Завтрак сосиски в беконе с яйцом
Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.
- толстая сосиска/сарделька – 1
- масло растительное
- соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
Ключевые слова
Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как .
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает .
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .
сложно
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .
легко
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В .
легко
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .
легко
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)
Для Главред Спасибо, очень познавательно.
Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили - плотный завтрак и немного чая.
Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)
Соня, именно болтунья. По-английски :)
а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?
Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.
Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее.
Яичница с томатами
Самый простой вариант завтрака с беконом – это яичница. Возможны сотни вариантов. Для данного рецепта используют:
- головку лука;
- четыре яйца;
- два томата;
- пару кусочков бекона;
- пару щепоток тертого сыра;
- любимые специи и зелень по вкусу.
Ломтики бекона режут, отправляют на сковороду. Он выделит жир. Лук чистят, мелко крошат и добавляют к бекону, помешивая. Томаты режут кубиками, отправляют на сковороду. Если мало жира, то добавляют немного масла. Заливают яйцами, посыпают любимыми специями. Когда масса схватится, посыпают тертым сыром и зеленью.
Такой завтрак с беконом можно готовить до корочки или оставить желтки сырыми. Отличным дополнением станет кусочек подсушенного хлеба.
Сытные гнезда
Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:
- сто граммов сыра;
- два яйца;
- сто граммов бекона;
- два тоста;
- немного соли.
Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.
Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.
Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:
- один томат;
- четыре яйца;
- четыре ломтика бекона;
- половину пучка петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.
Вариант яичницы с грибами
Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:
- четыре яйца;
- сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
- чайную ложку масла;
- два пера зеленого лука;
- четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
- половину стакана тертого сыра;
- ломтик бекона;
- восемь томатов черри;
- соль и черный молотый перец.
Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.
В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.
Быстрые маффины без теста
Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:
- батон, лучше черствый;
- 200 мл молока;
- три яйца;
- 10 кусочков бекона;
- 150 граммов тертого сыра;
- томат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».
Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.
Аппетитная яичница в мультиварке
Готовить яичницу можно и в мультиварке. Она получается ничуть не хуже. Чтобы получить простое, но сытное блюдо нужно взять следующие ингредиенты:
- три яйца;
- 70 граммов бекона;
- два небольших томата;
- зелень.
Устанавливают мультиварку в режим «Выпечка». Отправляют в нее на десять минут половинки бекона, чтобы они обжарились. Вбивают яйца. Готовят в том же режиме, не закрывая крышку, до желаемой консистенции. Уже в тарелке украшают нарезанными томатами и зеленью.
Яичница с болгарским перцем
Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:
- четыре яйца;
- 150 граммов бекона;
- 25 граммов сливочного масла;
- 50 граммов тертого сыра;
- два томата;
- один перец;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.
Сэндвич с беконом и луком
Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:
- шесть ломтиков бекона;
- одно яйцо;
- головку лука;
- пару щепоток сахара и соль;
- томат;
- два тоста.
Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.
На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.
После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.
Авокадо с крошкой бекона
Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:
- один спелый плод авокадо;
- два яйца;
- пару щепоток тертого сыра любого сорта;
- специи по вкусу;
- пару ломтиков бекона.
Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.
Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.
Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?
Как приготовить яичницу с беконом
Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.
Рецепт яичницы с беконом
Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.
- Как вывести паразитов из организма в домашних условиях - народные средства и медикаменты для детей и взрослых
- Как к компьютеру подключить wifi роутер
- Эффективные средства от грибка ногтей на ногах
- бекон – 40 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кинза – 10 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
- На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
- Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
- Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
- Готовьте на среднем огне 5-8 минут.
По-американски
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.
- бекон – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- хлеб тостерный – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
- Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
- Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
- Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
- Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
- Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.
По-английски
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.
- Пиелоэктазия почки справа
- Депрессия - симптомы у женщин: признаки состояния
- Как отформатировать телефон через компьютер. Форматирование Андроида, видео
- сосиски копченые – 2 шт.;
- фасоль в томатном соусе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бекон – 40 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 10 г.
- Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
- Отварите сосиски.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
- Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
- Разделите готовый гарнир на две порции.
- Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
- Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.
- подчеревок – 100 г;
- яйца куриное – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- соль – 5 г;
- паприка красная молотая – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- лук-порей – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
- Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
- Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
- Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.
Яичница в беконе в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 216,2 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.
- куриное яйцо – 6 шт.;
- подчеревок – 60 г;
- соль, перец – 2 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
- Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
- Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
- Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
- Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.
Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров
На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:
- При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
- Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
- Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
- Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в любую компанию. Оригинальным способом приготовленные сардельки, как говорится «на скорую руку» великолепно подойдут и для сытого завтрака.
Ингредиенты для «Сардельки в беконе»:
- Сарделька — 3 шт
- Бекон (пластики в нарезке) — 6 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.4 ккал | белки 47.7 г | жиры 126.9 г | углеводы 5.4 г |
Порции | |||
ккал 673.2 ккал | белки 23.9 г | жиры 63.5 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 13.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сардельки в беконе»:
Сардельки разрезать пополам. Подготовить полоски бекона.
Половинки сарделек обернуть беконом. Разложить на противне, запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная колбаса с луком и зеленью
- 8
- 15
- 7241
Колбаски в томате
- 17
- 24
- 4972
Спетзофай
- 9
- 149
- 1795
Сосиска в тесте с луковым соусом
- 42
- 121
- 8661
Моя фирменная солянка
- 22
- 622
- 10948
Колбаска своими руками
- 24
- 162
- 31002
Сардельки по-эльзасски
- 62
- 160
- 9519
Рис с сардельками и овощами
- 8
- 142
- 3398
Рокот крумпли
- 53
- 265
- 33610
Попробуйте приготовить вместе
Салат из блинов с курицей
- 97
- 367
- 94964
Маринованная сельдь с луком и маслинами
- 221
- 2520
- 38192
Кексы "Триптих"
- 292
- 2904
- 95209
Фотографии «Сардельки в беконе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
31 мая 2019 года MineyKa #
31 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года virgola71 #
31 мая 2019 года MineyKa #
1 июня 2019 года MineyKa #
30 мая 2019 года Robert1 #
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года mtata #
Горячие, шкворчащие, прикольные штучки перед основным блюдом - мясом, когда оно ещё не готово, а закусить уже хочется.
30 мая 2019 года Robert1 #
31 мая 2019 года mtata #
31 мая 2019 года Robert1 #
28 мая 2019 года tomi_tn #
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MineyKa #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года balgyr #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Okoolina #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Okoolina #
27 мая 2019 года wowan5 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Tatanj #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года virgola71 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года lena s1990 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года лакомка42 #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: