Как запечь курицу с апельсинами и картошкой
Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма курицы
- 2 апельсина
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- острый перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 грамм сливочного масла
- 1 килограмм картофеля
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
- Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
- Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
- Комментарии
- В избранное
- Курица 2 кг
- Апельсин 2 шт.
- Карри 1,5 ч.л.
- Перец красный жгучий 1 ч.л.
- Мед натуральный 1,5 ст.л.
- Масло растительное 2,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Ужин
Первым делом отделяем куриное мясо от костей и кожи. Наиболее простым выходом из этой ситуации будет использование уже разделанного мяса с бёдер и ножек, с которого надо только снять кожу.
Для маринада соединяем сок полутора апельсинов, мёд, красный перец, карри, растительное масло и щепотку соли.
Смешиваем куриное мясо с маринадом. Оставшуюся половину апельсина режем на половинки кружков и также перемешиваем с мясом. Убираем курицу в холодное место не менее чем на 2 часа. За это время, кстати, успеются приготовиться остальные праздничные блюда.
Картофель чистим и режем четвертинами в форме долек. Для этого блюда лучше всего взять средние клубни, чтобы готовые дольки были и не миниатюрными, и не огромными.
Когда мясо промаринуется положенное количество времени, на один противень выкладываем пергаментный лист, а на него, срезом вверх - дольки картофеля. Солим и посыпаем молотым чёрным перцем каждую, а также слегка сбрызгиваем растительным маслом.
На второй противень выкладываем мясо вместе с апельсинами.
Одновременно запекаем картофель и курицу в духовке при температуре в 180-190 градусов в течение 55-60 минут. Приятного аппетита!
Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.
Как приготовить курицу с апельсинами в духовке?
Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно сотворить совершенно необыкновенное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готовое угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.
- В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому вкус блюда может получиться немного зажаренным. Если запекается курица с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
- Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом – курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отменные рулеты, необычные голени, избавив из от косточки заранее.
- Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна пропитываться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования хватит пары часов.
Курица фаршированная апельсинами в духовке
Курица с яблоками и апельсинами в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое достойно оценят все гости. Фруктовый сок, выделяющийся в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделившейся жидкостью.
- курица – 1 шт.;
- апельсин –1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- розмарин – 2 ч. л.;
- соль, черный перец.
- Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
- Фрукты обсыпать розмарином, слегка присолить.
- Тушку натереть солью, наполнить дольками.
- Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.
Куриная грудка с апельсинами в духовке
Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать грудку в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сперва в свертке, затем конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем минут 5. Из специй отдают предпочтение тимьяну, свежему чесноку и зерновой горчице.
- грудка – 300 г;
- красное вино – 250 мл;
- соевый соус (соленый) – 50 мл;
- тимьян – 3 ветки;
- чеснок – 3 головки;
- апельсины – 2 шт.;
- горчица – 20 г.
- Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
- Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
- Мариновать 40 минут.
- В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
- Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
- Открыть сверток, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.
Курица с апельсинами и медом
Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет с поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринование тушки. Для готовки понадобится форма с высокими бортами – курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.
- курица – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 1 ст.;
- мед – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 1 стручок;
- целый апельсин – 1 шт.;
- кардамон – 3 шт.;
- соль, черный перец;
- розмарин – 1 ветка.
- Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
- Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
- В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
- Поместить в соус курицу.
- Запекается курица с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе готовки нужно обильно поливать птицу соком.
- Увеличить огонь и подрумянить.
Куриные ножки с апельсинами в духовке
Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке – это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарниру или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного островатые голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет больше 40 минут. Из специй отдают предпочтение розмарину и порошку карри, остроты и цвета добавят хлопья чили.
- голени – 1,5 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- розмарин – 1 ветка;
- соль;
- хлопья чили – 1 ч. л.
- Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
- Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
- Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
- Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.
Курица в духовке с апельсинами в рукаве
Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке – применить специальный рукав. В процессе готовки мясо напитается ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.
- бедра куриные – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- розмарин – 2 ветки;
- чеснок – 1 головка;
- соль, карри;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
- Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
- Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
- Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
- В пакете сделать пару проколов ножом.
- Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
- Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.
Курица с картошкой и апельсинами в духовке
Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описан далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовилось одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать в течение получаса, так волокна размягчатся и блюдо запечется быстрее.
- куриные ножки – 6 шт.;
- картошка – 500 г;
- апельсины – 2 шт.;
- соль, перец, паприка, куркума;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- свежий базилик – 1 ветка;
- зерновая горчица – 1 ст. л.
- Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
- Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
- На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
- Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
- Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные крылышки с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами соевым соусом и медом – блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, которому уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.
- крылышки – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- хлопья чили – 1 ч. л.;
- соль.
- С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одного выжать сок, от второго цитруса взять только мякоть, порезать.
- Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
- Крылья разделить по суставам, присолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
- Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.
Курица с имбирем и апельсином
Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо напиталось ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведом до 1 кг. Апельсины не подгорят на дне формы, если влить оливкового масла.
- цыпленок – 900 г;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирь свежий – 5 см.;
- чеснок – 3-5 долек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- соль.
- Влить в форму масло, разложить кружки апельсинов.
- Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
- Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
- Сбрызнуть маслом.
- Запекается курица с апельсинами в духовке 20 минут.
- По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, убрать в духовку еще на 20 минут.
- Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.
Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе
Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда – это отменное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Грудка получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.
- филе – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- горчица французская – 4 ст. л.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – ½ ст.;
- соль;
- куркума – 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав «Букет гарни» – ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
- Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1 час.
- В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
- Запекать 25 минут, при желании раскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.
Описание рецепта — Курица с картофелем в апельсиновом соусе:
Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.
Курица с картофелем в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.
Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.
Солим по вкусу каждый кусочек.
На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.
Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.
С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.
Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.
В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.
Добавляем нарезанный картофель.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.
Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.
Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!
Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!
Апдейт рецепта от 10.03.2009
Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Курица - 600 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 150 грамм;
Картофель - 5 штук;
Апельсин - 1 штука;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки.
- 148 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.
Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.
Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.
Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.
За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.
Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).
Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
- Голень куриная — 4 шт
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы ) — 1/8 ч. л.
- Вода (горячая) — 1/4 стак.
- Соль
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526 ккал | белки 188.3 г | жиры 119.5 г | углеводы 174.7 г |
Порции | |||
ккал 631.5 ккал | белки 47.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:
Наш главный ингредиент.
Это остальные ингредиенты.
Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.
В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.
Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.
Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени в чайном маринаде
- 216
- 2112
- 23434
Куриное суфле с рисовыми хлопьями
- 12
- 142
- 1234
Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
- 30
- 120
- 14909
Приправа для курицы
- 82
- 277
- 7712
Куриные рулетики с манго
- 5
- 27
- 2035
Курица с овощами в рукаве
- 16
- 73
- 9964
Пикантная запеченная курица
- 0
- 202
- 2718
Куриные рулетики с печенью
- 42
- 86
- 2237
Куриные оладьи в мультипекаре
- 4
- 163
- 3398
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для Адама"
- 78
- 678
- 6214
Скумбрия фаршированная
- 256
- 1407
- 109216
Нежный торт с лимонным кремом
- 77
- 316
- 32396
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ма17рина #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Людмила НК #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Покусаева Ольга #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Violl #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года тататима #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года mamaliza #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Вечный оптимист #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года krugok007 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ange77 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Eugenita #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лепачка #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года korolina #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: