Запеканка курица с грибами и капустой в духовке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 600 гр.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • капуста - примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана - 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!

Курица, подготовленная к тушению, только мясо, сырое 660 г
Капуста цветная (Запекание) 400 г
Яйцо куриное (Запекание) 102 г
Kamis Прованские травы 4 г
Масло подсолнечное 10 г
Йогурт 3,2% жирности 200 г
Шампиньоны 200 г
Соевый соус 30 г
Укроп (Припускание) 10 г
Сыр литовский 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Так вкусно пишешь и также вкусно готовишь!

Ты занимаешься каким-то спортом?

Ирина Рекс написал:
скоро мои разлюбят жареную картошку, так как все чаще норовят цапнуть что-то из моего рациона

Этот рецепт запеканки из капусты, грибов и курицы может стать именно тем рецептом, которым хочется угостить гостей на праздник! Уж больно вкусна капустная запеканка, чтобы просто насладиться ею в одиночестве…


Множество рецептов сегодня основано на том, чтобы заменять пшеничную муку или вовсе обходится без нее максимальными усилиями. Уже придумали пиццу без муки, пироги без теста и диетическую выпечку. Эта запеканка из капусты также не потребует приготовления какой-либо «тяжелой» мучной основы, ведь она будет сделана из белокочанной капусты. Чтобы капуста все же держала структуру запеканки, добавим в рецептуру немного панировочных сухарей, но их количество настолько мало, что это никак не скажется на вашей фигуре. В общей сложности, такая запеканка может претендовать на семейный обед, ведь все ее ингредиенты – любимы и популярны на кухне во все времена!

Ингредиенты запеканки:


  • капуста – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы.

Время приготовления: около 80 минут. Порций: 10

Рецепт приготовления капустной запеканки:

  • Куриную грудку или другие части курицы (снятые с кости, без шкурки) измельчаем с помощью любой кухонной техники – рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отправляем полученный однородный куриный фарш на сковороду, в которой уже обжарен до своеобразной мягкости лук на масле. Разбиваем комки фарша, перемешиваем его с луком в масле, солим и добавляем приправ. Выжаривать его не нужно, как только кусочки фарша приобретут белесый оттенок – можно приступать к следующему этапу, ведь нам предстоит еще один тепловой процесс и важно не потерять сочность.

  • Следующий этап – ароматный и грибной. Грибы режем средними или мелкими частями, сразу отправляем их к фаршу с луком. Как только грибы прогреются, они начнут отдавать жидкость в фарш.

  • В этом грибном и великолепно пахнущем «бульоне» тушим куриный фарш еще минут 8-9. Выпариваем объем всей жидкости примерно наполовину.

  • Одновременно можно заняться вторым подготовительным процессом – приготовлением капустной основы. Для нее нашинковать мелкими и короткими полосочками капусту, смешать капустную нарезку с морковной, влить масло, посолить и тушить массу до заметного размягчения.

  • Когда вы увидите, что капуста зазолотилась от морковки и стала мягче от тепла сковороды – всыпьте панировочные сухари. Панировочные сухари можно взять и магазинные, и домашние, что предпочтительнее и вкуснее! Вводим сухари в капустно-морковную основу, перемешиваем, снимаем с плиты.

  • Для запеканки нужна широкая форма – круглая или прямоугольная с достаточно высокими, не менее 5 см., бортами. Выкладываем по поверхности дна половину порции капустно-морковной основы, хорошо трамбуем, распределяем чесночные ломтики по кругу либо произвольно.

  • Отступив от бортов, заполняем плотно всю срединную часть грибами с фаршем, а в образовавшиеся пустоты выкладываем и утрамбовываем по кругу капустную массу – это будут края запеканки. Всю жидкость, которая образовалась от тушения грибов в сковороде, выливаем на фарш.

  • Оставшейся капустой накрываем грибы с фаршем.

  • Для того чтобы запеканка осталась сочной, без заливки не обойтись. К тому же омлетная заливка поможет скрепить основание запеканки, ее будет легко нарезать порциями и еще она улучшит вкус. Смешиваем яйца (2 или 3 шт., смотрите по количеству капусты) с молоком, добавляем немного соли, выливаем на запеканку по всей ее круглой поверхности.

  • Напоследок присыпаем сырной стружкой.

    Осталось запечь до красивой корочки! Время запекания – 45 минут при режиме духовки 180 С. Запеканка из капусты, грибов и куриного фарша готова!


Угощаемся и угощаем всех желающих! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Диетический рецепт - Капустная запеканка с куриным фаршем и грибами.


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта, предлагаю вашему вниманию ну очень "вкусный рецепт" диетической капустной запеканки с мясом.
Приготовить запеканку не составит вам труда, время приготовления около часа.
Капустная запеканка имеет невысокую калорийность и является полезной для тех, кто следит за своей фигурой и желает похудеть.

Капуста - продукт для похудения.


Ингредиенты:
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый (45%) – 50 г;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня – 1 ст. ложка;
  • Зелень на любителя.

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).


Приготовление:
  1. Капусту шинкуем мелко ножом или в комбайне.
  2. Куриную грудку без кожи, измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Лук чистим и измельчаем с помощью ножа или комбайна.
  4. Грибы промываем, очищаем от кожи и режем мелкими частями и отправляем их к фаршу с луком и грибами. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу.
  5. Овощи и фарш смешиваем в одной миске, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Дно противня и бортики застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу тушеную смесь мяса и овощей, и равномерно расправляем ее по дну и хорошо трамбуем. Ставим запекать в духовку при 200° C на 1 час.
  7. Яйцо взбиваем со сметаной, подсаливаем и через 40 минут заливаем капустную запеканку и сверху на всю поверхность натираем сыр на мелкой терке.
  8. Допекаем в духовке до золотистой корочки – около 15 минут. Запеканка из капусты и куриного фарша готова!

Советы:

  • Для запеканки нужна небольшая форма – круглая или прямоугольная с высокими бортами, не менее 5 см.
  • Когда выкладываем мясо-овощную смесь по поверхности дна противня, сначала выкладываем половину порции, хорошо трамбуем, потом досыпаем остальную и также трамбуем. Эта манипуляция нужна для того чтобы запеканка не разваливалась когда вы будете ее нарезать и подавать блюдо.


Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюдо очень вкусное. Содержит разнообразный набор витаминов. Полезно, как взрослым, так и детям.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

В нашей семье все очень любят блюда с капустой и грибами. Перепробовала множество рецептом, а в дин прекрасный день, придумала свой рецепт. И это блюдо стало одним из лидирующих в нашем семейном меню. Его можно скорее всего отнести к разряду запеканок. Хотя для приготовления требуется разнообразный набор ингредиентов, готовится оно совсем не сложно. Запеканка получается на славу! Очень сытная и нежная на вкус.Отлично подойдет не только в качестве основного блюда, но и для перекуса. Попробуйте приготовить и, я уверенна, вам тоже понравится.

Пошаговый рецепт


Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.


В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.


Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.


Почистите морковь и натрите на крупной терке.


Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.


Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.


Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.


Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.


Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.


Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.


Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.


Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.


Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.


По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.


Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.


Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.


Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.


Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим капусту в духовке с шампиньонами и курицей

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или ужина такое блюдо подойдёт идеально. По идее, это блюдо похоже на запеканку, но здесь не используются яйца.

Моей семье очень понравился такой завтрак — лёгкий и вкусный! Я использовала филе от запечённой курицы, но можно взять и отварное филе. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи.

Как приготовить "Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.


Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.


Капусту нарезать кубиками.


Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

400 грамм замороженных шампиньонов;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

Как приготовить запеканку с капустой и замороженными шампиньонами в духовке.

Тонко нашинкуйте капусту.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Порежьте репчатый лук полукольцами или соломкой.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Положите в казан половину сливочного масла и растопите. Положите капусту, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте тмин, соль, перец и перемешайте.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите морковь на средней тёрке и положите в казан с капустой. Овощи перемешайте и снимите с огня.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и положите лук.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Когда он пожелтеет, добавьте замороженные грибы и готовьте 15 минут, периодически помешивая содержимое.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Снимите сковороду с огня.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите сыр на средней тёрке и разделите пополам.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Противень смажьте маслом и обильно посыпьте дно и бортики молотыми сухарями.
Выложите на противень половину капусты.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Возьмите одну часть сыра и посыпьте им капусту.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

На сыр выложите грибы с луком.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Миксером взбейте яйца с молоком до появления обильной пены.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Залейте смесью овощи, а затем посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Духовку нагрейте до 200°. Поставьте противень в печь и запекайте овощи 35—40 минут до появления румяной корочки.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканку немного остудите и порежьте на порции. Украсьте блюдо ломтиками свежих огурцов и зеленью.

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.


Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.


Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.


Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Читайте также: