Запеканка с черносливом мясная


Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка картофельная с мясом и черносливом – отличный выбор для себя и для друзей в любой день.


Рецепт :

  • 800 гр. мяса (свиная шейка),
  • 5 -7 картофелин,
  • 2 луковица,
  • 150 гр. чернослива,
  • 100 гр. тертого сыра,
  • майонез,
  • соль, перец, горчица по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в сковороде, выложить на смазанный растительным маслом противень. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чернослив промыть и мелко порезать.

Майонез соединить с горчицей и хорошо перемешать. Лук и картофель положить в полиэтиленовый пакет, залить соусом из майонеза и горчицы и хорошо встряхнуть.

На мясо выложить чернослив, сверху картофель с луком. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке до готовности картофеля. Посыпать запеканку тертым сыром и вновь поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу украсив зеленью.


Чтобы приготовить мясную запеканку с черносливом,вам будут нужны следующие ее компоненты для приготовления:

500 граммов фарша мясного

1 килограмм чернослива

200 граммов красного вина

2 столовые ложки меда

Четверть чайной ложки корицы

Три куриных яйца

Две головки лука

Четыре столовые ложки сливочного масла

А вот мука, и специи— по вкусу


Как приготовить запеканку:

Чернослив сначала нужно размочить,а потом порезать мелко. Лук тоже мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле,потом добавляем к нему чернослив и жарим пять минут.

Затем вливаем туда вино, а также мед и корицу, все перемешиваем тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Снимаем и когда смесь остынет выкладываем туда фарш,и взбитые заранее яйца, кладем специи и все укладываем в форму,которую посыпать следует мукой .


Приготовила по совету подруги и не пожалела. Теперь советую поварятам.

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с черносливом»:

  • Сливки (30 %) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Фарш куриный — 800-1000 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118 ккал
белки
179.4 г
жиры
106.6 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Запеканка из куриного фарша с черносливом»:


Лук мелко порезать.


Чернослив тоже мелко порезать.


В фарш добавить лук и чернослив. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить. В форму или противень выложить фарш и смазать сверху сливками.


Духовку разогреть и поставить в неё форму. Запекать до готовности. Достать из духовки, порезать на порционные куски и подать на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с дыней и базиликом

  • 32
  • 73
  • 7260

Курица в ткемали

  • 59
  • 117
  • 19595

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1104
  • 10793

Петух, запеченный с яблочным соком

  • 31
  • 44
  • 1849

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17634

Мясной пирог "Чайная роза"

  • 206
  • 2750
  • 244086

Рагу из петуха с красным вином

  • 3
  • 13
  • 544

Куриный пирог

  • 22
  • 141
  • 3036

Куриное филе под киви

  • 13
  • 11
  • 3627

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 999
  • 21551

Рулет из рульки

  • 69
  • 1517
  • 24006

Торт "Арлекин"

  • 115
  • 2036
  • 50917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2012 года Canada74 #


3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года Canada74 #


7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Творожная душа #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Sugar #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Людмила НК #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года tomi_tn #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года интересная такая #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Ольга Бабич #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Wera13 #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года белошвейка #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года barska #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


24 октября 2012 года lema #


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


24 октября 2012 года elenita # (модератор)


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


25 октября 2012 года elenita # (модератор)


25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)


26 октября 2012 года elenita # (модератор)


27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 3


Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 4


Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.

Шаг 5


Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.

Шаг 6


Все хорошо перемешайте.

Шаг 7


Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8


Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковная запеканка с черносливом"

Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.


Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чернослив и курагу промываем и обсушиваем. Курагу, если большая, разрезаем пополам.
В процессе готовки понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая нить.


Свинину надрезаем поперёк волокон (не до конца) на ломтики толщиной примерно 1,5 см.


Смазываем свинину растительным маслом и натираем солью, чёрным и красным молотым перцем, сушёными тимьяном, базиликом и орегано.


Помещаем мясо в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 минут.


Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие отбивные.


Нарезанное куриное филе солим и перчим. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и также накрываем пищевой плёнкой.


Говядину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.


Получившийся фарш солим и перчим. Тщательно перемешиваем.


В сотейник наливаем вино, выкладываем чернослив и курагу, добавляем бутоны гвоздики и готовим на медленном огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и даём остыть. Затем чернослив и курагу отбрасываем на сито, а оставшееся вино оставляем, оно ещё понадобится.


Чеснок очищаем и крупно нарезаем.


Между двумя слоями пищевой плёнки выкладываем фарш и с помощью скалки раскатываем его в форме отбивной, размером примерно с ломтик надрезанной свинины.


Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Формируем "мясное ассорти". Между слоями свинины кладём отбивные из говядины и кусочки куриного филе. Произвольно выкладываем чернослив, курагу и кусочки чеснока.


Связываем мясо крепкой нитью, перевязывая все ломтики свинины крест-накрест так, чтобы наполнение "книжки" оказалось внутри.


Выкладываем мясо в форму для запекания вниз надрезами. Отправляем в духовку на 10 минут при 210 градусах. (Мясо должно схватиться корочкой.)


Затем форму достаём из духовки, мясо переворачиваем и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.


После этого снижаем температуру духовки до 170 градусов. Мясо поливаем оставленным вином.


Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 170 градусов.


Спустя это время снимаем с формы фольгу. Температуру духовки повышаем до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 15 минут.


За это время каждые 5 минут поливаем мясо соком из формы.


Мясная "книжка" из свинины с говядиной, куриным филе, черносливом и курагой готова.
Мясо вынимаем из формы, снимаем нить, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.


Сок из формы процеживаем и наливаем в сотейник. На медленном огне варим 10 минут, сок за это время слегка загустеет.


Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус.


Мясо нарезаем порционными ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясная запеканка с черносливом, сладким вином, медом и корицей «Фестивальная»

?500 г любого фарша

?1 кг чернослива

?1 стакан сладкого красного вина

?4 ст. ложки сливочного масла

?мука, перец и соль – по вкусу

Чернослив залейте крутым кипятком на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Положите чернослив и обжарьте все еще 5 минут. Добавьте вино, мед, корицу, перемешайте и потушите на среднем огне около 15 минут. Смесь снимите с огня и дайте ей остыть.

В остывшую смесь положите фарш, влейте взбитые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте в духовке около 40 минут при средней температуре. Запеканка должна слегка осесть. Подавайте, охладив около 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы»

Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, сладким перцем и чесноком по-мексикански «Рецепт дочки Монтесумы» ?500 г любого фарша?1 банка консервированной фасоли?1 банка консервированной кукурузы?100 г чипсов?2 свежих или консервированных помидора?3

Запеканка с куриным филе, яблоками, медом, вином, имбирем и кунжутной нугой «Буржуа»

Запеканка с куриным филе, яблоками, медом, вином, имбирем и кунжутной нугой «Буржуа» ?6 кусков филе курицы?2 яблока?3 ст. ложки меда?100 мл сухого белого вина? 2ст. ложки соевого соуса?1 ст. ложка винного уксуса? 2ст. ложки тертого имбиря?1–2 ст. ложки сливочного масла? 2ст. ложки

Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная»

Творожная запеканка с персиками, медом, вином, изюмом, лимоном, сахарной пудрой и миндалем «Козырная» ?400 г диетического творога?3 персика?2 ст. ложки меда?120–130 мл сухого белого вина?4–5 ст. ложек измельченного миндаля?2–3 ст. ложки изюма?сок и тертая цедра 1/ 2лимона? 2яйца?

Яблочная запеканка с рисом, медом, сливочным маслом и корицей «Шанхайская»

Яблочная запеканка с рисом, медом, сливочным маслом и корицей «Шанхайская» ?5 кислых яблок?1 стакан риса?2–3 ст. ложки меда?1–2 ч. ложки молотой корицы?70-100 г сливочного масла?сахар и соль – по вкусуРис сварите до полуготовности в 4 стаканах подсоленной воды и откиньте на

Крыжовенная запеканка с вином, ванильным сахаром, миндальной стружкой и корицей «Ин вино веритас»

Крыжовенная запеканка с вином, ванильным сахаром, миндальной стружкой и корицей «Ин вино веритас» ?800 г крыжовника?100 мл сухого белого вина?1 пакетик ванильного сахара?1 щепотка молотой корицы?2 ст. ложки сахара?3–4 ст. ложки муки?3 яйца?200 мл молока?1 щепотка морской соли?1 ст.

ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• говядина —

Пицца мясная с черносливом

Пицца мясная с черносливом ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа. Для начинки: 250 г говядины, 50 г чернослива, 10 г сливочного масла,

Мясная, с черносливом

Мясная, с черносливом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г говядины, 50 г чернослива, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста блин, смажьте сливочным

Запеченная мясная закуска с черносливом и сыром «Матрешкина»

Запеченная мясная закуска с черносливом и сыром «Матрешкина» 300 г копченой колбасы или копченого мяса500 г чернослива200 г твердого сыраЧасть сыра нарежьте маленькими кусочками, остаток натрите на крупной терке. Чернослив залейте на 15 минут кипятком и откиньте на

Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»

Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный» 300 г творога400 г чернослива1 зеленое яблоко4 ломтика консервированных ананасов2 ст. ложки жидкого меда2 ст. ложки сгущенного

Молочный суп с изюмом, черносливом, творогом, медом, морковью и корицей «Капучино на первое»

Молочный суп с изюмом, черносливом, творогом, медом, морковью и корицей «Капучино на первое» 3 стакана молока2 ст. ложка изюма2 ст. ложки нарезанного чернослива200 г творога2 шт. моркови1 ст. ложка медакорица — на кончике ножаСырую морковь натрите на крупной терке, добавьте

Говядина с черносливом, морковью, луком, вином и корицей по-гречески «Ионическая»

Говядина с черносливом, морковью, луком, вином и корицей по-гречески «Ионическая» 1 кг мякоти говядины500 г чернослива5 шт. моркови3 луковицы1/2 стакана сухого вина1 ст. ложка муки1 ч. ложка корицы (без верха)сахар, растительное масло, перец и соль — по вкусуМясо вымойте и

Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос»

Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос» 1 кг филе говядины200 г чернослива1 шт. моркови3 луковицы250 мл красного сухого вина2 ст. ложки томатной пасты1 ч. ложка молотого кориандра1 щепотка корицы2

Мясная запеканка с черносливом, луком, красным вином, медом и корицей по-гречески «Аморгосская»

Мясная запеканка с черносливом, луком, красным вином, медом и корицей по-гречески «Аморгосская» 500 г любого мелко нарубленного мяса1 кг чернослива2 луковицы3 яйца2 ст. ложки меда1 стакан красного сладкого вина4 стакана воды1/2 ч. ложки молотой корицы4 ст. ложки сливочного

Творожная запеканка с черносливом, курагой, медом и гречневой крупой «Ломоносовская»

Творожная запеканка с черносливом, курагой, медом и гречневой крупой «Ломоносовская» 300 г творога100 г кураги100 г чернослива1/2 стакана гречневой крупы1 яйцо2 ст. ложки медасметана — по вкусуЗалейте гречневую крупу стаканом кипятка и оставьте на 3–4 часа. Курагу и

Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный»

Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный» ? 400 г чернослива? 300 г творога? 1 зеленое яблоко? 4 ломтика консервированных ананасов? 2 ст. ложки жидкого меда? 2 ст. ложки


Чтобы приготовить мясную запеканку с черносливом,вам будут нужны следующие ее компоненты для приготовления:

500 граммов фарша мясного

1 килограмм чернослива

200 граммов красного вина

2 столовые ложки меда

Четверть чайной ложки корицы

Три куриных яйца

Две головки лука

Четыре столовые ложки сливочного масла

А вот мука, и специи— по вкусу


Как приготовить запеканку:

Чернослив сначала нужно размочить,а потом порезать мелко. Лук тоже мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле,потом добавляем к нему чернослив и жарим пять минут.

Затем вливаем туда вино, а также мед и корицу, все перемешиваем тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Снимаем и когда смесь остынет выкладываем туда фарш,и взбитые заранее яйца, кладем специи и все укладываем в форму,которую посыпать следует мукой .



0,5 кг. мяса(половина свинины и говядины);

300 гр. брокколи;

100 мл. сливок(20%);

Фарш смешать с одним яйцом и панировочными сухарями(3 ст. ложки) перемешать,посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом и в неё ровным слоем уложить фарш,сверху уложить брокколи.

Разбить яйцо,влить в него сливки,посолить и немного взбить вилкой,эту смесь вылить в форму.

Запеканку посыпать тертым сыром и поставить на 1 час выпекаться в духовку при 180 °С.



Цеппелины.

Ингредиенты:

  • картофель сырой - 15 шт.
  • картофель отварной - 5 шт.
  • фарш говяжий - 500 гр.
  • шпик свиной - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 средних головки
  • сметана - 3 столовых ложки
  • жир свиной - 1/2 столовой ложки
  • Перец чёрный молотый(по вкусу)
  • соль

Приготовление:

  • очищенный и помытый картофель натираем на тёрке
  • из натёртого картофеля выжимаем весь сок при помощи марли
  • к отжатому картофелю добавляем размятый отварной картофель, солим и перчим(по вкусу), и всё это тщательно перемешиваем
  • наливаем в большую, не высокую кастрюлю воду, и ставим кипятиться
  • из полученной массы формируем небольшие лепёшки(пласты) овальной формы
  • на середину лепёшки выкладываем подсоленный говяжий фарш, и формируем овальный цеппелин
  • когда все цеппелины будут готовы, опускаем их по одному в кипящую подсоленную воду (вода должна постоянно кипеть)
  • варим цеппелины 25 - 35 минут
  • пока цеппелины варятся, мелко нарезаем свиной шпик, и обжариваем на свином жире с луком и сметаной
  • готовые цеппелины выкладываем на глубокое блюдо, и поливаем зажаркой

Читайте также: