Жареная слива к утке

Вчера было последнее воскресенье лета. Захотелось какого-то праздничного ужина. Достали из морозильной камеры половину утки, которая оставалась от каких-то праздников. Я подумала: а почему, собственно, у нас принято готовить утку только на Рождество, Новый год или какие-то семейные торжества. Да, возможно, возни с ней чуть больше, чем с куском свинины или куриным филе. Но ведь оно того стоит!


Ингредиенты:
половина утки
(если у вас целая – поздравляю!);
2 луковицы;
1 средняя морковь;
несколько зубчиков чеснока;
горсть сушеных слив и яблок;
соль, смесь перцев, специи;
зелень по желанию.

Утку помыть, срезать лишний жир, порезать на порционные куски, посолить и оставить "отдохнуть" минут на 10. За это время почистить и порезать лук-морковь (как вам нравится) и чеснок (не мелко).
Куски утки обжарить на растительном масле. Я жарила в два захода, чтобы добиться красивой корочки. Перекладываем в гусятницу (или в чём вы там привыкли тушить).
А в сковородке обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука), в конце добавляем чеснок, несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем овощи к птице, заливаем водой – немного ниже уровня мяса (на фото видно), закрываем крышкой и тушим на медленном огне не меньше часа.


Через час пробуем соус/бульон на соль, добавляем также специи (у меня это смесь перцев и молотый фенхель) и закладываем сливы и яблоки.
Тут два слова скажу.
Сливы и яблоки мы сушим сами в специальной электросушилке. Я их не размачивала. И добавила в середине готовки, чтобы они успели протушиться.
Если у вас чернослив (яблочная сушка), с ним можно поступить так же.
А если сливы и яблоки свежие, то достаточно будет заложить их минут за 15-20 до конца готовки.


Утка получилась очень нежная, мясо тает во рту. У меня была домашняя, ей потребовалось 2 часа (в процессе раза два я куски переворачивала). Но тут зависит от утки – магазинная она или базарная. Через час отрежьте кусочек и попробуйте на готовность. Лучше протушить дольше, чем меньше. При обжарке куски птицы "запечатываются" со всех сторон, и потом не разваливаются в процессе готовки. Ну и выглядят красиво, что немаловажно. А какой запах. Он стоял в общем коридоре до вечера! Соседи, наверное, нас возненавидели.


Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным. Утка получается вкусная, с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и удивительно насыщенное! Это нужно только пробовать! Утки осенью в большой цене!

Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:

  • Утка (утиные ножки) — 2 шт
  • Слива — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Имбирь — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Можжевельник — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12819.6 ккал
белки
545.7 г
жиры
1145.4 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утиные ножки со сливами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычные котлеты из утки

  • 63
  • 61
  • 1657

Утка с засахаренными фруктами

  • 27
  • 30
  • 1028

Утка в апельсиновом соусе с корицей

  • 17
  • 95
  • 3264

Утка с капустой

  • 8
  • 36
  • 18455

Утка по-пекински к новогоднему столу

  • 32
  • 209
  • 20076

Утка "Хоккайдо"

  • 56
  • 81
  • 9743

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 185
  • 29451

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

  • 110
  • 437
  • 236968

Утиная грудка с винной грушей

  • 111
  • 156
  • 22364

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 870
  • 15207

Закусочные капкейки

  • 50
  • 607
  • 7274

Быстрое сахарное печенье "Скорри"

  • 122
  • 579
  • 42735

Фотографии «Утиные ножки со сливами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года alenanat #


25 августа 2019 года balgyr #



22 августа 2019 года mollaeva2015 #




21 августа 2019 года ААСК #







21 августа 2019 года wise1288 #


21 августа 2019 года Данилова Елена #


21 августа 2019 года Kuss #


21 августа 2019 года EnnirA #





20 августа 2019 года yugai59 #


20 августа 2019 года balgyr #



20 августа 2019 года Ирушенька #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.


И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления, невероятных каких-то специй, чтоб приготовить блюдо, очень близкое по вкусу к настоящей пекинской утке, ничего необычного вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю.

Как приготовить утку в пекинском стиле

Ингредиенты:

Утка — 1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.
Корица — 1 шт. палочка
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Фенхель — 1 ч.л.
Перец сычуаньский — 0.3 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Огурец — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г средний пучок
Салат — 200 г большой пучок
Соус — по вкусу сливовый или хойсин

Приготовление:

Собственно важных компонентов всего два - правильная утка и правильные специи. В крупных супермаркетах не проблема купить охлажденную утку пекинской породы, их разводят у нас и стоят они недорого. От привычных домашних уток отличаются тонкой кожицей почти без подкожного жира и большой мясистостью.

О специях. Для правильного вкуса нужна усяньмянь - китайская пряная смесь из пяти специй.


Готовый порошок смешиваем с 4 столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем и обмазываем этой пастой вымытую и обсушенную утку, положенную на противень. Можно сделать это заранее, и оставить утку мариноваться на ночь, а можно и не мариновать, запекать сразу.


Духовку прогреваем до 180 градусов. Накрываем нашу птичку фольгой и подгибаем края фольги. Отправляем утку в духовку на полтора часа.


Через полтора часа вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и запекаем утку до румяной корочки еще около тридцати минут.


Готовую утку слегка остужаем и разбираем на небольшие кусочки, отделяя мясо и кожу от кости.


Огурцы режем полукружками, зеленый лук полосками. Листья салата моем и обсушиваем.

При подаче кладем на листик салата немного утиного мяса, огурец и лук. Приправляем китайским сливовым соусом или соусом хойсин и подаем немедленно.


С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.


Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

Слива — 250 г
Имбирь — по вкусу 1-2 кв. см
Корица — по вкусу 0,5-1 палочка
Уксус — 1 ч.л. рисовый
Кориандр — 0.3 ч.л. семена
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Сахар — по вкусу 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.


Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.


Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.


Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.

На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste2 готовят со сливами. И я уже думала, что не успею ничего сделать, но вчера вписала все-таки сливы в наш ужин.


Утиная грудка со сливовым соусом

2 половинки утиной грудки со шкуркой (около 600 г)
12 штук слив-венгерки (около 350-400 г)
400 мл крепкого бульона (у меня был утиный, можно брать и из телячих костей, и куриный)
150 мл красного португальского портвейна
1/2 ч.л. семян кориандра
5 горошин черного перца
5 горошин можжевельника, слегка придавленных плоской стороной ножа
1/2 звездочки бадьяна
небольшой кусочек палочки корицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль, по желанию - хлопья острого стручкового перца
3/4 ч.л. горошин розового перца

Шкурку на грудке надрезать ромбами на расстоянии около 1 см, стараясь не затрагивать мясо. Посолить со всех сторон.

Сковороду поставить на достаточно маленький огонь и уложить на сухую сковороду грудки кожей вниз. Огонь должен быть настолько маленький, чтобы мясо не жарилось, а только вытапливался жир из шкурки. Держать грудку на огне до тех пор, пока шкурка не станет румяной и слегка хрустящей. Важно! - постоянно вычерпывать вытапливающийся жир, чтобы сковорода была постоянно сухой. Если этого не делать - шкурка тушится, а не жарится и получается мягкой и не такой вкусной.

Этот процесс длится около 15 минут. Затем увеличить огонь, перевернуть грудки и поджарить с другой стороны около 2-3 минут. Духовку разогреть до 80С (максимум 100С, но ни в коем случае не больше. 80С лучше), уложить грудки в форму шкуркой вверх и поставить в духовку на 50 минут - час. Таким способом грудка получается мягкой, еще розовой внутри.

В кастрюлю влить бульон, портвейн, добавить кориандр, черный перец, корицу, можжевельник и бадьян. Довести до кипения и уварить до 250 мл. 2/3 слив разрезать пополам, добавить к соусу и варить 7-10 минут до мягкости слив. Затем протереть через сито.

Соус поставить снова на огонь, довести до кипения, добавить мед, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Добавлять понемногу, до достижения желаемой густоты. Варить еще 1 минуту.

Остальные сливы разрезать вдоль, вынуть косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Соус снять с огня, добавить сливы и слегка растолченный в ступке розовый перец. Дать постоять минут 5-7 и подавать.

Соус такой подойдет и к говядине, и к дичи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 2 кг. (не большая)!
  • соль 1 ч.л. !
  • китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • соевый соус 1 ст.л. !
  • мёд 2 ст.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • масло растительное 1 ст.л. !
  • имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
  • китайская специя 1/2 ч.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 4 ст.л. !
  • корица 1 палочка (около 5см.)!
  • вода 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!

Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!

Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!

Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!

Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!

Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!

Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!

Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!

Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!

Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!

Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!

Хороший рецепт должен быть проверенным, простым и беспроигрышным. Сегодня у нас для вас поистине божественное сочетание – нежное утиное мясо и сочные сливы! Добавьте капельку остроты с помощью китайских специй, и изысканное восточное блюдо готово.

Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • утиные грудки с кожей, 4 шт. (вес 1 грудки приблизительно равен 175 гр.)
  • соль, ½ ч. л.
  • чёрный молотый перец, ½ ч. л.
  • китайская приправа «5 специй», ½ ч. л.
  • тонко нарезанный имбирь, 1 ч. л.
  • сливы, разрезанные пополам, без косточек, 8 шт.
  • мёд, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • палочка корицы, 1 шт.
  • звёздочки аниса, 2 шт.
  • сок лайма или лимона, 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте кожу на грудках в нескольких местах и натрите утку солью, перцем и смесью «5 специй». Обжарьте утку кожей вниз в большой глубокой сковороде в течение одной минуты. Убавьте огонь и продолжайте жарить грудки ещё 8 минут – таким образом вытопится лишний жир. Затем переверните грудки и обжарьте их с обратной стороны в течение 6 минут.
  2. Переложите утку на подогретую тарелку и оберните её алюминиевой фольгой.
  3. Слейте лишний жир из сковороды, положите в неё имбирь и пассеруйте его 2 минуты. Добавьте сливы, мёд, соевый соус, палочку корицы, звёздочки аниса и лимонный/лаймовый сок, и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Соус должен стать сочным, а сливы – мягкими.
  4. Порежьте грудки на порционные куски и подавайте со сливовым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис с овощами или салат из свежих огурцов.


Добавлено: 20/10/2013 в Второе


Если две половинки одного целого однажды находят друг друга, получается красивая любовная история. Которой не стыдно поделиться и которая вообще мимимими….) Утка со сливами – тот самый случай.

Эта прекрасная пара сыграет на вашей вечеринке роль идеального горячего: мясо утки -удовольствие не из дешевых и поэтому не на каждый день, а сочетание с кислыми сливами с одной стороны — нежнейшее, с другой-вполне традиционное и не отпугнет пожилых родственников. Ну и самое главное: приготовление такого блюда не займет много времени. Просто положил все в одну посуду, добавил красное терпкое вино ну и еще кое-что накидал сверху по мелочи — и иди, занимайся важными праздничными делами. Хорошая прическа между прочим иногда влияет на атмосферу званого ужина посильнее самого ужина.

Итак, лучшее блюдо для важного вечера – особенное, но без особенных временных затрат (обнаружено много лет назад в журнале «Гастроном» и с тех пор неоднократно проверенное на моих гостях).

Ингредиенты

  • 1 кг утки (лучше всего подойдет грудка, но бедрышки или целая тушка тоже ничего)
  • 130 грамм сырокопченого бекона (лучше в тонких ломтиках)
  • 10 твердых крупных слив
  • 200 мл красного сухого (не дорогого!) вина
  • 50 гр меда
  • Пару веточек тимьяна
  • Кунжутные семечки (горстка)


Утку порубите на кусочки не очень большого размера (примерно с кулак). Срежьте жир – у утки и без того очень жирное мясо. Обжарьте на сухой и очень разогретой сковороде с двух сторон- до появления корочки (но не сожгите!).


Извлеките из слив косточки, порежьте их пополам.


В форму для запекания (берите лоток посвободнее, тот вариант, который запечатлен у меня на фотографии все-таки тесноват) сложите сливы и утку. Полейте сверху вином и медом, добавьте порезанный не большими кусками бекон, набросайте тимьяна, кунжутных семечек, посолите.


И теперь — в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. 3-4 раза все-таки откройте духовку и полейте утку выделившимся соком.


Да, и для того, чтобы закрыть вопрос с горячим – лучшими партнерами к этой восхитительной утке станет обыкновенный кус-кус (просто залейте сухой кус-кус кипятком, накройте крышкой и ждите пока он разбухнет) и капустный салат коул-слоу (капуста, морковь, яблоки и красный лук заправленные соусом из горчицы, майонеза и аджики).


Я редко готовлю фаршированную утку, потому что, на мой вкус, идеальная утка — это пекинская или приближающаяся к ней: то есть нечто нежное под хрустящей корочкой. Другое дело, что в отсутствии пекинских уток и специального оборудования этот идеал трудно достижим.

Вообще утка, как мне кажется, — самая трудная в приготовлении птица. Гораздо проще пожарить индейку или гуся, не говоря уже о курице. Вот почему, кстати, так много рецептов приготовления утиных грудок или утиных ножек по отдельности, но не целой птицы.

Но уж если браться за дело, то, имея в виду какой-нибудь интересный соус для утки. На этот раз я также нафаршировала ее сливами и яблоками (антоновка из собственного сада).

Не покривив душой, могу рекомендовать этот рецепт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 утка 2,5-3 кг;
  • 300 гр. слив, разрезать пополам, удалить косточки;
  • 500 гр. яблок, без семян и кожуры, нарезанных на четвертинки;
  • 2 средних луковицы, нарезанные накольца 1 см толщиной;
  • несколько веточек розмарина;
  • 2-3 лавровых листика;
  • несколько веточек тимьяна или сухой тимьян.

Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 250 мл куриного бульона.

Нагрейте духовку до 140С.

Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и черным молотым перцем снаружи и внутри. Фаршируйте утку сливами и яблоками.

На противень выложите кольца лука, сверху лавровые листики, веточки розмарина и тимьян.

Выложите утку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.

На нижний уровень духовки поставьте противень с водой для пара.

Через час после приготовления переверните утку грудкой вниз и запекайте еще 1 час с четвертью. Если есть кухонный термометр можно проверить температуру утки (в грудке температура должна быть не меньше 63С.

Достаньте утку из духовки, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой.

Слейте образовавшийся соус в кастрюлю, охладите и снимите лишний жир с поверхности.

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты, затем влейте соус от утки и мешайте, пока не муки не исчезнут. Влейте вино и варите 2-3 минуты, смесь должна немного загустеть.

Влейте бульон и варите, пока смесь не уварится вполовину. Процедите соус через крупное сито.

Перед подачей нагрейте в духовке гриль и поставьте утку под гриль на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Подавайте утку, нарезанную на кусочки, с фруктами и соусом.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из слив


Свинина, запеченная со сливами, - красивое и вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.


Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.


Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!


Для приготовления данного блюда следует использовать черные, сочные сливы. Они придадут запеченной курице особую кислинку и сочность за счет образовавшегося сока сливы. Запечь курицу со сливами можно в мультиварке.


Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!


Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.


Куриные рулетики в беконе, со сливами, - блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.


Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.


Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.


Свино-говяжие тефтели обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в сливовом соусе.


Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице - с хрустящей румяной корочкой.


Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Парочка простых советов для лучшего результата. И самое интересное – соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных)! Вот уж где будет вкус и аромат! Дерзайте!


Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Куриное мясо - это замечательная еда. Ананасы к нему - знакомо, и тоже очень хорошо. Но, в этих "шашлычках" курицу дополняет еще столько вкусного и ароматного! Попробуйте! Отличная вещь!


Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.


Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: