Запеканка с квашеной капустой и фаршем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 300 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для фарша

Приготовление:

1. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.

2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

3. Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем.

5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20–25 минут.

6. Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.


Капустная запеканка из квашеной капусты — очень вкусная, сочная запеканка из… да-да, именно из квашеной капусты! Рецепт из серии антикризисных, из продуктов, которые всегда есть у вас под рукой.

Я капусту очень уважаю и не перестаю об этом писать. Люблю ее в любом виде, готовлю постоянно, периодически с ней экспериментирую. Запеканка из квашеной капусты – как раз один из моих последних ноу-хау.

В молодости бабушка мужа учила готовить меня тушеную капусту, обязательно используя при этом сметану, и получалась такая капуста невероятно вкусной и сытной. И неудивительно — на жаровню я использовала по полкило сметаны. Моя мама всегда на это говорила, что это все равно, что каша из топора.

В то время квашеная капуста у нас дома не переводилась, бабушка солила ее постоянно, я сейчас этим не занимаюсь, хотя очень себя за это ругаю. Периодически покупаю ее на рынке, но не всегда бываю довольна результатом. Вот и в этом раз вкус капусты мне не особенно понравился, живьем есть ее мне что-то не захотелось. Чересчур кислая, очень ядреная, но выбрасывать жалко, и поэтому я решила из нее приготовить свою любимую запеканку.

Для приготовления капустной запеканки нам понадобится:

  • 500 грамм квашеной капусты:
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 сырое яйцо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло сливочное для смазки противня
  • манная крупа для присыпки

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 сырое яйцо

Сначала переложила капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость:


Затем выложила ее в кастрюлю, залила холодной водой и добавила в нее маленькую ложечку пищевой соды, чтобы она нейтрализовала кислоту:


Перемешала ее и оставила капусту в таком виде на пять минут.

Затем снова вернула капусту в дуршлаг и как следует промыла ее холодной проточной водой:


Сразу оговорюсь: если капуста по вкусу вас вполне устраивает, соду добавлять не надо, достаточно только ее несколько раз промыть.

Капуста была реанимирована, я отправила ее на разогретую с растительным маслом сковороду:


Жарила ее минут двадцать на сильном огне, пока не выпарилась вся жидкость, и сама капуста не зарумянилась до золотистой корочки:


Теперь пришла пора добавлять сметану. С ней я не жадничаю, покрываю капусту сметаной полностью, чтобы та буквально в ней утонула:


Перемешала и оставила томиться под закрытой крышкой еще минут двадцать.

Вот как она должна выглядеть в окончательном варианте:


Теперь переложу ее в любую удобную емкость, посолю (если в этом есть необходимость), поперчу, добавлю одно сырое яйцо и пару столовых ложек манной крупы, все перемешаю и оставлю минут на десять отдохнуть. Да и манка пусть освоится, придет в себя, разбухнет как следует:


Пока разогрею духовку, достану посуду для запекания, смажу ее сливочным маслом, присыплю манкой:


Сделаю заливку для запеканки, размешав две столовые ложки сметаны с одним сырым яйцом:


Теперь выложу в противень капустную массу:


Промажу ее сверху заливкой:


И отправлю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Вот что мы получим в итоге:


Красивая, пышная, очень сочная и ароматная капустная запеканка.

Я ей даю слегка остыть, потом разрезаю на порционные куски и подаю на стол:


Можно полить ее сметаной, будет очень в тему, но я ем ее всегда в первозданном виде, мне и так невероятно вкусно.

Конечно, у каждого из нас свои вкусы, свои предпочтения в еде, но предлагаю вам все же попробовать использовать как-нибудь мой рецепт, ведь готовить такую запеканку очень выгодно и довольно-таки просто (хотя и не так быстро). А потом, вдруг она вам тоже очень понравится, все может быть, во всяком случае, я на это очень рассчитываю!


Капустная запеканка с мясом
Как можно приготовить вкуснейшую капустную запеканку из любой капусты (в том числе из молодой). В данном рецепте я готовлю ее с мясом. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.


Карп с квашеной капустой

Растительное масло - 3 столовые ложки

Розмарин - 1 штука

Квашеная капуста - 1 кг

Чистим рыбу от чешуи

Потрошим рыбу со спины. Так больше начинки поместится.


Оладьи из квашеной капусты

Растительное масло - по вкусу

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Квашеная капуста - 500 г

Квашеную капусту отжать от сока и немного порезать ножом, если она крупная. Сок не выливать!

Смешать соду и муку, добавить в капусту

Взбить яйцо, добавить к остальной смеси.


Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Томатное пюре - 1 столовая ложка

Свиное сало - 100 г

Сосиски - 4 штуки

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 головка

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Маринованные огурцы - 3 штуки

Квашеная капуста - 1 кг

Картофель - 2 штуки

Залить капусту водой, добавить соль и тмин и тушить до мягкости.

Обжарить сало с луком. Добавить сосиски, нарезанные ломтиками огурчики, красные перец, томатное пюре и чеснок.


Серая квашеная капуста

Зеленая капуста - 2 кг

Соль - 3 столовые ложки

Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.

Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.

Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).


Запеканка из квашеной капусты с курицей

Картофель - 9 шт

Вино белое сухое - 250 мл

Сыр сулугуни - 75 г

Капуста квашеная - 300 г

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Филе куриное - 400 г

Филе куриной грудки нарезать узкими полосками. Посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Духовку нагреть до 200 С.

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Сверху рядами разложить полоски куриной грудки и кружки картофеля.


Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Свежий розмарин - по вкусу

Свежий тимьян - по вкусу

Антоновские яблоки - 2 штуки

Смесь перцев - по вкусу

Квашеная капуста - 500 г

Оливковое масло - 50 мл

Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.


Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 850-900 г

Фарш мясной - 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.


Вареники с квашеной капустой

Пшеничная мука - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Квашеная капуста - 500 г

Готовим тесто: 1 яйцо разбить в стакан, добавить пол чайной ложки соли и долить до краев стакана воды. Перелить в миску и взбить миксером. Добавить несколько капель подсолнечного масла и около 500 г муки, вымешивать до нужной консистенции. Дать отдохнуть тесту полчаса в полиэтиленовом пакете.

Квашеную капусту мелко нарезать.

Раскатать тесто в большой пласт и .


Запеканка из квашеной капусты с картофелем

картофель – 3 шт

лук репчатый – 1 луковица

1 ч. л. молотой паприки

200 г квашеной капусты

масло сливочное – 2 ст.л.

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло; обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщател.


Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Копченый ошеек - 300 г

Сосиски - 4 штуки

Лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Копченая колбаса - 300 г

Белое сухое вино - 300 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 головка

Говяжий жир - 100 г

Квашеная капуста - 800 г

Картофель - 8 штук

В сотейнике растопите говяжий жир.

Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.

Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.

Отварите картофель в «мундире».


Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Листья мяты - 17 г

Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Сыр халуми - 50 г

Тахини - 1,5 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соус чили - по вкусу

Краснокочанная капуста - ½ штуки

Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.

В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.

-Рубрики

  • Английский язык. (2)
  • Михаил Задорнов (1)
  • вышивка (221)
  • вязание для домашнего уюта (125)
  • Вязание для мужчин (23)
  • вязание одежды (569)
  • Детям. (56)
  • Жакеты, кардиганы (58)
  • Жилетки (51)
  • Идеи. (5)
  • Перчатки, варежки (12)
  • Платья, юбки, шорты, рейтузы (67)
  • Пончо, пальто, накидки (40)
  • Свитера, пулловеры (56)
  • Тапки, носки (38)
  • Топики, летние кофточки, болеро (97)
  • Туники (42)
  • Шапки, шарфы, палантины (84)
  • Дача, огород (55)
  • Для дневника (86)
  • Животные (56)
  • Журналы по вязанию. (28)
  • Заработок в интернете. (6)
  • Интересно почитать (654)
  • Города, музеи (67)
  • История (82)
  • Мифы, легенды, сказания (253)
  • Притча, мудрости (47)
  • Разное (69)
  • Стихи (137)
  • интерьер (105)
  • История моды и костюма (46)
  • картины (44)
  • Лоскутное шитье (352)
  • Аппликация (45)
  • Журналы (52)
  • Покрывала (21)
  • Разное (114)
  • Стежка (27)
  • Уроки по шитью (91)
  • мастер класс (134)
  • Мебельные находки (18)
  • Музыка (104)
  • мыло (17)
  • Народная медицина (24)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. (107)
  • Помощь людям (5)
  • просто красиво (48)
  • Психология, медитация. (27)
  • Различные способы вязания. Образцы. Отделка. (219)
  • Уроки по вязанию (34)
  • Видео уроки. (22)
  • Разные советы (43)
  • рецепты (773)
  • Блины, оладьи, лепешки, драники (42)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (1)
  • Выпечка (257)
  • Делаем сыр. (8)
  • Заготовки (33)
  • Закваска (3)
  • Запеканка. (28)
  • Конфеты, сладости (10)
  • Крупа, каши (2)
  • Кулинарные сайты (3)
  • Мясо, птица (146)
  • Настойки, ликеры и пр. (17)
  • Овощи и грибы (59)
  • Разное (25)
  • Рыба (15)
  • Советы (38)
  • Соусы (10)
  • Супы. (11)
  • тесто (8)
  • Холодные закуски, Салаты (65)
  • Целебная кулинария (10)
  • Яйца (12)
  • рукоделье (871)
  • Бисер (20)
  • Декупаж. (2)
  • Игрушки (226)
  • Коробки, шкатулки (132)
  • Плетение из газет и др. (39)
  • Подушки (68)
  • Разное (216)
  • Украшения (77)
  • Холодный фарфор, пластика и др. (16)
  • Цветы (113)
  • Руны (43)
  • Советы по хозяйству (14)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы. (592)
  • Узоры для творчества. (30)
  • Уход за собой (75)
  • ФИЛЬМ "ИГРЫ БОГОВ" (19)
  • фотошоп (20)
  • цветы, комнатные растения. (132)
  • Шитье (511)
  • выкройки одежды (218)
  • Корректировка выкроек (16)
  • Исправляем дефекты. (4)
  • Для деток (98)
  • Идеи. (50)
  • Обувь (13)
  • Технология шитья. (95)
  • Шторы (23)
  • Юмор (18)
  • Юридическая помощь (1)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеканка из квашенной капусты с фаршем

Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке. Блюдо вкусное,сытное.



Для этого нам потребуется. Я брала 1 кг фарша и 1 кг капусты,для пробы уменьшите количества продуктов

Фарша 700 гр или 1 кг

квашеной капусты около 1 кг

2 репчатого лука

рис 1 стакан или полстакана,в зависимости сколько фарша

сметаны 150-200 гр

специи: соль или вегета,молотый перец,сухие травы для фарша,красной сладкой паприки

раст.масло для жарки

В глубокой сковороде налить чуть масла поджарить 1 луковицу (порезанную),затем положить фарша и жарить до готовности,посыпать специями по вкусу и 2 ч.л. красной сладкой паприки,перемешать.Отварить рис почти до готовности,промыть в холодной воде,смешать с фаршем,добавить чуть водички и протушить мин.5,отложить в сторону..


Готовим капусту. квашенную капусту промыть,если очень кислая,в глубокой сковороде разогреть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать в середину посыпать красной сладкой паприки 2 ч.л., добавить чуть водички и перемешать,закрыть крышкой и протушить мин.10.


Теперь готовые компоненты кладём в форму для запекания..


Укладываем слоями на смазанную форму половину капусты,ровненько распределить,затем весь фарш с рисом,затем вторую половину капусты,смазать сметаной и запекать до румяного цвета



Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Белки 31 г
Жиры 49 г
Углеводы 33 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:



Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.


Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.


Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму


и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.


Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Террин из фарша и капусты

  • 218
  • 1325
  • 80531

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

  • 40
  • 271
  • 20025

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 203
  • 9108

Террин "Фантазия"

  • 75
  • 181
  • 12499

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

  • 120
  • 131
  • 11665

Похожие рецепты

Запеканка "Экономка"

  • 12
  • 307
  • 4222

Запеканка в хлебе

  • 59
  • 119
  • 13773

Мясной хлебец-запеканка

  • 37
  • 275
  • 3415

Запеканка с купатами

  • 13
  • 36
  • 529

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 11
  • 219
  • 5586

Картофельная запеканка "Праздничное ассорти"

  • 24
  • 56
  • 8944

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

  • 18
  • 146
  • 4643

Моя "Лазанья"

  • 38
  • 35
  • 4520

Овощная запеканка "Домашняя"

  • 9
  • 599
  • 5533

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10896

Селeдочка "Обалденная"

  • 106
  • 396
  • 16803

Клубничный торт

  • 97
  • 783
  • 48151

Фотографии «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года 13desember #



29 ноября 2015 года Сооолнышко #


24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #



22 августа 2011 года СветМихайловна #


3 февраля 2011 года Uliya_1105 #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #



1 февраля 2011 года Silverina1 #



25 января 2011 года Arin4ic #



24 января 2011 года Абахай #



24 января 2011 года poltavchanka #


24 января 2011 года мисс #



24 января 2011 года Lzaika45 #


24 января 2011 года белошвейка #


23 января 2011 года mamaliza #


23 января 2011 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: