Мы готовили тефтели посолить мы их хотели
Сл. Игорь Шевчук муз. Евгения Зарицкая
ВЕСЁЛЫЕ ПОВАРЯТА
Мы готовили тефтели,
Посолить мы их хотели –
Вместо соли на глазок
Сыпем сахарный песок
Мы готовили тефтели.
Пусть кому-то грустно,
А мама говорит
А мама говорит
А мама говорит, что вкусно!
Стали мы варить варенье,
Вместо сахара, как раз,
Банку соли сыпем в таз!
Стали мы варить варенье.
Мы всегда согласны с мамой!
Вкус у мамы лучший самый,
Даже если комом блин,
ГЕРОЙ ФОРУМА
Благодарности: 448018
подарок от:
⭐ Chirinka ⭐
Ты победил,
Но страшным ветром мчится
Темный всадник за тобой,
И в целом мире ты один.
На видео Яна Игнатова - `Черный дым`(OST `Крепость. Щитом и мечом`) кавер на Алиса Кожикина `Черный дым`
Плюс [256 kbs], Минус-ориг. [192 kbs], Текст -
Поблагодарили 44:
ГЕРОЙ ФОРУМА
Благодарности: 448018
подарок от:
⭐ Chirinka ⭐
Ой, ты, речка-реченька голубая,
Ой, да я девчоночка молодая,
Я над речкой-матушкой наклонюся,
И с кустом калиновым пошепчуся.
Плюс [320 kbs], Минус-мастер [128 kbs] (А.Шутов), Текст -
Поблагодарили 61:
ГЕРОЙ ФОРУМА
Благодарности: 448018
подарок от:
⭐ Chirinka ⭐
Мы готовили тефтели, Посолить мы их хотели –
Вместо соли на глазок, Сыпем сахарный песок
Мы готовили тефтели.
Плюс [320 kbs], Минус-мастер [320 kbs] (MaximuZic), Текст -
Поблагодарили 66:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ
Благодарности: xxx
Поблагодарили 100:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ
Благодарности: xxx
Поблагодарили 47:
ВЕТЕРАН ФОРУМА
Благодарности: 113244
подарок от:
⭐ таня123 ⭐
Поблагодарили 38:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАЭСТРО
Благодарности: 3669
подарок от:
⭐ ВЕТАЛИНА ⭐
Светик FF - Песенка Пьеро - минус (задавка)бэк
Поблагодарили 10:
ВЕТЕРАН ФОРУМА
Благодарности: 113244
подарок от:
⭐ таня123 ⭐
Поблагодарили 26:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ
Благодарности: 1043
подарок от:
⭐ enka ⭐
Поблагодарили 24:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ
Благодарности: xxx
Я глаза закрываю.
И попадаю туда.
Манит, как магнит,
Мой город полусонный.
Я ему улыбаюсь,
А мне в ответ тишина.
Хочу я разбудить
Весь этот мир огромный.
Но вдруг машины Стали наугад,
как светофоры, мигать, э-э-эй!
И я решила: Больше невозможно мне на месте стоять.
Танцуй, когда захочешь, вместе со мной!
Не надо скучать! Yeah, funky-funky!
Танцуй и днем, и ночью!
Может любой Со мной танцевать.
Yeah, funky-funky! плюс минус текст
Теперь Он твой! А мне не нужен!
Я не жалею ни о чем.
Готовь тефтели, жди на ужин.
И убирай ваш новый дом.
Звони ему в два тридцать ночи,
И слушай "басни" о любви,
А перспектива так. Не очень.
Себя топить в банальной лжи.
Не стоит лазить по страницам,
Так мало правды в соцсетях!
Мои пусть дрогнули ресницы,
Но это, в сущности, пустяк.
И пусть теперь с тобой играет!
А я свое пережила.
И будь готова, дорогая,
Однажды он предаст тебя.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Apr. 18th, 2011
Хулиганские стишки.
Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.
не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!
Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!
Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!
А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!
А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено
Суп-Танды
из куска манды.
Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!
А это - щи-
хоть куй полощи.
на второе мясо с рисом, с куем лысым.
Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.
Tlt-gazel поможет с переездом на территории Тольятти и пригорода
тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.
Ингредиенты
- ДЛЯ ФАРША: -
- Мясной фарш - 400 гр.
- Рис круглый - 0.25 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука для панировки - 1 стакан
- ДЛЯ ПОДЛИВКИ: -
- Томатная паста - 1 ч. ложка (с горкой)
- Сметана (сливки) - 1 ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка (с горкой)
- Вода тёплая - 1.5 стакана
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото тефтели из свинины с подливкой. Видео рецепт тефтели из свинины с подливкой. Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.
Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».
Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.
После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.
В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…
Первоначальный состав продуктов.
Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.
Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.
1. Готовим фарш.
Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.
Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.
Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.
Воду слили – пусть рис остынет.
Мелко крошим репчатый лук.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.
Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.
Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.
Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.
Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.
Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.
Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.
Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.
Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.
Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.
2. Готовим подливку.
В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.
Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.
Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.
Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.
Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!
Приятного аппетита!
-Музыка
-Фотоальбом
-Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (12)
- Томаты (8)
- Кулинарные сайты (2)
- Яичница (2)
- НЛО (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (71)
- "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (144)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (849)
- Блюда для пикника (24)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (208)
- Блюда из картофеля (334)
- Блюда из мяса (879)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (170)
- Военные новости (189)
- Все для дома и дачи (289)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (413)
- вторые блюда (536)
- Голубцы (137)
- Города, замки и страны . (131)
- Грибы (300)
- Дома (61)
- домашние животные (178)
- Домашняя колбаса (352)
- Женская красота. (43)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (384)
- Закуски (254)
- Здоровье (551)
- Из лаваша (122)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (778)
- интересные животные , птицы и др (251)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (26)
- Красота (67)
- Кулинария (1610)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (32)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (27)
- мастер классы (262)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (192)
- Моим друзьм (56)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (250)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1212)
- Мультики (2)
- Надписи "С Днём рождения" (1)
- Назад в СССР (121)
- Напитки (114)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (203)
- Песни нашего двора (3)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (266)
- Приметы (17)
- природа (237)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (811)
- Сад и огород (719)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (438)
- Сало (132)
- сделай сам (244)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (420)
- Соусы (129)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (265)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (190)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (85)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (66)
- Хинкали (7)
- история/археология (1)
- Хлеб (52)
- Хлебопечка (3)
- холодец (92)
- Цветы (108)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (229)
- энциклопедии (9)
- Юмор (429)
-Метки
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
Тот, кто застал Советский союз часто вспоминает вкус тех самых продуктов и блюд. не будем рассуждать о том, насколько реалистично наше восприятие. Одно мы можем сказать наверняка. Для нас это вкус детства, а детство иногда хочется вернуть. Хотя бы таким способом, при помощи тефтелек в томатном соусе.
Есть заблуждение, что идеальный гарнир к тефтелям в соусе – пюре, но в школах и детских садах их почти всегда давали с рисом. В крайнем случае с макаронами или с гречкой. А с пюре давали котлеты.
Рис служил гарниром чаще всего просто потому, что его варили для тефтелей.
И ещё – котлеты и тефтели в советских учреждениях не жарили, а запекали в духовых шкафах.
Соус делали отдельно и заливали им готовые тефтельки.
Для тефтелей:
Фарш говяжий, без жира – 1 кг
Рис – полторы горсти
Лук – 1 шт.
Морковь – треть
Соль
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода или нежирный бульон
Соль
Два заблуждения относительно садиковских котлет и тефтелей. Там не было перца и в них не добавляли свинину. Она была запрещена в детских учреждениях. Иногда его смешивали с куриным.
Некоторые советуют улучшить фарш при помощи специй, но в данном случае не имеет смысла что-то менять. Ведь вы хотите максимально воссоздать тот самый вкус.
Пассируем лук и морковь. И то и другое должно быть мягким.
Затем смешиваем фарш с овощами, солим и тщательно перемешиваем. Принцип чем дольше, тем лучше – работает. Но на самом деле во всём общепите фарш перемешивали не вручную. Так что можете смело использовать блендер. Добавляем варёный рис, перемешиваем. Лепим тефтели и выкладываем на противень. Запекаем их при не очень высокой температуре.
Для соуса томатную пасту выкладываем на сковороду, нагреваем, чтобы он кипела, смешиваем со сметаной, добавляем муку и заливаем бульоном или водой. В садиках бульон был куриный, как правило.
Готовые тефтели заливаем соусом.
Небольшая ремарка. Для большинства взрослых сложно понять, что отличает знакомый с детства вкус, от того, что получается, когда мы готовим. В том числе, дело в том, что соли в нашем блюде ровно столько, сколько мы привыкли складывать в еду. А вот в школьных и садиковских блюдах соли и жира почти не было. Так что разница между тем, что было тогда и то, к чему мы привыкли мешает нам насладиться вкусом из детства.
Рубрики: | вторые блюда |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Всем привет! Сегодня мы будем готовить вот такие вкусные и аппетитные тефтели из мяса. Готовятся они очень легко, просто, и получаются очень вкусными. Приступим!
Приготовление:
Для начала рис зальём кипятком. До этого рис я хорошо промыла. И пусть стоит минут 10-15, пока мы приготовим фарш.
Фарш у меня свинина-говядина, добавляем 1 среднюю мелконарезанную луковицу.
После одну среднюю морковку, натёртой на мелкой тёрке. Пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.
И добавляем распаренный рис, перемешиваем. Фарш готов.
С помощью ложки и мокрых рук сделала вот такие шарики и выложила их в стеклянную форму для запекания.
Теперь приготовим заправку!
Для заправки нам понадобится две столовые ложки томатной пасты, и в том же количестве сметану. Чайная ложка соли, чёрный молотый перец, две столовые ложки растительного масла, чтобы тефтели не были сухими.
Теперь добавим пол литра воды, и всё хорошо перемешаем. По желанию можно добавить еще чайную ложку паприки.
Заливаем нашей заправкой тефтели, и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50-60.
Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.
Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.
✅ Рис - 130 грм. ✅ Фарш - 500 грм. ✅ Лук - 1 шт. ✅ Морковка - 1 шт.
✅ Чеснок - 3 зуб. ✅ Яйцо - 1 шт. ✅ Соль - 1 ч.л. ✅ Черный молотый перец ✅ Укроп и петрушка
Для заливки: Томатная паста - 2 ст.л; Сметана - 2 ст.л. (у меня 15%); Соль - 1 ч.л; Перец черный молотый; Растительное масло - 2 ст.л; Паприка- 1 ч.л; Вода - 0.5 л.
Описание рецепта — Тефтели в соусе:
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!
Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Мы разобрались в многообразии блюд из фарша и предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.
Котлеты
Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.
600 г говяжьего гуляша
400 г свиного гуляша
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан сметаны
Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.
Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).
Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.
Биточки
Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.
1/3 белого батона
½ стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.
Шаг 3. Фарш как следует вымесить.
Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.
Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.
Тефтели
Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.
Тефтели в сливочно-чесночном соусе
1 кг свино-говяжьего фарша
3 больших луковицы
4 больших зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.
Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.
Шаг 4. Обжарить в горячем масле.
Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6. Тушить около 1- минут.
Ёжики
Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.
¼ стакана длинного риса
2 небольшие луковицы
1 стакан мясного бульона
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Отварить рис.
Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.
Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Обжарить мясные шарики.
Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.
Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.
Фрикадельки
Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.
500 г свиного фарша
Несколько веточек петрушки
Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.
Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.
Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.
Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.
Зразы
По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.
100 г хлеба белого
3 ст.л. топленого масла
Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.
Клопсы
Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.
500 г говядины с жирком
300 г жирной свинины
1/3 белого батона
4 ст.л. лимонного сока
Майоран, паприка, черный перец
500 мл мясного бульона
150 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
150 мл сливок 20 %
1 ч.л. вустерского соуса
Соль и черный перец
Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.
Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).
Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.
Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.
Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.
Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.
Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.
Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.
Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.
Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.
Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.
Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.
Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.
Кнели
Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.
500 г нежирного мяса
30 г сливочного масла
Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись.
Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.
Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.
Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.
Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару.
Шаг 6. Подавать со сметаной.
Крокеты
У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.
600 г мясного фарша
½ стакана манной каши
1/3 стакана панировочных сухарей
Шаг 1. Приготовить фарш.
Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
Читайте также: