Запеканка овощная с курицей с соусом бешамель

Ингредиенты Запеканка овощная с курицей и бешамель

Куриная грудка (филе) (Варка) 113 г
Цветная капуста (Припускание) 17 г
Брокколи, цветы, сырая 17 г
Морковь (Припускание) 28 г
Подсолнечное масло 7 г
Яйцо куриное (Запекание) 9 г
Панировочные сухари 9 г
Сметана 10% жирности 4 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 5 г
Соус "Бешамель" 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка овощная с курицей и бешамель".

Энергетическая ценность Запеканка овощная с курицей и бешамель составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Французское название этого вкуснейшего блюда тьен (тиан) произошло от посуды неглубокого размера, в которой овощи запекаются. Сегодня существует огромное разнообразие подобных блюд и все они простые, но от этого не менее нежные и вкусные. У меня сегодня запеченные овощи под соусом бешамель. С ним овощи нежнее, а запеченная корочка из сыра просто восхитительна! Непременно попробуйте это вкусное блюдо со свежими овощами — лето в разгаре и мы от него должны получить максимум пользы!

Рецепт на 5 порций, время приготовления 50 минут.

Моцареллу можно заменить другим подобным молочным сыром или натертым на мелкой терке твердым. Но с моцареллой гораздо нежнее.

Ингредиенты :

баклажаны 1 шт.
цукини1 шт.
помидоры 2 шт.
пармезан 30 г
соль по вкусу
Для соуса
сливочное масло 30 г
мука 30 г
молоко 350 мл
чеснок 2- 3 зубчика (по желанию)
моцарелла 150 г

Баклажан и цукини нарезаем кружочками, слегка обжариваем на оливковом масле.

Для соуса растапливаем в сотейнике на медленном огне масло, добавляем муку и обжариваем до золотистости.



Добавляем молоко, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня добавляем натертый сыр.



Овощи выкладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.

Посыпать пармезаном.Отправить в разогретую духовку при 180°С и запекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.


Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед. Процесс приготовления:Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить просеянную […]

Ингредиенты

- домашний фарш куриный (1,4 кг);

- хлопья сладкой паприки (по вкусу);

- картофельные клубни (780 г);

- черный перец среднего помола (6 г);

- моцарелла (190 г);

- рубленая петрушка свежая (27 г);

- любое растительное масла без запаха (по вкусу);

- молотый орех мускатный (3 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (42 г);

- цельное молоко теплое (520 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- размягченное сливочное масло несоленое (74 г).

Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед.


Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить просеянную муку, тщательно перемешать компоненты таким образом, чтобы в кастрюле не осталось ни одного комочка. Прогревать ингредиенты пару минут при постоянном помешивании, после этого влить теплое молоко и хорошенько перемешать, продолжить процесс тушения еще столько же времени. Как только молочная смесь станет густой, необходимо добавить молотый мускатный орех, насыпать черный перец и небольшое количеством соли. По желанию можно также добавить сушеный базилик, после этого перемешать соус бешамель и варить его еще полторы минуты при непрерывном помешивании на слабом огне.


Далее в мундире отварить до полуготовности промытые картофельные клубни, слегка их остудить и почистить, затем нарезать картофель не очень толстыми кружочками.

Далее небольшим количеством растительного масла смазать прямоугольную форму и выложить в нее ровным слоем картофельные кружочки.


Порубить промытую и подсушенную зелень, отправить ее в миску, затем насыпать сладкую паприку, немного молотого перца, добавить куриный фарш, тщательно перемешать, после этого увлажненными руками из полученной массы сформировать маленькие шарики.


Выложить куриные шарики на картофельный слой и равномерно их распределить, затем полить компоненты густым соусом, далее крупно натереть моцареллу. Насыпать тертую моцареллу на слой из куриных шариков, затем отправить форму в духовку и запекать картофельную запеканку пятьдесят минут при 180 градусах.


Как только картофельная запеканка с куриными шариками и соусом бешамель подрумянится, подавать ее в теплом виде на обед.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

592 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.


Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.4 ккал
белки
150 г
жиры
115.1 г
углеводы
352.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»:


Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст. л. майонеза. Оставить на 15 минут.


Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.


Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.


Рть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.


Помидоры порезать четвертькольцами.


Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны.


В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.


Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.


На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.


Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весeлая яичная запеканка

  • 15
  • 10
  • 1999

Лазанья творожно-кабачковая

  • 8
  • 88
  • 1308

Запеканка"Ревизия"

  • 23
  • 19
  • 5294

Картофельный тьан

  • 43
  • 170
  • 2120

Запеканка из цветной капусты с брынзой

  • 20
  • 129
  • 6656

Запеканка "Вкусная"

  • 32
  • 20
  • 4130

Капустная запеканка

  • 105
  • 557
  • 112675

Баклажаны запеченные

  • 30
  • 54
  • 8664

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

  • 53
  • 349
  • 9061

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37530

Бутерброды "Праздник души"

  • 92
  • 821
  • 46215

Мини-пирожные "Каштаны"

  • 50
  • 235
  • 21799

Фотографии «Овощная запеканка с курицей в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2019 года Лилек3011 #



16 июня 2019 года Глушец #


16 июня 2019 года Лилек3011 #


16 июня 2019 года virgola71 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


5 июня 2019 года MarinaZol #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


5 июня 2019 года wise1288 #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ирпенчанка #


5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.) 200-250 г
кабачок 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 2 ст.л. (+1 ст.л.)
мука 2 ст.л.
молоко 1 стакан
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и потушить 5-7 минут.


Приготовить соус "Бешамель".
На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести холодное молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.


Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить 1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания (или сколько указанно на упаковке). С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.



Залить запеканку соусом "Бешамель" и поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут.


За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Запеканка из кабачков и курицы с соусом «Бешамель»

Сегодня внезапно пришлось самостоятельно готовить обед, поэтому решила попробовать новое блюдо: продукты простые, рецепт доступный и выглядит несложно и вроде как вкусно.
Делюсь процессом .-)

Что нужно:
- курица (филе)
- кабачок
- сыр
- соль, травы
- сливочное масло, мука и молоко для соуса
Что делать:
1. Режем филе и кабачки на удобные кусочки. Укладываем слоями в форму (или сковородку) (уж не знаю сколько слоев - у меня было тупо 2: сначала курица, потом кабачки)
Слой раз

2. Натерла "верхний слой". Автор советует пармезан, но в нашем "ларьке" был только то ли костромской, то ли пошехонский. в общем, сыр любой

3. Готовим соус "Бешамель"
Растопить сливочное масло (3 ст.л.) (я отмеряла ножом - так что мои три ложки выглядят так)
Смешать с мукой (2 ст.л.)
Добавить молоко (1 стакан) (я боялась, что соуса будет мало и бухнула целую кружку. совсем забыв, что кабачок даст сок. в результате получилось многовато жидкости)
Прокипятить, помешивая, 2 минуты

4. Не знаю, куда именно нужно добавлять соль-травы. Я посолила непосредственно кабачки, без трав, зато солью, которая с чесноком. Судя по пересоленным кабачкам, надо было солить соус, чтоб соль и до курицы дошла .-))
Залила все эти соленые слои свежеосвоенным соусом

5. Прикрыла это всё слоем сыра

6. И отправила в духовку. Написано, что на 20 минут, но не написано про температуру. В общем, я сначала до 200 нагрела. потом испугалась, что много - до 160 убавила. потом показалось, что жидкость даже не булькает - до 180 прибавила. в результате всех этих температурных колебаний, готовила не 20 минут, а где-то полчаса. Как ни странно, всё приготовилось .-) Жидкости много, но на вкусе это не отразилось, чуть-чуть пересолила, но не ужас-ужас.
Показалось так вкусно, что ела еще горячим, обжигаясь и дуя :)
Резюме: зачет :)


Изначально рецепт этой запеканки я запостила в Instagram. Если честно, особо надежд на него не полагала. Гуляла тогда в парке с ребенком, было холодно, хотелось горячей калорийной пищи. Наткнулась в галерее телефона на фотки моей рабочей запеканки, и мне показались они такими аппетитными, что я прямо на улице одной рукой катала рецепт по памяти в инстаграм, а второй рукой катала коляску.

Потом глянула статистику – а там сохранения, форварды, охват.

Поняла, что зефиром мужа или гостей не накормишь, людям нужны сытные блюда на каждый день, поэтому решила закинуть рецепт мясной зепеканки и сюда.

Не устану повторяться, что майонез я не покупаю, и, тем более, не разогреваю. Домашний майонез поддавать термической обработке также нельзя, ведь в основу его входит растительное масло первого отжима, нагревать его вредно. Если хочется жирных запеканок или мяса по-французски – используйте соус Бешамель, соус на основе молока, который создан для запекания.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Картошка — 6-8 шт.
  • Мясной фарш (или мясо кусочками) — 400-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1/2 корня среднего размера
  • Чеснок — 4 з
  • Помидорный соус — 6 ст.л.
  • Кориандр сушёный — 1/4 ч.л.
  • Приправа до картофеля — 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 40 г или больше

Для соуса Бешамель

  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление соуса Бешамель

Для начала приготовим соус Бешамель. Для этого, молоко поместить на огонь, добавить мускатный орех, соль, перец и лаврушку. Молоко почти довести до кипения и выключить, но не кипятить. Оставить минимум на 15 минут настояться.

В другом сотейнике начать обжаривать сливочное масло с мукой, следите чтобы масло не пригорело, постоянно помешивайте, тем самым заваривая муку. Получите пасту желтого цвета. Выключить огонь.

В пасту добавлять процеженное молоко небольшими порциями тонкой струйкой, и одновременно перемешивать до однородности. Еще раз уточню - тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки.


Масса сначала загустеет, но после того как добавите все молоко станет жидкой. Когда все молоко добавлено, крем вернуть на небольшой огонь, довести до кипения и варит еще 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


Приготовление запеканки

Овощи нужно немного обжарить. Не нужно тушить до мягкости, а только обжарить пару минут до получения эффекта карамелизации. Овощи немного посолить.

Лук порезать полукольцами. Морковь и сельдерей и чеснок я предпочитаю покрошить маленькими кусочками вместо того чтобы натереть на терке. Люблю, когда есть целые ощутимые квадратики вкуса.

Можно вообще не жарить овощи, а выложить сырыми в запеканку, в духовке они успеют приготовиться. Но вы должны знать, что тот яркий овощной вкус достигается только при резкой и высокой температурной обработке овощей. Сахар, который содержится в овощах карамелизируется, а масло покрывает овощи, не давая самым вкусным сокам выйти, поэтому жаренные овощи всегда вкуснее вареных.

Дальше все просто. Выложить подготовленные ингредиенты и залить соусом Бешамель.

Слои выложить следующем порядке: картофель, кусочки мяса или фарш, соль и специи, овощи, помидорный соус, соус Бешамель, сыр, и зелень на свежеприготовленную запеканку.


Запеканку сверху накрыть крышкой или фольгой.


Духовку разогреть до 190 °C и отправить запеканку на 50 минут, а потом еще оставить на 10 минут при закрытой духовке.


Готовую запеканку посыпать зеленью.


Свежеприготовленная запеканка, как все запеканки, будет немного рассыпчатой, что никак не отразится на вкусе, но если она немного постоит при комнатной температуре, то станет более устойчивой и податливой к разрезанию на порции.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: