Запеканка из вареной курицы с помидорами
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей в духовке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 10 шт
- Помидор — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 9 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.4 ккал | белки 150 г | жиры 115.1 г | углеводы 352.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»:
Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст. л. майонеза. Оставить на 15 минут.
Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.
Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.
Рть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.
Помидоры порезать четвертькольцами.
Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны.
В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.
Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.
На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.
Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Сырная нежность"
- 12
- 336
- 3011
Картофельная запеканка-драник
- 5
- 114
- 3459
Запеканка из цветной капусты и курицы
- 45
- 109
- 12734
Сливочная запеканка из кабачков
- 4
- 945
- 77419
Слоеная запеканка с пангасиусом
- 10
- 37
- 5715
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
- 97
- 141
- 2828
Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
- 12
- 88
- 11950
Запеканка "Цветная капуста под сыром"
- 3
- 250
- 2426
Овсяный овощной пирог
- 26
- 192
- 2181
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Златовласка"
- 122
- 380
- 23037
Баклажановый паштет
- 71
- 803
- 8621
Секреты удачного безе
- 102
- 751
- 116391
Фотографии «Овощная запеканка с курицей в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года MarinaZol #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года ирпенчанка #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: