Картошка в сырном соусе мясом рецепт


Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, все время помешивая, до образования корочки, после чего уменьшаем огонь – до среднего.


Нарезаем лук – кольцами-полукольцами, на свой вкус. И добавляем лук к мясу, перемешиваем и обжариваем пару минут.


Морковь также измельчаем на свой вкус – колечками, кубиками и т. д. – и добавляем к мясу с луком.


Обжариваем все вместе еще минуты 2-3.


После этого вливаем в сковороду кипяченую воду – 1 стакан, можно и чуть больше – все зависит от того, какой густоты вы предпочитаете соус.


Постепенно добавляем плавленый сыр и мешаем, чтобы сыр полностью растворился.


Тушим еще минут 5.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу с овощами.


Перемешиваем все. Затем солим-перчим блюдо по вкусу.


Тушим мясо с картофелем в сырном соусе еще примерно минут 20 под крышкой на огне чуть меньше среднего.


Картофель со свининой, приготовленный в сырном соусе, можно подавать!



Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

Белки 42 г
Жиры 42 г
Углеводы 43 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Описание рецепта — Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе:

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.


Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.


Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.


Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.


Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.


Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.


Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.


В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.


Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.


Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.


Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.


За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.


Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.


Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!


Картошка с мясом под сырно-сметанным соусом — один из тех вариантов блюд, которые обычный ужин, поверьте, сразу же превращают в праздничный. Ароматное, мягкое мясо с нежным сливочно-чесночным вкусом и запеченная подрумяненная картошечка вряд ли оставят кого-то равнодушными. Приготовить такое сытное блюдо в домашних условиях очень легко. Сначала запекают мясо (в представленном рецепте используется свинина, хотя ее можно заменить на говядину или куриное филе), намазанное подготовленным заранее соусом, в состав которого входят твердый сыр, чеснок, зелень петрушки, сливочное масло и сметана.

Затем к нему на противень отдельно кладут половинки отварного картофеля (его следует предварительно отварить в кожуре) также смазанные сырно-сметанным соусом, и запекают вместе до образования румяной корочки. Скорей приступайте к приготовлению этого блюда с божественным вкусом и ароматом, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 — 500 г;
  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 2 — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • петрушка — 3 — 4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • душистый молотый перец — по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом под сырно-сметанным соусом

Для приготовления этого блюда картофель необходимо предварительно отварить в кожуре, для этого его хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью его покрыла, и поставьте вариться до готовности. Важно картофель не переварить!


После того, как картофель сварится, остудите его и очистите от кожуры. Далее каждую картофелину разрежьте вдоль на две части.


Приготовьте сырно-сметанный соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке (сорт сыра выбирайте исходя из своих предпочтений).


Добавьте к нему измельченные через пресс зубчики чеснока (предварительно очищенные и помытые).


Влейте сметану и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Соус должен быть не очень редким, чтобы его было удобно намазывать на картофель и мясо.


Зелень петрушки сполосните под водой и обсушите, после чего мелко нарежьте, добавьте к сырно-сметанному соусу и еще раз хорошо перемешайте.


Приготовленным сырно-сметанным соусом равномерно намажьте половинки картофеля.


Мякоть свинины (желательно выбирать мясо не очень жирное) сполосните под проточной водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. При желании их можно слегка отбить.


Нарезанное мясо с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.


На противень (его можно предварительно смазать растительным маслом или застелить фольгой, чтобы мясо не пригорело) выложите кусочки свинины, равномерно намазав каждый из них сырно-сметанным соусом. Мясо поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут (для больших кусочков времени на приготовление понадобится немного больше).


Когда мясо под соусом слегка подрумянится, положите к нему на противень подготовленные половинки картофеля и запекайте еще около 10 — 15 минут, добавив температуру в духовке до 200 — 250 градусов, чтобы картофель и мясо полностью подрумянились, а сыр в соусе — расплавился.


Приготовленную картошку с мясом под сырно-сметанным соусом подавайте к столу обязательно горячим (при желании блюдо можно украсить зеленью). Хорошим дополнением к такому блюду будут свежие овощи или приготовленный из них салат.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сытное блюдо из картофеля тушеного с мясом придется многим по душе, но его вкусовые качества могут сильно разнится в зависимости от подливки, в которой готовится картошка. Один из вариантов предполагает тушение картошки с мясом в сливочно-сырном соусе. Такой вариант рецепта предполагает яркий и пикантный вкус.

Приготовление тушеной картошки занимает не так много времени и этот рецепт прекрасно подходит для мультиварки. В этом случае блюдо получается наваристым, мягким и нежным.

Ингредиенты для картошки с мясом в сливочно-сырном соусе

Картофель - 1 кг
Свинина или говядина - 500-600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана - 200-250 г
Сыр - 100-150 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Лавровый лист, черный перец, соль

Мясо хорошо промыть, очистить от пленок, порезать на кусочки средней величины. Лучше всего для этого блюда брать не очень жирную свинину, можно использовать говядину. Картофель очистить, порезать на достаточно крупные куски. В случае, если для приготовления вы берете молодой картофель, чистить его не обязательно, достаточно хорошо промыть и нарезать вместе с кожурой. Две крупные моркови помыть, почистить, нарезать кубиками. Мелко нашинковать репчатый лук и порезать чеснок.


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда морковь и мясо, обжарить на среднем огне в течении 7-10 минут. Если вы готовите тушеную картошку с мясом в мультиварке, обжаривать продукты нужно в режиме "Жарка" с открытой крышкой.


Сметану смешать с водой в пропорции один к одному, хорошо перемешать, добавить в полученную смесь соль, черный молотый перец. Сыр натереть на терке или мелко порезать. В посуду, где обжаривался лук, морковь и мясо, выложить нарезанный картофель, чеснок, сыр, лавровый лист, залить все сметанной смесью, хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне.


В случае, если вы готовите в мультиварке, нужно включить программу "Тушение" на 45-50 минут. Если за это время картошка не достаточно разварится, а мясо не станет мягким, добавьте время приготовления, блюдо от этого только выиграет, впитав в себя яркий вкус сливочно-сырного соуса.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем.


Картофель нарезаем на шинковке тонкими слайсаии.


Лук нарезаем полу кольцами.


Дно формы смазываем маслом и выкладываем слой картофеля. Солим, перчим.


На картофель выкладываем слой лука.


На лук выкладываем свинину, посыпаем её тимьяном, солью и перцем.


Мясо покрываем слоем картофеля, солим и перчим его.


По картофелю лук, который слегка посыпаем тимьяном.


Сыр натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной.


Смесью сыра и сметаны покрываем мясо с картофелем. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.


Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.


Удивите свою семью приятным ужином, приготовленному по нашему рецепту. Под золотистой сырной корочкой вас будет ждать вкуснейший картофель и нежная, невероятно сочная говядина.

  • Картофель 500 гр;
  • Говядина 400 гр;
  • Сметана 150 гр;
  • Сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем говядину и нарезаем ломтиками.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и укладываем мясо.

Чистим картофель, шинкуем и выкладываем на мясо.

Солим и перчим по вкусу. Заливаем все сметаной, добавляем рубленый чеснок.

Сыр натираем на тёрке и посыпаем блюдо.

Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.


Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500–700 грамм
  2. Картофель 1–1,5 килограмма
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Майонез с низким процентом жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, овощерезка, глубокая форма для запекания, средняя миска, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный молоток, пищевой полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление картошки с мясом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: готовим картошку с мясом и сыром.

Шаг 6: подаем картошку с мясом и сыром.

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.





ОПИСАНИЕ

Картошка в сырном соусе — замечательный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Ее приготовление от начала и до конца займет у вас манее часа, а на столе, без сомнения, это блюдо будет смотреться ярко и аппетитно.


Я часто готовлю на обед такую вкусную картошку в сырном соусе, просто не могу отказать себе в удовольствии. Причем даже на праздничном столе такая картошка будет как нельзя кстати.


Рецепт приготовления картошки в сырном соусе очень простой и легкий. В разы проще всяких там картофельных запеканок. А почему? А потому, что в них чаще всего за основу берется сырой картофель и, что весьма ожидаемо, ему нужно довольно много времени, чтобы хорошенько пропечься, порой даже до полутора часов.


У нас с вами столько времени нет, так что идеальный вариант — это заранее отварить картофель. Буквально 15 минут и все готово. Кстати, на заметку, если варить картошку в мундире, то ей нужно около 20-25 минут.

Помимо экономии времени, вы избавитесь от еще одной проблемы: картофель приготовлен неравномерно. Такого не случится, обещаю!


Пока варится картофель, быстро готовим сырный соус. За основу взят соус Бешамель, очень нежный и сытный. И финальный штрих — формируем картошку в сырном соусе: прослоить картофель сырным соусом, сверху щепотку-другую натертого сыра и немножечко паприки для цвета. 25 минут в духовке и у вас на столе замечательная картошка с сырным соусом, сливочная, мягкая, свежая и такая солнечная!


КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В СЫРНОМ СОУСЕ:

Картошку вымыть и по желанию очистить (можно отварить и в мундире). Выложить в кипящую воду и варить около 15 минут. Для картошки в мундире понадобится около 20 минут. Воду слить и немного остудить картофель.

Пока варится картофель, можно приготовить сырный соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (огонь 5 из 10). Всыпать муку и, постоянно помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока масса не станет золотисто-коричневой.

Через 2 минуты влить молоко, перемешать и держать на плите еще 2-3 минуты, после чего снять с плиты кастрюлю, всыпать сыр и подождать, пока он расплавится. Довести соус до вкуса солью и перцем.

Остывший картофель (если в мундире, то сперва очистить) нарезать небольшими кружочками, не более 1 сантиметра толщиной.

Далее в форму для выпечки выкладывать слоями: 1/3 картофеля, соль и перец - сырный соус. Повторить дважды. Самый верхний слой соуса присыпать двумя-тремя щепотками сыра и равномерно посыпать паприкой.

Отправить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Картошка в сырном соусе готова, приятного аппетита!

Читайте также: