Заяц фаршированный по берлински

О сериале

В главных ролях

  • Артур Ваха
  • Даниил Спиваковский
  • Инга Оболдина
  • Римма Зюбина
  • Валерий Астахов
  • Сергей Сипливый
  • Вячеслав Соломка
  • Амаду Мамадаков
  • Николай Завгородний
  • Ольга Петровская
32 актера

Действие разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Еще вчера повар знаменитого ресторана «Метрополь» Ломов потчевал своим фирменным блюдом «Заяц, жаренный по-берлински» военного атташе Германии в СССР. А сегодня, получив похоронку на сына, Ломов идет на фронт. Несмотря на то, что главный герой служит поваром на полковой кухне, он оказывается порой в самой гуще боевых действий. А еще овдовевший незадолго до войны Ломов находит на фронте свою любовь…

Создавая этот сериал, режиссер Сергей Крутин ориентировался на любимые уже несколькими поколениями зрителей советские военные комедии – «В бой идут одни “старики”», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Крепкий орешек» и др. Июнь 1941 года, до нападения германских войск на Советский союз остается всего несколько дней, а в самом престижном ресторане «Метрополь» кипит работа: шеф-повар Петр Ломов (Артур Ваха) и его друг-кондитер Павел Синдяшкин (Даниил Спиваковский) готовят свадебный банкет. Однако в последний момент мероприятие срывается – в ресторан намерен заглянуть военный атташе Германии с семьей, а значит, придется готовить все заново. Но для Ломова это не проблема, ведь он настоящий мастер своего дела и может приготовить по желанию гостя самое диковинное блюдо, например зайца, жаренного по-берлински, даже если дичь в ресторан еще не завезли. Через некоторое время после начала войны Ломов решает оставить кухню и во что бы то ни стало попасть на фронт, причем прямиком на передовую, чтобы отыскать своего сына Ивана, официально признанного погибшим. Сериал «Заяц, жаренный по-берлински» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Заяц, жаренный по-берлински» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет сериала "Заяц, жаренный по-берлински"


Заяц, жаренный по-берлински

Девятисерийная кинолента, снятая по одноимённому произведению Олега Буркина.

События разворачиваются в преддверии начала Великой Отечественной войны. Центральный персонаж сериала – шеф-повар известного московского ресторана «Метрополь» Пётр Егорович Ломов, обладающий способностью превращать обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры.

Человек он добродушный, искренний и правильный. После смерти любимой жены мужчина остался вдвоём с сыном Иваном. У Петра Егоровича есть лучший друг Павел Синдяшкин.

Будучи человеком нежадным и благожелательным Ломов помог товарищу устроиться в «Метрополь» кондитером, а также безвозмездно отдал его семье одну из принадлежащих ему комнат в коммунальной квартире.

Дочка Синдяшкина Варя и Иван влюблены друг в друга и даже задумываются о женитьбе. Но неожиданно размеренную привычную жизнь прерывает известие о вероломном нападении Германии на Советский Союз.

Иван отправляется на фронт. Ломов-старший получает бронь и остаётся работать в ресторане. Вскоре он получает похоронку на Ивана. Пётр Егорович решает, во что бы то ни стало, попасть на фронт, чтобы мстить врагам за смерть единственного сына. Но, попав на передовую, он неожиданно находит газетную заметку о героическом подвиге некоего Ивана Ломова. Теперь у отца появляется надежда, что его сын всё-таки жив.

Отечественный исторический фильм «Заяц, жаренный под-берлински» рассказывает зрителю о последних предвоенных солнечных днях, когда в одном из лучших российских ресторанов ещё во всю кипит жизнь с её обычными человеческими страстями.

«Метрополь» - это своеобразный мирок спокойствия, вокруг которого всё больше сгущаются мрачные краски хаоса. Так и накануне свадьбы, по случаю которой Петр Ломов и Павел Синдряшкин занялись приготовлением праздничного банкета, появляется немецкий дипломат, намеренный попробовать в исполнении шеф-повара зайца, приготовленного по-берлински. Однако спустя некоторое время Петр решает оставить призвание и отправиться на фронт в поисках родного сына.

  • В избранное


Июнь, 1941 год. Война вот-вот грянет, а в «Метрополе», престижном столичном ресторане, царят суета и ажиотаж: два закадычных друга — шеф-повар с кондитером, Петя Ломов и Паша Синдяшкин, готовятся к грандиозному свадебному банкету.

Сюрпризом становится визит германского атташе в сопровождении супруги. Гости хотят отведать жареного зайца, причём по «по-берлински», чем провоцируют переполох: меню этого блюда не содержит.

Где непутевым героям раздобыть основной ингредиент — дичь? В зоопарке! Смотритель зоопарка взят измором, добыча по имени «Белоух» прибывает в ресторан, только освежевать «ушастого» кулинары не могут: зайку становится жалко.

▶️Действие этого сериала проходит в самом начале 1941 года. Великая Отечественная война еще не началась, советские граждане свято верят в мир с Германией. В центре сюжета находятся два лучших друга – главный повар Петр Ломов и кондитер Павел Синдяшкин. Герои готовятся к главному событию в их жизни – в ресторане, где они работают, проводят банкет, а среди гостей появится немецкий посол со своей женой. Пара попросила приготовить поваров жареного зайца по-берлински, однако, такого блюда никто в ресторане готовить не умел, да и заячьего мяса нет. Героям предстоит любым способом приготовить блюдо.

Дата выхода в России (или в Мире): 18.04.2011

Продолжительность: 10 x 00:44:00

Заяц, жаренный по-берлински» — комедия, действие которой разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Еще вчера повар знаменитого ресторана «Метрополь» Ломов потчевал своим фирменным блюдом «Заяц, жаренный по-берлински» военного атташе Германии в СССР. А сегодня, получив похоронку на сына, Ломов идет на фронт. Несмотря на то, что главный герой служит поваром на полковой кухне, он оказывается порой в самой гуще боевых действий. А еще овдовевший незадолго до войны Ломов находит на фронте свою любовь…

Заяц, жаренный по-берлински

Удивительно как время очень быстро расставляет приоритеты и меняет представления людей о мире. Казалось бы, совсем недавно главный кулинар ресторана «Метрополь» Ломов угощал немецкого посла своим изысканным блюдом, а сегодня он уже получает похоронку, известившую о смерти сына на фронте.

Главный герой идет воевать, но его распределяют по долгу его профессии -поваром полевой кухни. Будучи занятым таким делом, он все равно попадает в горячие точки сражений. Среди постоянного рокота зениток и выстрелов винтовок герой находит свою новую любовь. Совместными усилиями они доходят до Берлина и тут… В пылу сражения Ломов видит своего сына живого и невредимого. Оказалось, что весточка была ошибочной. Теперь, чтобы спасти своего сына главный герой готов пойти на все, даже расстаться с собственной жизнью.


  • Жанры : Мелодрамы, Комедии
  • Год создания : 2011
  • Режиссёр : Сергей Крутин
  • Дата выхода в РФ : 3 мая 2011
  • Телеканал : Россия 1
  • Количество серий : 9
  • Страна : Россия
  • Студия : Продюсерский центр "Пирамида"
  • Продолжительность : 45 мин.

Актёры и команда 11


  • Инга
    Оболдина

  • Даниил
    Спиваковский

  • Ирина
    Токарчук

  • Сергей
    Сендык

  • Валерий
    Астахов

  • Римма
    Зюбина

Фото 21





Видео 18

Сериал Заяц, жаренный по-берлински

Многосерийная военная история с элементами комедии, снятая по мотивам одноименной повести Олега Буркина. Режиссером сериала выступил Сергей Крутин («Хроники измены», «Если бы я тебя любил»).

В сериале «Заяц, жаренный по-берлински» показывается, что, какие бы страшные испытания ни предстояло пройти человеку, если в нем живет надежда, он всегда способен посмеяться над злом и победить его!

Главные роли в 9-серийном телефильме «Заяц, жаренный по-берлински» сыграли Артур Ваха, Даниил Спиваковский, Инга Оболдина, Римма Зюбина, Валерий Астахов и Сергей Сипливый. Также в сериале снялись актеры: Алексей Агопьян, Тамара Яценко, Борис Смирнов, Николай Завгородний, Александр Суворов, Вадим Набоков, Сергей Ярый, Валерий Бассэль, Валерий Швец, Андрей Бута, Виталий Платов, Олеся Жураковская и др.

Сюжет сериала Заяц, жаренный по-берлински

Июнь 1941 г. До начала войны остаются считаные дни, а в знаменитом московском ресторане «Метрополь» спешно кипит работа. Шеф-повар Петр Ломов и его закадычный друг кондитер Павел Синдяшкин готовят свадебный банкет.

Неожиданно в ресторан пребывает атташе Германии с супругой, который желает отведать зайца, жаренного «по-берлински». На кухне начинается переполох, ведь такого блюда в меню нет. Непутевым героям приходится отправиться за зайцем в зоопарк. С «боями» и уговорами, доведя смотрителя зоопарка почти до сердечного приступа, кулинары возвращаются в ресторан с зайцем по имени Белоух. Но распотрошить «ушастое чудо» у поваров не поднимается рука…

Начинается война. Весной приходит похоронка на Ваню. Варя отказывается верить. Ее убежденность в том, что Иван жив, вселяет силы и в его отца. Ломов просит Феофанова помочь ему уйти на фронт: он хочет отомстить за сына. Хитростью ему удается это сделать. Клавдия и Павел Синдяшкины провожают Варю на фронт. В саквояже Павла – Белоух.


Описание: Июнь, 1941 год. Война вот-вот грянет, а в «Метрополе», престижном столичном ресторане, царят суета и ажиотаж: два закадычных друга — шеф-повар с кондитером, Петя Ломов и Паша Синдяшкин, готовятся к грандиозному свадебному банкету.

Сюрпризом становится визит германского атташе в сопровождении супруги. Гости хотят отведать жареного зайца, причём по «по-берлински», чем провоцируют переполох: меню этого блюда не содержит.

Где непутевым героям раздобыть основной ингредиент — дичь? В зоопарке! Смотритель зоопарка взят измором, добыча по имени «Белоух» прибывает в ресторан, только освежевать «ушастого» кулинары не могут: зайку становится жалко.

Читайте также: