Запеканка с луком пореем и фаршем

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем


    Ингредиенты

    • 4-5 некрупных картофелин
    • 500 г мясного фарша смешанного или свиного
    • 3 яйца
    • 250-300 г лука-порея
    • 2-4 дольки чеснока
    • соль, белый и черный перцы
    • 4-6 ст. ложек кетчупа
    • 1 ч ложка крахмала с горочкой

    Способ приготовления


    Картофелины, очищенные и нарезанные, варим и делаем пюре, добавив 1 яйцо.


    Белые части стеблей лука-порея промываем (в них бывает песок), тонко шинкуем. Сложив, на 20-25 минут заливаем крутым кипятком.


    В мясной фарш добавляем измельченный чеснок, соль и перцы, пару яиц, вымешиваем, делим на 2 части.


    Одну часть фарша выкладываем на дно формы, уже промазанной маслом. На мясо засыпаем лук-порей, отжатый от воды.


    Лук накрываем слоем картофельного пюре.


    И сверху - второй слой фарша.


    Смешиваем кетчуп с крахмалом. Смазываем верх запеканки этой смесью.


    Запекаем при 180-190° в духовке 40-45 минут.

    Модератор: Модераторы

    Запеканка из картофеля с мясным фаршем и луком-пореем

    josephine » Вт июн 07, 2011 9:51 am

    На форму 23см на 18см

    Что нужно:
    10 средних картофелин
    250г говяжьего фарша
    2 помидора
    1 стебель лука-порея(белая часть)
    50г сливочного масла
    50мл сливок 23%
    50г тертого сыра
    1 ч.л.зернистой горчицы
    1 яйцо
    по щепотке сушеного тимьяна и
    мускатного ореха
    растительное масло
    соль,перец

    Что делать:
    1.Картофель нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.Картофель слить,размять в пюре и смешать со сливочным маслом.
    2.Порей нашинковать кольцами.Обжарить до золотистого цвета.Переложить в миску.Обжарить фарш.Вместе с измельченными помидорами.Приправить солью и перцем.
    3.В форму уложить половину картофельного пюре,порей и фарш с помидорами.Накрыть оставшемся пюре и разровнять поверхность.
    4.Разогреть духовку до 220 градусов.Соединить в миске сыр,горчицу,соль,перец,тимьян и мускатный орех.Добавить сливки и яйцо,все хорошо перемешать и вылить в форму.Запекать 20мин.

    Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

    1. Запеканка с фаршем и капустой


    Ингредиенты

    • 4 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 кг капусты;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • приправа для мяса — по вкусу;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • немного сливочного масла;
    • несколько веточек укропа;
    • 300 г сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

    В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

    Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

    Приготовьте 🥧🥬

    2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 5–6 картофелин;
    • приправа для картофеля — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

    Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

    Добавьте в закладки 🥔

    3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

    Ингредиенты

    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 кг любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 370 мл молока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • сушёный чеснок — по вкусу;
    • щепотка корицы;
    • 500 г соцветий брокколи;
    • 500 г соцветий цветной капусты.

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 л молока;
    • щепотка мускатного ореха;
    • 2 яичных желтка;
    • 200–250 г сыра;
    • соль — по вкусу;

    Приготовление

    Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

    Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

    Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

    Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

    Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

    Возьмите на заметку 🥛

    4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;
    • 500 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8–9 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 200–250 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного растительного масла;
    • 100 г сыра.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

    Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

    Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🥔🤯

    5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль — по вкусу;
    • 2–4 помидора;
    • 1 красная луковица;
    • 1–2 моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного сливочного масла;
    • 600 г любого мясного фарша;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

    В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

    Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

    Поэкспериментируйте 🍆

    6. Запеканка с фаршем и макаронами


    Ингредиенты

    • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г любого мясного фарша;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • 5 яиц;
    • 250 мл молока;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

    Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

    Побалуйте себя 🍽

    7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


    Ингредиенты

    • 500 г любого мясного фарша;
    • 2–3 луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 картофелин;
    • 3–4 помидора;
    • 200 г сметаны;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

    Приготовление

    Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

    Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

    Разнообразьте меню 🥩

    8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
    • 2 яйца;
    • 50 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

    Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

    Запомните 🍚

    9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


    Ингредиенты

    • 2 кг картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • немного растительного масла;
    • 1–2 луковицы;
    • 500 г любого мясного фарша;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • молотый чили — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

    Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

    Узнайте 🥔♨️

    10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г капеллини или спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 500 г любого мясного фарша;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 100–200 г сметаны.

    Приготовление

    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

    Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.


    Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • лук-порей (почищенный, мелконарезанный) - 500г
    • картофель - 2 шт.
    • мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленные) - 3 зубчика
    • белый перец, соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • маргарин (нарезанный мелкими кубиками) - 20г.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Мясная запеканка с луком-пореем необходимо.

    Нагреваем духовку до средней температуры.

    Кладем лук-порей в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре. Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.

    Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом.

    Ингредиенты для «Запеканка из лука-порея»:

    • Лук-порей — 6 шт
    • Крупа манная (или пшеничная ) — 50 г
    • Сыр твердый (тертый, для массы - 100 g, для запекания - 100 g) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сливки — 0,5 стак.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1825.2 ккал
    белки
    78.9 г
    жиры
    109.7 г
    углеводы
    135.2 г
    Порции
    ккал
    304.2 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    18.3 г
    углеводы
    22.5 г
    100 г блюда
    ккал
    200.6 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    14.9 г

    Рецепт «Запеканка из лука-порея»:


    Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие.


    Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок.


    На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости.
    Можно добавить немного ароматной зелени.


    Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу,
    у меня пшеничная, можно манку.


    Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем.


    В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца.


    Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле.


    Запекаем 15 мин при температуре 180*С


    Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачковая запеканка с рисом и грибами

    • 42
    • 94
    • 32858

    Запеканка "Мусакас"

    • 74
    • 257
    • 19940

    Завтрак в стиле "Тунис"

    • 29
    • 71
    • 6453

    Драчёна картофельная по-муромски

    • 22
    • 224
    • 3320

    Картофельно-морковная запеканка с брокколи

    • 130
    • 1035
    • 24814

    Картофельный тьан

    • 43
    • 170
    • 2120

    Картофельная запеканка а-ля пицца

    • 4
    • 18
    • 4389

    Кабачково-куриная запеканка

    • 141
    • 353
    • 8735

    Картофельная "пицца"

    • 18
    • 47
    • 4094

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кальмарами "Угадай-ка"

    • 96
    • 3548
    • 841328

    Рулетики из болгарского перца

    • 72
    • 377
    • 14085

    Венгерское ореховое печенье

    • 104
    • 1331
    • 18245

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 марта 2010 года laraa #





    29 января 2010 года Блондинка #


    30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    20 февраля 2010 года Блондинка #


    21 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    19 января 2010 года Молчунья #


    18 января 2010 года Elena_SH #


    19 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    18 января 2010 года Lzaika45 #


    18 января 2010 года Mrs Lola #


    18 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    18 января 2010 года kleo8080 #


    18 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    18 января 2010 года kleo8080 #


    18 января 2010 года Ольга Бабич #






    18 января 2010 года Gurmansha #


    18 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    18 января 2010 года lolo1313 #



    18 января 2010 года ирина66 #


    18 января 2010 года Елена 95 #



    18 января 2010 года elena777 #


    18 января 2010 года viktoschka #


    18 января 2010 года svlana deleted #









    18 января 2010 года nadjuska #


    18 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    18 января 2010 года nadjuska #


    18 января 2010 года molohovez #


    18 января 2010 года chipolin #


    18 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: