Засолить сало в домашних условиях поваренок


Любая готовка в домашних условиях-это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала-это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей.

Ингредиенты для «Засолка сала»:

  • Сало (свиное) — 4 кг
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Шелуха луковая
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31880 ккал
белки
96 г
жиры
3560 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка сала»:

В большую кастрюлю наливаем ок.4 литров воды и добавляем 2 пригоршни луковой шелухи,соль(у меня 6 ст.ложек),лавровый лист.Кипятим минут пять,процеживаем.В этот рассол помещаем сало и кипятим минут 15-20.


Затем снимаем с огня и оставляем в рассоле на 8-12 часов.Сало получается с коричневой шкуркой,похоже на копченое.Вынимаем, обсушивам.


Обильно натираем измельченным чесноком по вкусу и приправами.Я сделала разные-чеснок+красный перец,чеснок+черный перец,чеснок+приправа для шпика и копченостей,можно добавить и молотый кариандр.Вообщем по колличеству и по вкусу.


Готовый продукт заворачиваем в пергаментную бумагу и помещаем в холодное место на один-два дня.У меня находилось на балконе(благо больших морозов еще нет).Готово,если сделали много, прекрасно может храниться в морозилке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки в кляре

  • 64
  • 97
  • 28173

Мясные рулетики с грибами

  • 10
  • 21
  • 16685

Тефтельки с сюрпризом

  • 20
  • 13
  • 2638

Гювеч со свининой

  • 45
  • 54
  • 6101

Тушеная картошечка "По папиному рецепту"

  • 19
  • 75
  • 3733

Жаркое "Инь-ян"

  • 12
  • 16
  • 5402

Поджарка мясная с тыквой и орехами

  • 55
  • 46
  • 1418

Дунганская лапша

  • 52
  • 215
  • 93546

"Без хлопот"

  • 33
  • 40
  • 12477

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Варежка"

  • 90
  • 258
  • 8355

Редис в пикантном маринаде

  • 171
  • 735
  • 14005

Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

  • 126
  • 322
  • 6686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сальце просто тает во рту. Подается как самостоятельное блюдо, и как и добавка к борщу

Ингредиенты для «Сало соленое "Домашнее"»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
710.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
77.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сало соленое "Домашнее"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1289
  • 151446

Соленое сало

  • 74
  • 746
  • 117327

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 339
  • 13772

Сало соленое "домашнее"

  • 17
  • 299
  • 13082

Шпик по-венгерски

  • 37
  • 282
  • 10980

Сало "По-домашнему"

  • 60
  • 252
  • 13959

Соленый подчеревок или сало

  • 29
  • 248
  • 90006

Соленое сало по-домашнему

  • 16
  • 176
  • 65076

Сало "Мраморное"

  • 28
  • 163
  • 6053

Шпик по-венгерски

  • 27
  • 109
  • 3915

Похожие рецепты

Немы с фаршем

  • 3
  • 98
  • 3337

Мясная закуска "Книжка"

  • 46
  • 45
  • 2156

Теплая закуска "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"

  • 45
  • 185
  • 5426

Куриная пастрома по-домашнему

  • 16
  • 186
  • 9613

Галантин из курицы

  • 51
  • 536
  • 9545

Вареная колбаса с языком

  • 6
  • 119
  • 2487

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 1999
  • 37930

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

  • 62
  • 76
  • 1568

Буженина из свиного крестца

  • 9
  • 36
  • 8611

Попробуйте приготовить вместе

Суп с семгой "Финляндия"

  • 93
  • 1250
  • 171686

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 769
  • 29628

Кабачки фаршированные "Красная шапочка"

  • 36
  • 282
  • 19320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2015 года natasavina #


28 марта 2015 года natasavina #


9 декабря 2014 года Kaatucha #


26 октября 2014 года tata_pavlenko #


27 октября 2014 года Vikkina # (автор рецепта)


27 октября 2014 года tata_pavlenko #


14 августа 2014 года Vikkina # (автор рецепта)


5 августа 2014 года natalie843 #


5 августа 2014 года Vikkina # (автор рецепта)


5 августа 2014 года natalie843 #


4 августа 2014 года Я-Дарья86 #


3 августа 2014 года КТВ-1970 #


2 августа 2014 года Руала #


2 августа 2014 года klad1202 #


2 августа 2014 года tasmir #


2 августа 2014 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение.

Ингредиенты для «Соленое сало»:

  • Сало (подчеревок)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Приправа (мясная, на ваш выбор) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
9.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соленое сало»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мое фирменное сало

  • 238
  • 4198
  • 85355

Сало в рассоле

  • 220
  • 747
  • 476234

Похожие рецепты

Домашняя вареная колбаса

  • 274
  • 8162
  • 525678

Куриная пасторма по-быстрому

  • 27
  • 448
  • 5786

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

  • 119
  • 1321
  • 27439

Закуска из холодного мяса "2+2"

  • 7
  • 106
  • 1773

Перцы мумии на Хеллоуин

  • 11
  • 53
  • 1543

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1397
  • 161361

Куриные шашлычки на шпажках из духовки

  • 20
  • 360
  • 5124

Буженина из корейки

  • 101
  • 1642
  • 22709

Простая домашняя колбаса из индейки

  • 21
  • 169
  • 5095

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • 80
  • 285
  • 20250

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10532

Голубцы на ножке

  • 174
  • 145
  • 16285

Фотографии «Соленое сало» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 июня 2019 года mamadyni #



16 июня 2019 года ela050p #


10 февраля 2018 года djex1989 #



16 июня 2019 года e g o r o v a d 2016 #


17 июня 2019 года mantana789 #



21 декабря 2017 года osimon2009 #


25 октября 2016 года lena8zx #


18 июня 2016 года korolina #



24 мая 2016 года Просто Мэри #


14 октября 2015 года cerf64 #


12 мая 2015 года Мисс Сказка #


15 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Николлета #


2 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Elenochka26 #



10 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Elenochka26 #

Спасибо за доверие и фото. Сало отменное


10 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Elenochka26 #


11 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Eva Grimm #



29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Eva Grimm #


31 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 марта 2015 года топиарий #



12 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Natalia Ok #



16 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Коммунарка #


12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Коммунарка #


12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



6 февраля 2015 года Косьмина Олеся #


7 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком


Ингредиенты


  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.


Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.


В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.


Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.


Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Читайте также: