Жареная курица с капустой и яблоками
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- окорочка 2 шт.
- яблоки 2-3 шт.
- соль 5 гр.
- перец 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки лучше использовать зелёные кислые.
Мясо берём курицу, у меня окорочка.
Мясо нарезать и отправить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Яблоки нарезать крупно посолить и поперчить.
Когда курицу обжарили высыпаем яблоки, перемешиваем, огонь делаем самый маленький.
Сковородку накрыть крышкой и тцшим минут 15, потом попробовать на вкус если надо добавьте ещё соль перемешайте и готовьте минут 5-10 до готовности яблок.
Супер вкусно и быстро.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Меню на Новый Год 2020
Сегодня рецепт Курица, тушеная с яблоками – это простое и легкое блюдо для ужина или праздничного стола.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- 1 курица средняя;
- 1 кг квашеной капусты;
- 10 шт. яблок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Заполнить капустой всю внутренность курицы, разрез сколоть шпажками.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Смазать курицу майонезом и поместить в рукав для запекания, туда же поместить яблоки. Закрыть рукав, переложить на противень, сверху рукав проколоть ножом в нескольких местах.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Готовую курицу переложить на блюдо, вокруг уложить яблоки.
Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты для «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:
- Курица (мякоть у меня от окорочков) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (маленький клубень) — 1 шт
- Приправа (1 ч. л. для курицы и 1 ч. л. для капусты) — 2 ч. л.
- Белок яичный (маленький) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Сметана (с верхом) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Помидоры черри — 8 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал | белки 114.3 г | жиры 61.6 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал | белки 28.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал | белки 5 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:
1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.
2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.
4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.
6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.
7. Раскладываем куриные шарики.
8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.
9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).
10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.
11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.
Я шинковала капусту и измельчала фарш в кухонном комбайне GALAXY GL2300
Достоинства
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года красавица киса #
8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года alenanat #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года marbela #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года brechko irina #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Silverina1 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Бархатные ручки #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ИРепка #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года leontina-2014 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
- экономные
- Полезное питание
Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кочан |
---|---|
филе куриное | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.
Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
- экономные
- Полезное питание
Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кочан |
---|---|
филе куриное | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.
Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тушеная капуста – это очень вкусный, полезный и недорогой вариант овощного гарнира, который можно готовить хоть круглый год благодаря доступности капусты в магазинах и любви населения нашей страны к этому традиционному и знакомому с детства блюду. Ведь вкус и аромат обжаренной в масле капусты практически невозможно забыть и уже после первой дегустации хочется ощущать его снова и снова, а если добавлять к ней румяный жареный лучок, специи, зелень и разные другие овощи, то можно получать интересные варианты этого кушанья буквально на все случаи жизни. И сегодня я хочу предложить вам попробовать необычный рецепт капусты, тушенной с добавлением долек свежих сочных яблок и обжаренного репчатого лука, которая может стать оригинальным гарниром, поскольку прекрасно гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами. Яблоки придают нежной тушеной капусте пикантную и свежую кисло-сладкую нотку и потому способны превратить эту простейшую овощную пищу в изысканное и довольно необычное кушанье.
Тушеная капуста с яблоками готовится без особых хлопот и наверняка понравится всем тем, кто внимательно следит за рационом, предпочитая низкокалорийную пищу с максимальным содержанием полезных для здоровья веществ. Ведь капуста, лук и яблоки содержат в себе огромное количество клетчатки, а потому отлично очищают кишечник и избавляют организм от скопившихся в нем шлаков, токсинов и даже от вредного холестерина в крови. Кроме того, витаминно-минеральный состав этой смеси хорошо защищает от частых простуд и инфекций, что становится особенно актуально в межсезонье и в холодный период года, способствует укреплению нервной системы, поднимает гемоглобин и благотворно сказывается на внешнем виде. Подобные блюда следует как можно чаще включать в рацион и приучать к ним детей с самого раннего возраста, поскольку они являются средоточием всего, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия, и закладывают основу активной и продолжительной жизни. Попробуйте приготовить капусту с яблоками по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое, удивительно вкусное блюдо, которое займет в вашем меню самое достойное и почетное место!
Полезная информация
Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг капусты (без кочерыжки)
- 3 средних яблока
- 1 большой репчатый лук
- 60 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.
2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.
3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.
5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.
6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.
Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г куриных окорочков или бедрышек
- 250 г капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- приправа для курицы, перец, соль
Способ приготовления:
Курицу измельчить, выложить на сковороду, приправить, посолить, жарить помешивая на сильном огне 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.
Капусту нашинковать выложить на сковороду.
Помидоры нарезать добавить к капусте. Посолить, положить томатную пасту, перемешать, жарить до готовности.
Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с отварным картофелем.
Куриные окорочка, запеченные с сыром
400 г куриных окорочков, 250 г сыра, 1 морковь, 1 зубчик чеснока .
Салат из куриного филе с грейпфрутом
400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Курица, тушеная с яблоками
Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
- Общее время готовки – 0 часов 55 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Читайте также: