Запеканка из тыквы с курицей и помидорами



Тыква — фаворит осени и не только. С ней можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая выпечкой и десертами. Сегодня у меня вкусное, полезное и сытное блюдо — запеканка с тыквой и курочкой. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. По желанию в запеканку можно добавить и другие любимые овощи.

Мой регистрационный номер — 712039351.

Белки 28 г
Жиры 23 г
Углеводы 14 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой


Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами


Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой


Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом


Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве


Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром


Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой


Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.



Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания.


Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масло и перемешать.


Добавить полукольцами нарезанную луковицу.


Добавить соломкой нарезанную морковь.


Добавить соломкой нарезанный картофель.


Добавить соломкой нарезанную тыкву.


Смешать 2 ст. ложки растительного масла и сметану.


Залить поверх тыквы.


Накрыть кусочком фольги и поставить в духовку на 40 минут при температур 200 градусов С.


За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать тертым сыром.


Готовую запеканку немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Запеканка с курицей и тыквой в духовке готова. Можно подавать к столу.









Для приготовления нежнейшей тыквенной запеканки вам понадобятся:

- небольшая тыква (около 1 кг);

- куриное филе - 800 гр.;

- соль, специи - по вкусу;

- зелень - по желанию.


Отвариваем филе курицы и даём ему немного остыть. Мякоть тыквы и филе мелко нарезаем кубиками.


В небольшой миске смешиваем молоко, яйца, тёртый сыр и специи.


Выкладываем слоями тыкву и курицу в форму для запекания. Заливаем всё приготовленной смесью, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Сочетать в запеканках тыкву можно с самыми разными ингредиентами: творогом, фаршем, мясом, беконом, сыром, грибами, картофелем, макаронами, рисом, помидорами, фасолью и многими другими продуктами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии!


Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



Нарезаем кубиками тыкву, помидоры и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску, слегка вбить. Затем натрите сыр и нарежьте чеснок.


Выложите часть тыквы и помидор в форму для выпекания, затем часть курицы. Слегка прижмите руками.


Залейте все яйцом, сверху уложите чеснок и сыр.


Сверху посыпьте блюдо зеленью.


Далее делаем еще один слой из тыквы, помидор и курицы. Посыпаем все сыром.

Отправляем блюдо в духовку. Время приготовления запеканки из курицы и тыквы 40-50 минут при температуре около 210ºС.


Все, ваша запеканка с курицей и тыквой готова! Приятного аппетита!

Блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда и ужина!

Ароматная сочная запеканка из диетической курочки. Ярко, вкусно, волшебно!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

— Филе куриной грудки
— Чеснок (2 зубчика)
— Тыква
— Помидоры (2 шт.)
— Сыр или мёд
— Базилик
— Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
— Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Как готовить:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем мёдом.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Отличное блюдо для большой дружной компании!

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр Дор Блю 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели-сунели и оставьте на 20 минут.

Шаг 2


2. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели-сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко-нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.

Шаг 3


3. Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4


4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.

Шаг 5


5. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с тыквой"


7. Посыпаем все сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку. Время приготовления запеканки из курицы и тыквы 40-50 минут при температуре около 210 о С.

Все, ваша запеканка с курицей и тыквой готова! Приятного аппетита!



Солим хрустящие огурцы: лучшие рецепты

В самом разгаре огуречный сезон. Все хозяйки стараются успеть законсервировать побольше огурчиков.


Витаминный компот из красной смородины на зиму

Зима близко! Самое время готовиться. Покупка шубы, может, и подождет, а вот заготовки нужно делать.


Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)

Кухня WomanOnly открывает сезон варки варенья. Сегодня мы приготовили для вас пошаговый рецепт.

  • овен 21.03 - 20.04
  • телец 21.04 - 21.05
  • близнецы 22.05 - 22.06
  • рак 23.06 - 23.07
  • лев 24.07 - 24.08
  • дева 25.08 - 23.09
  • весы 24.09 - 23.10
  • скорпион 24.10 - 22.11
  • стрелец 23.11 - 22.12
  • козерог 23.12 - 20.01
  • водолей 21.01 - 19.02
  • рыбы 20.02 - 20.03



Тот факт, что французы слывут гурманами, известен всем. Мало того: во Франции повышенный интерес людей к пище считается вполне естественным. Что и говорить, вкусно поесть – один из постулатов французского образа жизни. «Пьяные» тосты по-французски –.


Любите сладенькое и ломаете голову, как украсить новогодний торт? Мы расскажем, как декорировать его съедобными снежинками, съедобными сосульками и не менее съедобными снежками — в общем, радоваться до потери пульса будут и взрослые, и дети.

просто по-мужски, вкусно по-женски


Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом - он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2018

440 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Рис отварить до готовности. Тыкву очистить и натереть на терке, смешать с рисом.

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить к тыквенной массе. Приправить и выложить в форму.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Перец вымыть и нарезать соломкой. Сметану смешать с яйцами. Сыр натереть.

Выложить томаты и перец поверх тыквы, залить сметанной смесью и посыпать сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.


Приготовь отличную запеканку из тыквы.


Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!

Запеканка из тыквы

Тебе понадобится:

  • Куриное филе 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тыква
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр
  • Базилик
  • Яйца 2 яйца
  • Соль
  • Свежемолотый перец


Как приготовить запеканку из тыквы:

Запеканка из тыквы: шаг 1

Нарежь кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Разбей яйца в миску и взбей их с щепоткой соли. Натри сыр и нарежь ломтиками чеснок.

Запеканка из тыквы: шаг 2

Нижний слой формы уложи тыквой и помидорами. Сверху выложи кусочки куриного филе. Примни руками. Залей всё яйцами. Добавь чеснок и нарезанную зелень.

Запеканка из тыквы: шаг 3

Сверху ещё одним слоем выложи тыкву и помидоры и посыпь сыром.

Запеканка из тыквы: шаг 4

Выпекай в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 40-45 минут

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: