Завтрак сосиски и кофе

Утром мы всегда торопимся, поэтому стараемся съесть что-то на бегу, запив чашкой чая или кофе. Но такой подход вредит не только здоровью, но и продуктивности.

Полноценный завтрак необходим как взрослым, так и детям.


Диетологи считают, что на завтрак нужно подавать блюда, содержащие клетчатку, сложные углеводы и белки. Давайте разберемся, что полезно есть утром, а какие продукты принесут только вред.

1. Белый хлеб

Классический бутерброд с белым хлебом быстро насытит, но через час вы снова захотите есть.

Все потому, что в белом хлебе много быстрых углеводов, способствующих выбросу инсулина. А, как известно, большое количество инсулина способствует отложению жира на талии.

Совет: замените белый хлеб зерновым или отрубным.

2. Колбаса или сосиски

Любимый бутерброд детей и взрослых — с колбасой или сосисками. Это быстро и вкусно, однако вместе с тем организм получит консерванты, вкусовые добавки и ненужный жир.

Совет: замените колбасу отварной курицей, мясом, приготовленным на пару, или кусочками рыбы.

3. Йогурт из магазина

По телевизору нас убеждают красивой рекламой, что лучший завтрак — это йогурт.

Ценность йогурта в полезных кисломолочных бактериях, которые в кислой среде пустого желудка погибают. Также в магазинном йогурте очень мало фруктов, много сахара и консервантов.

Совет: во-первых, йогурт лучше съесть через час после завтрака, во-вторых, приготовьте йогурт самостоятельно из молока и закваски, добавив туда любимые фрукты, орехи или джем.

4. Овсянка быстрого приготовления

Чтобы сэкономить время, мы запариваем овсяные хлопья быстрого приготовления в надежде зарядиться правильными углеводами и обеспечить себя энергией на 3-4 часа. Но каши быстрого приготовления не содержат клетчатку и приносят мало пользы.

Совет: варите обычную овсяную или гречневую кашу (детям можно с молоком) и пользуйтесь преимуществами мультиварки (засыпав крупу вечером, выставьте таймер и уже утром вас будет ждать полезная каша).

5. Яичница с беконом

Несмотря на пользу яиц, их сочетание с беконом обеспечит поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, пагубно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

Совет: в качестве альтернативы бекону приготовьте омлет с овощами, глазунью с помидорами и брокколи, яйца пашот.

6. Сухие завтраки и хлопья

Любимые завтраки детей. Заливаешь сухие хлопья или шарики молоком — и завтрак готов.

Но из-за очень большого содержания сахара, быстрых углеводов и маленького содержания клетчатки пользы от них совсем немного, да и голод наступает довольно быстро.

Совет: покупайте хлопья или мюсли без сахара, добавляйте в них орехи и ягоды либо готовьте домашнюю гранолу.

7. Булка с маслом

Тут все просто: зачем вам лишние калории и жиры?

Совет: если очень хочется булочку, пусть она будет несладкой и цельнозерновой, а вместо масла творожная масса с фруктами или сухофруктами.

8. Блинчики

Блинчики и оладушки — классический завтрак, знакомый нам с детства. Иногда можно себя побаловать, но только для того, чтобы сделать приятное маме или бабушке.

Совет: замените пшеничную муку кукурузной или овсяной, а оладьи приготовьте кабачковые или тыквенные, чтобы получить витамины и снизить калорийность блюда.

9. Сок

Свежевыжатый сок или сок из пакетов раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому утром пить сок очень вредно.

Совет: утром выпейте зеленый или травяной чай, а соком насладитесь в обед.

10. Шоколадно-ореховая паста

Любимый бутерброд детей — хлеб с шоколадной пастой. Однако даже столовая ложка такой пасты содержит почти суточную норму сахара. Из-за выброса инсулина заряда энергии хватит ненадолго и уже в начале дня вы почувствуете усталость и упадок сил.

Совет: замените шоколадную пасту арахисовым маслом, которое богато витаминами и полезными жирами.

Сначала вам будет сложно отказываться от привычных продуктов, но со временем поймете, что лишние 15-20 минут сна не стоят удовольствия, которое получите от полезного и вкусного завтрака.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Яичница в лаваше


Самое простое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за десять минут – скучная и успевшая поднадоесть яичница. Но что если проявить фантазию и приготовить это блюдо иначе? Например, в лаваше. Как вам такая идея?

• Яйца - 2 шт;
• Помидоры среднего размера - 2 шт;
• Колбаса или сосиски - 2 ломтика толщиной 1-1,5 см., или 2 небольшие сосиски;
• Лаваш тонкий среднего размера - 1 шт;
• Укроп и петрушка свежие - 6-8 веточек;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Масло растительное - для жарки.


• Сосиски или колбасу нарезать соломкой;
• Помидоры хорошо вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем тонко нарезать полукольцами или соломкой;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Глубокую сковороду смазать растительным маслом;
• Аккуратно выложить лаваш, расправив края;
• Затем выложить в получившуюся форму сосиски и помидоры;
• Посолить;
• Сдобрить перцем;
• Сверху вбить два яйца;
• Слегка посолить;
• Посыпать свежей зеленью;
• Накрыть крышкой;
• Жарить на среднем огне 10-15 минут;
• Перед подачей аккуратно извлечь лаваш из сковороды;
• По желанию можно свернуть края конвертом;
• Подавать горячим или тёплым.

2. Горячий бутерброд


Ещё одно блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты – бутерброд. В нашем случае – это будет ароматный, горячий и с хрустящей корочкой хлебушек, «украшенный» яйцом пашот и ломтиком сочного авокадо.

• Хлеб тостерный - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Яйца - 1-2 шт. (или в зависимости от количества человек);
• Шпинат свежий (листья без ножек) - 8-10 листочков;
• Авокадо - половина;
• Масло растительное - для жарки;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Уксус или лимонный сок - 1 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Семена кунжута (или любые другие) - для подачи.


• Авокадо нарезать ломтиками;
• Хлеб сбрызнуть подсолнечным маслом;
• Обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки;
• На той же сковороде растопить растительное масло;
• И слегка притушить листья шпината;
• Воду в кастрюле довести до кипения ( Важно! вода не должна бурлить);
• Добавить уксус;
• Сформировать венчиком или вилкой воронку;
• После аккуратно влить яйцо ближе к краю воронки;
• Проварить не менее 2-4 минут (для более жидкой и плотной консистенции соответственно);
• На гренки выложить обжаренный шпинат;
• Поверх него ломтик авокадо;
• Затем сверху аккуратно выложить яйцо;
• Перед подачей приправить солью и перцем;
• Посыпать семенами кунжута.

3. Помидоры с сыром


Что может быть вкуснее сочных и ароматных помидор? Только запечённые в духовке помидоры с сыром. Блюдо, которое станет прекрасной альтернативой любому салату, а также отлично подойдёт в качестве полноценного завтрака. Подавать со свежим хлебом или гренками.

• Помидоры крупные - 4 шт;
• Моцарелла - 150 г;
• Пармезан - 150 г;
• Соль и специи - по вкусу;
• Базилик - несколько листочков;
• Масло оливковое.


• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Базилик вымыть;
• Хорошо просушить и измельчить;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Посыпать кружки помидоров сыром;
• Сверху базиликом;
• Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Затем выключить духовку и дать постоять помидорам ещё 2-3 минуты;
• После подавать к столу со свежим хлебом или гренками.

4. Горячие булочки с начинкой


Булочки с начинкой – ещё одно простое в приготовление блюдо, перед которым мало кто сможет устоять. Главной фишкой данного блюда является начинка. Здесь нет никаких ограничений, вы можете использовать абсолютно любые продукты, которые есть под рукой: от сыра, творога и овощей до колбасы, ветчины, яиц и даже мяса.

• Булочки круглые (или длинные) - 4 шт;
• Сыр твёрдый - 200 г;
• Ветчина - 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Зелень петрушки или укропа - 2 веточки;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.


• С каждой булочки аккуратно срезать верхушку;
• Затем извлечь мякушку;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Ветчину мелко нарезать;
• Петрушку или укроп вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Яйца взбить в глубокой миске;
• Посолить и поперчить;
• Булочки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• В каждую булочку выложить ветчину, затем залить яйцом, посыпать сверху сыром и зеленью;
• По желанию булочки накрыть срезанными верхушками;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут;
• Подавать горячими к сладкому чаю.

5. Картошка фри без масла


Пожалуй, картошка фри – любимое блюдо, как детей, так и взрослых. Да вот только последние чаще всего переживают о своей фигуре, то и дело считая калории. Но пришло время отбросить все предрассудки в сторону и приготовить это блюдо по новому рецепту без единой капли масла!

• Картошка - 0,5 кг;
• Паприка или любые другие сушённые травы - 1 ч.л;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Яичный белок - 1 шт.


• Картофель вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Очистить и нарезать равномерными брусочками;
• Яичный белок смешать с солью, перцем и приправами;
• В получившейся смеси обвалять картофель;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут;
• Подавать со свежими овощами, салатом, сметаной или любыми другими соусами.

А для тех, кто любит сладости – 8 рецептов десертов , которые можно приготовить из шоколада!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

11 февраля 2020 , 14:12 [ «Аргументы Недели» ]

Завтрак считается самым необходимым приемом пищи. Диетологи утверждают, что утром можно потреблять больше всего калорий и не волноваться за лишние килограммы. Поскольку в течение дня организм будет расходовать полученные килоджоули, переводя их в энергию. Утренняя еда особо быстро усваивается (на протяжении 1 часа), ведь первый прием пищи происходит натощак. В этот период желудочный сок обновлен и готов принять новую партию еды, разложив ее на продукты распада. Но если хотите перейти на здоровое питание, изменить образ жизни, добавить спорт в список обязательных дел – стоит понимать, какой завтрак будет полезным и качественно снабдит организм.

Сегодня предлагаем изучить материал нашей статьи и выяснить основные аспекты здорового питания. Так же, ознакомим с рецептами правильных завтраков. Они помогут похудеть, набрать мышечную массу, пробудить сонный метаболизм.

Содержание:

  • Почему приемы завтраков важны?
  • Что можно кушать на завтрак, а что нельзя?
  • Что пить на завтрак?
  • Идеи полезных завтраков

  • Самый полезный завтрак – овсянка. К этому мнению пришли эксперты и диетологи Национального исследовательского центра России «Здоровое питание». Она способствует длительному подавлению голода и снабжает человека клетчаткой, витаминами и сложными углеводами.
  • Вкуснейшим утренним завтраком, назвали английское блюдо. Состоит из яичницы, поджаренных колбасок, тоста, бекона и свежей нарезки овощей. Калорийно, жирно, но вкусно. 73 % граждан России – завтракают постоянно. Часто обращаются к упрощенному варианту и просто жарят яичницу с сосисками.

Завтрак утром, так ли он важен

По статистике люди старше 55 лет завтракают меньше остальных возрастов. Без первого приема пищи обходится 2% населения Российской Федерации и это радует. Но, к сожалению, из 73% завтракает правильно и полезно лишь 22%.

Что подразумевается под словом «полезно?»

  • Прием еды, которая заряжает энергией. Утренняя пища способна обеспечить тело и мозг человека топливом, пробудить к действиям и активности. Не давая себе завтракать – вы остаетесь без энергии, словно машина без бензина. Для утренней разрядки и пробуждения подойдут белково-углеводные блюда. Например: омлет с сыром, творог с фруктами, сырники с изюмом.
  • Пища, насыщенная питательными веществами. В утреннее время все витамины и необходимые химические вещества усваиваются с максимальной пользой. К ним относятся: витамины группы В, кальций, магний, железо. Пропустив завтрак, вряд ли получиться компенсировать полезные элементы на обед или ужин. Те, кто завтракают, в два раза реже болеют на сахарный диабет и не страдают расстройством пищевого поведения. Примеры питательных завтраков: овсянка на воде с фруктами, гречневая каша с молоком, вареные яйца и овощной салат.

Почему завтракать НАДО:

  • Для полноценного пробуждения организма и метаболизма.
  • Происходит восстановление глюкозы, и сахар поднимается до нормы.
  • Мозг включается и активируется, а значит, работа будет продуктивнее.
  • Сможете четко мыслить и принимать правильные решения. Этот факт доказан Британским университетом входе эксперимента со студентами.
  • Наличие завтрака поможет похудеть и сбалансировать рацион питания.
  • Не будете переедать в вечернее и обеденное время из-за нехватки сил.
  • Профессиональные тренировки и спортивные занятия, во главе с правильным первым приемом пищи – приведут к высокому качеству тела, нормализируют вес.

Во сколько завтрак принесет больше всего пользы?

Это индивидуальный вопрос, но есть определенная норма. Утренние блюда с 7.00-9.00 усваиваются лучше, если, конечно, вы не уснули в 5 утра, а легли в 22.00-00.00 часов ночи.

Мы привыкли наблюдать романтические поступки наших жен и мужей – завтраки в постель. Кажется, очень красиво и заботливо сделать аппетитное блюдо и принести его любимому/любимой, но есть одно НО. Диетологи не рекомендуют завтракать сразу после пробуждения . Надо дать организму время на «проснуться». Сделать зарядку, выпить стакан кипяченой воды, сходить в душ, а через полчаса приступать к приему пищи. Это поможет ощутить полноценный голод, пробудить состояние и подготовить системы органов к работе.

Так же, хорошо будет привыкнуть к постоянному режиму завтрака. Каждое утро, в течение 2-4 недель кушайте в одно время. Тогда научитесь просыпаться вовремя без будильника и ощущать голод.

Что можно кушать на завтрак и чего есть не надо?

Очень важно иметь «тормоза» и завтракая – не переедать. Переевший организм не сможет функционировать полноценно, поскольку все усилия будут направленны на переработку пищи. Человек ощутит слабость, сонливость и тяжесть в животе.

Желательно научиться выбирать правильные продукты для приготовления сбалансированного завтрака. Они не должны быть жирными и тяжелыми для усвоения. Готовя завтрак, не переборщите с подсолнечным маслом, в большом количестве и на высоких температурах –навредит, а не принесет пользу.

Можно кушать утром:

  • Продукты насыщенные белками: яйца, творог, рыбу, куриное мясо, индейку, протеиновые батончики, бобы. Помогут надолго убрать голод и восстанавливают мышечные структуры.
  • Углеводные блюда: каши (овсянка, гречка, рис, пшено). Фруктовые салаты, бутерброды с авокадо, мюсли. Дадут энергию на ближайшие 3-5 часов, а вкусные заправки кашек из орехов, йогуртов, хлопьев – поднимут настроение.
  • Продукты с полезными жирами. Не стоит путать жирную пищу и еду, которая имеет в составе насыщенные жиры. Они несут пользу для женщин и детей. К ним относятся: рыба, авокадо, орешки, желток, икра.
  • Клетчатка в овощных салатах. Каждый овощ состоит из клетчатки, поэтому на завтрак приготовьте салат и дополните его сыром, ложечкой оливкового масла, семенами чиа. Не забывайте об особенностях своего организма, некоторые люди не переносят клетчатку на голодный желудок.

НЕ рекомендуется кушать утром:

  • Жирные блюда: жареные сосиски, мясо, картошка, продукты пожаренные на большом количестве подсолнечного масла. Жир образует холестериновые бляшки, поднимает сахар, тормозит метаболизм и работу кишечника.
  • Сладкое, йогурты или готовые завтраки - тоже не лучший вариант. Конфеты, пирожные и печенье не принесут никакой пользы. Это быстрые углеводы, через 30-40 минут после приема такого завтрака вновь захочется кушать. А постоянный прием продуктов с высоким содержанием сахара может развить сахарный диабет. Но соединить легкий омлетик, пару конфет и чай вполне допустимо и приятно, а главное – не навредит фигуре.
  • Холодные напитки. Они замедляют метаболизм и ухудшают кровообращение, лучше выпить стакан теплой воды с лимоном.

Варианты полезных завтраков

Итак, переходим к самому вкусному и интересному. Мы проконсультировались со спортсменами, и они рассказали, как завтракать правильно и при этом в удовольствие. Ознакомьтесь с ТОП-5 полноценными и насыщенными завтраками от беговой элиты:

  1. Овсяная каша с бананом и курагой. Приготовление этого завтрака займет 10 минут, а пользы принесет на 5 часов вперед. Просто отварите нужное количество каши, нарежьте туда банан и курагу. Фрукты сделают ее сладкой, а она снабдит вас энергией.
  2. Бутерброды с красной рыбой. Малосольная красная рыба содержит много полезных свойств, отлично насыщает и удаляет голод. Положите рыбу на цельнозерновой хлеб, сбрызните лимоном, заварите чай – быстрый завтрак готов!
  3. Омлет с куриной грудкой. Белковая бомба с утра – самое то, для любого человека. Взбейте два яйца, добавьте 2 ложки молока, залейте смесь на сковородку с каплей оливкового масла. Когда омлет слегка схватится, добавьте курицу и посыпьте сыром. Подавайте с овощами и чашечкой домашнего сока.
  4. Творог с орешками, медом и фруктами. Проще завтрака – не придумать. Нарежьте любимые фрукты в творог, полейте ложечкой меда, по желанию добавьте орехи. Наслаждайтесь приятным и легким вкусом.
  5. Мюсли – 3 минуты и полезный завтрак готов, главное найти полезный состав или приготовить самостоятельно. Залейте готовый завтрак молоком, йогуртом или кефиром. Из 5 завтраков, мюсли переварятся быстрее, поэтому будьте готовы, что захочется кушать в ближайшие 2-3 часа.

Приготовить завтрак трудно? – вовсе нет! Сегодня мы выяснили это на деле. Поэтому готовьте первый прием пищи быстро, полезно и вкусно. Вы заметите, насколько улучшилось состояние организма, почувствуете приливы бодрости и идей, а главное пробудите заснувший метаболизм. Завтраки это важно, завтраки это нужно!


Белорусский дипломат заявил о планах начать блокаду Крыма в случае победы оппозиции


В Краснодаре завершились общественные обсуждения Генплана города


Что полезно кушать на завтрак?


В Мурманской области определили места, куда иностранцам вход запрещен


Хабаровск вновь вышел на митинг за свободу Фургалу. 29-й день подряд регион требует, чтобы Москва его услышала


Масленичная неделя: сколько можно съесть блинов и как потом очистить организм


Познер оценил шансы Лукашенко выиграть президентские выборы

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

  • Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

    Аргументы Недели → Самое читаемое

    Хабаровск вновь вышел на митинг за свободу Фургалу. 29-й день подряд регион требует, чтобы Москва его услышала

    Познер оценил шансы Лукашенко выиграть президентские выборы

    Белорусский дипломат заявил о планах начать блокаду Крыма в случае победы оппозиции

    "Хабаровск, Ты не один!" В российских городах выходят на акции.

    В Мурманской области определили места, куда иностранцам вход запрещен

    В Краснодаре завершились общественные обсуждения Генплана города


    Очень легкое и оригинальное в приготовлении блюдо с румяной корочкой! Капустные листья можно заменить на листья салата.

    Ингредиенты для «Сосиски "К завтраку"»:

    • Сосиска — 3 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa ((листья)) — 3 шт
    • Сыр твердый ((узкие ломтики)) — 3 шт
    • Петрушка
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
    • Соль ((по вкусу))
    • Масло растительное ( для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2221.2 ккал
    белки
    190.3 г
    жиры
    54.8 г
    углеводы
    240.6 г
    100 г блюда
    ккал
    43 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Сосиски "К завтраку"»:


    На каждой сосиске сделать продольный надрез, вложить в него ломтик сыра.


    На охлажденный капустный лист выкладываем сосиску и веточку петрушки, сворачиваем рулетиком.


    Обмакиваем обернутые сосиски во взбитом с солью яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированная пикантная грудка

    • 71
    • 231
    • 11010

    Лобио

    • 6
    • 42
    • 5702

    Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

    • 56
    • 122
    • 3689

    Коктейль-крутоны

    • 53
    • 274
    • 9905

    Хе из курицы

    • 113
    • 712
    • 156191

    Соус-намазка из авокадо

    • 17
    • 60
    • 9340

    Составное масло с курагой

    • 26
    • 119
    • 2151

    Грибочки из яиц

    • 37
    • 36
    • 14102

    Острые сухарики с сыром

    • 29
    • 192
    • 15536

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибная похлебка с картофелем "Пай"

    • 83
    • 711
    • 24671

    Салат по мотивам "Столичного"

    • 45
    • 578
    • 7234

    Фриттаты с грибами и сыром

    • 39
    • 310
    • 10797

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    3-в-1 Breakfast Maker: тостер, кофеварка, сковородка

    Цена: от 3000 рублей

    Набор для приготовления завтрака совмещает тостер-ростер, капельную кофеварку на две чашки кофе и плитку со сковородкой для приготовления яичницы, жареных сосисок или омлета. Плюсы прибора: очень небольшие размеры (39х15х21 см), одновременная работа всех трех устройств и таймер — можно, пока завтрак готовится, отвлечься на другие дела. Готовый завтрак можно поддерживать в теплом виде. Кофеварка может приготовить не только кофе, но и просто кипяток.

    Такие приборы — безымянные и с названиями, например, MaxiMatic EBK-200 Elite Cuisine 3-in-1 — практически не встречаются у нас в продаже, их можно заказать на ebay.com и подобных ресурсах. Обращайте внимание на отзывы: бывают подобные приборы, в которых не предусмотрено одновременное включение всех устройств.

    Nostalgia Electrics BEST 300RETRORED Retro Series 3-в-1 Breakfast Station: тостер, кофеварка, гриль

    Цена: от 3700 рублей

    Менее компактный и более дорогой и функциональный вариант машины для завтрака, отличается более вместительными кофеваркой на 600 мл и духовкой на 9 л — можно и небольшую пиццу сделать. Сверху — не сковородка, а гриль с ребристой антипригарной поверхностью. Это расширяет кулинарные возможности: овощи-гриль, бургеры, рыба, грибы.

    Мощность духовки — 900 Вт, есть таймер и функция поддержания тепла в течение 30 минут. Габариты прибора — 48х29,5х30 см. Похожих моделей немало: Elite EBK-1782R Maxi-Matic 3-in-1 Deluxe Breakfast Station, Epua Breakfast Station (стоит почти 16000 рублей, что странно).

    JIQI Тостер-яйцеварка, или тостер-минизавтрак 3-в-1

    Цена: от 2700 рублей

    Здесь нет кофеварки, зато яйца можно пожарить, а можно и сварить: в наборе есть и сковородка, и яйцеварка, которая готовит на водяной бане. Тостер — не в виде мини-духовки, а более привычный, со слотами для ломтиков хлеба и подставкой для подогрева булочек. Таймер есть, как и несколько режимов для тостов. Возможно одновременное включение тостера и яйцеварки (сковородки). Габариты прибора — 48х19,2х19,5 см.

    Calve CL-5001: бургер-мастер 2-в-1

    Цена: от 4500 рублей

    По сути, это сэндвичница, но интересно, что в ней можно готовить сэндвич с яичницей, котлетой, ветчиной — и каждый ингредиент будет жариться в собственном отсеке: гамбургер «соберется» уже на выходе, причем автоматически, просто нужно убрать выдвижные перегородки между продуктами. Не 3-в-1, конечно, но на 2-в-1 вполне тянет.

    Набор для приготовления завтрака ARIETE 1344: рожковая кофеварка, чайник и капучинатор

    Цена: от 8000 рублей

    Истинно итальянская вещь — гейзерная кофеварка дополнена пеновзбивателем, причем он может приготовить пену как из горячего, так и из холодного молока, или просто нагреть воду до 80 и 100 градусов. Модель очень компактная: 32x15x24 см.

    Кофеварка рассчитана на приготовление двух или четырёх чашек эспрессо. Для первого варианта наливается меньшее количество воды, а фильтр используется со специальным диском, который входит в комплект. Капучинатор-чайник с антипригарным покрытием рассчитан на 250 мл воды или 140 мл молока для вспенивания. В аппарате можно взбить сливки, смешать горячий шоколад, холодные молочные и кофейные коктейли. Мощность модели — 500 Вт, а кофеварку и капучинатор можно включать одновременно. Предусмотрено автоотключение при бездействии в течение 30 минут.

    Читайте также: