Как приготовить картошку с мясом в аэрогриле с фото


Аэрогриль - великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле - замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.

Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.

Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.


Мясо режем средними кусочками.


Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.


Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.

Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.


Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.

Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.


Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.


После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.


Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.

Картофель доводим до готовности на средней решетке.

После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.


Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринад :
  • лимон
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чёрный перц (горошек)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • чили перец
  • розмарин сухой
  • крупная соль
  • не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
  • свинная шея (сколько есть)

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход - аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

на верхнюю мясо,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Хорошая штука аэрогриль


да уж. тоже хочу!
5



5.


Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555


Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо - да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.


Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:

  • свинина (шейка) – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 4-6 штук;
  • лук – 2 шт;
  • оливки – 200 г;
  • майонез;
  • орегано;
  • соль;
  • перец.

Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.

Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).

Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления


Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.

    почистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.

    нарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.

    нарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

    в чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.

    включить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.

    готовый картофель с мясом


Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.8 ккал
белки
174.1 г
жиры
294.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
29 г
жиры
49 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:


Это продукты, которые нам понадобятся.


Нарезаем свиные ребрышки.


Измельчаем чеснок (на терке).


Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.


Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.


Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки "стояли"),


Делаем вот такой крестообразный надрез.


Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.


В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.


На решетку противень с картофелем.


Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.


Выкладываем замаринованные ребрышки.


Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.


В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Комплексный обед в аэрогриле

  • 76
  • 599
  • 174045

Яичница с помидорами

  • 4
  • 46
  • 15995

Пирог из кабачка "Ароматный"

  • 59
  • 323
  • 11417

Горячие бутерброды "Экзотика" в аэрогриле

  • 49
  • 37
  • 3380

Куриные крылышки "Мексика"

  • 65
  • 243
  • 65139

"Жабы на кочке"

  • 33
  • 74
  • 22217

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

  • 22
  • 37
  • 1882

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 66
  • 16747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2012 года мисс #


10 мая 2012 года Шахзода #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель фри традиционно готовится во фритюрнице с добавлением большого количества масла. Однако в аэрогриле картошка фри получается не хуже. В данном приборе можно регулировать степень прожарки ломтиков, использовать любимые специи и минимум масла (либо отказаться от него при желании!).

В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.


Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

Если нужно приготовить большое количество блюда – можно задействовать несколько решеток (2-3 штуки). Но стоит учитывать, что на верхней – ломтики будут пропекаться быстрее всего, на нижней – гораздо медленнее. При этом нужно будет следить за процессом приготовления от начала и до конца цикла. Если регулярно не менять поджаренный ломтики на решетках – можно получить неравномерно приготовленное блюдо.

Рецепт приготовления

Классический


  • картофель – 1 кг
  • масло – 2 ст. л.
  • морская соль – добавляйте по вкусу
  • смесь пряностей для картофеля – большая щепотка
  1. Почистите картофель и нарежьте кольцами, затем – соломкой одинаковой величины. Рекомендуемая толщина – 1 см.
  2. Картофель выложите в миску, добавьте соль, специи и масло. Затем тщательно перемешайте.
  3. Поместите порцию картошки на среднюю решетку, выберите температуру 250 градусов. Готовьте блюдо примерно 15 минут.

Обратите внимание! Готовый картофель фри стоит дополнить разными соусами; томатным, чесночным или горчичным по вкусу.

С чесноком в фольге


  • картошка – 3 клубня
  • масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  1. Картофель тщательно промойте, почистите и нарежьте соломкой.
  2. Далее смажьте брусочки маслом, добавьте соль и специи, измельченный чеснок.
  3. Выложите картошку на среднюю решетку аэрогриля. Сверху аккуратно накройте листом фольги и закрепите края. Выпекайте в таком виде 15 минут. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
  4. Снимите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут до образования легкой корочки.

Совет! Подавайте картошку фри в горячем виде, она подойдет в качестве гарнира к нежирным блюдам из птицы и рыбы.

Из отварного картофеля


  • картофель – 2 шт.
  • масло – 3 ст. л.
  • соль поваренная – щепотка
  • перемолотый перец – щепотка
  1. Очистите картошку и нарежьте ее крупной соломкой. Далее поместите заготовку в холодную воду и дайте отстояться 20 минут. Затем проварите картофель в течение 7 минут (до полуготовности).
  2. Далее остудить брусочки и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Полейте их маслом, добавьте соль и специи.
  3. Выпекайте на верхней решетке аэрогриля примерно 8-10 минут до появления корочки. Температура – 250 градусов.

Без масла


  • картофель – 5 шт.
  • морская соль, перец – щепотка
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.
  1. Нарежьте соломкой очищенный картофель и пересыпьте его в глубокую миску. Далее добавьте специи и хорошо встряхните емкость для их равномерно распределения по картофельным брусочкам.
  2. Отправьте подготовленные ломтики в аэрогриль на среднюю решетку. Готовьте примерно 15 минут при температуре 260 градусов.
  3. Через 10 минут после начала выпекания сбрызните картофель водой – это добавит ему сочности.

Обратите внимание! Такая картошка имеет минимальную калорийность и подходит для рациона худеющих (в умеренном количестве).

В остром кляре


  • картошка – 0,9 кг
  • мука – 1 стакан
  • сухой чеснок – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • красный перец – щепотка
  • морская соль – щепотка
  1. Сначала смешайте муку и специи, а затем добавьте 50 мл воды.
  2. Картофель нарежьте ломтиками и обмакните в кляре. Не стоит смешивать горсть брусочков и клюв, иначе они слипнутся.
  3. Выложите картофель на среднюю решетку, снизу можно расстелить фольгу. Установите температуру 250 градусов и прожарьте блюдо 15 минут до готовности.

Обратите внимание! Блюдо стоит подавать строго в горячем виде, иначе кляр размягчится – и картошка потеряет свои хрустящие свойства.

Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля

Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:

  1. Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
  2. По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
  3. Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
  4. Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
  5. Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.

Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.

Основные выводы

Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:

  • нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
  • выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
  • используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.

А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!

Избитая свинина с картофелем в аэрогриле, или как я измывалась над мясом.

Захотелось чего-то вкусного, мясного. Решила запечь свинину с картофелем. Сочетание классическое и беспроигрышное. Но захотелось какой-то изюминки. В холодильнике лежал кусок свининки, в ведре лежало несколько клубней молодого картофеля. Почему бы не постараться сделать вкусное блюдо? Предпосылки к этому были — голодное бурчание в животе и наглая голодная муза, зудевшая на ухо: «Сделай это…»


После ревизии своих сусеков и закромов я набрала:

  • Кусок свинины грамм на 300 — 400 замороженный
  • Несколько картофанов
  • Начатая банка сметаны
  • Нетронутый кусочек феты (по мне так лучше твёрдый сыр, но на безрыбье и рак рыба)
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Сухие специи (смесь перцев, сухой имбирь, сухой укроп, мускатный орех молотый)




Когда ревизия закончилась, я решила действовать по наитию.

Ждать размораживания мяса у меня просто не хватило терпения, и я его покромсала как на бефстроганов.

Затем, поняв, что мороз моё мясо не хочет отпускать, я каждый кусочек отбила, сложила в посудину, пересыпала специями и солью, перемешала хорошенько и дала им постоять, пока я занималась картошечкой.


Картофаны я хорошенько вымыла, кожицу я снимать не стала — в ней много витаминов. Порезала дольками, сложила в стеклянную кастрюлю и поставила запекаться в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов до порозовения.




Мясо моё уже немного полежало, выделило сок и разбудило этим мою жадность — нельзя же столько добра выливать… Я насыпала на мясо муку и хорошенько перемешала.


На розовый картофель я выложила своё мясо и опять отправила в аэрогриль, дожидаясь, когда мяско станет красивым и мягким.


Сметану я смешала с сыром фета (это был мой первый опыт общения с этим сыром и мне он не очень понравился. В следующий раз надо смешивать с сыром твёрдых сортов, типа российского, гауды или любого другого).








Когда мясо приобрело цвет жаренного, я выложила сметанно-сырную массу, в которую вмешала сухой укроп. Всю эту красоту отправила опять в аэрогриль на некоторое время, чтобы сметанка пропитала мясо и картошечку.


Ну вот. Всё готово. Выкладываем часть нашей запеканки на тарелку. Вуаля! Ужин для голодной музы готов!

Читайте также: