Запеканка с морепродуктами и курицей
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка с куриным филе, картофелем и свеклой
Запеканка с куриным филе, картофелем и свеклой Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 70 г маслин (без косточек), 40 мл кефира, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью и
Запеканка с куриным филе, картофелем и морковью
Запеканка с куриным филе, картофелем и морковью Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г картофеля, 150 г моркови, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 40 г йогурта, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, натереть
Запеканка с куриным филе, морковью и капустой
Запеканка с куриным филе, морковью и капустой Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г моркови по-корейски, 150 г белокочанной капусты, 40 мл кефира, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками,
Запеканка с куриным филе и гречневой кашей
Запеканка с куриным филе и гречневой кашей Ингредиенты200 г куриного филе, 50 г гречневой крупы, 150 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 20 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,
Запеканка с куриным филе и брокколи
Запеканка с куриным филе и брокколи Ингредиенты250 г куриного филе, 200 г брокколи, 150 г сладкого перца, 80 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать кусочками небольшого размера, посолить,
Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой
Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой Ингредиенты300 г куриного филе, 150 г брюссельской капусты, 100 г ревеня, 40 мл лимонного сока, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе измельчить, посолить,
Запеканка с куриным филе кабачком и майораном
Запеканка с куриным филе кабачком и майораном Ингредиенты300 г куриного филе, 200 г кабачка, 150 г помидоров черри, 60 мл лимонного сока, 15 г майорана, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать кусочками небольшого размера, посолить, поперчить,
Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем
Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку с морепродуктами
Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.
Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить "Запеканка с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.
Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.
Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).
Получается такой соус.
Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Рецептов: 41
гратен
картофель - 1,5 кг.
твердый сыр - 150 гр.
нежирные сливки - 600 мл.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.
-
13427
- 0
- 0
- 13 апреля 2019, 12:08
картофель: 700 гр.
куриное филе: 500 гр.
шампиньоны: 300 гр.
сыр: 150 гр.
яйца: 2 шт.
лук: 1 шт.
-
1751
- 0
- 0
- 10 февраля 2019, 20:13
для начинки:
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. средняя (100 гр)
фарш куриный - 500 гр
чеснок - 3 зубчика
-
7446
- 0
- 0
- 20 сентября 2018, 14:27
- 500 гр. отварного филе
- 50 гр. сыра
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 50 гр. муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
-
6332
- 0
- 1
- 17 августа 2018, 02:01
1.грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.
2.куриное филе – 500 г.
3.сыр твердый – 250 г.
4.репчатый лук – 3 шт.
5.растительное масло – 3 ст.л.
6.майонез или сметана – 250 г.
-
8503
- 0
- 0
- 28 апреля 2018, 17:52
700-800 гр. куриных бедер
400 гр. макароы фузилли
600-700 гр. брокколи свежая или мороженая
3 ст. молока
350-400 мл. куриного бульона
30 гр. масла
-
11926
- 0
- 0
- 06 марта 2018, 18:07
1.филе куриное-350 гр
2.грибы шампиньоны-350 гр
3.яйца-3 шт
4.рис-400 гр
5.перец салатный -2 шт
6.лук репчатый-1шт
-
11668
- 0
- 1
- 21 октября 2017, 16:33
филе куриного бедра - 2 шт
лук репчатый-1 шт
кабачок молодой- 1 шт(350 г)
перец болгаский -150 г
сметана-3 ст.л.
кетчуп томатный тм "махеевъ"-1,5 ст.л.
-
11597
- 4
- 2
- 16 июля 2017, 18:40
куриное филе 500 гр
прованские травы 1 ч.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
яйцо 4 шт
-
5550
- 0
- 0
- 22 апреля 2017, 21:37
куриная грудка, 1 шт.
сыр, 100 гр.
помидор, 100 гр.
баклажаны, 200 гр.
соевый соус, 15 гр.
соль,
-
15149
- 0
- 1
- 17 октября 2016, 15:17
для запеканки нам понадобится:
картофель – 500 г.
куриная грудка – 300 г.
грибы (шампиньоны) – 200 г.
сливки – 0,5 ст.
помидор – 100 г.
-
7867
- 0
- 2
- 19 мая 2016, 09:37
фарш "люкс" (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г
кускус — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт
шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.
томатный соус — 2 ч.л.
-
7381
- 8
- 6
- 18 февраля 2016, 20:32
для запеканки:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
манная крупа — 1 ст.л.
.
-
7667
- 7
- 7
- 14 февраля 2016, 15:08
рис — 0,5 стак
яйцо — 2шт
лук — 1шт
шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
молоко — 150 мл.
куриный фарш — 100 гр.
-
11354
- 10
- 8
- 20 декабря 2015, 12:41
грибы шампиньоны — 400 гр. (крупные)
куриный фарш — 400 г
сыр моцарелла — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
-
5861
- 5
- 11
- 07 ноября 2015, 18:46
тыква — 370 гр. (мякоть)
сахар — 3 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 2,5 ст.л. ( без горок)
крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст.л. без/г)
ванилин — на кончике ножа
-
7835
- 6
- 4
- 06 ноября 2015, 13:31
кабачок-1 шт. маленький
зелень: петрушка и укроп- по 2 веточки
яйцо куриное-1 шт. крупное
курица отварная (грудка)-
50 г
сыр мааздам- 1 ст л натёртого (можно взять больше)
мука пшеничная-1 ст л
-
13808
- 14
- 8
- 13 мая 2015, 11:05
рис индика gold мистраль-2 пакетика
фарш куриный-300 г
грибы свежемороженые лесные-150 г
шпинат свежемороженый-50 г
луковица-1 шт.
чеснок-1 долька
-
5594
- 6
- 5
- 18 февраля 2015, 18:40
на 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки
100 г
брынза соленая болгарская-30 г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт
манная крупа-3 ст л
-
8736
- 3
- 4
- 13 декабря 2014, 10:43
гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
куриное филе 200 гр
репчатый лук 1 головка среднего размера
шампиньоны свежие 100 гр
масло растительное 2 стол ложк
соль-перец
-
11764
- 32
- 20
- 30 ноября 2014, 19:52
куриная грудка-1 шт( 500-550 г)
помидоры черри-10-12 шт.
оливковое масло итлв-4 ст.л.
перец сладкий желтый-1/2 шт
луковица-1 шт.
сыр твердый-100 г
-
5972
- 10
- 8
- 14 ноября 2014, 21:12
1 ст. гречки мистраль
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
соль, черный перец
1 куриное филе
-
11701
- 12
- 17
- 20 июля 2014, 16:47
куриная грудка 0,5 кг
перец горошком,лавровый лист,
рис 2 ст.
масло сливочное 100 гр
сыр 200 гр
майонез 100 гр
-
8784
- 10
- 12
- 17 сентября 2012, 14:28
одна вареная куриная грудка
2 небольших кабачка (у меня 2 шт. неочищенных весили 1 кг.)
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
2 яйца
250 гр. творога
-
26759
- 19
- 18
- 16 июня 2012, 17:48
4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 отварных куриных окорочка
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. сливок
100 гр. твердого сыра
соль, молотый перец мускатный орех
-
18806
- 13
- 29
- 12 апреля 2012, 10:11
250 гр. пасты(трубчатые макароны) №2
1 яйцо, соль
перец
120 гр. тёртого сыра гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе(нарезать очень очень и очень мелко)
-
20448
- 40
- 92
- 29 января 2012, 01:40
творог 0% 375 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 60 гр.
яйца 2 шт.
цедра 1/2 лимона,
манка 20 гр.
-
7247
- 50
- 59
- 30 ноября 2011, 22:51
400 гр. белокочанной капусты
200 гр. картофеля
50 гр. курицы
половинка луковицы
2 ст.л. кетчупа
2 яйца
-
9524
- 8
- 30
- 26 марта 2011, 21:51
филе куриной грудки – 500 гр.
картофель – 500 гр.
капуста квашеная -500 гр.
бульон куриный – 150 мл.
вино белое сухое – 150 мл.
сыр твердый – 100 гр.
-
19121
- 27
- 53
- 24 января 2011, 03:03
200 гр. продолговатого риса
соль
200 гр. брокколи
400 гр. куринного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 персик (у меня 2 половинки консервированного)
-
10769
- 35
- 50
- 20 января 2011, 02:02
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: