Жареное мясо от анастасии скрипкиной


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Говядина, жаренная с ананасом. Этот рецепт предоставлен из каталога лучших рецептов Скрипкиной Анастасии, который с легкостью можете сами приготовить у себя дома. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
соль
перец
1 ананас
150 г лука
растительное масло
500 г филе говядины
200 г болгарского перца

Приготовление:
Мясо выходит сочное и ароматное. Заместо свежего ананаса можно применять консервированные ананасы либо замороженные. На гарнир совершенно подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-6 порций.

Лук порезать полукольцами. Мясо порезать маленькими кусками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две элемента. Вытащить и выбросить твердую серединку. Мякоть порезать кубиками, мякоти нужно возле 300 г. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить. Поджарить под крышкой в течение 20-25 минут. Добавить перец, поджарить возле 10 минут. Добавить ананасы, поджарить в течение 5-10 минут. Ну вот вы теперь знаете как приготовить самые вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Крем-брюле.
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Майонез «Домашний».
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Бутерброды «Змейка».
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Утиные окорочка.
    • Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной - Холодец.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не представляете (и я не представляю), сколько в мире рецептов приготовления мяса! Недавно у меня появилось кулинарное развлечение. Вспоминаете любое название местности, подставляете его во фразу «мясо по-«: мясо по-чешски, мясо по-бургундски, мясо по-польски — и ищете в Гугле рецепт. Очень велика вероятность того, что рецепт найдется. Можно совершить кругосветное путешествие, не выходя из кухни.

Между тем многие семьи довольствуются всю жизнь двумя-тремя рецептами мясных блюд. Скучно! А ведь некоторые оригинальные блюда готовить даже легче, чем обычные.

Как можно получить необычное блюдо, если основным компонентом остается жареное мясо?

Вот некоторые идеи:

1. Добавить в мясо необычные ингредиенты. Например, грибы, яблоки, ананасы, апельсины, бананы, чернослив Обычно добавляют их после того, как мясо поджарится до золотистого цвета.

2. Использовать маринад. Например, растительное масло+мед, сметана+кетчуп+соевый соус+сок лимона+растительное масло, пиво, кетчуп+майонез, горячая вода+карри.

3. Использовать соус. Например, бешамель, соевый соус, кисло-сладкий соус (кетчуп+уксус+сахар+соевый соус+горячая вода), вино, сметана, томатный соус, йогурт.

Все примеры взяты из блюд, которые я уже пробовала готовить. Их рецепты можно найти в Интернете под названиями «мясо с черносливом», «мясо с бананами», «мясо в апельсиновом соусе», «свинина в пиве», «говядина в вине»

Где взять рецепт?

1. Первый и самый простой способ внести разнообразие — это прогуляться по кулинарным сайтам. Многие из них позволяют искать блюда по ингредиентам. Чего там только нет! Свои любимые рецепты я нашла именно так:

Мясо, жаренное с грибами и морковью
Рецепт Анастасии Скрипкиной

500 г свинины
300 г грибов
1 средняя морковь
Черный перец
Растительное масло

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и мариновать 30−40 минут. Соус вылить. Поджарить мясо на растительном масле 30 минут, добавить перец, нарезанные ломтиками грибы и нарезанную соломкой морковь. Жарить еще 10 минут.

Мясо с грибами в белом соусе

800 г свинины
30 г молока
500 г шампиньонов
30−40 г сливочного масла
Мука
Соль
Перец
Растительное масло
Специи для мяса

Нарезать мясо красивыми кусочками толщиной примерно 2 см. На разогретую сковородку поместить сливочное масло с растительным. Мясо обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета. Мясо вынуть, положить на ту же сковородку грибы и жарить 2−3 минуты на среднем огне. Положить мясо на грибы, добавить молоко, соль, перец, специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда соус начнет густеть и приобретать золотистый цвет, открыть крышку и тушить еще 1−2 минуты.

2. Второй способ — экспериментировать самому. Когда у вас накопится порядочный опыт приготовления оригинальных блюд по чужим рецептам (на каком огне надо жарить, чтобы достичь определенного эффекта, какой вкус дают ананасы/апельсины, сколько нужно держать мясо в таком-то маринаде), обязательно начнут появляться фантазии на тему «а что будет, если…». Не сдерживайте их! Заглядывайте в холодильник и вперед!

Да, могут быть неудачи. Ну и что с того? Ошибки — это ценный опыт в копилку «а что будет, если…». Как говорится в одной рекламе, ошибайтесь, но не сдавайтесь.

Мясо в вине с яблоком, или «Однажды взгляд мой случайно упал на яблоко»

500 г свинины
1 стакан красного полусладкого вина
1 луковица
Соль
Перец
Растительное масло
1 ароматное желтое яблоко

Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанное брусочками мясо, соль, перец по вкусу, жарить 5 минут. Добавить вино (я стараюсь брать вино с богатым вкусом), тушить 25−30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанное яблоко.

Мясо с перцем, или «Хотелось чего-то сладенького с перчиком»

500 г свинины
1 столовая ложка сахара
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кетчупа
Растительное масло
Соль
Перец

Мясо нарезать соломкой, мариновать 30 минут. Маринад: 1 стакан теплой воды, мед и кетчуп. Поджарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец. В стакане горячей воды развести сахар и вылить на сковородку. Тушить мясо с перцем и сиропом до готовности.

3. Третий способ — сходить в ресторан. Заказать что-нибудь необычное, попытаться мысленно «разобрать» блюдо на составляющие и дома повторить. Поверьте, ничто так не повышает самооценку хозяйки, как фраза мужа после изучения меню: «Ну, такое я могу и дома поесть».

Маленькие предостережения

1. Учитывайте вкусы тех, кто будет дегустировать ваши шедевры. Например, не все любят сладкое мясо, чернослив, болгарский перец, цитрусовые. В конце концов, бывают пищевые аллергии. Сюрпризы хороши, но лучше, чтобы они были приятными.

2. Не готовьте «экспериментальные» блюда сразу для гостей или на праздник. Сначала потренируйтесь.

3. Не говорите состав, пока человек не попробует (если он не аллергик). У многих людей предвзятое отношение к необычным сочетаниям. А когда уже вкусно, сразу пропадает охота спорить.

Готовьте, дерзайте! Удачных вам кулинарных открытий!



С сыром можно и подошву съесть! Как я училась готовить у Анастасии Скрипкиной. Недостатки такой кулинарной школы..

Не я первая, и не я последняя могу пафосно заявить "этот кулинарный сайт спас мой брак, бла-бла-бла". Но в отзыве я собираюсь озвучить и недостатки ресурса. Восхвалений Анастасии Скрипкиной и без меня хватает. Да, я не умела готовить, когда подруга посоветовала мне зайти на "Сэй сэвен". И да, теперь я слыву супер-кулинаром среди родственников и друзей. Но всё же - давайте конструктивно.

Сначала - бочка мёда. Сайт реально является настольным, единственным кулинарным сайтом, которым можно пользоваться на постоянной основе.

Рецептов много, они разбиты по категориям, интерфейс сайта отличный. Автор - один (Скрипкина), поэтому обходится без сюрпризов.



Далее, что немаловажно. Рецепты не сложные! Есть позаковыристее, типа куриных голеней в тесте, а есть совсем банальные, типа овощного рагу из 3-4 компонентов. Так что усложнять себе задачу можно постепенно. Здесь не приходится лезть в словарь, чтобы узнать что такое "бланшировать". Если надо опустить помидоры кипяток и снять с них кожу - так и будет написано.

Подробно расписаны шаги. Для меня рецепт без фото - не рецепт, думаю, я не одна такая. И пошаговые рецепты Анастасии позволяют, косясь одним глазом на экран, приготовить блюдо впервые и получить отличный результат!

1. Не заменять продукты.

Положить обычные помидоры вместо "черри", сыр "Российский" вместо моцареллы, петрушку вместо базилика..Вроде - это почти одно и то же, и так сойдёт.. Потом не удивляйтесь, что не получилось блюдо, и не ругайте рецепт. У Насти сочетание продуктов и их вкусов идеально выверено! На собственном опыте, и никаких секретов - она максимально подробно указывает: какой сорт сыра лучше, где взять кислые яблоки, а где обычные, какой процент сливок, какой фирмы купить творожный сыр и так далее.


2. Читать комментарии.

Желательно читать их до того, как вы решите приготовить блюдо по приглянувшемуся рецепту. Хвалебные и бесполезные комментарии типа "божественно, очень вкусно, муж съел вместе с тарелкой" пропускаем мимо. Ищем комменты, где описаны неприятности в процессе приготовления (выкипел соус, мясо дало кучу воды, кекс не пропёкся/не поднялся и т.д.) Ответы Анастасии или других опытных кулинаров иногда экономят время и нервы.

3. Выбирать рецепты.

Не бывает так, чтобы рецепт нравился всем - потому что вкусы у людей разные. Это нормально. Ненормально, когда человек, который не любит сладкое, готовит ребрышки в карамельной глазури или курицу с ананасами, а потом жалуется, что есть невозможно. А ты список ингредиентов читал? Можно заранее предсказать - понравится вкус или нет, или я ошибаюсь? Одним словом, не готовьте свинину евреям, шоколадно-ореховый кекс - аллергику и будет вам счастье.

1. Редко обновляется.

Создатель рецептов - один человек, живой человек, а не шеф-повар, не робот у плиты. неудивительно, что новые рецепты появляются редко. Поэтому сайт довольно быстро изживает себя - просто начинаешь готовить по кругу уже знакомые блюда.

2. Критика не приветствуется.

Не раз слышала, что комментарии затирают, не печатают и так далее. Охотно верю, слишком там все "сладенько" и миленько. С другой стороны - это ее сайт, чего хочет, то и делает. Так что я молчу в тряпочку, когда у меня (редко!) случается провал.

3. ДОРОГИЕ продукты.

Так получается, что когда я хочу приготовить что-то по Настиным рецептам, компонентов просто не оказывается в холодильнике, и надо идти покупать то-не знаю что, толченый рог единорога, свежий тимьян или необычный сыр (будьте прокляты, санкции) и так далее. Продукты стоят не дешево - помидоры черри не бывают "сезонными", сыр по определению дорогое удовольствие, базилик и розмарин - не петрушка с укропом.

Дружба с сайтом у меня закончилась с началом безмолочной диеты (нельзя даже сливочное масло). Встретить у Скрипкиной рецепт без сыра/сливок/масла практически невозможно. Если только это не рецепт с майонезом. Вообще соевый соус, кетчуп и мазик я отношу к "секретным ингредиентам" Анастасии, что немного нечестно и совсем не диетически))) Под запеченным сыром можно съесть почти всё, что угодно.

Хотя я готовила по рецептам этого сайта много раз, и все вроде было вкусно, редкие блюда прижились в нашей семье на постоянной основе. Правда, и муж у меня привереда. А еще - фанат куриного мяса. В буквальном смысле, он может питаться одной курицей. При этом есть ограничения - не ест крылышки, не любит вареное мясо, от жирного изжога, пойду я лучше повешусь. Поэтому для меня вкладка "рецепты из курицы" надолго стала любимой. Чтобы не сойти с ума от однообразия, я перепробовала там все рецепты)))


Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Куриная грудка, которая получается сочной - уже необычно. Мягкое мясо тает во рту, а итальянское сочетание базилик-помидоры-моцарелла просто сводит с ума!







Сайт Сэй-Сэвен не спроста стал так популярен. Есть и бумажные книги по рецептам Анастасии Скрипкиной. Я считаю, этот сайт можно смело рекомендовать начинающим хозяюшкам. Да и продолжающим - в поиске необычного, но простого рецепта. Потом любовь к порталу может перегореть, но к готовке - уже никогда!

Всем желаю вкусной трапезы и теплой атмосферы за семейным столом.

Другие рецепты, не имеющие отношения к Насте, но очень удачные:


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991 ккал
белки
93.8 г
жиры
111 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








27 сентября 2019 года nats-74 #


27 августа 2019 года lena92007 #



18 января 2019 года kapitoshka2175 #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года kapitoshka2175 #


31 декабря 2018 года Svetila07 #


23 апреля 2018 года Snovavesnushki #


16 декабря 2017 года matissa #


28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #


13 августа 2017 года Evgeniya9988 #




25 января 2017 года natalka pnp #


11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #



4 декабря 2016 года Sascha Zar #


13 ноября 2016 года bike1707 #


25 августа 2016 года даршечка #


3 декабря 2016 года balgyr #


10 июля 2016 года ks-ksu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: