Как запечь курицу с апельсинами и картошкой

Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма курицы
  • 2 апельсина
  • пол чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • острый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
  4. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
  6. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 2 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Карри 1,5 ч.л.
  • Перец красный жгучий 1 ч.л.
  • Мед натуральный 1,5 ст.л.
  • Масло растительное 2,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отделяем куриное мясо от костей и кожи. Наиболее простым выходом из этой ситуации будет использование уже разделанного мяса с бёдер и ножек, с которого надо только снять кожу.


Для маринада соединяем сок полутора апельсинов, мёд, красный перец, карри, растительное масло и щепотку соли.


Смешиваем куриное мясо с маринадом. Оставшуюся половину апельсина режем на половинки кружков и также перемешиваем с мясом. Убираем курицу в холодное место не менее чем на 2 часа. За это время, кстати, успеются приготовиться остальные праздничные блюда.


Картофель чистим и режем четвертинами в форме долек. Для этого блюда лучше всего взять средние клубни, чтобы готовые дольки были и не миниатюрными, и не огромными.


Когда мясо промаринуется положенное количество времени, на один противень выкладываем пергаментный лист, а на него, срезом вверх - дольки картофеля. Солим и посыпаем молотым чёрным перцем каждую, а также слегка сбрызгиваем растительным маслом.


На второй противень выкладываем мясо вместе с апельсинами.


Одновременно запекаем картофель и курицу в духовке при температуре в 180-190 градусов в течение 55-60 минут. Приятного аппетита!


Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.

Как приготовить курицу с апельсинами в духовке?

Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно сотворить совершенно необыкновенное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готовое угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.

  1. В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому вкус блюда может получиться немного зажаренным. Если запекается курица с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
  2. Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом – курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отменные рулеты, необычные голени, избавив из от косточки заранее.
  3. Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна пропитываться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования хватит пары часов.

Курица фаршированная апельсинами в духовке


Курица с яблоками и апельсинами в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое достойно оценят все гости. Фруктовый сок, выделяющийся в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделившейся жидкостью.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
  2. Фрукты обсыпать розмарином, слегка присолить.
  3. Тушку натереть солью, наполнить дольками.
  4. Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать грудку в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сперва в свертке, затем конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем минут 5. Из специй отдают предпочтение тимьяну, свежему чесноку и зерновой горчице.

  • грудка – 300 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соевый соус (соленый) – 50 мл;
  • тимьян – 3 ветки;
  • чеснок – 3 головки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 20 г.

  1. Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
  2. Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
  3. Мариновать 40 минут.
  4. В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
  5. Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Открыть сверток, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.

Курица с апельсинами и медом


Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет с поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринование тушки. Для готовки понадобится форма с высокими бортами – курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 стручок;
  • целый апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 ветка.

  1. Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
  2. Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
  3. В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
  4. Поместить в соус курицу.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе готовки нужно обильно поливать птицу соком.
  6. Увеличить огонь и подрумянить.

Куриные ножки с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке – это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарниру или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного островатые голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет больше 40 минут. Из специй отдают предпочтение розмарину и порошку карри, остроты и цвета добавят хлопья чили.

  • голени – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

  1. Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
  2. Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
  3. Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
  4. Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.

Курица в духовке с апельсинами в рукаве


Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке – применить специальный рукав. В процессе готовки мясо напитается ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, карри;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
  2. Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
  3. Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
  4. Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
  5. В пакете сделать пару проколов ножом.
  6. Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
  7. Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.

Курица с картошкой и апельсинами в духовке


Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описан далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовилось одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать в течение получаса, так волокна размягчатся и блюдо запечется быстрее.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 ветка;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

  1. Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
  2. Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
  3. На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
  4. Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные крылышки с апельсинами в духовке


Курица с апельсинами соевым соусом и медом – блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, которому уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.

  • крылышки – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одного выжать сок, от второго цитруса взять только мякоть, порезать.
  2. Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
  3. Крылья разделить по суставам, присолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
  4. Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.

Курица с имбирем и апельсином


Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо напиталось ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведом до 1 кг. Апельсины не подгорят на дне формы, если влить оливкового масла.

  • цыпленок – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 5 см.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль.

  1. Влить в форму масло, разложить кружки апельсинов.
  2. Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
  3. Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 20 минут.
  6. По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, убрать в духовку еще на 20 минут.
  7. Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.

Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе


Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда – это отменное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Грудка получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.

  • филе – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица французская – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав «Букет гарни» – ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
  2. Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1 час.
  3. В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
  4. Запекать 25 минут, при желании раскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.


Описание рецепта — Курица с картофелем в апельсиновом соусе:

Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.

Курица с картофелем в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.


Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.


Солим по вкусу каждый кусочек.


На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.


Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.


В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.


С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.


Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.


В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.


Добавляем нарезанный картофель.


Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.


Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.


Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.


Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!


Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Апдейт рецепта от 10.03.2009

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.


Лук нарезаем на четвертинки колец.


Картофель нарезаем крупно.


С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.


Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.


Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу


Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Картофель - 5 штук;

Апельсин - 1 штука;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки.

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.

Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.


Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем до золотистой корочки.


Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.


Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.


Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.


Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.


Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.


За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.


Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Ингредиенты для «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы ) — 1/8 ч. л.
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.
  • Соль
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
188.3 г
жиры
119.5 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Апельсиновое рагу с картофелем и курицей»:


Наш главный ингредиент.


Это остальные ингредиенты.


Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.


В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.


Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.


Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в чайном маринаде

  • 216
  • 2112
  • 23434

Куриное суфле с рисовыми хлопьями

  • 12
  • 142
  • 1234

Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе

  • 30
  • 120
  • 14909

Приправа для курицы

  • 82
  • 277
  • 7712

Куриные рулетики с манго

  • 5
  • 27
  • 2035

Курица с овощами в рукаве

  • 16
  • 73
  • 9964

Пикантная запеченная курица

  • 0
  • 202
  • 2718

Куриные рулетики с печенью

  • 42
  • 86
  • 2237

Куриные оладьи в мультипекаре

  • 4
  • 163
  • 3398

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 678
  • 6214

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1407
  • 109216

Нежный торт с лимонным кремом

  • 77
  • 316
  • 32396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ма17рина #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Людмила НК #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Покусаева Ольга #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Violl #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года гурман1410 #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года тататима #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 октября 2014 года para_gn0m0v #



2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года mamaliza #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Вечный оптимист #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Sugar #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года chudo #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Ninzonka #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года asesia2007 #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года krugok007 #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Ange77 #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Eugenita #





2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Лепачка #


1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года barska #


1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 октября 2014 года barska #


2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)




1 октября 2014 года korolina #


1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: