Калорийность утки тушеной с овощами

Ингредиенты утка тушеная с овощами

Утка, 2 категории (Тушение) 1160 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Морковь, красная (Припускание) 107 г
Картофель (Припускание) 1160 г
Вода, водопроводная, питьевая 500 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Сельдерей (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "утка тушеная с овощами".

Энергетическая ценность утка тушеная с овощами составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Утка тушеная с овощами отличное блюдо для семейного застолья. Рецепт с фото. Как правильно приготовить утку, тушеную с овощами читайте в статье.

Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 215 ккал.

Утиное мясо не такой частый гость на нашем столе, как куриное. Но этот продукт также заслуживает внимания. Благодаря большому количеству кровеносных сосудов, утятина очень полезна тем, кто страдает малокровием и заболеваниями нервной системы. Кстати, темный цвет мяса обусловлен именно этим его свойством.

Помимо этого, в нем много витаминов и минералов. Отдельно хочется сказать и на счет утиного жира. Действительно, в этом продукте жира много. Но мало кто знает, что он очень полезный. В нем находятся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и мозга.

Ну а тем, кто все равно не хочет употреблять слишком жирную пищу, можно посоветовать просто снимать с кусочка утки шкурку перед употреблением. Ведь практически весь жир сконцентрирован именно там.

Чаще всего утку запекают в духовке с яблоками, но, конечно же, есть и другие способы ее приготовления. Рецепт тушеной утки с овощами отличается простотой, отсутствием сложных ингредиентов и быстротой приготовления.

Для приготовления утки потребуется:

  • тушку утки (1,5 кг),
  • 1 морковину,
  • 1 луковицу,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • столовую ложку хмели-сунели,
  • 2 лавровых листика,
  • соль,
  • перец.


Утку порубайте кусочками.


Накалите сковороду с маслом и выложите кусочки утки.


Подрумяньте на сильном огне с одной стороны, присолите и переложите на другую. Опять присолите по вкусу.


Сложите куски утки в кастрюлю. Подлейте кипяченой воды так, чтобы они были почти полностью покрыты водою. Включите печь и тушите около 40 минут.


Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.


В оставшемся от жарки утки масле протушите овощи.


Добавьте их в кастрюлю, присыпьте хмели-сунели и перцем по вкусу и тушите еще минут 15 до готовности. Учитывайте, что молодая утка готовится быстрее, старая медленнее. Поэтому перед тем, как снимать с огня, обязательно проверьте ее готовность вилкой.


К утке подойдет любой гарнир, но вкуснее всего получается с картошкой пюре.


Утка – это домашняя и дикая водоплавающая птица, которая относится к семейству Утиных. Вес самца может достигать четырёх килограммов, а самки немного меньше. Эта птица насчитывает больше ста видов во всём мире, также и распространена она во всех мировых широтах. Их все разделяют на три породы: мясные, яичные и мясояичные. Мясные и мясояичные породы отличаются также повышенной скороспелостью.

Мясо утки не диетическое и потому не входит в состав диет для похудения.

Калорийность утки

Калорийность утки составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утки

Утка имеет не только жирное вкусное мясо, а и полезный витаминный состав.

Полезные свойства и противопоказания утки

Оно насыщенно витаминами и полезными минералами, особенно фосфором и цинком. В утке есть холин и бетаин, которые участвуют в образовании клеточных оболочек (calorizator). Не рекомендуют утку, людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а из-за тугоплавкого жира и людям страдающим болезнями желудка.

Утка в кулинарии

В мировой кулинарии очень почитают утку по-пекински и паштет из утки, и печени «фуа гра», но продвинутые кулинары знают, что из этой птицы можно приготовить ещё тьму-тьмущую вкуснейших блюд (калоризатор). Фаршированную утку запекают, при этом фаршировать можно яблоками, кислой капустой, апельсинами, гречкой, грибами и другим. Её можно тушить, жарить, варить бульоны и супы, готовить с ней плов и холодец, жаркое в горшочках и салаты.

Тушеная утка готовится из очищенной и тщательно выпотрошенной утиной тушки или же из ее кусочков. Утка имеет очень плотное, жесткое мясо, поэтому процесс тушения занимает от полутора до трех часов, в зависимости от размера кусков.

Сама утка богата калием, железом, цинком, магнием и самое главное - белком. При этом в утином мясе нет углеводов и очень мало жиров.

При приготовлении утки необходимо учитывать что это дикая птица, которая часто является переносчиком различных болезней, поэтому если Вы не уверены в надежности производителя или в качестве мяса, лучше воздержаться от употребления утки.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Приобрести утку сегодня можно в любом супермаркете или на базаре у фермеров. Продается она в свежем и замороженном виде. Конечно, лучше отдать предпочтение свежей тушки, но замороженную тоже не стоит бояться покупать. Если ее правильно разморозить, то птица не потеряет своих полезных и вкусовых свойств. А правильная разморозка заключается в длительности, т.е. сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре до полного оттаивания. Если соблюдать эту технологию, то мясо утки будет очень вкусное, и из него можно будет приготовить множества разнообразных блюд.

К примеру, утку не только традиционно запекают с яблоками, а и готовят плов, варят супы, холодцы, тушат жаркое, лепят изделия из фарша и многое другое. Ну, и конечно, вопреки распространенному мнению птица годится не только для зажаривания целиком, она обязательно порадует прекрасным вкусом в любом другом блюде. Также хочется отметить, что мясо утки еще и очень полезное. Поскольку в нем имеется много витаминов А, С, К, Е и группа В. Кроме того, в ней присутствуют микроэлементы, как селен, фосфор, цинк и т.д. Еще считается, что мясо оказывает положительное влияние на потенцию и улучшает липидный обмен.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 20 минут


Ингредиенты:

  • Мясо утки — 1 кг (любые части)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1/4 стручка
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотку
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной утки с овощами


1. Утку помойте, выпотрошите, опалите оставшиеся волоски и разделите на части. Для того, чтобы блюдо было с меньшей жирностью, снимите с птицы кожу. Но если этот фактор вас не пугает, то можете шкуру оставить.

Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и положите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Установите большой нагрев и жарьте птицу, периодически помешивая, до румяной характерной корочки.


2. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться все очищенные и нарезанные овощи: морковь, луковицу и чеснок.


3. На среднем огне пассируйте продукты до прозрачности и добавьте очищенный от семян сладкий перец. Его можно использовать замороженный, это особенно выручает в зимний период времени, когда свежие овощи очень дорогие.


4. Перемешайте продукты и жарьте их на среднем жаре около 20 минут.


5. В одной большой сковороде соедините жареные овощи и мясом утки. Приправьте продукты солью, перцем и всеми пряностями.


6. Налейте немного питьевой воды, закипятите, убавьте температуру до минимума и готовьте кушанье под закрытой крышкой 1 час.


7. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром. Очень хорошо с тушеной уткой сочетаются спагетти, отварной рис, картофельное пюре и всевозможные каши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную утку с овощами.


Чем полезно мясо утки?

Как и любое другое, это мясо богато белком и позволяет считать его полноценным источником белка для организма человека. Каждая порция домашней утки может дать около 18 грамм полноценного животного белка. Белок важен для поддержания иммунной системы, мышечной ткани и делает кожу сильной и здоровой.

Так 100 грамм мяса пекинской утки содержит 24 грамма белка. Грудка и ножка домашней утка – 28 и 29 грамм соответственно.

Как и у всех водоплавающих птиц, утятина — достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Многие отказываются от утятины, считая ее чересчур жирной. Но если выбрать правильный кусок мяса (грудинка без кожи, лапка), можно забыть о лишних калориях. Тем более что мясо этой птицы содержит много полезных веществ, отказываться от которых ни в коем случае не стоит.

Большинство из нас любят мясо уток за их вкус. Но мало кто догадывается, что помимо животного белка, оно содержит и другие полезные питательные вещества.

Утка является лидером по содержанию витамина А, которого в ней в два раза больше, чем в других видах мяса.

Утятина полезна при:

  • различных кожных заболеваниях (много витамина Е);
  • болезнях органов зрения (витамин А в большом количестве).

Норма употребления утиного мяса составляет 100 г. в сутки.

Так же как и в курице, в утке содержится большое количество гистаминов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, кроме того, в утке содержится много жира.

Утка противопоказана при:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • болезнях желудка и кишечника;
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • при аллергиях и детям до 3 лет.

Несколько полезных советов по употреблению мяса в пищу:

1) нужно есть всегда свежее мясо (в идеале — в день забоя животного);

2) перед приготовлением мясо нужно замочить в холодной воде на 3 часа;

3) после заморозки мясо во многом теряет вкусовые и полезные качества;

4) перед приготовлением мяса необходимо срезать все пленки и удалить жир;

5) вареное или приготовленное на пару мясо полезнее жареного и тушеного!

Домашняя утка используется в основном для жарки и тушения, так как бульоны из нее получаются мутные, жирные, со специфическим запахом.

Ощипывание и опаливание производят так же, как и курицы.

Утку готовят с добавлением картофеля, риса, яблок, абрикосов, ими устраняют специфический запах птицы. Утку обычно жарят целой тушкой. Старую утку лучше тушить. В мясе домашних уток содержится от 20,5 до 49 % белков. Масса взрослой утки 3–3,5 кг, масса селезня несколько больше – 3,5–4,2 кг.

Тушку утки надо уметь правильно обработать. Ее следует опалить, очистить, срезать лишний жир в брюшной части, натереть изнутри смесью соли, черного молотого перца, майорана, тмина, а затем можно ее и жарить, и тушить.

Из утиной печенки получаются вкусные паштеты и фарши.

Сколько калорий в утке?

Выше было сказано, что мясо утки очень жирное (на 100 граммов продукта приходится порядка 38 граммов жира). Высокий процент жирности объясняет высокую калорийность утиного мяса.

Калорийность утки (сырого мяса) составляет:

308 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) утки на 100 грамм:

А калорийность утки вареной составляет:

248 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) вареной утки на 100 грамм:

Ну а калорийность утки жареной составляет:

266 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) утки жареной на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с утиным мясом? Вот несколько рецептов:

Барбекю из утки по-румынски:

600 г мяса утки (молодой), 200 г репчатого лука, 150 г яблок, 50 мл винного уксуса, 1 пучок укропа, перец, соль.

Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, очищенный, вымытый репчатый лук и яблоки – кольцами. Продукты слоями укладывают в эмалированную кастрюлю, посыпают солью и перцем, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 1–2 часов.

Затем раскладывают кусочки утиного мяса на решетку вперемежку с кольцами лука и яблок, готовят над раскаленными углями до готовности.

К столу барбекю подают горячим, украсив вымытыми веточками укропа и кольцами яблок.

Душистая хрустящая утка:

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре или корице
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 5 стаканов растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3–5 мин в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5–3 ч. Готовность можно проверить рукой – утка должна быть мягкой на ощупь.

В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 мин на слабом огне.

Утка фаршированная, жареная:

  • 1 утка (2 кг)
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • ½ ч. ложки глутамата натрия
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1 головка чеснока 10 спелых каштанов
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки риса
  • ½ стакана очищенных грецких орехов
  • 3–4 яблока

Утку вымочить в воде в течение 30–40 мин.

Замариновать ее целиком в смеси соевого соуса, глутамата натрия, аджики и измельченного чеснока в течение 2 ч (периодически поливать утку маринадом и переворачивать ее).

Рис отварить до полуготовности, каштаны очистить, яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, добавить изюм и чернослив, орехи перемешать и полученной массой нафаршировать утку, после чего зашить ее.

Уложить утку на противень и поставить в разогретую духовку. Во время жарки проверять готовность утки с помощью острой спицы.

Когда утка будет почти готова, смазать ее медом или яичным белком и снова поставить в духовку.

Держать в духовке до тех пор, пока она не приобретет малиново-карминный цвет.


Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.

Ингредиенты для «Утиная грудка с овощами»:

  • Грудка утиная (Лучше без шкурки) — 3 шт
  • Перец болгарский (Использую половинку) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (для маринада) — 6 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147 ккал
белки
156.2 г
жиры
128.2 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
715.7 ккал
белки
52.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Утиная грудка с овощами»:


Достался такой казанчик. Просто показать размер.
Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел.


Подготавливаем все ингредиенты.
Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Сердечко странным образом досталось вместе с грудками.


Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.
Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.
Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
Забываем про утку на час-два.


Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
Периодически помешиваем.


Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.


В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
Не забываем помешивать.


Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавилки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.


Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.
Люблю кинзу.
Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.
Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с барбарисом и лимоном

  • 54
  • 86
  • 1099

Утка с лимонами

  • 29
  • 134
  • 3236

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1399

Утка с яблоками и черносливом

  • 3
  • 23
  • 6900

Утка по-пекински

  • 94
  • 505
  • 23096

Салат из утиной грудки

  • 14
  • 24
  • 9983

Утка в апельсиновом соусе с корицей

  • 17
  • 95
  • 3266

Утиная грудка с винной грушей

  • 111
  • 156
  • 22381

Розовая утка по-пекински

  • 74
  • 189
  • 7698

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1101
  • 11932

Буженина "Евразия"

  • 183
  • 1033
  • 43975

Печенье "Розовые Розы"

  • 126
  • 316
  • 7990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Ирушенька #



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически каждый день человек употребляет в свой пищевой рацион мясо. В зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей, это может быть говядина, свинина, птица или рыба. Каждый ориентируется при этом на свои возможности и потребности. Весьма питательным и сытным считается мясо утки. Это натуральный продукт, который богат полезным составом и хорошо насыщает человеческий организм всем необходимым. Стоит помнить и то, что утка относится к жирному мясу и вовсе не диетический продукт, поэтому употреблять его во время диеты не рекомендуется. Лучше всего остановиться на курином филе. Его состав – это крупный арсенал запасов витаминов и химических элементов.


Основными полезными веществами, которые входят в состав утиного мяса считаются:

  • витамины группы В (B1, B2, B6, В5);
  • витамин PP;
  • витамин А;
  • витамин Е.

К химическим элементам можно отнести наличие кобальта, кальция, молибдена, магния и фтора, натрия, цинка, железа, хлорида, серы и других полезных элементов. Утиное мясо имеет свои преимущества, а также недостатки. Состав мяса богат таким элементом, как бетаин и холин, именно они способствуют правильному образованию оболочки клеток. Если же вы относитесь к людям, страдающим сахарным диабетом или же излишним весом, употреблять утиное мясо вам не рекомендуется, так как в его состав входят тугоплавкие жиры, которые долгое время расщепляются.

Прежде чем употреблять утиное мясо, стоит разобраться, сколько калорий в вареной утке и в других вариантах ее приготовления. Если же просто взять и отварить утиное мясо, средняя его калорийность будет составлять 248 килокалорий. Также можно с легкостью ответить на вопрос, сколько калорий в жареной утке. Жареное мясо птицы по своей калорийности составляет 266 килокалорий. Запекание утки происходит не только исключительно из самым мясом, можно ее комбинировать с яблоками например, только при этом стоит узнать, сколько калорий в водке с яблоками. Калорийность данного готового блюда составляет, к примеру, 243.3 килокалорий на 100 грамм продукта. Вкус и аромат такой запеченной утки просто уникальный и непременно понравится всем.

Калорийность утки по-пекински

Когда есть необходимость приготовить что-то необыкновенное, можно воспользоваться возможностью и запечь утку в духовке. При этом стоит помнить, сколько калорий в утке запеченный в духовке. Калорийность такого блюда в духовке составляет примерно 149.27 килокалорий на 100 граммов готовой продукции. При этом, вы сможете полностью накормить собравшуюся компанию или же утолить голод всей семьи на ужин.

Также не стоит забывать о том, сколько калорий в тушеной утке, и есть ли разница между отварной или запеченной тушкой птицы. Богатый витаминный состав утки позволяет организму человека насытиться полностью всеми необходимыми веществами и элементами, которые ему необходимы. Есть ли разница между тем, сколько калорий в утке без кожи и с ее наличием? В среднем калорийность на 100 граммов продукта утки запеченной без кожи составляет 178 килокалорий, а это немного ниже, чем готовое блюдо с наличием шкурки или с яблоками.

Еще одним очень популярным блюдом из утиного мяса считается утка по-Пекински, нужно помнить, сколько калорий в утке по-Пекински для того, чтобы не нарушить свой пищевой рацион. Средняя калорийность составляет 248 ккал. В любом виде утка просто восхитительное блюдо, которое хочется употреблять всегда. Вкусное мясо и полезный состав позволят быстро и надолго утолить голод и насытить организм полезным витаминным и минеральным составом.

Читайте также: