Жареная курица с горчицей и майонезом на сковороде


Смешиваем обе горчицы, порошки чеснока и лука, соль и перец и обмазываем маринадом кусочки курицы. Нет горчицы зерновой – заменяем дижонской, или баварской, или обычной.


Пока в большой сковороде перекаливается растительное масло, панируем кусочки в муке.


Не снижая сильного огня под сковородой, жарим курицу минуты 2, затем немного убираем огонь и жарим еще 2-3 минуты, до яркой корочки.


Добавляем ложку сливочного масла, переворачиваем мясо. Через пару-тройку минут, когда курятина возьмется легкой корочкой снизу – убираем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем жариться еще минут 10-12. Выключив огонь, оставляем курицу под крышкой еще на 8-10 минут.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.


На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.


2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.


3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.


4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.


Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.


Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
  • Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 окорочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • любимые приправы и соль;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 250 мл бульона или кипяченой воды;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 600 г картошки.

Как сделать:

1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.


3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.


5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.


7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!


Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.

2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.


3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.


5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.


Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

  • 4 куриных бедра;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
  • 4 ч.л. майонеза.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян и розмарин.

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.


2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.


4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.


6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.


8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.


10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!


Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 целая курица;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
  • 180 г вина белого сухого;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.


3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.


5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.


Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

Курочка с золотистой корочкой на обед - мечта каждого. А с рецептом курицы на сковороде с майонезом эта мечта еще и легко осуществима!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Окорочка промойте, посолите и поперчите.

Шаг 2


Смешайте майонез и горчицу. Смажьте курочку заправкой как следует. Оставляем на полчаса.

Шаг 3


Затем обваляйте окорочка в панировочных сухарях.

Шаг 4


Жарим курицу: на разогретой сковороде в масле обжариваем 5-7 минут на сильном огне, чтобы корочка схватилась. Потом огонь убавляем, добавляем немного воды и под закрытой крышкой жарим до готовности. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица на сковороде с майонезом"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, любые части
  • майонез
  • горчица
  • хмели-сунели
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии быстро, легко и вкусно.

Берем любые части курицы, в данном случае ножки.

Моем, сушим, солим.

Смешиваем майонез с горчицей и приправой.

Горчицу используйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном.

Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин. (крылья меньше).

Переворачивать не нужно.

Получается очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Молодец, очень просто и вкусно.


Мы тоже так делаем, а так как терпенье не наша стезя- жарим сразу же, только в майонез ещё крошим чесночок
5!


moi muj obojaet ljazki,mi toje tak delaem,vkusnoten sa uschi ne otorvat 5+


Знакомо и вкусно! 5


вот вот, и я в майонезе и чесноке, быстренько и любимый сыт и доволен, хоть на завтрак хоть на ужин))




А я майонез с кечупом мешаю. 5.


не ровнодушна я к курочке. 555


Курочка всегда ням-ням!5


а я горчицу с хреном беру+майонеза капельку


обажаю курицу +5


и правда вкусно!5


Тогже делаем, вкусно



Я знаю что ничего нового в этом рецепте нет, все его знают, но это вкусно. Спасибо за отзывы.


Очень апетитно,гдето у меня в морозилке были куриные спинки,иду замариную.Вам 5.


Приготовила куриные спинки за вашым рацептом,получилось вкусно и нежно.А майьнезная шубка стала как сыр.Огромное спасибо за рецепт.


Курица ужасная!Могу оценить только на 2


очень вкусно, Иришка


оленьк@ мой Вам совет - покупайте СВЕЖУЮ курицу и все получится!!


Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Вкусно, но вкус соуса практически не ощущается. И я подумала, что, может быть, дело в курице. На вкус куриного мяса вообще очень трудно повлиять. Возможно, стоит попробовать приготовить мясо по этому рецепту. О результате сообщу. С уважением, Ольга.


Хороша курочка! 55555


Готовлю так же,только специи другие (для курицы "камис")ВАМ 555+++


Спасибо за рецепт! Элементарно, а я не знала! 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
264.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в горчично-чесночном соусе

  • 25
  • 159
  • 10694

Курица в рукаве "Экспериментальная"

  • 27
  • 68
  • 5659

Курочка в духовке

  • 13
  • 55
  • 9225

"Курочка ряба"

  • 9
  • 24
  • 3101

Похожие рецепты

Турецкая похлебка из красной чечевицы

  • 19
  • 163
  • 4670

Куриные окорочка "Ностальгия"

  • 38
  • 24
  • 2990

Курица с черносливом и рисом

  • 18
  • 122
  • 18706

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

  • 72
  • 66
  • 10132

Курица с мятой и адыгейским сыром

  • 26
  • 125
  • 1132

Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

  • 66
  • 97
  • 1974

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

  • 46
  • 63
  • 11038

Пикантная запеченная курица

  • 0
  • 202
  • 2724

Королевские крылышки

  • 27
  • 25
  • 3793

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Респект"

  • 100
  • 355
  • 45154

Пастушьи сумочки

  • 156
  • 1792
  • 189110

Мусс из вишни

  • 88
  • 351
  • 6843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 марта 2010 года keesmun #


4 августа 2009 года cdtnbr #


4 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


13 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Nanusha #


1 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года юленка #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)





31 мая 2009 года Bandikot #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года мисс #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


31 мая 2009 года биа46 #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)




25 ноября 2011 года шарфик #


25 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)


30 мая 2009 года crybell #


31 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года timoxa #


30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Oksi-rob #



30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)



30 мая 2009 года magicyul #


30 мая 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: