Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке редмонд

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе с мясом и овощами буквально тает во рту.

Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно использовать функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с небольшим количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, к примеру, сливок/сметаны, томат, в общем, каждый раз можно экспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество варьировать под себя.


Филе индейки промыть под струей прохладной воды, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе средними кусочками.


Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить в чашу к филе.


Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.


Молодой картофель очистить или вымыть жесткой щеткой. Нарезать картофель крупными брусками.


Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение нескольких часов.


При подаче накрошить в каждую тарелку свежую любимую зелень.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.


Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.


Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.


Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.


Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.


Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.


Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!


Время приготовления — 1 час.

Мясо индейки является не только вкусным, но и достаточно полезным. В его составе есть большое количество витаминов и микроэлементов. Более того, индейка является продуктом диетическим, так как имеет низкое содержание жира.

Приготовить индейку можно самыми разными способами. Например, очень вкусный рецепт — протушить ее с картошкой в мультиварке Редмонд. Такое блюдо делается просто и быстро.

Чтобы конечный результат был наилучшим, используйте мультиварку Redmond MasterFry FM91. Она обладает необходимым режимом, который называется «Тушение».

Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 500 грамм.
  • Жир куриный — 70 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 120 грамм.
  • Перец болгарский — 140 грамм.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления индейки с картошкой в мультиварке Редмонд

1) Промыть филе индейки и нарезать его кубиками по 1,5 сантиметра.

2) Разрезать шампиньоны на четвертинки.

3) Нарезать кубиками по 2 сантиметра картофель и болгарский перец.

4) Жир нарезать 1х1 сантиметр.

5) Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, затем добавить жир, соль, майонез, специи.

6) Все перемешать.

7) Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение» и поставить время приготовления на 1 час.

8) Дождаться окончания программы и достать блюдо из мультиварки.

Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Правила выбора птицы


От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.

Что можно приготовить в мультиварке из индейки

Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.

Что понадобится

Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.


Как приготовить

Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.

При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.

Индейка с овощами: ингредиенты

Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.

Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).


Готовим

Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».

Индейка в сметане

В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.


Как готовить это блюдо

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.

Усовершенствованный рецепт индейки в сметане

Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».

Жаркое

Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.


Как приготовить жаркое

Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.

Филе индейки со сметаной и картофелем

Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.


Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.


Филе запеченное

Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.

Индейка - одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке - основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны - 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки - полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки - кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке - хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Сегодня мы научим Вас готовить вкусное и нежное блюдо для всей семьи. Речь идет об «Индейке с картошкой» в мультиварке. Этот рецепт прекрасно подойдет для семей с маленькими детками, а также для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу.

Блюло не только вкусное, но простое в приготовлении, а учитывая то, что мы будем его готовить в мультиварке, еще и очень легкое и быстрое в плане проведение времени на кухне. Вам нужно только загрузить все продукты, а дальше мультиварка «позовет» Вас к столу с помощью звукового сигнала.

Эта маленькая чудо-помощница – настоящая находка для каждой хозяйки. С ней все становится быстрее, проще и интереснее, а на себя любимых у хозяюшек остается гораздо больше свободного времени.


Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг или 0,6 кг индюшачьего филе;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра (примерно);
  • соль, перец, другие приправы и зелень – по вкусу.

Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.

Рецепт индейки с картошкой в мультиварке

1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.

2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).

3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.

5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.

6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.


7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.

Читайте также: