Запеканка с адыгейским сыром и фаршем

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.

Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов.

В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку.


Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.


Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.


Нанесла сверху майонезную сетку.


Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.


Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.


Отправила в духовку при 180'C на 35-40 минут.


На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.


Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня мы предлагаем нашим читателям приготовить картофельную запеканку, тем более что видов этого блюда огромное количество. С рыбой, курицей, грибами, говядиной или овощами — выбор вкусен и полезен. Многие предпочитают готовить ее с теми продуктами, которые есть в холодильнике.


Картофельная запеканка с брокколи

Картофель — 500 г, морковь — 300 г, брокколи (мороженая) — 400 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зуб., крахмал кукурузный (20 г в картофель + 15 г в морковь) — 35 г, соль, перец черный молотый, масло растительное — 3 ст. л.

Брокколи отварить, картофель также отварить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар, ложку растительного масла, охладить. Затем добавить в пюре 20 г крахмала, перец, 2 зубчика измельченного чеснока, тщательно перемешать. Лук измельчить и обжарить, добавить тертую морковь, готовить до мягкости моркови. Охладить, положить 2 зубчика измельченного чеснока, 15 г крахмала, перец. Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить в нее пюре, сверху брокколи, придавить. Затем выложить морковь. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут.

Картофельная запеканка с мясом

Картофель — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 100 г, яйцо — 2 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное рафинированное для смазывания формы, яйцо для смазки — 1 шт., зелень — 2—3 шт.

Отварить картофель и сделать пюре. В говяжий фарш добавить лук, соль и черный молотый перец. В остывшее пюре добавить 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно 1/2 части картофельного пюре, сверху — говяжий фарш, а затем снова пюре. Посыпать сверху сыром. Взбить яйцо и смазать запеканку. Поставить ее в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекать до готовности примерно минут 20—25. Украсить любой зеленью.

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Картофель — 1 кг, адыгейский сыр — 500 г, сметана — 400 г, кориандр — 1 ст. л., имбирь — 0,5 ч. л., куркума — 1 ч. л., горчица в порошке — 0,5 ч. л., сыр — 50 г, соль, перец.

Картофель отварить до полуготовности. Адыгейский сыр размять. В отдельной миске смешать сметану со специями и солью. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой — картофель.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 град. на 45 мин.

Овощной пирог

Картофель — 3 шт., твердый сыр — 50 г, сливочное масло — 20 г, соль, перец. Для начинки: кабачки — 400 г, перец — 1 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зуб., лук — 1 шт., зелень, сыр — 50 г, оливковое масло, соль, перец.


Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить. Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Выпекать 30 минут при 200 град. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию). Чеснок пропустить через пресс. Выложить начинку, сверху уложить порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Запекать около 30—35 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами

Картофельное пюре — 1 кг, куриный фарш — 500 г, консервированные шампиньоны — 400 г, лук — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., сливки — 5 ст. л., горчица — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль, перец.

Лук измельчить, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить фарш до полуготовности. Положить лук и перец, жарить еще 5 мин. Добавить томатную пасту, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Положить ломтики шампиньонов и готовить 5 мин. В смазанную маслом форму выложить слой картофельного пюре, затем начинку из фарша и снова слой картофеля. Взбить яйцо со сметаной и полить запеканку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Запеканка из рыбы с картофелем

Молоко — 150—200 мл, нежирная белая рыба — 700 г, картофель — 1 кг, жирные сливки — 200 мл, лук — 1 шт., молотый белый перец, цедра лимона (натертая) — ½ ч. л., растительное масло — 2—3 ст. л., петрушка, соль.

Рыбу нарезать небольшими кусками, петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смазать маслом форму для запекания и выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Сверху выложить лук. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, каждый подсаливая. Смешать молоко и сливки, залить запеканку.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 град. духовку и запекать 50—60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.


Картофель нужно готовить быстро, чистить непосредственно перед приготовлением. Некоторые хозяйки предпочитают очистить его и залить холодной водой. В таком состоянии картофель теряет множество минеральных солей, в воду также уйдут органические кислоты и углеводы. Витамины С1, В1, В2, РР под воздействием воды разрушатся.

Запеканка картофельная с беконом

Картофель — 500 г, бекон — 150 г, лук — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., масло сливочное растопленное — 2 ст. л., соль.

Бекон нарезать кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета. Лук мелко нарезать, добавить к бекону и готовить 8 мин. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом. Разогреть духовку до 180 град. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол нарезать запеканку на порции и полить сливочным маслом.

Картофельная запеканка с мясом

Мясной фарш — 400 г, масло растительное — 1 ст. л., сухое картофельное пюре — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 200 г, овощная приправа — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжарить, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть. Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 град. духовке 15 мин.

Картофельно-луковая запеканка

Картофель — 800 г, молоко — 150 мл, сливки жирностью 33% — 150 мл, лист лавровый — 1 шт., соль, сыр — 100 г, ветчина — 175 г, масло сливочное — 1 ст. л., чеснок — 1 зуб., лук — 2 шт.


Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180 град. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания. Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Картофельная запеканка с сыром

Помидоры — 4 шт., соль, черный перец молотый, сладкий перец красный и желтый — 2 шт., лук красный — 1 шт., сыр мягкий — 250 г, масло оливковое — 1 ст. л., мелкий картофель — 750 г, базилик свежий — 4 веточки, чеснок — 3 зуб.

Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы — небольшими кусочками, помидоры и лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сыр нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 град. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и сыр. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку.

Картофельная запеканка с травами

Картофель — 1—1,5 кг, яйца — 3 шт. + 1 белок, лук — 1 шт., петрушка, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 град. Обжарьте лук до золотистого цвета. Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч. л. соли, перец, взбейте. Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте. Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком. Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10—15 минут, украсьте зеленью.

Картофельная запеканка с лососем

Сметана — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, соль, филе лосося — 150 г, масло оливковое, картофель — 10 шт., укроп, масло сливочное — 50 г.


Картофель нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200 град. в течение 15—20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6—7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофель — 3 шт., лук — 1 шт., яйца — 2 шт., квашеная капуста — 200 г, молотая паприка — 1 ч. л., соль, масло сливочное — 2 ст. л.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 град. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.


Сытная картофельная запеканка из ведической кухни. Для любителей восточных специй.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Гоуранга"»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Шампиньоны (примерно 400 гр) — 1 пакет.
  • Сыр адыгейский (крупно натёртый) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кумин (он же и зира) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
78 г
жиры
36.5 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка "Гоуранга"»:


Картофель почистить и нарезать кружками.Добавить все специи и перемешать.


Грибы мелко нарезать.В сковороде на масле обжарить специи в течении 2 минуток,помешивая не прерывно.Потом добавить порезанные шампиньоны и обжаривать ещё 7-10 минут.


Духовку разогреть до 180 гр.С.Форму смазать маслом и выложить на дно картофель.


На слой картофеля выложить половину обжаренных грибов со специями.


Потом опять слой картофеля и засыпать натёртым адыгейским сыром.Запекаем в духовке до румяной корочки.


Запеканка готова!Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка "Гоуранга"

  • 13
  • 139
  • 10313

Похожие рецепты

Лягушачьи окорочка

  • 91
  • 11
  • 7336

Курица с картофелем

  • 35
  • 83
  • 7419

Сочная куриная голень с хрустящей корочкой

  • 1
  • 43
  • 3802

Молоки рыбные в сметанном соусе

  • 57
  • 290
  • 21453

Тефтели "Садовые"

  • 18
  • 34
  • 1404

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • 11
  • 91
  • 3779

Камбала с хрустящей корочкой

  • 0
  • 14
  • 2732

Карп фаршированный гречкой и яйцами

  • 9
  • 15
  • 1679

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

  • 6
  • 83
  • 2953

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13110

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 385
  • 15785

Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

  • 114
  • 926
  • 42375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года Диана Б #



30 мая 2012 года Ло Ната #


30 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


26 мая 2012 года Nadya_E #


26 мая 2012 года мисс #


25 мая 2012 года Ал-нушка 77 #


25 мая 2012 года Риппи #



25 мая 2012 года nijolite #


25 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)



25 мая 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: