Зеленые помидоры фаршированные огонек


Рецепт этот пригодится только в конце лета (кому-то и раньше), когда созреют помидоры, небольшие - с маленькое яблоко, именно такие нам и нужны. Я в это время буду на даче, поэтому рецепт выкладываю сейчас. Название "Огонек" не случайное - помидоры остренькие, но без фанатизма!

Точных пропорций нет, но они и не нужны. Когда будете готовить, сами все поймете - важна идея!

Для приготовления этой наивкуснейшей закуски понадобятся : штук 15-20 небольших круглых помидорчиков, пара головок чеснока, по большому (граммов на 200) пучку зелени петрушки и укропа ( можно по своему вкусу выбрать зелень), соль и перец черный, чуточку молотого сухого перчика чили.

Сначала подготовим заправку для зеленого "фарша". Всю зелень меленько порежем, чеснок мелко порубим ножом, и выложим все это вместе в миску. Перемешаем. Посолим, поперчим черным перцем и молотым(или растолченным) чили. Снова все перемешаем.

Помидоры вымоем, очистим от плодоножек, а можно плодоножки и оставить. Отступив от плодоножки пару сантиметров втыкаем нож в помидор концом к центру и вниз, немного не доставая донышка, и начинаем вырезать по кругу как бы клинышек, но не до конца, миллиметров 5 оставить. Должна получиться клинообразная "крышечка". Откидываем эту "крышечку" и начинаем начинять помидор нашей зеленой смесью. Кладем щедрую щепоть зеленой смеси и "пропихиваем" ее внутрь в разных направлениях. Удобно это делать черенком чайной ложки. Никакую мякоть не выскребаем! Конечно, часть сока будет вытекать, но это нестрашно, если проделывать все это на блюдечке. На каждый помидор уходит где-то 2-3 чайных ложки нашей зеленой массы.
Закрываем каждый помидор "крышечкой", и укладываем уже подготовленные в кастрюльку, чаще в 3-х литровую, где они и будут солиться. Выливаем туда и вытекший при фаршировании сок. Когда все помидоры уложены, накрываем их тарелкой (чтобы не всплывали потом) и готовим рассол: самый обычный - на 1 литр воды 1 стол. ложка ( с маленькой горкой) соли, душистый перец, лаврушка, зонтик укропа или укропные семена. Доводим рассол до кипения, даем минуты 3-5 покипеть, чтобы приправы "раскрылись", и выливаем горячий рассол в кастрюлю с помидорами, прямо на тарелку, которой они прикрыты. Только смотрите, чтобы тарелка не лопнула! Можно рассол чуть остудить для этого.
Кладем на тарелку любой подходящий груз, чтобы не всплыла, и оставляем в комнате на сутки-полтора.
Через указанное время получаем обалденно вкусную и острую закуску. Потом кастрюлю убираем в холодильник ( если останется чего убирать. ).
Будете летом делать, может, вспомните про меня


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 138 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 86 views
    • Салат с рисом на зиму 60 views
    • Как пользоваться скороваркой. 60 views
    • Как готовить в скороварке 57 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 50 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 46 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 45 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 43 views
    • Желе из крыжовника на зиму 38 views
  • Закуска с огоньком из зеленых помидоров


    Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.

    Существует очень простая рецептура для приготовления пикантной закуски из зеленых помидоров или, как ее еще называют, закуски с огоньком. Все необходимые продукты для этой остренькой закуски обычно есть в наличии в любом доме, по крайней мере, летом. Значит, и бежать никуда не нужно, просто отыскать в холодильнике:

    • килограмма два зеленых помидор,
    • пучок сельдерея,
    • несколько зубчиков чеснока,
    • острый перец чили,
    • крупную соль,
    • лавровый лист,
    • перец душистый с десяток горошин,
    • перец черный тоже горошин десять.

    Как приготовить закуску из зеленых помидоров

    Быстро собрали «могучую кучку» составных частей для желаемого блюда и стремительно беремся за дело. До достижения конечного результата достаточно нескольких шагов.


    Шаг первый — моем зеленые помидорки и сельдерей, измельчаем на пластинки чеснок и острый перец чили.



    Шаг второй – из специй и воды приготовим маринад, для чего в литре воды закипятим столовую ложку соли, лаврушку, черный и душистый перец.



    Шаг третий – разрезаем помидоры пополам не до конца. При таком способе резки они должны открываться, как створки раковины. Теперь начиняем помидоры: вкладываем в каждую из них по пластинке чеснока и острого перца чили.

    Шаг четвертый – выкладываем на дно кастрюльки несколько заготовленных веточек сельдерея, а на них сверху – начиненные помидоры. При этом каждый получивший слой помидор перекладываем несколькими веточками сельдерея.


    Сверху заключительного слоя начиненных помидор также размещаем зеленые веточки сельдерея и заливаем содержимое кастрюли остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и ставим сверху небольшой гнет.

    Шаг пятый – кастрюлю с будущей закуской из зеленых помидоров с огоньком нужно поставить подальше, чтобы не было соблазна «заранее обрадоваться» и пытаться пробовать не готовую закуску. Просто нужно забыть про нее на пять дней, учитывая, что температура должна быть комнатная.


    Вот через пять дней можно радоваться на полную катушку: помидорки за это время начинают отлично проквашиваться и приобретают очень аппетитный запах. Теперь закуску можно убрать в прохладное место. Закуска из зеленых помидоров с огоньком будет готова через полтора месяца или даже чуть раньше. Что поделать, приходится ждать. Но зато очень вкусно!

    Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

    Подготовка плодов к консервированию


    Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина , употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

    Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

    Выбор емкости для хранения заготовок


    Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки . К их преимуществам относятся:

    • большой выбор типов и размеров,
    • неограниченный срок службы,
    • годность для любых видов засолок,
    • удобство транспортировки.

    При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках . Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

    Очень удобны пластиковые бочки и ведра . Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

    Еще один возможный вариант – металлическая посуда , но только эмалированная.

    Рецепты фаршированных зеленых помидоров

    Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

    Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком


    Ингредиенты для закладки и начинки:

    • помидоры зеленые – 2 кг,
    • чеснок – 15 зубчиков,
    • веточки укропа – 50 г.

    • вода – 1 л,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • соль – 2 ч. л.,
    • уксус 9% – 70 мл,
    • семена укропа – 0.5 ч. л.,
    • лавровый лист – 1 шт.

    Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

    Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.


    • Маринованные зеленые помидоры на зиму - рецепты на…

    • Сладкие маринованные помидоры на зиму - подборка…

    • Абрикосовый компот на зиму - лучшие рецепты

    • Календарь заготовок на зиму по месяцам

    • Редкие сорта помидоров: 10 самых интересных

    В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

    Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется . Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

    Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью


    Для закладки и начинки:

    • зеленые помидоры – 1 кг,
    • чеснок – 5 зуб.,
    • зелень петрушки – 60 г,
    • морковь – 200 г,
    • репчатый лук – 150 г,
    • хрен – 10 г,
    • перец жгучий – 0.5 стручка.

    • вода – 1 л,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • соль – 3 ч. л.,
    • уксус 9% – 50 мл.

    Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

    Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

    Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

    Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче


    • зеленые помидоры – 2 кг,
    • чеснок – 6 зубчиков,
    • укроп – 50 г,
    • зелень петрушки – 50 г,
    • зелень сельдерея – 50 г,
    • кинза – 50 г,
    • жгучий перец – 2 стручка,
    • черная смородина – 10 листов.

    По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

    1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
    2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
    3. зелень помыть и измельчить блендером;
    4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
    5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
    6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
    7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

    Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

    Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму


    Для закладки и начинки:

    • зеленые помидоры – 5 кг,
    • укроп – 100 г,
    • зелень петрушки – 20 г,
    • перец жгучий – 1 шт.,
    • черная смородина – 15 листьев.

    • вода – 1 л,
    • соль – 5 ст. л.

    Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

    Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

    С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

    Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

    Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

    Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

    Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

    Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

    Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

    Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

    Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

    Зеленые помидоры по-армянски

    Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

    Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

    Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

    Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

    Маринованные зеленые помидоры с начинкой

    Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

    Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

    Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

    Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

    Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

    Зеленые помидоры с чесноком

    Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

    Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

    Зеленые помидоры армянчики на зиму

    Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

    Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

    Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

    Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

    Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

    Квашеные зеленые помидоры острые

    Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

    Маринованные зеленые помидоры по-грузински

    Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

    Квашеные зеленые помидоры с начинкой

    Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

    Зеленые помидоры фаршированные аджикой

    Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

    Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

    Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

    Зеленые помидоры с начинкой на зиму

    Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

    Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

    Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .


    Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

    Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

    • Помидор (зеленые)
    • Хрен (корень)
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Вода (маринад) — 1 л
    • Сахар (маринад) — 3/4 - 1 стак.
    • Соль (маринад) — 2 ст. л.
    • Уксус (6%, маринад) — 3/4-1 стак.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2796.4 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    700.5 г
    100 г блюда
    ккал
    112.3 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    28.1 г

    Рецепт «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:


    Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.


    В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.


    Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст. л. с горкой) и залить банки.


    Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.


    Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
    "Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Помидорки малосольные

    • 8
    • 35
    • 9330

    Помидоры в собственном соку

    • 12
    • 191
    • 98210

    Маринованные помидоры с грибами

    • 2
    • 103
    • 10030

    Консервированные помидоры "Мамины"

    • 9
    • 42
    • 5908

    Помидоры в желе (консервация)

    • 19
    • 287
    • 32569

    Помидоры резаные маринованные

    • 36
    • 183
    • 71208

    Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

    • 28
    • 322
    • 7647

    Маринованные помидоры очень вкусные

    • 11
    • 155
    • 1842

    Помидоры десертные

    • 106
    • 616
    • 98721

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 декабря 2018 года mandarina23 #


    18 декабря 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


    18 декабря 2018 года mandarina23 #


    19 декабря 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


    5 марта 2018 года Енотина #


    6 марта 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


    6 марта 2018 года Енотина #


    6 марта 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)



    11 августа 2016 года Кенга-а # (автор рецепта)


    1 марта 2015 года love2eat #


    2 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)


    2 марта 2015 года love2eat #


    3 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)


    3 марта 2015 года love2eat #


    20 декабря 2014 года alorikk #


    21 декабря 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года Сиеста 111 #


    11 августа 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


    11 августа 2014 года Сиеста 111 #


    11 августа 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)





    18 июня 2014 года Linata09 #


    19 июня 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


    15 октября 2011 года kisinka deleted #


    15 октября 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


    9 сентября 2011 года Eri-terya #


    9 сентября 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


    15 октября 2011 года kisinka deleted #


    11 октября 2010 года timoxa #


    11 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


    15 октября 2011 года kisinka deleted #


    1 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


    29 сентября 2010 года ирина66 #


    24 сентября 2010 года мисс #



    23 сентября 2010 года SHLM #


    24 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


    22 сентября 2010 года kiselevalena #


    23 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


    22 сентября 2010 года Lzaika45 #



    22 сентября 2010 года timoxa #


    22 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: