Мы готовили тефтели посолить мы их хотели


Сл. Игорь Шевчук муз. Евгения Зарицкая

ВЕСЁЛЫЕ ПОВАРЯТА

Мы готовили тефтели,

Посолить мы их хотели –

Вместо соли на глазок

Сыпем сахарный песок

Мы готовили тефтели.

Пусть кому-то грустно,

А мама говорит
А мама говорит
А мама говорит, что вкусно!

Стали мы варить варенье,

Вместо сахара, как раз,

Банку соли сыпем в таз!

Стали мы варить варенье.

Мы всегда согласны с мамой!

Вкус у мамы лучший самый,
Даже если комом блин,

ГЕРОЙ ФОРУМА


Благодарности: 448018


подарок от:

⭐ Chirinka ⭐

Ты победил,
Но страшным ветром мчится
Темный всадник за тобой,
И в целом мире ты один.
На видео Яна Игнатова - `Черный дым`(OST `Крепость. Щитом и мечом`) кавер на Алиса Кожикина `Черный дым`

Плюс [256 kbs], Минус-ориг. [192 kbs], Текст -

Поблагодарили 44:

ГЕРОЙ ФОРУМА


Благодарности: 448018


подарок от:

⭐ Chirinka ⭐

Ой, ты, речка-реченька голубая,
Ой, да я девчоночка молодая,
Я над речкой-матушкой наклонюся,
И с кустом калиновым пошепчуся.

Плюс [320 kbs], Минус-мастер [128 kbs] (А.Шутов), Текст -

Поблагодарили 61:

ГЕРОЙ ФОРУМА


Благодарности: 448018


подарок от:

⭐ Chirinka ⭐

Мы готовили тефтели, Посолить мы их хотели –
Вместо соли на глазок, Сыпем сахарный песок
Мы готовили тефтели.

Плюс [320 kbs], Минус-мастер [320 kbs] (MaximuZic), Текст -

Поблагодарили 66:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ

Благодарности: xxx

Поблагодарили 100:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ

Благодарности: xxx

Поблагодарили 47:

ВЕТЕРАН ФОРУМА


Благодарности: 113244


подарок от:

⭐ таня123 ⭐

Поблагодарили 38:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАЭСТРО

Благодарности: 3669


подарок от:

⭐ ВЕТАЛИНА ⭐

Светик FF - Песенка Пьеро - минус (задавка)бэк

Поблагодарили 10:

ВЕТЕРАН ФОРУМА


Благодарности: 113244


подарок от:

⭐ таня123 ⭐

Поблагодарили 26:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ

Благодарности: 1043


подарок от:

⭐ enka ⭐

Поблагодарили 24:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОСТЬ

Благодарности: xxx


Я глаза закрываю.
И попадаю туда.
Манит, как магнит,
Мой город полусонный.
Я ему улыбаюсь,
А мне в ответ тишина.
Хочу я разбудить
Весь этот мир огромный.
Но вдруг машины Стали наугад,
как светофоры, мигать, э-э-эй!
И я решила: Больше невозможно мне на месте стоять.
Танцуй, когда захочешь, вместе со мной!
Не надо скучать! Yeah, funky-funky!
Танцуй и днем, и ночью!
Может любой Со мной танцевать.
Yeah, funky-funky!
плюс минус текст

Теперь Он твой! А мне не нужен!
Я не жалею ни о чем.
Готовь тефтели, жди на ужин.
И убирай ваш новый дом.

Звони ему в два тридцать ночи,
И слушай "басни" о любви,
А перспектива так. Не очень.
Себя топить в банальной лжи.

Не стоит лазить по страницам,
Так мало правды в соцсетях!
Мои пусть дрогнули ресницы,
Но это, в сущности, пустяк.

И пусть теперь с тобой играет!
А я свое пережила.
И будь готова, дорогая,
Однажды он предаст тебя.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

Tlt-gazel поможет с переездом на территории Тольятти и пригорода

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.


Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Рис круглый - 0.25 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Мука для панировки - 1 стакан
  • ДЛЯ ПОДЛИВКИ: -
  • Томатная паста - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сметана (сливки) - 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка (с горкой)
  • Вода тёплая - 1.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото тефтели из свинины с подливкой. Видео рецепт тефтели из свинины с подливкой. Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Тефтели - как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

    Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

    Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых - рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

    После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

    В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

    Первоначальный состав продуктов.

    Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

    Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.

    1. Готовим фарш.




    Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

    Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

    Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

    Воду слили – пусть рис остынет.


    Мелко крошим репчатый лук.




    В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.





    Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.


    Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.



    Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

    Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.




    Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

    Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.



    Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

    Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

    Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

    2. Готовим подливку.





    В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.




    Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.




    Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.



    Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.


    Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

    Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

    Приятного аппетита!

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Рубрики

    • Мульт личности (13)
    • Интернет (12)
    • Томаты (8)
    • Кулинарные сайты (2)
    • Яичница (2)
    • НЛО (2)
    • Алфавитный рубрикатор (1)
    • Сухарики (1)
    • ШАШЛЫК. (71)
    • "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
    • .Мудрые слова. (17)
    • анимашки (34)
    • Антиквариат. (37)
    • Атомобили (144)
    • Автомобили (112)
    • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (849)
    • Блюда для пикника (24)
    • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
    • Блюда из капусты (208)
    • Блюда из картофеля (334)
    • Блюда из мяса (879)
    • Блюда из помидоров (8)
    • Видео (170)
    • Военные новости (189)
    • Все для дома и дачи (289)
    • Все о рыбалке (0)
    • Всем читать (413)
    • вторые блюда (536)
    • Голубцы (137)
    • Города, замки и страны . (131)
    • Грибы (300)
    • Дома (61)
    • домашние животные (178)
    • Домашняя колбаса (352)
    • Женская красота. (43)
    • жизненные цитаты (114)
    • Заготовки на зиму. (384)
    • Закуски (254)
    • Здоровье (551)
    • Из лаваша (122)
    • Изобритения (156)
    • Иконы (18)
    • Интересно (778)
    • интересные животные , птицы и др (251)
    • к Пасхальному столу (14)
    • Картины (22)
    • Клипард (21)
    • кнопки ДАЛЕЕ (2)
    • Коментики (33)
    • Космос (26)
    • Красота (67)
    • Кулинария (1610)
    • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
    • 100 рецептов из бекона (1)
    • 100 рецептов из кукурузы (1)
    • 100 рецептов из печени (1)
    • 100 рецептов из ветчины (1)
    • Кухни народов мира (16)
    • Лекарственные травы (32)
    • Лучшие сайты (5)
    • Манты (27)
    • мастер классы (262)
    • Медицина. (5)
    • Мои шпаргалки (192)
    • Моим друзьм (56)
    • Мой дневник (4)
    • мой компьютер (250)
    • Музыка (Audio) (105)
    • музыка для Души ( Видео ) (1212)
    • Мультики (2)
    • Надписи "С Днём рождения" (1)
    • Назад в СССР (121)
    • Напитки (114)
    • Народная медицина (14)
    • Находки (3)
    • Новости (10)
    • Обои на стол (1)
    • объявления (2)
    • опасная еда (25)
    • Открытки (31)
    • охотничьи ружья и др (116)
    • первые блюда (203)
    • Песни нашего двора (3)
    • плейкасты (49)
    • Подводный мир (1)
    • Полезная информация (55)
    • Полезные сайты (3)
    • Праздники (266)
    • Приметы (17)
    • природа (237)
    • Пряности и специи (1)
    • Работы художников (8)
    • радио (15)
    • Радио .1 (42)
    • Рамки (64)
    • редкое фото (36)
    • Рецепты блюд из овощей (5)
    • Романсы (8)
    • рыбалка (20)
    • Рыбные рецепты (811)
    • Сад и огород (719)
    • Сайт «Погребок». (1)
    • Салаты (438)
    • Сало (132)
    • сделай сам (244)
    • Скрытые тайны (2)
    • Смайлики (6)
    • смешное видео (6)
    • Советы (420)
    • Соусы (129)
    • Спасибо (5)
    • ссылки (21)
    • Стихи (265)
    • Супы (5)
    • схемы оформления (47)
    • ТВ (2)
    • Торты (190)
    • Учебник Лиру (43)
    • Фарфор (23)
    • Фильмы (85)
    • Фоны (5)
    • Фото (44)
    • Фото с приколом (9)
    • Фотошоп (17)
    • хачапури (66)
    • Хинкали (7)
    • история/археология (1)
    • Хлеб (52)
    • Хлебопечка (3)
    • холодец (92)
    • Цветы (108)
    • Розы (1)
    • Цитаты (34)
    • Часы (1)
    • чебуреки (229)
    • энциклопедии (9)
    • Юмор (429)

    -Метки

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели


    Тот, кто застал Советский союз часто вспоминает вкус тех самых продуктов и блюд. не будем рассуждать о том, насколько реалистично наше восприятие. Одно мы можем сказать наверняка. Для нас это вкус детства, а детство иногда хочется вернуть. Хотя бы таким способом, при помощи тефтелек в томатном соусе.

    Есть заблуждение, что идеальный гарнир к тефтелям в соусе – пюре, но в школах и детских садах их почти всегда давали с рисом. В крайнем случае с макаронами или с гречкой. А с пюре давали котлеты.

    Рис служил гарниром чаще всего просто потому, что его варили для тефтелей.

    И ещё – котлеты и тефтели в советских учреждениях не жарили, а запекали в духовых шкафах.

    Соус делали отдельно и заливали им готовые тефтельки.

    Для тефтелей:
    Фарш говяжий, без жира – 1 кг
    Рис – полторы горсти
    Лук – 1 шт.
    Морковь – треть
    Соль

    Томатная паста – 2 ст.л.
    Сметана – 2 ст.л.
    Вода или нежирный бульон
    Соль

    Два заблуждения относительно садиковских котлет и тефтелей. Там не было перца и в них не добавляли свинину. Она была запрещена в детских учреждениях. Иногда его смешивали с куриным.

    Некоторые советуют улучшить фарш при помощи специй, но в данном случае не имеет смысла что-то менять. Ведь вы хотите максимально воссоздать тот самый вкус.

    Пассируем лук и морковь. И то и другое должно быть мягким.

    Затем смешиваем фарш с овощами, солим и тщательно перемешиваем. Принцип чем дольше, тем лучше – работает. Но на самом деле во всём общепите фарш перемешивали не вручную. Так что можете смело использовать блендер. Добавляем варёный рис, перемешиваем. Лепим тефтели и выкладываем на противень. Запекаем их при не очень высокой температуре.

    Для соуса томатную пасту выкладываем на сковороду, нагреваем, чтобы он кипела, смешиваем со сметаной, добавляем муку и заливаем бульоном или водой. В садиках бульон был куриный, как правило.

    Готовые тефтели заливаем соусом.

    Небольшая ремарка. Для большинства взрослых сложно понять, что отличает знакомый с детства вкус, от того, что получается, когда мы готовим. В том числе, дело в том, что соли в нашем блюде ровно столько, сколько мы привыкли складывать в еду. А вот в школьных и садиковских блюдах соли и жира почти не было. Так что разница между тем, что было тогда и то, к чему мы привыкли мешает нам насладиться вкусом из детства.

    Рубрики: вторые блюда

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Всем привет! Сегодня мы будем готовить вот такие вкусные и аппетитные тефтели из мяса. Готовятся они очень легко, просто, и получаются очень вкусными. Приступим!


    Приготовление:

    Для начала рис зальём кипятком. До этого рис я хорошо промыла. И пусть стоит минут 10-15, пока мы приготовим фарш.


    Фарш у меня свинина-говядина, добавляем 1 среднюю мелконарезанную луковицу.


    После одну среднюю морковку, натёртой на мелкой тёрке. Пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.


    И добавляем распаренный рис, перемешиваем. Фарш готов.


    С помощью ложки и мокрых рук сделала вот такие шарики и выложила их в стеклянную форму для запекания.


    Теперь приготовим заправку!

    Для заправки нам понадобится две столовые ложки томатной пасты, и в том же количестве сметану. Чайная ложка соли, чёрный молотый перец, две столовые ложки растительного масла, чтобы тефтели не были сухими.


    Теперь добавим пол литра воды, и всё хорошо перемешаем. По желанию можно добавить еще чайную ложку паприки.


    Заливаем нашей заправкой тефтели, и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50-60.

    Вот и всё! Прошёл час, и такие сочные тефтели готовы. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.


    Понравился рецепт? Ставьте класс! Подписывайтесь. Всем приятного аппетита.

    ✅ Рис - 130 грм. ✅ Фарш - 500 грм. ✅ Лук - 1 шт. ✅ Морковка - 1 шт.
    ✅ Чеснок - 3 зуб. ✅ Яйцо - 1 шт. ✅ Соль - 1 ч.л. ✅ Черный молотый перец ✅ Укроп и петрушка

    Для заливки: Томатная паста - 2 ст.л; Сметана - 2 ст.л. (у меня 15%); Соль - 1 ч.л; Перец черный молотый; Растительное масло - 2 ст.л; Паприка- 1 ч.л; Вода - 0.5 л.


    Описание рецепта — Тефтели в соусе:

    Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

    Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Отварить рис почти до готовности


    В фарш( у меня свиной) добавить яйца


    Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.


    Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)


    Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)


    Готовим заливку:
    Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости


    Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать


    В смесь добавить морковь. перемешать.


    Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!








    Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Мы разобрались в многообразии блюд из фарша и предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

    Котлеты

    Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.


    600 г говяжьего гуляша

    400 г свиного гуляша


    соль и перец по вкусу

    2-3 ст.л. панировочных сухарей

    1 стакан сметаны

    Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

    Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

    Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

    Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.

    Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

    Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

    Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

    Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

    Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.

    Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

    Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

    Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

    Биточки

    Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.


    1/3 белого батона

    ½ стакана панировочных сухарей

    Растительное масло для жарки


    Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

    Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

    Шаг 3. Фарш как следует вымесить.

    Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

    Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

    Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

    Тефтели

    Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.

    Тефтели в сливочно-чесночном соусе


    1 кг свино-говяжьего фарша

    3 больших луковицы


    4 больших зубчика чеснока

    ½ стакана панировочных сухарей

    Растительное масло для жарки

    Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.

    Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

    Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.

    Шаг 4. Обжарить в горячем масле.

    Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Шаг 6. Тушить около 1- минут.

    Ёжики

    Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.


    ¼ стакана длинного риса

    2 небольшие луковицы

    1 стакан мясного бульона

    1 ст.л. сливочного масла

    Шаг 1. Отварить рис.

    Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.

    Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

    Шаг 4. Обжарить мясные шарики.

    Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

    Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.

    Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

    Фрикадельки

    Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.


    500 г свиного фарша


    Несколько веточек петрушки

    Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.

    Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.

    Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.

    Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.

    Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.

    Зразы

    По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.


    100 г хлеба белого


    3 ст.л. топленого масла

    Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.

    Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.

    Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

    Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.

    Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.

    Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

    Клопсы

    Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

    500 г говядины с жирком

    300 г жирной свинины


    1/3 белого батона

    4 ст.л. лимонного сока

    Майоран, паприка, черный перец

    500 мл мясного бульона

    150 мл белого сухого вина

    2 ст.л. сливочного масла

    150 мл сливок 20 %

    1 ч.л. вустерского соуса

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.

    Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).

    Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.

    Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.

    Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.

    Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.

    Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.

    Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.

    Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.

    Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.

    Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.

    Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.

    Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.

    Кнели

    Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.


    500 г нежирного мяса

    30 г сливочного масла

    Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись.

    Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.

    Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.

    Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.

    Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару.

    Шаг 6. Подавать со сметаной.

    Крокеты

    У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.


    600 г мясного фарша

    ½ стакана манной каши

    1/3 стакана панировочных сухарей

    Шаг 1. Приготовить фарш.

    Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.

    Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

    Читайте также: