Запеканка с копченым салом
Запеканка из лапши с копченым языком и салом
Ингредиенты 200 г языка (копченого), 150 г сала (копченого), 300 г лапши, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 стакан сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сыра (любого, твердых сортов), 1 пучок базилика, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Лапшу варить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок измельчить и обжарить в растопленном сале. Добавить нарезанный кубиками язык и перемешать. Сливки, яйца, 1 столовую ложку сыра взбить миксером, посолить, поперчить, соединить с мелко нарезанным базиликом.
Форму смазать сливочным маслом (1 столовая ложка), выложить в нее все ингредиенты, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся тертым сыром. Блюдо запекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 °С.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с копченым свиным салом
Суп с копченым свиным салом КомпонентыБульон мясной – 400 г Сало свиное копченое с прослойками мяса – 150 гПомидоры – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец
Рулет из сердца с копченым салом
Рулет из сердца с копченым салом Ингредиенты 1 1/2 кг говяжьего сердца, 200 г сала (копченого), 1 луковица, 2 соленых огурца, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Хлеб
Пирог с рыбой и копченым салом
Пирог с рыбой и копченым салом Ингредиенты:2 ? стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла. 2 стакана воды, 2 луковица, 2 куска (крупных) рыбного филе (любого), 1 кусок сала (копченого), 1 яйцо, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Из муки, масла, воды и
Говядина с копченым салом и овощами
Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты:600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара,
Голубцы с индейкой и копченым салом
Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300-400 г филе индейки, 8-10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5
Голубцы с индейкой и копченым салом
Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты: 300–400 г филе индейки, 8–10 капустных листьев, 100 г сала (копченого), 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5
Паштет с копченым салом
Паштет с копченым салом Ингредиенты0,4 кг мякоти свинины, 0,3 кг мякоти говядины, 100 г копченого сала, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, соль.Способ приготовленияЯйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясо
Шашлык из судака с копченым салом
Шашлык из судака с копченым салом ИнгредиентыФиле судака – 1,5 кгСало – 500 гТоматный сок – 250 млЗелень петрушки – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и оставьте
Картофель с копченым салом
Картофель с копченым салом Требуется: 150 г копченого свиного сала, 600 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 20 г кинзы или петрушки, соль.Способ приготовления. Клубни картофеля среднего размера очистите. Сало нарежьте длинными брусочками. Острым ножом сделайте в
Голубцы с индейкой и копченым салом
Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300—400 г филе индейки, 8—10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла,
Говядина с копченым салом и овощами
Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара, 1
Гренки с копченым салом
Гренки с копченым салом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 5 – 6 веточек петрушки.Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки вымыть.Гренки
Шашлык из судака с копченым салом
Шашлык из судака с копченым салом Ингредиенты:Филе судака — 1,5 кгСало — 500 гТоматный сок — 250 млЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и
Гренки с копченым салом
Гренки с копченым салом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала (копченого), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.Способ приготовленияСало нарезать кубиками, жарить до вытапливания жира, вынуть шкварки.Зелень укропа, зелень петрушки вымыть,
Яичница с копченым салом
Яичница с копченым салом Сало копченое – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до
Паштет с копченым салом
Паштет с копченым салом Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг мякоти свинины, 0,3 кг мякоти говядины, 100 г копченого сала, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, соль.Способ приготовления:Яйца
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
- картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
- молоко - 200 мл.
- яйца - 3 шт.
- сметана любой жирности - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бекон или сало с прослойками нарезать на небольшие кусочки и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.
2. Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке.
Я воспользовалась насадкой-теркой в мясорубке.
3. Натертый картофель необходимо отжать от крахмала.
Это удобно делать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Отжимаем настолько хорошо, насколько вам это возможно.
4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.
5. Затем молоко, яйца и сметану.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в форму и разравниваем.
8. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной. Нам очень нравится с майонезно-сметанным соусом с добавлением укропа и чеснока.
Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится! Еда будет в удовольствие!
Что-то аналогичное видела в передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой, но рецепты ее обычно не записываю, а просто что-то беру на вооружение. Вот была «зачистка» остатков из холодильника и приготовила эту запеканку. Получилось вкусно, но немного жирновато, масла нужно положить меньше.
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и копченых колбасок»:
- Картофель (отварной) — 7 шт
- Колбаса (копченая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3958.5 ккал | белки 160.3 г | жиры 282.3 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 989.6 ккал | белки 40.1 г | жиры 70.6 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Запеканка из картофеля и копченых колбасок»:
У меня был картофель отварной в мундире (остатки от винегрета). Очистила и порезала не тонкими кружочками.
Мелко порезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Остатки копченых колбасок (которые есть уже никто не хочет, но они не пропали!), порезала кружками.
Теперь складываем в форму: сначала картофель, сверху обжаренный лук, затем копченые колбаски.
Засыпаем остатками сыра и заливаем остатками майонеза. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
P.S. Извиняюсь, нет итогового фото – съели все в момент, еще горячим все было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка по мотивам кордон-блю
- 22
- 14
- 1108
Пшенный крупеник с тыквой
- 10
- 37
- 4779
Двойная запеканка "Сорок пять минут"
- 31
- 10
- 6745
Запеканка "Нежность"
- 9
- 5
- 4277
Запеканка "Печора"
- 36
- 117
- 7900
Лазанья "Эксперимент"
- 77
- 96
- 12893
Запеченная овсянка "Солнечное настроение"
- 29
- 185
- 6889
Баклажановая запеканка "Блаженство"
- 22
- 104
- 5829
Воздушная рисовая запеканка "Фантазийная"
- 26
- 49
- 6847
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли "Вечерний"
- 40
- 749
- 13542
Сырный рулет с грибами и кальмарами
- 75
- 604
- 12674
Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"
- 133
- 217
- 8935
Фотографии «Запеканка из картофеля и копченых колбасок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2009 года tat70 #
22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года mishiel #
26 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Анири #
25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Irina67 #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
23 ноября 2009 года Молчунья #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Tat_ana #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ирина66 #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ларенька #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Юл-к83 #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Лютик-ру #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lucenka #
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- лапша (широкая) - 350г
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- копченое сало - 200г
- базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- сливки - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- тертый сыр - 50г
- молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- жир - для формы
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из лапши с копченым салом необходимо.
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко порубить. Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде. Добавить лук и чеснок и потушить. Базилик мелко нарезать и взбить со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания. Лапшу смешать с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложить в форму, сверху разложить хлопья сливочного масла, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Состав блюда
Рецепты: запеканка из лапши с копченым салом
- лапша (широкая) - 350г
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- копченое сало - 200г
- базилик - 1 пучок
- сливки - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- тертый сыр - 50г
- молотый черный перец - по вкусу
- жир - для формы
- сливочное масло - 1 ст.л.
Описание блюда
Рецепты: запеканка из лапши с копченым салом
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко порубить. Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде. Добавить лук и чеснок и потушить. Базилик мелко нарезать и взбить со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания. Лапшу смешать с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложить в форму, сверху разложить хлопья сливочного масла, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25 мин.
Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут
И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:
Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка
1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.
Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.
4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.
5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.
6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Соль морская крупная - по вкусу
Приправа для курицы гриль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
- 279 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусный картофель! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте - не пожалеете. Можно вместо сала вставить пластинки бекона или добавить несколько пластинок сыра, но даже просто с салом и чесноком картофель получается ароматным и необычно вкусным. Советую приготовить!
Для приготовления картошки-гармошки с салом в духовке нам понадобятся картофель, сало, чеснок, соль и приправа для курицы гриль. Это всё есть у каждого дома.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Картофель выбирайте продолговатый и крупного размера. Аккуратно тонким и острым ножом делайте на картофеле поперечные разрезы, не дорезая до конца 3-4 миллиметра.
В разрезы вставляем ломтики сала, посыпаем солью.
Форму с картофелем прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Затем снимаем фольгу, посыпаем картофель специями и выдавленным через пресс чесноком и отправляем в духовку запекаться до готовности. Готовность проверяем тонким ножом.
Запеченная в духовке картошка-гармошка с салом готова к подаче на стол!
Читайте также: