Сельдь фаршированная и запеченная в духовке


Селедка в духовке запеченная с сыром! Не слышали, не пробовали? Тогда вам обязательно сюда.

  1. Итак, селедка в духовке: ингредиенты
  2. Селедка в духовке: пошаговый рецепт
  3. Селедка в духовке: Видео

Итак, селедка в духовке: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – селедки
  2. 30 (тридцать) гр – сыра (твердого)
  3. 1 (одна) ст. ложка – соевого соуса
  4. 1 (одна) ст. ложка – масла (растительного)
  5. Пол чайной ложки соли
  6. 1 (одна) ст. ложка — сметаны
  7. Перец черный молотый по вкусу

Селедка в духовке: пошаговый рецепт


  • Выньте из рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники
  • Смешайте масло, соус, перец, соль и сметану
  • Форму для запекания застелите фольгой, и выложите рыбу
  • Рыбу обмажьте соусом, и внутри тоже
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сельдь минут сорок. Ориентируйтесь на работу своей духовки
  • В самом конце запекания посыпьте рыбу тертым твердым сыром


Селедка в духовке: Видео

Можно подавать с картофелем, запеченным в духовке. Сюда же отлично подойдет свежий салат и овощей и зелени! Отличный вариант для романтического ужина, или праздничного стола.


Продукты все доступные, блюдо получается бюджетным! К рыбе в духовке отлично подойдет вино. Также вы можете экспериментировать с соусом. Я пробовала просто сливочно-сметанный, кто любит поострее кетчуп с перчиком чили, либо майонез с измельченной зеленью. И так с разным соусом получается разное блюдо.

Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. Шведы, норвежцы, финны, голландцы, вьетнамцы любят есть эту рыбу не только в соленом виде, но и в жареном, печенном. Любой диетолог скажет, что запеченная рыба полезнее соленой, даже несмотря на то, что при термической обработке она утрачивает небольшую часть своих полезных свойств. Дело в том, что лишняя соль вредит нашему организму, провоцируя ряд болезней мочевыделительной системы, суставов. Если вы будете знать, как приготовить селедку в духовке, то блюда из свежей сельди наверняка поселятся на вашем столе. И не только потому, что полезны. Уверяем вас: запеченная селедка пахнет очень даже аппетитно и имеет потрясающий вкус. Некоторые даже предпочитают ее другой рыбе, и их можно понять. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов, по которым можно запечь сельдь в духовке. Также мы поделимся секретами приготовления этих блюд, расскажем о полезных свойствах сельди.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.


Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.


Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

  1. Выпотрошенные тушки сельди замаринуйте в соли, приправах и соке, выдавленном из половины лимона.
  2. В кулинарный рукав положите нарезанные тонкими кружками лук и морковь.
  3. Положите на овощи маринованную селедку «солдатиком» (хвост одной к голове другой). Перед этим в брюшко каждой рыбины положите по два полукруглых кусочка лимона. Оставшимся лимоном, нарезав его тонко-тонко, накройте рыбу сверху.
  4. Закрепите концы рукава специальными приспособлениями или просто завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 15-20 минут до готовности блюда разорвите целлофан, чтобы рыбка подрумянилась.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.


Фаршированная сельдь, запеченная в духовке

Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой - всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.

Необходимые продукты

  • Селедка – две-три штуки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Один лимон или апельсин.
  • 100 граммов обычного твердого сыра.
  • 200 граммов молока.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.


Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.

Готовим маринад

Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же - мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.

Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.

Маринуем селедку

Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.

Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.

Готовим начинку

Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.


Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.

Панировка

Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.

Запекаем седелку

Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.

Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.


Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.

Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.


Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке

  1. Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Лимон среднего размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление селедки, запеченной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Шаг 3: готовим селедку, запеченную в духовке.

Шаг 4: подаем селедку, запеченную в духовке.

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

Из сельди готовят множество блюд, включая праздничные трапезы. Эту рыбку за вкусовые и питательные свойства используют для украшения любого застолья. Знаменитая селедка под шубой служит палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки и одновременно является её ярким фирменным блюдом. Потому что каждый кулинар в любой рецепт добавляет свою изюминку, делая его неповторимым.

Не менее популярна селедка фаршированная. Она готовится очень быстро. Начинкой могут быть любые продукты, имеющиеся в доме на данный момент. Блюдо интересно тем, что его можно готовить из чего угодно, варьируя ингредиенты и сопоставляя вкус — благодатная возможность проявить свою фантазию, удивить родных и друзей.


Фаршированная селедка в духовке и холодильнике

Процесс начинается с подготовки тушек. С них убирают чешую, плавники и хвосты, вырезают жабры, удаляют внутренности. Головы срезают или оставляют, руководствуясь собственным желанием. Тщательно проверяют, чтобы брюшко было чистым — плёнка, выстилающая его стенки и придающая горечь, была выскоблена.

Для скрепления краёв брюшек готовят иголку с промасленной ниткой для зашивания, или деревянные зубочистки, чтобы фарш остался внутри и не вывалился при переворачивании, например, при обжаривании тушек на решётке мангала.

Фаршированную рыбу готовят разными способами:

  • жарят
  • тушат
  • запекают.

Проще всего сделать фаршированную селедку в духовке: нужно лишь придумать и вложить начинку, затем поместить рыбу в нагретый духовой шкаф. Через 25–40 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.

Перед фаршированием рыбку можно замариновать и подержать пару часов в холодильнике. Маринад придаст иной вкус. Это простой способ разнообразить блюдо.


Варианты начинок для сельди

  1. Грибы. Предварительно отваривают, затем обжаривают с луком. Сушёные обязательно замачивают для набухания.
  2. Яйца. Добавляют сырыми, для связки фарша, или варёными в составе других ингредиентов.
  3. Сыр твёрдый или плавленый. Иногда смешивают разные сорта сыра. Добавляют в фарш, посыпают сверху при запекании.
  4. Овощи: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.
  5. Крупы. Каши из риса и перловки, отваренные до полуготовности.
  6. Срезанный фарш из филе сельди или из филе других видов рыб.

В начинки обязательно добавляют приправы и пряности, смягчающие неприятный рыбный запах, придающие пикантность готовому блюду.


Рецепт фаршированной селедки с грибочками

На 2 свежие сельди (свежемороженые тоже можно использовать):

  • грибы (шампиньоны) — 400–500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо (сваренное) — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • хрен — 1 ч. л. натёртого корня
  • петрушка —крупная веточка зелени
  • соль, перец — сколько хочется.

Грибы отваривают, удаляют толстую кожицу, мелко режут. Шинкуют лук, измельчают яйцо. Всё перемешивают, добавляют соль, перец. Начинку укладывают в брюшки сельди.

Размягчённое сливочное масло перемешивают с хреном и рублеными листиками петрушки, смесь размазывают по двум листам фольги. Сверху кладут рыбку. Каждую рыбину заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между тушками и фольгой был небольшой зазор.

Запекают в духовке, уже нагретой до 200°. Для небольших рыбинок достаточно 30 минут.

Можно поперёк спинок сделать надрезы и вставить в них дольки помидоров, лимона, вложить листики зелени.

Хрен заменяется чесноком. Если не нравится ни то, ни другое, нужно взять больше зелени, например, добавить укроп, — он хорошо сочетается с рыбой.


Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки

Для одной крупной мало солёной сельди понадобятся:

  • отварная морковь — 1 шт.
  • свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • сыр (сырок плавленый) — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • яйцо варёное — 1-2 шт.
  • зелень — по желанию
  • соль — ни в коем случае!

Из тушки вычистить внутренности, отрезать головы, снять шкурку. Надрезать вдоль спинки, разделить рыбину на две половинки, вынуть хребет с костями.

С каждой половинки снять часть мякоти, чтобы остался равномерный по толщине слой филе не более 0,5 см.

Срезанную мякоть мелко порубить. Измельчить морковь, перец, яйцо. Добавить резаную зелень, тщательно перемешать. Примечание: все ингредиенты легче перекрутить в блендере или на мясорубке, но лучше порезать ножом.

Добавить в фарш тёртый плавленый сырок и растопленное сливочное масло.

На пищевую пленку положить половинку сельди, сверху разровнять фарш, накрыть второй половинкой, плотно обернуть сельдь пленкой. Достаточно час подержать в холодильнике, затем нарезать тоненькими кружочками, выложить на блюдо, посыпать мелкой зеленью. Если времени мало, на 30 минуток убрать сельдь на холод.

В фарш можно добавить мелконарезанный репчатый лук или сладкий красный лучок. Вместо варёной положить сырую морковь. Сливочное масло легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счёт добавления в фарш разных специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок.

Если лень срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придав им прямоугольную форму: хвост верхней части совместить с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет скомпенсирован по толщине.


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Четверг - рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую - Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках - пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую - при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Ингредиенты для «Селедка, запеченная в пергаменте»:

  • Сельдь (по количеству едоков) — 1 кг
  • Лук белый — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
  • Соль (одна ложка в рыбу, полложки в начинку) — 1.5 ч. л.
  • Перец душистый (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331 ккал
белки
203.5 г
жиры
154.4 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
1165.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
77.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Селедка, запеченная в пергаменте»:


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.


Лук и морковь очищаем и измельчаем: морковь на терке, лук - ножом, тонкими полукольцами.


Перемешиваем, солим и перчим.


Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко.
Хорошо промываем и промокаем насухо бумажными полотенцами.
Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.


Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается.


Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.


Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем 50 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!


А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем!
Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Царевна-пеленгас рождественская

  • 22
  • 107
  • 12476

Окунeк-байдарочка

  • 35
  • 23
  • 3397

Фаршированная горбуша

  • 166
  • 1376
  • 27234

Карп фаршированный

  • 9
  • 27
  • 5479

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

  • 42
  • 91
  • 2629

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

  • 163
  • 1049
  • 28089

Фаршированная рыба в коробочках

  • 20
  • 76
  • 14111

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

  • 101
  • 163
  • 3293

Фаршированные сардины

  • 52
  • 21
  • 3445

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 418
  • 19834

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 406
  • 19983

Пирожные а-ля "Киндер-Дэлис"

  • 173
  • 752
  • 49909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2019 года Ренат Гареев #


21 января 2017 года ОльгаОлли #


13 ноября 2015 года belorusochka87 #


9 апреля 2015 года miregina2 #


30 мая 2014 года Зульфия #


28 мая 2014 года Кисмет #


24 мая 2014 года poliushka #


24 мая 2014 года Halynka #


23 мая 2014 года Ellushka #


23 мая 2014 года Зульфия #


18 мая 2014 года Mamita SI #


28 февраля 2014 года Wera13 #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года тамаська #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Мария 963 #


27 февраля 2014 года Marian2gl #


28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года КИС-КИСС #


27 февраля 2014 года Marian2gl #


28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Pusselka #


28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года anatalija #


28 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Яичница с беконом #


27 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: