Запеканка с морепродуктами и курицей

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка с куриным филе, картофелем и свеклой

Запеканка с куриным филе, картофелем и свеклой Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 70 г маслин (без косточек), 40 мл кефира, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью и

Запеканка с куриным филе, картофелем и морковью

Запеканка с куриным филе, картофелем и морковью Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г картофеля, 150 г моркови, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 40 г йогурта, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, натереть

Запеканка с куриным филе, морковью и капустой

Запеканка с куриным филе, морковью и капустой Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г моркови по-корейски, 150 г белокочанной капусты, 40 мл кефира, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками,

Запеканка с куриным филе и гречневой кашей

Запеканка с куриным филе и гречневой кашей Ингредиенты200 г куриного филе, 50 г гречневой крупы, 150 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 20 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Запеканка с куриным филе и брокколи

Запеканка с куриным филе и брокколи Ингредиенты250 г куриного филе, 200 г брокколи, 150 г сладкого перца, 80 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать кусочками небольшого размера, посолить,

Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой

Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой Ингредиенты300 г куриного филе, 150 г брюссельской капусты, 100 г ревеня, 40 мл лимонного сока, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе измельчить, посолить,

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном Ингредиенты300 г куриного филе, 200 г кабачка, 150 г помидоров черри, 60 мл лимонного сока, 15 г майорана, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать кусочками небольшого размера, посолить, поперчить,

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с морепродуктами

Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.

Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Запеканка с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.


Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.


Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).


Получается такой соус.


Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.



Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Рецептов: 41


гратен
картофель - 1,5 кг.
твердый сыр - 150 гр.
нежирные сливки - 600 мл.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 2 ст.л.

    13427
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 13 апреля 2019, 12:08


картофель: 700 гр.
куриное филе: 500 гр.
шампиньоны: 300 гр.
сыр: 150 гр.
яйца: 2 шт.
лук: 1 шт.

    1751
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 10 февраля 2019, 20:13


для начинки:
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. средняя (100 гр)
фарш куриный - 500 гр
чеснок - 3 зубчика

    7446
  • 0
  • 0
Легко приготовить!
  • 20 сентября 2018, 14:27


- 500 гр. отварного филе
- 50 гр. сыра
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 50 гр. муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя

    6332
  • 0
  • 1
podomashnemy
  • 17 августа 2018, 02:01


1.грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.
2.куриное филе – 500 г.
3.сыр твердый – 250 г.
4.репчатый лук – 3 шт.
5.растительное масло – 3 ст.л.
6.майонез или сметана – 250 г.

    8503
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 28 апреля 2018, 17:52


700-800 гр. куриных бедер
400 гр. макароы фузилли
600-700 гр. брокколи свежая или мороженая
3 ст. молока
350-400 мл. куриного бульона
30 гр. масла

    11926
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 06 марта 2018, 18:07


1.филе куриное-350 гр
2.грибы шампиньоны-350 гр
3.яйца-3 шт
4.рис-400 гр
5.перец салатный -2 шт
6.лук репчатый-1шт

    11668
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 21 октября 2017, 16:33


филе куриного бедра - 2 шт
лук репчатый-1 шт
кабачок молодой- 1 шт(350 г)
перец болгаский -150 г
сметана-3 ст.л.
кетчуп томатный тм "махеевъ"-1,5 ст.л.

    11597
  • 4
  • 2
Елена М
  • 16 июля 2017, 18:40


куриное филе 500 гр
прованские травы 1 ч.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
яйцо 4 шт

    5550
  • 0
  • 0
Julia Gordeeva
  • 22 апреля 2017, 21:37


куриная грудка, 1 шт.
сыр, 100 гр.
помидор, 100 гр.
баклажаны, 200 гр.
соевый соус, 15 гр.
соль,

    15149
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 17 октября 2016, 15:17


для запеканки нам понадобится:
картофель – 500 г.
куриная грудка – 300 г.
грибы (шампиньоны) – 200 г.
сливки – 0,5 ст.
помидор – 100 г.

    7867
  • 0
  • 2
Valentina
  • 19 мая 2016, 09:37


фарш "люкс" (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г
кускус — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт
шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.
томатный соус — 2 ч.л.

    7381
  • 8
  • 6
Елена М
  • 18 февраля 2016, 20:32


для запеканки:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
манная крупа — 1 ст.л.
.

    7667
  • 7
  • 7
lil-8888
  • 14 февраля 2016, 15:08


рис — 0,5 стак
яйцо — 2шт
лук — 1шт
шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
молоко — 150 мл.
куриный фарш — 100 гр.

    11354
  • 10
  • 8
апайя
  • 20 декабря 2015, 12:41


грибы шампиньоны — 400 гр. (крупные)
куриный фарш — 400 г
сыр моцарелла — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.

    5861
  • 5
  • 11
lil-8888
  • 07 ноября 2015, 18:46


тыква — 370 гр. (мякоть)
сахар — 3 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 2,5 ст.л. ( без горок)
крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст.л. без/г)
ванилин — на кончике ножа

    7835
  • 6
  • 4
olga
  • 06 ноября 2015, 13:31


кабачок-1 шт. маленький
зелень: петрушка и укроп- по 2 веточки
яйцо куриное-1 шт. крупное
курица отварная (грудка)-

50 г
сыр мааздам- 1 ст л натёртого (можно взять больше)
мука пшеничная-1 ст л

    13808
  • 14
  • 8
Наталья Курникова
  • 13 мая 2015, 11:05


рис индика gold мистраль-2 пакетика
фарш куриный-300 г
грибы свежемороженые лесные-150 г
шпинат свежемороженый-50 г
луковица-1 шт.
чеснок-1 долька

    5594
  • 6
  • 5
Алевтина
  • 18 февраля 2015, 18:40


на 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки

100 г
брынза соленая болгарская-30 г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт
манная крупа-3 ст л

    8736
  • 3
  • 4
Наталья Курникова
  • 13 декабря 2014, 10:43


гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
куриное филе 200 гр
репчатый лук 1 головка среднего размера
шампиньоны свежие 100 гр
масло растительное 2 стол ложк
соль-перец

    11764
  • 32
  • 20
Selena
  • 30 ноября 2014, 19:52


куриная грудка-1 шт( 500-550 г)
помидоры черри-10-12 шт.
оливковое масло итлв-4 ст.л.
перец сладкий желтый-1/2 шт
луковица-1 шт.
сыр твердый-100 г

    5972
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 14 ноября 2014, 21:12


1 ст. гречки мистраль
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
соль, черный перец
1 куриное филе

    11701
  • 12
  • 17
lil-8888
  • 20 июля 2014, 16:47


куриная грудка 0,5 кг
перец горошком,лавровый лист,
рис 2 ст.
масло сливочное 100 гр
сыр 200 гр
майонез 100 гр

    8784
  • 10
  • 12
Кри
  • 17 сентября 2012, 14:28


одна вареная куриная грудка
2 небольших кабачка (у меня 2 шт. неочищенных весили 1 кг.)
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
2 яйца
250 гр. творога

    26759
  • 19
  • 18
Juleta
  • 16 июня 2012, 17:48


4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 отварных куриных окорочка
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. сливок
100 гр. твердого сыра
соль, молотый перец мускатный орех

    18806
  • 13
  • 29
passion1963
  • 12 апреля 2012, 10:11


250 гр. пасты(трубчатые макароны) №2
1 яйцо, соль
перец
120 гр. тёртого сыра гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе(нарезать очень очень и очень мелко)

    20448
  • 40
  • 92
natapit
  • 29 января 2012, 01:40


творог 0% 375 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 60 гр.
яйца 2 шт.
цедра 1/2 лимона,
манка 20 гр.

    7247
  • 50
  • 59
sweta1
  • 30 ноября 2011, 22:51


400 гр. белокочанной капусты
200 гр. картофеля
50 гр. курицы
половинка луковицы
2 ст.л. кетчупа
2 яйца

    9524
  • 8
  • 30
entrails mary
  • 26 марта 2011, 21:51


филе куриной грудки – 500 гр.
картофель – 500 гр.
капуста квашеная -500 гр.
бульон куриный – 150 мл.
вино белое сухое – 150 мл.
сыр твердый – 100 гр.

    19121
  • 27
  • 53
светлана65
  • 24 января 2011, 03:03


200 гр. продолговатого риса
соль
200 гр. брокколи
400 гр. куринного филе
2 ст.л. оливкового масла
1 персик (у меня 2 половинки консервированного)

    10769
  • 35
  • 50
passion1963
  • 20 января 2011, 02:02






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: