Жареная квашеная капуста с салом

С этим пунктом в общем-то всё понятно. Овощи — первое, что придет в голову каждому, кто решит скинуть лишнее. Там много воды, они быстро забивают желудок и точно не откладываются в боках. А главное — там есть клетчатка. Однажды Американская кардиологическая ассоциация даже провела исследование. Взяли две группы людей. Одну заставили соблюдать строгую диету, другой разрешили не ограничивать себя в еде, но обязательно съедать 30 граммов клетчатки в день. Спустя три месяца (о, чудо!) все участники эксперимента похудели и улучшили здоровье сердца.

Всё дело в том, что клетчатка поглощает жидкость и набухает в пищеварительном тракте, а чувство голода реагирует, помимо прочего, на объем пищи или растяжение кишечной стенки. Поэтому клетчатка помогает регулировать количество пищи. Но все подряд овощи тянуть в рот тоже не стоит.

— Я рекомендую употреблять в пишу больше овощей зеленого цвета. Они лучше усваиваются нашим организмом, — советует персональный фитнес-тренер Артем Савин. — Благодаря высокому содержанию клетчатки хорошо разгружается пищеварительная система. Они способны вычищать стенки кишечника, запуская обмен веществ и улучшая работу желудочно-кишечного тракта. Шпинат, огурцы, сельдерей, листья салата, кабачок, брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, брюссельская капуста, зеленый горошек. Все зеленые овощи низкокалорийные, отлично подходят тем людям, которые хотят похудеть.

Не можете выбрать овощи? Берите зеленые — не ошибетесь!

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

«Сидеть» на одних только овощах тоже дело неблагодарное. Чтобы самим не превратиться в овощи, надо подпитывать организм белками, жирами и углеводами. Многие верят, что для похудения надо исключить из рациона углеводы. Но это миф. Углеводы бывают простые (ими богаты торты, пирожные, конфеты, газированная вода и алкоголь) и сложные (они есть в овощах, зелени, фруктах и кашах). И если первые действительно нужно свести к минимуму, то без вторых не обойтись.

— В полноценном рационе должны обязательно присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Каждый день хотя бы один грамм белка на килограмм веса. Причем желательно, чтобы половина этого белка была из животных источников, половина — из растительных, — говорит фитнес-тренер Виктория Яблокова. — Та же история с жирами — грамм на килограмм веса. Желательно, чтобы большая часть жиров была из растительных источников (орехи, растительные масла), ну и животные жиры тоже желательны. Конечно, углеводы. Туда входят и крупы, и овощи, и фрукты. Все эти нутриенты одинаково важны.

Орехи

Раньше мы уже выясняли плюсы и минусы орехов и узнали, что один из главных недостатков — высокая калорийность: в среднем 600 ккал на 100 граммов. Но тем не менее они будут вам на руку, когда вы задумаетесь о похудении. Здесь вам и полезные жиры, и белки с пищевыми волокнами, и витамины с минералами. Всё это поможет избавиться от лишних килограммов и улучшить обмен веществ. Заодно получите хорошую порцию энергии.

Орехи калорийны, но они помогают похудеть

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Но не спешите брать все орехи подряд. Мы подобрали вам шесть орехов, которые пригодятся в борьбе за стройность:

  • кедровый орех — тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими;
  • грецкий орех — благодаря седативному эффекту жирные кислоты в его составе снижают влияние нервного перенапряжения и стрессов, железо помогает бороться с малокровием и анемией, а цинк и йод полезны для кожи, ногтей, волос и щитовидной железы;
  • пекан — из него хорошо усваиваются витамины А и Е, поскольку являются жирорастворимыми. Они также улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов; богат растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е;
  • макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамина Е и РР, а также минералов: кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия;
  • бразильский орех содержит большое количество селена и магния, помогает быстро выводить из организма токсины, ускоряет метаболизм, повышает выносливость и восприимчивость к нагрузкам, а также способствует восстановлению после них.


Ингредиенты:

• На 500 гр белокочанной капусты
• 100 гр свиного сала
• 2 луковицы
• 1-2 моркови
• 1 небольшая свекла
• 3-4 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления капусты жаренной с салом:

1. Сало нарезать тонкими ломтиками, поджарить, чтобы вытопились шкварки. Убрать их на тарелку, а в сковороду положить мелко нашинкованную капусту, посолить и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Лук и чеснок измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной терке, потушить все до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить шкварки и тушить еще 3-4 минуты.

3. Переложить овощи к капусте, перемешать, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, гарниром или начинкой для пирожков.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼








Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Пирог с салом

(рецепт немецкой кухни)

Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.

  • 50 г дрожжей,
  • 1 ¼ стакана молока,
  • 100-125 г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • 2-3 столовые ложки тмина

Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.


Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.

Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.

Теперь готовим заливку:

  • 500 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • соль по вкусу.

Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.

Пирог от деревенских родственников

(эксклюзивный рецепт из Башкирии)

Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!

Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.


Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.

Пирожки купеческие

(рецепт из серии «доживём до зарплаты, или дешёво и сердито»)

Иногда в жизни пригодится и постное тесто. Записываем проверенный рецепт.

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавить чайную ложку сахара и стакан просеянной муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем влить остальную теплую воду, добавить муку и соль, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто два раза обмять.

Это – основа для многих недорогих и постных пирогов, пирожков и булочек.

Начинаем делать купеческие пирожки.

Когда тесто второй раз поднимется, добавляем в него столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и цедру с одного лимона. Формируем небольшие шарики, из них раскатываем лепешки. На каждую кладем по ложке варенья (если варенье жидкое, добавляем в него крахмал). Защипали пирожки, сбрызнули водой, дали подняться – и в духовку. Когда испекутся, можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно приготовить много всякой недорогой вкуснятины: пироги с морковью, рулет с укропом, пирожки с картошкой и капустой, пирог с солеными огурцами. Классика жанра – пирожки с начинкой из карамелек. Всяко, это будет полезней и веселей, чем с грустным лицом нарезать бутерброды с дешёвой колбасой.

Совет: позовите детей, если они у вас есть (или пригласите соседских). Детям можно поручить раскатывать тесто на пирожки, разрешите им слепить пару-тройку колобков. Незабываемый семейный вечер вам гарантирован.

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.


Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы сало выделило жир.


Луковицу очистите и настрогайте кубиком. Нарезку закиньте в сковороду к салу, перемешайте, продолжайте жарить.


Через несколько минут добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Овощи пассеруйте следующие 2 минуты, периодически перемешивая.


Добавьте томатную пасту, посыпьте паприкой, влейте немного воды. Смесь перемешайте, чтобы паста полностью распределилась по жидкости, тушите несколько минут на небольшом огне.


Параллельно очистите клубни картофеля, затем нарубите кубиком среднего размера.


Вскипятите отфильтрованную воду в кастрюле подходящего объема. В кипящую воду опустите картофель. После бурения снимите пену на поверхности, жидкость посолите. Через несколько минут закиньте содержимое сковороды — сало с овощами.


Пшено предварительно залейте кипятком, тем самым убирая верхнюю пыль, чтобы пшено не горчило. Затем несколько раз промойте крупу проточной водой. Добавьте пшено в кастрюлю примерно через 5-8 минут после закладки картофеля, варите на небольшом огне под крышкой.


Квашеную капусту добавьте в суп в самом конце, когда картофель и пшено почти дойдут до готовности, варите 5 минут. Если вы хотите усилить кислоту супа, можно добавить немного рассола из-под капусты.


Зелень ополосните, измельчите, закиньте в капустняк. Доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.


Дайте капустняку с салом настояться 10-15 минут под крышкой, после разлейте его по тарелкам.

Подборки рецептов с салом

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Тушеную капусту по немецкому рецепту можно приготовить с добавлением специй, например лаврового листа или душистого перца.

Рецепты с MAGGI ®

Рыбный карри со шпинатом

Курица со сладким перцем чили

Курица с ананасом

Сладкий чили креветки с манго

Индийский палак панир

Карри со шпинатом, нутом и яйцом

Бок чой по-тайски с говядиной

Лазанья из слоеного теста

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    1 кг квашеной капусты, 1 1/4 луковицы, черный молотый перец по вкусу, 150 г сала шпик, 1 чайная ложка сахара.
    Сало шпик нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить шинкованный репчатый лук и продолжать жарить 12-15 минут.
    После этого в сало добавить отжатую квашеную капусту, хорошо перемешать и жарить все вместе до полной готовности капусты.
    Жареную капусту заправить сахаром и черным перцем.

    © 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

    Подборки рецептов с салом

    Тушеная квашеная капуста

    Тушеная квашеная капуста

    Тушеную капусту по немецкому рецепту можно приготовить с добавлением специй, например лаврового листа или душистого перца.

    Рецепты с MAGGI ®

    Курица с ананасом

    Лазанья с рыбным фаршем

    Бомбейский карри с курицей и шпинатом

    Курица с рукколой и томатами

    Запеченный тайский цыпленок

    Рыба по-азиатски в сладком чили соусе

    Отбивные в соевом соусе в духовке

    Лазанья из лаваша с рыбой

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Как правильно жарить квашеную капусту, чтобы она быстро потемнела? Во всех рецептах пишут, что жарить надо не более 30 минут, а у меня за это время она не готовится, даже если делаю сильнее температуру и постоянно мешаю.



      Дело в том,что если вы положите в квашенную капусту томат,то это помогает быстрее приготовится капустке.

      Я делаю так-сначала слегка обжариваю лук на сковороде на растительном масле,потом кладу туда хорошо промытую квашенную капусту и немного сахаром приправляю,и еще добавляю масла растительного и ее под крышкой тушу минут 30 постоянно помешивая и снимая крышку.

      Потом уже добавляю томат натуральный ,я беру Хейнс без ГМО и добавок, он натуральный. И еще тушу минут 10 или 15, в этот момент капуста уже доходит и становится мягкой и коричневого цвета.На 1 килограмм капусты квашенной нужно не менее двух столовых ложек томата.


      Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос со свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку - никогда не кладу в них капусту сразу из банки.

      Я знаю один секрет - капуста обязательно должна без всяких дополнительных ингридиентов обжариться на растительном масле до легкого покоричневения. Для этого я капусту тщательно отжимаю руками, чтобы рассол не попал на сковороду с раскаленным маслом. Его я добавлю позже.

      Этот прием дает капустке восхитительный аромат. Потом можно добавлять лук, обжаренный или сырой, томат и перец, лавровый лист,нарезанный соленый огурчик, если делаете солянку на сковороде. Но главное - сухое обжаривание.

      Кстати, с обычной, не квашенной капустой ровно наоборот. Из нее должен выйти неприятный запах, поэтому ее я кладу на сковороду с маслом, подливаю чуть-чуть водички и даю запаху выйти с паром. Затем уже жарю, тоже до легкой коричневы. В качестве специи к такой капусте прекрасно подходит майоран и черный перец.

      -Метки

      -Рубрики

      • вязание (3500)
      • сладкая жизнь (3323)
      • на радость мясоедам (2868)
      • больной вопрос (2508)
      • удивительная выпечка (2265)
      • я буду лучше. (2110)
      • закусим (2008)
      • ударим по овощам (1512)
      • погребок (1316)
      • подсказки для жизни (1194)
      • ни дня без салата (1068)
      • необычный десерт (789)
      • рыбный день (781)
      • на природе, во саду и в огороде. (747)
      • поэзия красок (732)
      • шитье и крой (553)
      • праздник (498)
      • похудею 100% (444)
      • манящий мир цветов (444)
      • ручная работа (393)
      • а что на первое? (381)
      • боль души стекала на бумагу (359)
      • музыка внутри нас (304)
      • интересная история (279)
      • винный погребок (259)
      • прошу слова (249)
      • интерьер (168)
      • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
      • ПуншМорсКоктейль (146)
      • книги, фильмы (128)
      • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
      • пиццерия на дому (107)
      • хлеб всему голова (101)
      • чайная пауза (77)
      • ароматы кофе (76)
      • явилась мысль (74)
      • готовим из. от закуски до десерта (58)
      • сами учимся (32)
      • в ладошки-по крошке (23)
      • компьютерная помощь (4)

      -Поиск по дневнику

      -Подписка по e-mail

      -Статистика

      Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.



      свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.

      капуста белокочанная — 1 вилок

      вода — 100 мл.

      репчатый лук — 3 шт.

      петрушка — 80 г.

      кинза — 80 г.

      соль, перец по вкусу

      растительное масло




      Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.


      Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.


      Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.


      Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.


      Выложить лук к капусте.


      Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.



      Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

      Рубрики: ударим по овощам
      Метки: капуста тушенная сало лук петрушка кинза

      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 9 пользователям

        Время приготовления

      30 мин

      Очень просто

      345 Ккал

      Нет оценки

      Процесс приготовления блюда «Жареная капуста с салом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 4 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Жареная капуста с салом» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

      Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

      У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

      Ингредиенты

      Отлично!

      Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

      Читайте также: