Запеканки из тыквы для печени


Мы все просто безумно любим печеночные оладьи, но увы, жареное нам нельзя, как вариант в нашем меню появилась вот такая запеканка из печени с тыквой . Иногда делаю её на пару, иногда в духовке. На самом деле, это очень вкусно! И абсолютно безопасно для желудка, подходит к диете №5.

Нам понадобится:

  • 400 грамм куриной печени (промываем и отрезаем желчные протоки)
  • 100 мл 10% сливок
  • кусочек тыквы, где-то грамм 200
  • 1 луковица
  • соль, перец, щепотка сухого тимьяна
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

  1. Тыкву и лук чистим, нарезаем на несколько частей, складываем в жаропрочную форму, на дно наливаем пару столовых ложек воды, чтобы овощи не пригорели, и ставим в духовку на 30 минут, при 180С.
  2. Кстати! В эту запеканку будет отлично добавить чернослив. А качественный чернослив вы сможете купить по ссылке http://medomir.ru/produkcija/chernosliv/chernosliv/ на сайте магазина натуральных продуктов "МЁДОМИР"!
  3. Необходимо чтобы овощи стали мягкими и чтобы лук приобрел вот такой вид, слегка обугленный.
  4. Это отразится на общем вкусе, позволяя избежать обжарку в масле. Конечно, можно сделать и обыкновенную обжарку, если у вас нет проблем с желудком.


Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень 250 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Молоко 0,3 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Печень режем кусочками.


Вливаем молоко, добавляем яйцо.


Измельчаем эту смесь продуктов в блендере.


Натираем на терке тыкву, лук.




Выливаем смесь в форму для запекания.


Запекаем в духовке (180 градусов), около 25 минут.

Приготовить блюдо сможет даже школьник.


Секрет запеканки в составе. Каждый ингредиент очищает печень, а вместе они превращаются в незаменимое лекарство.

В организме человека печень играет важную роль. Это главный фильтр, который обезвреживает и расщепляет различные яды, токсины, аллергены. Он вырабатывает необходимую для пищеварения желчь и хранит запасы крови на «чёрный» день. Поэтому если орган загрязнён, то проблемы неминуемы. Недавно эксперт в области народной медицины Маргарита Чепурко рассказала, как тыквенная запеканка легко почистит печень.

Чтобы приготовить лечебное блюдо, нужно взять 500 грамм мякоти тыквы (предварительно запечь её минут 20, потом взбить блендером), 300 грамм творога, кураги 100 грамм, 1 яйцо. Всё смешать в однородную массу, можно с помощью миксера или блендера и запекать 45 минут, остудить, и полить мёдом. Есть такое блюдо надо раз в неделю. В чём его польза?


Лечебной запеканку делают её ингредиенты. Благодаря высокому содержанию витамина Т тыква по праву считается лучшим продуктом для печени. Она помогает усваивать тяжёлую пищу и разгружает орган. Творог и все кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма, снижая при этом нагрузку на печень. Маргарита Чепурко говорит, что творог и гарбуз это лечебный союз. Не менее полезна курага. Печень любит сладкое, поэтому сухофрукты станут отличной заменой вредного сахара. Плюс ко всему американские учёные доказали, что постоянное употребление кураги снижает риск развития рака печени.


«Он не богатырь, он жирный»: Фитнес-тренер рассказал об опасности детского ожирения

Обозначенная профессионалом грань даёт понять, входит ли ваше чадо в зону риска.

Кроме этих продуктов для органа будут полезны зелёные овощи, ягоды, рыба, орехи и употребление 1,5 литра воды в день. «Врагами» считаются сахар, консервы, фастфуд, копчёности, лекарства, красное мясо, алкоголь, майонезы. Большинство продуктов россияне употребляют ежедневно, поэтому лечебная запеканка должна быть на столе у каждого, говорит Чепурко.

Эксперты призывают россиян при проблемах с печенью обязательно обратиться к лечащему врачу, возможно только запеканкой помочь не получится и придётся принимать препараты.

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой


Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами


Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой


Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом


Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве


Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром


Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой


Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 170 Грамм
  • Сыр 60 Грамм
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лук красный 60 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 60 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.

Шаг 2


Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.

Шаг 3


Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.

Шаг 4


Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.

Шаг 5


К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.

Шаг 6


Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.

Шаг 7


Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.

Шаг 8


Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.

Шаг 9


По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!

Похожий видео рецепт "Тыква с печенью"

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

Запеканка из тыквы в духовке

Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 200 гр. риса;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
  2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
  3. Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
  4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы с творогом

Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг. мякоти тыквы;
  • 0,4 кг. творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. корицы — опционально.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
  3. Соедините варёную тыкву и творог.
  4. Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из тыквы с манкой

Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 5-6 ст.л. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Натрите тыкву на средней тёрке.
  2. Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
  3. Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
  4. Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Тыквенная запеканка с апельсином

Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
  3. Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
  5. Примешайте размягчённое масло.
  6. Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Натрите овощи на тёрке. Уложите в чашку мультиварки. Влейте молоко. Установите режим «Варка», таймер – на 10 минут.
  2. Пока тыква и морковка варятся, яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
  3. Добавьте яичную смесь к тыкве. Всыпьте манку. Перемешайте. Установите режим «Выпечка».
  4. Дождитесь, когда прибор возвестит о том, что блюдо готово.

Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.

Рецептов: 32


апельсин - 1 шт.
тыква (мякоть) - 350 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
манная крупа - 200 гр.
сода - ½ ч.л.

    2754
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 01 марта 2019, 21:41


тыква - 0,5 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 долька
масло оливковое - 1,5 ст.л.
фарш куриный - 300 гр.

    1482
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 19 февраля 2019, 20:57


тыквенная масса:
500 гр. тыква запечённая (если водянистая отцедить на сите)
70 гр. сахар
2 яйца
18 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар

    1830
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 11 декабря 2018, 13:05


300 г. тыквы
2 яблока
2 яйца
6 ст.л. манки
сахара (я добавляю 0,5 ст.)
25 гр. сливочного масла

    28316
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 22 декабря 2017, 01:52


творог – 500 гр.
яйца сырые – 3 шт.
сахар – половина ст.
тыква – 400 гр.
крупа манная – чуть больше, чем половина ст.
сметана – 200 гр.

    8114
  • 0
  • 0
AlenaSergeevna
  • 08 ноября 2017, 10:05


1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
400 гр. тыквы
растительное масло для смазывания формы

    12336
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 26 октября 2017, 14:52


творог 250 гр. тыквенное пюре 250 гр. крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л. сахар 2 ст.л. 2 яйца, соль, ванилин.

    13412
  • 1
  • 2
Elena77
  • 15 января 2017, 22:02


тыква - 600 гр.
творог нежирный - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
изюм - 100 гр.
сахар - 7 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.

    13787
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 17 декабря 2016, 23:23


творог, 300 гр.
тыква, 600 гр.
сахар, 7 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
манная крупа, 6 ст.л.
изюм, 100 гр.

    15193
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 05 октября 2016, 15:41


тыква – 450 г
сахар – 1 стак.
сметана – 1 стак.
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стак.
сода – 1 ч.л.

  • 3
  • 11
Светлана Аниканова
  • 30 сентября 2016, 10:11


тыквенное пюре — 400 гр.
творог — 200 гр.
яйцо — 2шт
крупа манная — 5 ст.л.
сахар — 100 гр.
масло сливочное для смазки форм

    6784
  • 11
  • 11
апайя
  • 20 декабря 2015, 11:45


пшено тм "мистраль" — 0,75 ст
сахарный песок — 2 cт л
тыква — 500 г
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 50 г
корица

    6722
  • 14
  • 8
манюша
  • 31 октября 2015, 14:23


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт

    10798
  • 14
  • 12
krolya
  • 25 октября 2015, 23:12


фарш крупнорубленный — 500 гр
мелкие макароны — 400 гр
тыква — 400 гр
лук — 1 шт. покрупнее
соль и черный перец —

    9840
  • 10
  • 11
ogiway
  • 15 октября 2015, 22:01


крупа пшённая тм мистраль - 100 гр.
молоко - 300 мл.
тыква - 300 гр.
бекон - 150 гр.
лук-шалот -2 шт.
яйца куриные - 3 шт.

    6555
  • 10
  • 6
Наталья
  • 22 декабря 2014, 21:07


хлопья пшенные «мистраль» 100 г.
сыворотка 300 мл.
тыква(сладких сортов) 450-500 г.(вес очищенной тыквы)
сахар 120-150 г.(от сладости тыквы)
ванильный сахар (пакетик 8 г.)
яйца 2 шт.

    11768
  • 22
  • 19
TANCHITTA
  • 20 октября 2014, 17:08


мякоть твыквы-400 гр. яблоко-200 гр. сахар-2 ч.л. крупа манная-2 ст.л. молоко-8 ст.л. , сметана- 4 стол.ложки,яйцо-2 шт.

    10323
  • 4
  • 4
Алевтина
  • 10 июня 2014, 16:52


творог 1% 300 гр
пюре тыквенное - 250 гр
2 яйца
ряженка 300 мл.
2 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. сахара

    9870
  • 12
  • 10
ГалинаН
  • 27 декабря 2013, 14:57


тыква очищенная и порезанная 200 гр
творог 300 гр
два яйца
сахар 3 ст.л.
манка 2 ст.л.
щепотка соли, корица

    30378
  • 25
  • 20
ГалинаН
  • 22 октября 2013, 18:24


творожный слой:
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
2 стол. ложки манки
100 мл. молока или кефира
400 гр. творога

    22501
  • 53
  • 92
a_l
  • 14 ноября 2011, 20:00


300 гр. домашнего творога
1 кг. тыквы
1 куриное яйцо и 1 желток
90-100 пармезана (можно грана или джугас)
сливочное масло
панировочные сухари

    7653
  • 14
  • 35
jamiroquai
  • 10 ноября 2011, 20:27


тыква 500 гр
кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
молоко 3ст
растительное масло 3 ст.л
пшеничные сухари молотые 1/2 ст
сыр твердых сортов 100 гр

    17430
  • 26
  • 36
sigma002
  • 06 октября 2011, 10:06


тыква 500 г
чернослив 150 г
крупа манная 100 г
сахар 100 г
фундук 80 г
масло сливочное 60 г

    7932
  • 37
  • 48
таники
  • 23 января 2011, 00:44


творог - 200 г
тыква - 250 г
манная крупа - 1/4 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар -2 ст.л.

    16007
  • 43
  • 63
fanny
  • 02 ноября 2010, 02:19


тыква – 500 гр.
творог – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 6 ст.л.
манная крупа – 3 ст.л.
печенье (можно без него) – 50 гр.

    22515
  • 45
  • 79
пукамун
  • 15 сентября 2010, 19:11


2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сгущенного молока без сахара (у меня не было, поэтому я взяла обычную сгущенку и исключила сахар)
1 чашка сахара
1/2 чашки муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)

    8768
  • 22
  • 34
bloody-minded
  • 10 сентября 2010, 19:08


тыква около 1 кг
сметана любой жирности 200 г
сахар песок - 1 ст.
2 яйца
манка - 3-4 ст.л.

    14069
  • 11
  • 37
александра81
  • 07 марта 2010, 15:20


тыквa (средняя) — 1 шт.
картофель — 400 гр.
грудка куриная — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
кабачок — 250 гр.

    6149
  • 35
  • 48
ellisa
  • 30 ноября 2009, 03:11


творог - 500 гр.
рис отварной - 200 гр.
тыква - 500 гр.
курага и(или) изюм - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.

    13016
  • 19
  • 42
Ирина 211978
  • 02 ноября 2009, 18:56


1 кг. мякоти тыквы (кусочками)
500 мл. воды
100 гр. лука
2 ломтика ветчины (можно сырой)
35 гр. слив.масла
1 сухая булочка (кусочками)

    5205
  • 22
  • 28
a_l
  • 18 сентября 2009, 01:22






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: