Запеканка с курицей и кукурузой в духовке рецепт с фото



Ингредиенты:

Куриное филе — 450 гр.
Картофель — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 б.
Лук — 120 гр.
Перец сладкий — 50 гр.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 50 гр.
Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.

2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.

3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.

4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.

5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.

6. Верх тонко смазать сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

7. Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

П.С. Сметану также можно заменить майонезом, например легким.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка (200 мл. )
  • рис - 0.5 ст.
  • морковь - 1 средняя
  • перец сладкий красный - 1 средний
  • лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст.л
  • молоко - 200 мл.
  • соль
  • перец ч.м., карри
  • желток - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной грудки срезать филе и нарезать тонкими полосочками

Обжарить куриные кусочки с солью, перцем и карри до полуготовности

Рис отварить до полуготовности, перемешать с ложкой сливочного масла и остудить.

Перец, морковь и лук порезать и обжарить до полуготовности.

Превратить овощи в пюре в блендере

Муку обжарить с маслом, влить теплое молоко посолить немного и проварить пару минут.

Смешать молочный соус с кукурузой

Рис смешать с овощным пюре и желтком

В форму выложить куриное филе

Затем соус с кукурузой

Затем рис с овощами

Запекать 30-40 минут при 200 град.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Вкуснятинка! не отказалась бы от такой запеканочки!




неоправдано сложный рецепт. результат- брыдке месиво.


неоправдано сложный рецепт. результат- брыдке месиво.



ra_hill - Вас кажеться никто готовить это никто не заставляет. Разумеется, сосиски проще.



Выглядит очень аппетино! 5!



Слушайте,хамство прямо на каждом шагу!То рецепт не мил,то слово в чате не понравилось!Слов нет. Одни эмоции!Наташа,не обращайте внимание.


запеканки УВАЖАЕМ
ПЯТЬ.


Наташа,очень вкусно,не обращай внимания на злые языки.К сожалению не удалось исправить оценку.5.


Странно, еще никто не пробовал, а уже одни пятерки. Женская солидарность?


telegnoosik почему женская солидарность?! Я так тоже делаю и знаю что вкусно и за это 5+


Девочки,ну почему мы все стараемся друг другу гадость сказать,ущипнуть побольнее,колов наставить!Ну почему мы не можем жить дружно!Что нам с вами делить?Кастрюли,сковородки?Читаю комментарии и грустно становится. Давайте будем добрее друг к другу!


Отличная вкусная запеканка! 5


я тоже уважаю запеканки за быстроту и простоту. Очень ярко и наверное вкусно, с рисом еще не пробовала. Исправлюсь. 5!


Оправданно красивый рецепт!Качественно и гармонично.


И мне тоже понравилось.


хорошая запеканочка! от меня 5


аппетитно!555!



конечно 5



Девочки, по доброте душевной пятерки ставите таким . рецептам! будьте критичнее!( К этому рецепту замечание не относится). Не указывая на недостатки рецепта мы, тем самым, ограничиваем кулинарный рост авторов.


PS.Молча выставляя 1-3, мы также не помогаем авторам, поскольку стыдимся давать комментарий, (или боимся ответной реакции ( как правило, неадекватной, критику не любим и к ней не прислушиваемся)


А чем этот рецепт плохой?


Наташ, очень смотрится пестренько и аппетитно


Не очень люблю восточный акцент, но это не мешает поставить 5, запеканка вкусная.




выглядит потрясающе. 5


кака аппетитно! а я даже люблю "подсушенный" рис", с корочкой так сказать. 5+




Сколько людей, столько и мнений.Только мнения свои бывает иногда лучше держать при себе.Я имею ввиду разглагольствования о том о чем понятия не имеешь(вкус блюда к примеру). Зачем тогда ходить на кулинарный сай,если попроще хочется ,то можно и бутерброд с колбасой выставить и воспевать как шедевр .Вам за рецепт только 5+!



5+


ух ты!какая красивая и нежная запеканочка!



за пеканка отличная. Наташа..5!


Попробовала сделать как вы, очень понравилось. Вкусно! Муж сказал, что скушал бы это еще не один раз.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Кукурузная запеканка без муки — сочная, вкусная и полезная. На ее приготовление нужно около получаса, готовить можно и в микроволновой печи, и в духовке. Блюдо подходит для безглютеновой диеты.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», «Здоровый обед без хлопот».

Белки 15 г
Жиры 33 г
Углеводы 31 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Просто и вкусно, в новом исполнении.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с кукурузой»:

  • Миндаль (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 горст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый)
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Филе куриное — 8 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6493 ккал
белки
576.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
568.2 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
48 г
жиры
17.5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Запеканка из курицы с кукурузой»:



Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами


Обжарить в 2 ст. л. растительного маcла, приправить солью, перцем, имбирем и карри.


Репчатый лук и морковь очистить. лук-порей и перец помыть, очистить. нарезать все овощи, обжарить лук


Добавить морковь, лук-порей, затем перец, потушить.
в конце я добавила тертый чеснок, немного посолила и поперчила


Разогреть духовку до 180 градусов.
рис промыть, залить 4 стаканами горячей воды, добавить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и поcтавить в духовку на 20-30 мин.



Смешать рис, желток, овощную смесь


Приготовить соус: в кастрюльке или сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла


Добавить муку и быстро перемешать, готовить 1 мин.


Затем постепенно влить молоко, постоянно мешать, пока соус не загустеет


Добавить соль, перец, я добавила еще сушеный тмин


Куриное филе выложить на дно формы


Соус смешать с кукурузой и выложить сверху на курицу.
Сверху выложить рисовую начинку


Отдельно смешать майонез, яйцо, тертый сыр - выложить сверху


В духовку минут на 30-35.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198226

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 90
  • 1933
  • 37453

Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"

  • 83
  • 236
  • 14077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Сооолнышко #


16 марта 2009 года AYRIKA #


15 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года мисс #


15 марта 2009 года Тсаис #


15 марта 2009 года биа46 #


14 марта 2009 года Lzaika45 #


14 марта 2009 года Балерина #


14 марта 2009 года тата55 #














14 марта 2009 года tanysshkin #


14 марта 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще в детстве многие из нас знакомятся с таким блюдом, как рисовая запеканка. Правда, деткам готовят в основном сладкие виды запеканок. Малыши с удовольствием их едят, а вот взрослые большой радости не проявляют. Вот поэтому изобретаются разные виды несладких запеканок, в том числе и из риса. Рис – продукт сытный, но при этом диетический. В связи с этим употреблять его можно всем. Поэтому, приготовив запеканку из этого злака, вы обязательно угодите тем, кто любит покушать, а так же порадуете тех, кто придерживается диетического питания. К тому же в данной запеканке прекрасно сочетаются нежный вкус курицы и сладкой кукурузы. Блюдо получается яркое и солнечное, что только усиливает аппетит.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сливки – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 грамм.
  • Вода – 5 стаканов.

Приготовление

  • 1 Рис - это продукт, которым мы займемся в первую очередь. Если у вас небольшая семья из двух-трех человек, то риса возьмите меньше. Достаточно будет половины стакана. Рис необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы смыть излишнюю клейковину. После чего заливаем его пятью стаканами воды и отправляем вариться.



  • 2 Мы не будем ждать, пока у нас получится каша-размазня, а прекратим варку с того момента, когда рис будет почти готов, но чуточку недоварен. Промоем его. Рис подготовлен.


  • 3 С филе у нас не возникнет сложностей. Мы просто его мелко нарежем.



  • 4 Разработанное филе соединяем с рисом.


  • 5 С кукурузой все обстоит еще проще. Открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем кукурузные зерна к рису и курице.


  • 6 Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит более соленую пищу, кто-то предпочитает меньше перца в еде. Поэтому данный аспект регулируйте сами.


  • 7 Далее вымешиваем наши продукты так, чтобы грудка и кукуруза равномерно распределились в рисе.


  • 8 Осталось дело за малым, соединяем три яйца со столовой ложкой густых сливок. Если сливки жидкие, то возьмите их на пару ложек больше. Сливки также можно заменить тремя ложками сметаны.


  • 9 Яйца и сливки необходимо взбить. В данном случае лучше воспользоваться миксером.


  • 10 Добавляем к взбитым яйцам укроп, который предварительно измельчили.


  • 11 Выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем. Делаем это осторожными движениями.


  • 12 Заготовка для будущей запеканки готова. Подготавливаем форму, для чего смазываем ее маслом.


  • 13 Выкладываем наши полуфабрикаты в форму.


  • 14 Делаем последние шаги. Смешиваем оставшееся у нас яйцо с чайной ложек сливок, взбиваем их вилкой.



  • 15 Поливаем смесью верх запеканки. Делаем мы это для того, чтобы наша запеканочка приобрела красивую корочку в процессе запекания.


  • 16 Запекаться наше блюдо будет в духовке не более сорока минут. После чего запеканку можно доставать из духового шкафа.


  • 17 Даем запеканке некоторое время для остывания, затем режем ее на порционные кусочки и приступаем к поеданию этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: