Жареные пирожки с грибами и колбасой

Из грибов можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Хороша с ними и выпечка. Предлагаем отличный рецепт закусочных пирожков с грибами и колбасой, которые можно подать на завтрак и ужин, взять в дорогу, на работу, на пикник. Для начинки можно взять лесные грибы или обычные магазинные шампиньоны.


Пирожки с грибами и колбасой предлагаем испечь в духовке из опарного теста на смеси молока и воды с яйцом и растительным маслом.

Для теста на 8 пирожков:
- мука – 3 стакана
- молоко тёплое – ½ стакана
- вода тёплая кипяченая – ½ стакана
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка без верха
- дрожжи – 25 г

Для начинки:
- свежие грибы шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- колбаса полукопченая – 300 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- молоко для смазки пирожков – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с грибами и колбасой



1. Для теста дрожжи разотрите в большой миске с сахаром, влейте тёплое молоко и воду, всыпьте 2 ст. ложки муки и перемешайте. Накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы опара забродила и поднялась.

2. В подошедшую опару всыпьте остальную муку, добавьте соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда оно приобретет плотную структуру, выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите до мягкого эластичного состояния.

3. Верните тесто обратно в миску, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, нарежьте пластинками. Колбасу нарежьте небольшими брусочками.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте до испарения выделяемой жидкости.

6. К поджаренным грибам с луком добавьте колбасу, посолите, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая до румяного оттенка колбасы. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.

7. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 частей, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и защипните края теста, формируя пирожки круглой или овальной формы.

8. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки, уложите на нее пирожки швом вниз и оставьте в тёплом месте для расстойки минут на 20-30. Затем смажьте смесью яйца с молоком и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

9. Готовые пирожки с грибами и колбасой переложите из противня на блюдо и подайте к столу еще теплыми. Но в холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой


Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу


Всё очень просто!

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, добавить к луку. Посолить, влить аджику, перемешать и жарить до готовности. Смешать грибную массу с колбасой. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в лист толщиной 4—5 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника выложить начинку, свернуть, начиная с широкого конца, смазать яйцом, посыпать специями, оставить на 5 минут. Выпекать в нагретой до 220—230 °С духовке до золотистого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мозги с грибами и колбасой

Мозги с грибами и колбасой КомпонентыГрибы консервированные – 6 столовых ложек Мозги – 400 г Колбаса вареная – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Для соуса: Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» • 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило)• 500 г твердой вареной колбасы• 1 яйцо• растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: • 350 г муки• 1 белок• 1 ст. ложка винного

Быстрые пирожки с колбасой

Быстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4—6 частей. Смазать лаваш тонким слоем

Яичница с маринованными грибами и колбасой

Яичница с маринованными грибами и колбасой Ингредиенты: 4 яйца, 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г вареной колбасы, 20 мл растительного масла, 2 веточки сельдерея, перец, соль.Способ приготовления: Сельдерей вымыть, мелко нарезать.Колбасу нарезать кружочками, выложить в

Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом

Бутерброды с колбасой, грибами и яйцом Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г грибов (любых, вареных), зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть.Колбасу нарезать

Бутерброды с колбасой и жареными грибами

Бутерброды с колбасой и жареными грибами Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 70 г вареной колбасы, 70 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 70 г грибов (любых, жареных), 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Свинина с грибами и колбасой

Свинина с грибами и колбасой Ингредиенты500 г филе свинины, 200 г говяжьей колбасы, 150 г шампиньонов, по 100 г копченой ветчины, свиного сала, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. ржаной муки, кориандр, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияГрибы вымойте,

Яичница с колбасой и грибами

Яичница с колбасой и грибами ? по 200 г вареной колбасы, подберезовиков? 3 яйца? 2 головки репчатого лука? 50 мл растительного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбасой. Лук очистите,

ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ

ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 х 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный

Яичница с маринованными грибами и колбасой

Яичница с маринованными грибами и колбасой Ингредиенты:4 яйца, 50 г маринованных грибов, 100 г вареной колбасы, 20 мл растительного масла, 2 веточки сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать кружочками, выложить в форму с

Пирожки с печеночной колбасой

Пирожки с печеночной колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1

С колбасой и грибами под томатным соусом

С колбасой и грибами под томатным соусом Требуется: 10 г сахара, 1 стакан воды, пакетик сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 850 г муки, соль.Для начинки: 50 г колбасы, 300 г томатного соуса, 40 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 150 г белых грибов, 120 мл белого виноградного



хорошо перемешать.
Далее добавить соль,



хорошо перемешать.
Далее добавить муку,


замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипать к рукам.


Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
Лук мелко порезать кубиком.


Отправить обжариваться на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Затем к луку добавить мелко порезанную кубиком ливерную колбасу.



и обжаривать еще 3 минуты.
Далее добавить грибы


(у меня опята уже готовые, поэтому обжаривать 3 минуты).


Далее тесто раскатать в лепешку, 0,5 см толщиной.


С помощью формочки вырезать лепешки.


Затем выложить начинку


по 1 столовой ложке.


Сформировать пирожок.
Обжаривать на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла с двух сторон


до образования золотистой корочки.


Вкусные, сытные пирожки готовы.
Приятного аппетита.


Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для формовки пирожков) — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Начинка

  • Картофель — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:


1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.


2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.


С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.


3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.


4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.

Наши пирожки готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "как пух"

  • 29
  • 256
  • 40537

Пирожки из слоеного теста с рыбой

  • 20
  • 596
  • 9355

Яблочный пирог на яичном ликёре

  • 51
  • 89
  • 1632

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

  • 1
  • 20
  • 3296

Венский вишневый пирог

  • 156
  • 1593
  • 292191

Пирожки к супу

  • 53
  • 241
  • 20291

Постный пирог с картофелем и гречкой

  • 58
  • 185
  • 12871

Новогодние пирожки "Дружная семейка"

  • 153
  • 754
  • 15563

Пирог "Рукавица Деда Мороза"

  • 175
  • 1139
  • 28948

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 декабря 2018 года gorelgena #



21 декабря 2018 года wise1288 #


16 октября 2017 года Сирень-2015 #


16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года wise1288 #


14 октября 2017 года Бархатные ручки #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Aleksey7 #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Edward T #


14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)


8 февраля AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром


Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.

  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста


Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Смотрите видео


Жареные дрожжевые пирожки с рыбой и рисом

дрожжи (сухие), соль, сахар, яйцо, масло растительное, мука, вода, лук репчатый, рис, рыба (филе), соль, перец,

раздел: Жареные пирожки, Пирожки с рыбой


Жареные дрожжевые пирожки на сыворотке с яблоками

сыворотка, мука, соль, сахар (в тесто), дрожжи (сухие), масло растительное, сахар (в начинку), яблоко, вода

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки с картошкой

дрожжевое тесто (готовое), картофель, морковь, капуста, сливочное масло, зелень (свежая), растительное масло (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с солеными огурцами

молоко (обезжиренное), дрожжи (живые), мука, яйцо, масло растительное, сливочное масло, соль, сахар, соленые огурцы, лук репчатый, укроп (зелень), зеленый лук, масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки из творожного теста с картофелем и грибами

творог, яйцо, сахар, мука, сода, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки, Пирожки с грибами


Жареные пирожки из лаваша с ветчиной и зеленью

лаваш армянский, сыр (твердый), колбаса (ветчина), зелень, масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с легким

дрожжевое тесто, легкое (говяжье), лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с рубцом

дрожжи (сухие активные), вода (теплая), молоко, яйцо, растительное масло, сахарный песок, соль, мука, растительное масло (для жарки), рубец (говяжья требуха), лук репчатый, соль, черный перец (молотый), морковь, сельдерей, лук репчатый, черный перец, душистый перец, гвоздика.

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами

мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, растительное масло, вода (тёплая), абрикосы (или вишни), сахар, масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с колбасой и сыром моцарелла по-сицилийски

мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), вода, сыр моцарелла, колбаса, масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с клюквой

кефир, дрожжи (свежие), сахар, масло сливочное, яйцо, соль, мука, клюква, сахар

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки из пресного теста с картофелем и шампиньонами

мука, соль, яйцо, картофель, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь перцев, растительное масло (для жарки).

раздел: Жареные пирожки, Пирожки с грибами


Жареные дрожжевые пирожки с творогом и изюмом

молоко, дрожжи (сухие), сахар, масло сливочное, яйцо, соль, мука, растительное масло, творог, сахар, изюм, ванильный сахар, растительное масло

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

молоко или вода, мука, дрожжи (сухие), растительное масло, сахар, соль, яблоки (крупные), корица (молотая), сахар и сахарная пудра.

раздел: Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с луком и яйцом

мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи (сухие), лук зеленый, яйцо, сметана, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки).

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки из творожного теста с ветчиной и сыром

творог, яйцо, сахарный песок, соль, сода (погасить лимонным соком), мука, ветчина, сыр, яйцо, зелёный лук

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки из пресного теста с говядиной

говядина, мука пшеничная, яйцо, вода, лук репчатый, сало топленое, соль, перец, специи

раздел: Мясные пирожки, Жареные пирожки


Жареные пирожки с картофелем и грибами

картофель, грибы (замороженные), лук репчатый, укроп (свежий), яйцо, сыр (твердый), мука, перец черный (молотый), соль, масло растительное

раздел: Пирожки с грибами, Жареные пирожки


Жареные дрожжевые пирожки с груздями

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйцо, яйцо (желтки), сахар, соленые грузди, лук репчатый, горчичное масло, топленое масло (для жарки), соль

раздел: Жареные пирожки, Пирожки с грибами


Жареные постные пирожки с чечевицей и картофелем

чечевица (красная), лук репчатый, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, вода (газированная), уксус (70%), приправа, соль, перец, масло растительное, мука, картофель, вода (теплая)

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки на ряженке с картофельно-мясной начинкой

ряженка, яйцо, сода, лимонный сок, мука, картофельное пюре, мясной фарш, репчатый лук, сахар, черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Пирожки, Жареные пирожки


Жареные пирожки с морковью и тыквой

мука, вода, тыква (мякоть), морковь, репчатый лук, сметана, топленое масло, перец, соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Пирожки овощные, Жареные пирожки


Жареные пирожки из творожного теста с зеленью

мука, кефир, сахар, яйцо, разрыхлитель, творог, зелень, соль , растительное масло ,

раздел: Жареные пирожки


Жареные пирожки с мясом

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, дрожжи (сухие), свинина и говядина (фарш), репчатый лук, соль , растительное масло ,

раздел: Мясные пирожки, Жареные пирожки


Жареные пирожки с мясом и овощами

мука, масло сливочное (или маргарин), яйцо, говяжий фарш, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, сахар, соль , растительное масло ,

Читайте также: