Жареное мясо через мясорубку


Цитата из рунета.
Захожу сейчас в магазин купить дошираку. Спрашиваю, какой из них повкуснее. Продавщица посмотрела на меня как-то с жалостью и сказала - все невкусные, возьми лучше хлебушка и колбаски.

СОСТАВ

  • 1кг мякоти говядины
  • 1,5

2 ч ложки соли

  • при желании - сушёные травы и перец
  • 1. Сушёный сырой фарш


    Пропущенную через мясорубку говядину перемешать с 2-мя чайными ложками соли. Можно добавить сушёные травы, перец или молотую паприку.
    Разложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    Поставить в духовку при t=40

    50°C.
    Дверцу духовки приоткрыть на ширину спичечного коробка.


    Если в духовке есть режим вентилирования - включить.
    Через каждые 30 минут фарш перемешивать, разбивая кусочки.


    Чем суше будет становиться фарш, тем мельче должны быть кусочки.


    После шести перемешиваний, т.е. через 3 часа, фарш можно помешивать реже - раз в час.
    Сушить до полного высыхания - 6


    2. Сушёный жареный фарш


    В большую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, желательно рафинированного.
    Разогреть на большом огне.
    Положить говяжий фарш, перемешать с 2-мя чайными ложками соли.
    Добавить травы и перец.


    Обжаривать при помешивании до испарения влаги и до начала зарумянивания.


    Переложить ровным слоем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.


    Поставить в духовку и сушить при t=50

    60°C с приоткрытой дверцей до хрупкости - примерно 4


    Перемешивать фарш не менее одного раза в час.


    3. Сушёный вареный фарш


    Кусок говядины опустить в кипящую не солёную воду.


    Варить до готовности.
    Вынуть из бульона и остудить до тёплого.
    Отвар можно использовать для других блюд или перелить в пакет и заморозить на будущее.
    Пропустить варёное мясо через мясорубку.
    Посолить мелкой солью - 1,5 чайной ложки соли. Положить травы и перец.
    Разложить ровным слоем на противне.

    Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

    1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 1 цукини;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
    • 1 столовая ложка мёда — опционально;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

    Приготовление

    Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

    Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

    Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

    Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

    Перед подачей посыпьте базиликом.

    Приготовьте 🍖

    2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 200 г свиного филе;
    • 4 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
    • 175 мл воды;
    • 50 г кешью.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

    Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

    Соевый соус смешайте с мукой и водой.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

    Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

    Попробуйте 🍲

    3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 450 г свинины без кости;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 130 г чеддера;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г риса;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
    • 100 г замороженного горошка;
    • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 120 г сметаны;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

    Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

    Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

    Перед подачей украсьте зелёным луком.

    Подготовьтесь к пикнику 🔥

    4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3–4 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 веточки зелени;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

    В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

    Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

    Поэкспериментируйте 🥘

    5. Свинина на сковороде с мукой

    Ингредиенты

    • 300 г свиного окорока;
    • 1 яйцо;
    • 240 мл молока;
    • 300 г муки;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

    Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

    Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

    Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

    После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Сохраните рецепты 🍗

    6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 75 г грецких орехов;
    • 1 персик;
    • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

    Свинину посолите и поперчите.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

    Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Сделайте без повода 🍲

    7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 2 столовые ложки баварской горчицы;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 160 мл яблочного сидра;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

    Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

    В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

    Удивите всех 🍖

    8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
    • 200 г брокколи;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
    • 120 мл воды;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

    Крахмал растворите в 30 мл воды.

    В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

    На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

    Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Угостите близких 🥘

    9. Свинина на сковороде с луком и пивом

    Ингредиенты

    • 1 кг свиного плеча;
    • 4 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

    Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

    Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

    Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

    Оцените вкус 🍽️

    10. Свинина на сковороде с картошкой

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 450 г картофеля;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 веточки зелени;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки тмина;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 750 мл воды.

    Приготовление

    Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

    Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.


    Для изготовления вкусных жареных колбасок подойдет любое свежее мясо, которое можно нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку (как кому больше нравится). Если используется мясорубка, лучше всего брать не электрическую, а обычную, механическую, так как она позволяет контролировать процесс набивания кишки и не допускает как слабого, так и слишком плотного набивания.

    Кишки можно купить на рынке, а для большей уверенности хорошо их промыть, посолит. Их можно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. По мере необходимости, достать кишки, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, после чего снова промыть и использовать по назначению.

    Колбаска домашняя

    Потребуется: 1 кг парной свинины без прожилок и пленочек, 300 г мясного подчеревка или свежего сала, соль, кориандр (в зернах или толченый), майоран, чесночный порошок по вкусу, 50 г коньяка или спирта на 1 кг фарша.

    Мясо нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Сало можно и мелко порезать.

    Смешать мясо с салом и добавить соль, пряности, коньяк или спирт.

    Фарш тщательно вымешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток, перемешивая его как можно чаще.

    Подготовленные кишки надеть на конусообразную присадку к мясорубке, набить колбаску нужной длины, завязать бечевкой с двух сторон.

    Для хранения завернуть колбаски в пищевую пленку и положить в морозилку.

    По мере необходимости достать колбаски из холодильника, отварить, обжарить или запечь. Можно добавлять в суп, борщ или солянку.

    Колбаса жареная крестьянская

    Потребуется: 1 кг свинины, 4 зубчика чеснока, 150 г сала - шпик, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Для оболочки: кишки тонкие.

    Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив воду (не более 1/10 массы мяса). Начинка должна иметь тестообразную консистенцию.

    Обработанную кишечную оболочку надеть на сужающийся конец воронкообразной трубки, конец оболочки завязать.

    Кишку плотно наполнить начинкой, перекручивая ее через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.

    Жарить колбаски в жарочном шкафу при температуре 200-250 градусов до готовности.

    При подаче колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились, рядом положить жареный картофель.

    Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

    Колбаса, жаренная по-домашнему

    Потребуется: 1 кг свинины, 1-2 зубчика чеснока или ½ ч. ложки майорана, 150 г шпика, бульон, 1 репчатая луковица, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Для оболочки: тонкие свиные кишки.

    Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить тонкие свиные кишки.

    Начиняя мясом кишки, закручивать их через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.

    Варить 10-15 мин в подсоленной воде, затем поджарить.

    При подаче колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились.

    Жареный картофель положить рядом с колбаской.

    Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

    Колбаска «Городская»

    Для изготовления этой колбаски потребуются равные доли говядины и баранины с жирком. Можно взять и одну говядину, но чтобы части ее были разными (мягкое и жесткое мясо).

    Пропустить мясо через мясорубку, добавить по вкусу чеснок, петрушку, соль, острый красный перец, немного протертых семян горчицы, и мелко нарубленный зеленый лук.

    Фарш тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученным фаршем набить подготовленные кишки, перевязать. Колбаски жарить на гриле.

    Колбаса печёночная

    Потребуется: 1кг печени, 300 г свинины, 2 кг сала, срезанного с головы, 3 стакана манной крупы, 500 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 4 яйца, приправа, соль по вкусу.

    Печень, мясо, сало пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты, хорошо вымешать, заполнить кишки и выпекать в духовке до готовности.

    Потребуется: 500 г свиной грудинки с прослойками сала, 1,5 ст. ложки соли, 1 л воды, 100 г луковой шелухи, черный молотый перец, чеснок по вкусу.

    На дно кастрюли положить половину луковой шелухи, положить грудинку, залить солёной водой и сверху засыпать оставшейся шелухой. Варить 40 минут. Выдержать в рассоле 3-6 часов, затем нашпиговать чесноком, натереть перцем, положить в морозилку.

    Свиная голова

    Из свиной головы, которую можно купить в магазине или на рынке можно приготовить массу вкусных блюд.

    Прежде всего, это холодец, для которого голову нужно хорошо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю. Добавить репчатый лук (целиком), морковь, белый корень, соль, перец горошком, лавровый лист и воду. Варить часов 6, чтобы мясо свободно отделялось от костей.

    Готовое мясо освободить от костей, нарезать, выложить в формы для холодца и залить процеженным бульоном.
    Подавать с черным хлебом, горчицей, аджикой или кетчупом.

    Свиную голову отварить, как сказано в предыдущем рецепте, освободить от костей и мясо хорошо порубить. Добавить в массу измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу, сложить в дуршлаг и оставить под гнетом до остывания. Затем убрать в холодильник.

    Потребуется: 16 кг свиной головизны, 6 кг маложирной свинины, 3,2 кг свиных языков, 300 г вязки, 15 штук мочевых пузырей или бычьих синюг, 600 г соли. Кроме того, по 100 г мелко рубленого чеснока и толченого белого перца, по 50 г корицы, мускатного ореха и гвоздики.

    Языки и головизну нарезать на продольные полоски, а свинину нарубить крупными кусками.

    Полученную мясную массу заправить пряностями и набить вручную в мочевой пузырь или бычью синюгу. Затем все это перевязать, варить в течение 1-2-х часов и положить под пресс.

    В завершение продукт подвергнуть холодному копчению.

    Свиные щечки, запеченные в фольге

    Когда варите голову для холодца или другого блюда, оставьте щечки и приготовьте эту вкусную закуску.

    Свиные щечки отварить в подсоленной воде в течение 30-35 минут, затем нашпиговать чесноком и смазать перцем.

    В проколотые ножом отверстия можно вставить кусочки моркови и кураги.

    Подготовленные щечки завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем убрать фольгу и довести изделие до готовности.

    Щечки можно запекать не используя фольгу, а поливая их периодически выделяющимся соком.

    Прессованное мясо из свиной головы

    Свиную голову разрубить вдоль на 2 равные части. Положить в бак, залить водой, посолить, добавить лук, морковь. Варить 3-4 часа.

    Мясо вынуть из бульона и горячим отделить от костей. Получится 2 больших куска мяса, один из них положить шкуркой вниз на кусок марли, разложенной на подносе. Мясо обильно посыпать чёрным и красным перцем, мелко порубленным чесноком. Накрыть всё вторым куском мяса и туго завернуть в марлю. Сверху положить гнёт с таким расчётом, чтобы мясо осело, но не вытек сок. На следующий день мясо готово.

    Свиную голову хорошо сварить (как для холодца), бульон слить (он пригодится для приготовления первых блюд). Мясо и сало отделить от костей и мелко порубить.

    Некоторые проворачивают на мясорубке, но, на мой взгляд, рубленое мясо вкуснее.

    Подготовленное мясо в большой кастрюле смешать с перцем, солью и чесноком. Заложить в пластиковые контейнеры и ночь держать под грузом в прохладном месте

    Можно просто сформовать рулет, завернуть в целлофановый пакет и оставить для застывания. А можно сложить содержимое в марлю, завязать крест-накрест туго в узелок, сверху положить гнет и выставить на холод на ночь или на несколько часов. После развязывания марли у нас окажется «буханочка» вкусного прессованного мяса.

    Подавать с горчицей или хреном и черным хлебом.

    Блюда из жареного мяса

    Свинина маринованная жареная

    Ингредиенты: 1 кг свинины, 50 г жира.

    Для маринада: 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г меда, 6 зубчиков чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.

    Способ приготовления

    Маринад: смешать растительное масло, уксус, мед, растертый чеснок, горчицу и соль.

    Свинину нарезать на порционные куски, положить в эмалированную миску, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. После этого обжарить в обеих сторон до готовности.

    Свинина по-амурски

    Ингредиенты: 400 г свинины, 1 соленый огурец, горчица, чеснок, шпик, жир, перец, соль.

    Способ приготовления

    Нежирную свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 11/2 см, отбить, придавая форму лепешек, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек мяса положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика, завернуть колбаской, перевязать шпагатом и обжарить до готовности. Снять шпагат и подать на стол с гарниром из молодой фасоли.

    Макароны по-флотски

    Ингредиенты: 300 г филе говядины, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 300 г макарон, растительное масло, соль.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать. Макароны отварить, смешать с мясом и луком и заправить маслом.

    Антрекот по-варшавски

    Ингредиенты: 350 г свинины, 1 яйцо, 60 г пшеничного хлеба, 20 г муки, 20 г топленого масла, зелень, 500 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    Свиную корейку без косточки нарезать на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Обжарить в большом количестве жира до полуготовности, сложить в сотейник и поставить в духовку. Подать с зеленым горошком, политым маслом.

    Антрекот с поджаренным луком

    Ингредиенты: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки сливочного топленого масла, 200 г репчатого лука, перец, соль.

    Способ приготовления

    Мясо разрезать на тонкие куски, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить 5–7 мин на сковороде в сильно разогретом жире так, чтобы образовалась румяная корочка. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить его на сковороде с жиром и положить на каждый антрекот.

    Антрекот с яйцом

    Ингредиенты: 500 г мяса (мякоти), 2 ст. ложки сливочного топленого масла, 4–5 яиц, перец, соль.

    Способ приготовления

    Мясо разрезать на тонкие куски (4 порции), очистить от излишнего жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем. Жарить 5–7 мин на сковороде в сильно разогретом жире так, чтобы образовалась румяная корочка.

    Яйца запечь на отдельной сковороде в виде яичницы-глазуньи и на каждый антрекот положить по яйцу. Подать с зеленым горошком.

    Ромштекс с жареным луком

    Ингредиенты: 800 г мяса, 6 луковиц, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порции и натереть перцем и солью. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем лук, посыпанный мукой и солью. Затем лук выложить из сковороды и поставить в теплое место. В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Готовое мясо вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок вскипятить, влить бульон и красное вино, заварить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и посолить.

    Мясо с жареным луком и соусом разложить по подогретым тарелкам. На гарнир можно подать жареный картофель с овощным салатом.

    Ростбиф по-английски

    Ингредиенты: 1 кг говядины с косточкой, 1/2 стакана мясного или костного бульона, кукурузный крахмал, соевый соус, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    С куска мяса с косточкой срезать жир и пленки, натереть перцем и солью и выдержать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем жарить его в горячей духовке около 30 мин. После этого нагрев духовки уменьшить и жарить мясо до полной готовности, часто поливая выделившимся мясным соком.

    В оставшийся на сковороде сок влить буль он, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в не большом количестве холодной воды. Готовое мясо нарезать порционными кусками, переложить на подогретое блюдо и залить соусом.

    Эскалоп

    Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 1/2 стакана мясного бульона, сливочное или топленое масло, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Ломтики мяса, нарезанные толщиной 11/2—2 см, слегка отбить, поперчить, посолить, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо, а на сковороду, на которой оно жарилось, налить мясной бульон, 2–3 мин прокипятить и полученным соусом, предварительно процедив его, полить эскалопы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, макароны, рис, гречку.

    Мясо по-ирландски

    Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша, 4 полоски шпика, растительное масло, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Фарш поперчить, посолить и тщательно вымешать. Затем сформовать из него четыре большие котлеты, обернуть их полосками шпика, сколоть шпажками, смазать растительным маслом и быстро обжарить так, чтобы фарш оставался слегка сыроватым внутри. Подать на поджаренных ломтях хлеба.

    Шарики из свинины

    Ингредиенты: 300 г жирной свинины, 1 чайная ложка острого томатного соуса, растительное масло или жир, черный молотый перец, соль.

    Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана острого томатного соуса, сахар, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Соус: сметану смешать с томатным соусом, посыпать сахаром, поперчить и посолить.

    Свинину пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, перец и соль и все это перемешать. Массу разделать на небольшие шарики и жарить их в большом количестве жира или растительного масла. Подать к столу с соусом.

    Свинина фаршированная

    Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 1 яйцо, мука для панировки, жир для жаренья, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

    Для фарша: 200 г печени, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 20 г сливочного масла, 40 г шпика, черный молотый перец.

    Способ приготовления

    Фарш: сваренную печень, нарезанный и поджаренный шпик, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить перец, перемешать, а когда масса остынет, соединить ее с растертым маслом.

    Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посыпать пряностями и солью. На каждый кусок положить по 1 чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

    Мясной «хворост»

    Ингредиенты: 500 г свиной мякоти, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 зубчика чеснока, жир для фритюра, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить и нарезать соломкой. Муку смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Мясную соломку обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в мучной пряной панировке. Жарить такой «хворост» во фритюре до зарумянивания. Есть его можно как в холодном, так и в горячем виде.

    На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.

    Рубленое мясо «в мундире»

    Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 500 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г муки, 2 яйца, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Смешать фарш с тертым луком, яйцом и белком второго яйца. Добавить соль, перец и перемешать.

    Картофель очистить, размять и смешать с мукой, желтком яйца и солью. Раскатать картофельную массу в лист толщиной 1 см. В центр листа положить подготовленный фарш, после чего свернуть в рулет и положить изделие на сковороду, смазанную маслом, так, чтобы место соединения оказалось внизу. Проткнуть массу несколько раз вилкой. Смазать поверхность желтком и жарить на среднем огне в предварительно нагретой духовке около 45 мин.

    Подать на стол можно и в холодном, и в горячем виде.

    Домашние сосиски из телятины

    Ингредиенты: 500 г телятины, 75 г белого хлеба без корки, 1/2 стакана молока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка водки, панировочные сухари, мука, жир, соль.

    Способ приготовления

    Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке. Телятину дважды пропустить через мясорубку, второй раз – вместе со слегка отжатым хлебом и луком. В фарш добавить толченый чеснок, яйцо, зелень, растопленное масло, молоко, соду, водку и соль. Массу тщательно вымешать, поставить на холод на 3 ч, а затем разделать на сосиски, обвалять их в смеси панировочных сухарей и пшеничной муки и жарить в разогретом жире. После этого поместить изделия на 10 мин в теплую духовку.

    Мясной фарш, обжаренный с яйцами

    Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, соль.

    Способ приготовления

    Луковицу мелко нашинковать, добавить в фарш, посолить. Все хорошо перемешать и обжарить на разогретом жиру, хорошо размешивая, чтобы масса получилась рыхлой. Когда фарш будет готов, полить его яйцами, перемешать и жарить до готовности. Сразу же подать к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читайте также: