Жареная куриная грудка в соевом соусе калорийность

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 5 7 0 - 2
Соевый соус 50 25 3 - 3
Курица филе, без кожи 800 880 185 10 -
Итого: 855 912 188 10 5
На 1 порцию: 171 182 37.6 1.9 1
На 100 грамм: 107 22.0 1.1 0.6
БЖУ: 88% 10% 2%

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с соевым соусом, добавьте приправы (базилик, розмарин, майоран, паприку или любые приправы по вкусу), измельчённый чеснок. Солить маринад нет необходимости, соевый соус достаточно солёный. Можно добавить столовую ложку кунжута, если вы его любите.

3. Когда маринад будет готов, залейте им курицу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. На сковороде с антипригарным покрытием без масла протушите куриное филе в маринаде до готовности на медленном огне.

Ингредиенты куриная грудка жареная в соевом соусе

соевый соус хайнц 20 г
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, жарено-тушеная 600 г

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка жареная в соевом соусе".

Энергетическая ценность куриная грудка жареная в соевом соусе составляет 159,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Грудка куриная в соевом соусе»

  1. Для маринада смешать соевый соус, масло и давленный чеснок.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски, залить маринадом и оставить на 1 час.
  3. Куски курицы завернуть в фольгу.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 220С.
  • Грудка куриная - 600 гр.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.


Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.


Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.


Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.


Влейте соевый соус.


Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.


Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.


Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.


Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.


Жареные окорочка в соевом соусе готовы.


Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).


Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  1. Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  3. По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом


На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
  • столовая ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

  1. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
  2. Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
  3. Выдерживают около часа.
  4. Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
  5. Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Курица в имбирном соусе с чесноком

Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,6 кг
  • Соевый соус – 70 мл
  • Свежий корень имбиря – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 30-40 мл
  • Сахарный песок – 30-40 г
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.


Как готовить курицу в соевом соусе

  1. Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
  2. Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
  3. В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
  4. Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
  5. Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
  6. При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.

Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.

С овощами

Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.


  1. Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  2. По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  3. Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  4. Запекают в духовке до готовности овощей.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.


Филе курицы в соевом соусе на пару

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 1 стакан + —
  • Картофель — 4 клубня + —
  • Лук зеленый — 2 веточки + —
  • Помидоры свежие — 1 плод + —
  • Паприка молотая — 1 щепотка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе в соевом соусе

  1. Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
  2. Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
  3. Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
  4. Тем временем из картофеля готовим пюре.
  5. Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.

Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.

Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 500 граммов филе;
  • немного цедры лимона;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пара столовых ложек сока лимона.

  1. Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
  3. Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
  4. На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.

Маринованная грудка с ананасами


  1. Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  2. В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  3. В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  4. По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  5. Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

Куриное филе в сметанно-соевом соусе

Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.

  • Грудка куриная – 0,7 кг
  • Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
  • Сметана 15% – 150 г
  • Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лимон – 1/3 плода
  • Соевый соус – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.


Как сделать куриное филе под соевым соусом

  1. Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
  2. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
  3. Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.

Несколько советов


Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

  1. Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
  2. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
  3. Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
  4. Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.

Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.

Куриная грудка в соевом соусе - общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус - маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

• измельченные горошины перца - 3 г

• чесночные зубчики - 5 шт.

• масло оливковое - 64 мл

• корень имбиря свежий - 14 г

• соус соевый - 32 мл

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

• сладкий соевый соус - 35 мл

• куриное мясо - 320 г

• помидоры - 140 г

• масло оливковое - 20 мл

• белый перец - 9 г

• чесночные зубки - 12 г

• соль каменная - на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

• филе курицы - 280 гр.

• яичная лапша - 360 гр.

• шампиньоны - 180 гр.

• кунжутное масло - 18 мл

• соус соевый - 16 мл

• масло оливковое - 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

• куриные грудки - 620 г

• соус соевый - 85 мл

• чернослив - 145 г

• перец черный измельченный - 5 г

• специи для курицы - 8 г

• масло кукурузное - 18 мл

• чеснок - 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

• пряные травы - 20 г

• грудка куриная - 570 г

• соевый соус - 66 мл

• корица - по вкусу

• перец красный молотый - 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

• соус соевый - 60 мл

• сыр голландский - 45 г

• тесто соленое - 120 г

• грудка курицы - 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

• куриное филе - 960 г

• картофель - 570 г

• соевый соус - 40 мл

• чеснок - 12 зубков

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

• куриные грудки - 630 г

• соевый соус - 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе - хитрости и полезные советы

• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

• Для маринада сахар лучше заменить медом.

• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Читайте также: