Соус к куриным зразам с грибами

Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Рецепт простой, берите на заметку!



Как приготовить соус для зраз:

Грибы очистить от земли и хорошо промыть под проточной водой.


Порезать грибы крупными пластинками.


Лук очистить, вымыть, мелко порезать.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук в масло и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).


Затем добавить грибы и посолить.


Переодически помешивая, обжарить грибы до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась (5-7 минут).


Сметану перемешать с мукой.


Затем разбавить бульоном.


Сметанную смесь вылить на сковородку с жареными грибами и вскипятить.


Грибной соус для зраз готов.


Соус вылить в соусник и подавать.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

  • Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина)) — 800 г
  • Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
  • Грибы (Опята сушеные для начинки) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (Для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки) — 1,5 ч. л.
  • Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) — 70 г
  • Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Сметана (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус) — 4 ст. л.
  • Соус томатный (1 ч. ложка для соуса) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Батон (Для фарша) — 1 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:


Репчатый лук мелко порезать.


К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.


Добавить две ложки сметаны.


Фарш хорошо вымешать.


Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.


Отваренные грибы мелко порезать.


Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.


На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.


Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.


Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.


Вот так будут выглядеть зразы.


Зразы выложить в форму для запекания.


Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).


Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).


Смесь хорошо размешать.


Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.


Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.


Зразы с яично-грибной начинкой готовы.


Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.


Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу со свининой (лжебигус)

  • 23
  • 99
  • 3800

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 188
  • 11233

Барбекю из свиных ребрышек

  • 2
  • 12
  • 1406

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

  • 124
  • 943
  • 28421

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2111
  • 32042

Свинина по домашнему

  • 19
  • 58
  • 4502

Голяшка для "мужа"

  • 31
  • 32
  • 14717

Свиная корейка с рисом и яйцами

  • 34
  • 42
  • 5382

Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски

  • 28
  • 30
  • 5816

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10102

Канапе "Два сыра"

  • 59
  • 1065
  • 30471

Пирожные маковые с кофейным кремом

  • 107
  • 1356
  • 19938

Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Катерина32 #

Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.



20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





8 ноября 2019 года Катерина32 #

Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение.

Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.

Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом


8 августа 2016 года sharova 94 #


8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года sharova 94 #


9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года irinaa koshaa #


31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


7 августа 2016 года прошутто75 #


30 июля 2016 года Ирушенька #


31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года наташа лучко #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года veronika1910 #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года inulia68 #


30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года mariana82 #





30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)






29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 июля 2016 года белошвейка #



29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Зразы куриные под грибным соусом

Наталья » Пн янв 29, 2007 1:51 pm


Состав
1 кг. куриного филе
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
50 гр. сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец
растит. масло для жарки

Для панировки
50 мл. молока
1 яйцо
соль
мука
панировачные сухари

Для соуса
300 мл. сливок 10%
30 гр. слив. масла
2 ч.ложки муки
мускатный орех, соль, ч.перец по вкусу

Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.Фарш убрать в холодильник.

Грибы порезать пластинками, поджарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить.
Сыр порезать на небольшие брусочки.

В отдельной посуде разогреть масло сливочное, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки, добавить 2 стол. ложки пожаренных грибов, специи, соль. Проварить до легкого загустения.
Достать фарш. Зразы лепть так. На ладони разровнять немного фарша, в середину положить ломтик сыра и чайн. ложку грибов. Края фарша соединить. Следить, чтоб начинка была внутри! Зразу обвалять в муке, затем в льезоне(яйцо взболтать с молоком и солью), затем в панировачных сухарях. Жарить в масле разогретом с обеих сторон под крышкой.
Подавать с овощами и зеленью, полив соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш свиной – 500 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
  • батон белый – ½ шт.
  • молоко – 150 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • маслята или другие грибы – 800 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • эстрагон – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • сыр твердый – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить туда же вымоченный в молоке батон.

Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

…и укладывать на смазанный маслом противень.

Сверху зразы полить соусом бешамель.

Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (смешанный) 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Грибы (любые) 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль перец
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Паприка сладкая сушеная
  • Масло растительное (для жарки) 1-2 ст.л.
  • Горчица сладкая 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, добавить соль, перец, яйцо, горчицу и любимые специи для мяса (по желанию), тщательно перемешать


Сыр нарезать брусочками. На пищевую плёнку выложить 1-1,5 ст.л. фарша и разровнять, по центру - брусочек сыра


Закатать сыр в фарш с помощью плёнки и подоткнуть края


Выложить в форму для запекания


На разогретом масле обжарить лук и грибы (у меня - грибная смесь), добавить соль, паприку


Залить сливками, протушить 5 мин. вместе


Сливочно-грибной смесью залить зразы.
Запекать при 200*с в разогретой духовке около 30-40 мин.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем побаловать семью на ужин или обед? А как вам соус с курицей и грибами в домашних условиях? Это довольно просто, очень вкусно и весьма сытно - идеальное сочетание в одном блюде.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса с курицей и грибами хорош тем, что это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Грибы можно использовать абсолютно любые - от шампиньонов до сушеных. Дополнить соус могут разнообразные специи и свежая зелень.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.


3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.


4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.


5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.


6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.


7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.


8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.


Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!


Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: