Жареный кусок говяжьей вырезки 7

Последняя бука буква "ф"

Ответ на вопрос "Жареный кусок вырезки говядины ", 7 букв:
ростбиф

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ростбиф

Жареное мясное кушанье

Жареная вырезка говядины

Кусок жареного мяса

Скажите по-английски "запеченая говядина"

Блюдо, жареная говядина

Определение слова ростбиф в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ро́стбиф (от — дословно «жареная говядина» ) — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса . Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат.

Примеры употребления слова ростбиф в литературе.

Жуя сухой ростбиф, я думал о бомбоубежище, куда через какое-то время отправлюсь набивать руку.

Расположившись на траве, Сорви-голова открыл судки, извлек оттуда свежеиспеченный хлеб, нежный и сочный ростбиф, полцыпленка, сыр, две бутылки эля и прочие деликатесы, неопровержимо свидетельствовавшие о разнообразии гастрономических вкусов солдат ее величества.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Проглотил все, что было приготовлено к завтраку: сбитую яишенку, холодный ростбиф, картофель, пудинг с фруктовым соусом.

Он даже пообещал всех угостить сегодня вечером великолепными антрекотами, а если получится, то и ростбифом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ниже вы найдете правильный ответ на Жареный кусок вырезки говядины 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Ростбиф
    1. Жареное мясное кушанье 7 букв
    2. Блюдо из мяса 7 букв
    3. Кусок жареной говядины 7 букв
    4. Жареная говядина 7 букв
    5. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши 7 букв
    6. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв

похожие кроссворды

  1. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
  2. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв
  3. Англ. блюдо: жареный кусок говядины
  4. Жареный кусок говядины 8 букв
  5. Жареный кусок отбивной говядины 8 букв
  6. Блюдо из мясной вырезки
  7. Инструмент для нарезки, вырезки уторов
  8. Инструмент для создания вырезки в конце деревянного сосуда для вставки дна
  9. Инструмент для вырезки толстых ветвей
  10. Франц. блюдо из кусочков вырезки
  11. Французское блюдо из кусочков вырезки
  12. Мясное кушанье из вырезки 6 букв
  13. Аппетитно зажаренные тонкие ломтики вырезки 6 букв
  14. Блюдо из мясной вырезки 8 букв
  15. Инструмент для вырезки толстых ветвей 8 букв
  16. Блюдо из нарезанной говяжьей вырезки
  17. Популярная рубленая говяжья котлета из вырезки
  18. Род котлеты из вырезки 6 букв
  19. Отрезанный для еды плоский кусок плоский кусок чего-нибудь

интересные слова

  1. Кириак
  2. Кигачи
  3. Кигачи
  4. Кивано
  5. Киклоп
  6. Кигома

самые популярные слова

  1. Кюльпе
  2. Раскигикалась
  3. Переобувание
  4. Кагарлык
  5. Лихорадки
  6. Прыжок
  7. Браннер
  8. Вынырнуть
  9. Инглин
  10. Севиль

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ниже вы найдете правильный ответ на Жареный кусок вырезки говядины 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Ростбиф
    1. Жареное мясное кушанье 7 букв
    2. Блюдо из мяса 7 букв
    3. Кусок жареной говядины 7 букв
    4. Жареная говядина 7 букв
    5. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши 7 букв
    6. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв

похожие кроссворды

  1. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
  2. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки 7 букв
  3. Англ. блюдо: жареный кусок говядины
  4. Жареный кусок говядины 8 букв
  5. Жареный кусок отбивной говядины 8 букв
  6. Блюдо из мясной вырезки
  7. Инструмент для нарезки, вырезки уторов
  8. Инструмент для создания вырезки в конце деревянного сосуда для вставки дна
  9. Инструмент для вырезки толстых ветвей
  10. Франц. блюдо из кусочков вырезки
  11. Французское блюдо из кусочков вырезки
  12. Мясное кушанье из вырезки 6 букв
  13. Аппетитно зажаренные тонкие ломтики вырезки 6 букв
  14. Блюдо из мясной вырезки 8 букв
  15. Инструмент для вырезки толстых ветвей 8 букв
  16. Блюдо из нарезанной говяжьей вырезки
  17. Популярная рубленая говяжья котлета из вырезки
  18. Род котлеты из вырезки 6 букв
  19. Отрезанный для еды плоский кусок плоский кусок чего-нибудь

интересные слова

  1. Свизь
  2. Свизь
  3. Свара
  4. Сваля
  5. Свида
  6. Свиль

самые популярные слова

  1. Кюльпе
  2. Раскигикалась
  3. Переобувание
  4. Кагарлык
  5. Лихорадки
  6. Прыжок
  7. Браннер
  8. Вынырнуть
  9. Инглин
  10. Севиль

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Минутное дело — готовка стейка из говяжьей вырезки. А сытость и удовольствие от этого блюда вам обеспечены благодаря нежной текстуре мясных волокон. Этот отруб также называют филе Миньон. Расположен он на туше в местах заповедных, которых не то что труд не касался, но даже мысли о нем. Волокна там тонюсенькие, нежные. Поэтому так же мягко их готовят: ничем дополнительно не воздействуют, долго не держат на огне. Но и вкушать его нужно с чувством, с толком и с расстановкой — уж больно гурманское это наслаждение.

Рецепт стейка из говяжьей вырезки

Представьте на минуту бычка, пасущегося на травке. Его массивное туловище состоит из груды мышц. Мясники их научились классифицировать по толщине волокон и их уплотненности.

Все разделанные отрубы делят на

  • Премиальные. У них волокна тонкие, разрыхленные прожилками жира.
  • Альтернативные. Плотные и толстые мышечные волокна, нуждающиеся в дополнительном разрыхлении.


Премиальный стейк из говяжьей вырезки

Филе Миньон — дорогое премиальное мясо. Этих мышц на туше всего две и они небольшого размера. Французы и дали отрубу название соответственно его размерам, ведь Filet mignon в переводе означает «маленькое филе».

Вырезается она из большого куска мяса, который располагается вдоль позвоночника бычка с обеих сторон. Весь отруб относят к категории вырезка. А Филе Миньон — премиальная часть вырезки и лишь тонкая часть его конца. Эта часть говядины и визуально привлекательна и на ощупь мягкая как бархат. Мраморность у нее присутствует, но прожилки жира такие же тонкие, как и волокна.

Со всей вырезкой обращаются по аналогии с филе Миньоном:

  • Парной отруб отправляют на ферментацию. В течение месяца его запечатывают в вакуум (влажное созревание) или создают нужную температуру и влажность в помещении для сухой выдержки. Оптимальным считается сочетание и чередование этих двух методов.
  • Готовое созревшее мясо охлаждают, но не замораживают. Так продукт не теряет своих полезных свойств и не портится.
  • Перед готовкой стейка из говяжьей вырезки на сковороде его достают из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Холодное мясо потребует более длительного нахождения на огне, а это плохо сказывается на сочности блюда.
  • Как только мясо нагреется, его нужно промокнуть полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю воду.


Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Разрезают отруб на более толстые (приблизительно 5 см), чем обычно куски, так как в диаметре они меньше привычных стейковых порций. Получаются доли, в чем-то похожие на бочонки. Мясо в разрезе мраморное. Безусловно, даже в сыром виде оно привлекательное. Но из-за того, что мышца не была задействована в жизнедеятельности коровы, то и кровоснабжением она была обделена. А вместе с этим вырезку отличает невыразительный вкус. И она очень нуждается в дополнительной ароматизации. Обычно аромат добавляет маринад, ведь среди его компонентов и специи, и пряности. Но нежность волокон может нарушиться под активным воздействием других ингредиентов: соков или соусов.

Вы ошибаетесь, если убеждены, что только прошедшее маринование мясо в приготовленном виде не будет напоминать резиновую калошу. Приготовив стейк из вырезки говядины на сковороде без маринования, можно насладиться его необыкновенной нежностью. А чтобы вкус был ярче, используйте маленькую поварскую хитрость:

  • Разрезав на порции, стейки приправьте солью и молотым перцем. Ими попросту присыпаю мясо, но не вдавливают.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Если вы обмазываете им сам стейк, то сковорода остается сухой.
  • Раскалите сковороду до столба дыма — это показатель ее готовности к дальнейшим действиям.
  • Поместите стейки на сковороду, по ее центру, подальше от бортиков.
  • Ждите характерного звука шкворчания. Наслаждайтесь им недолго — секунд 30.
  • Переверните стейк на другую сторону и снова послушайте аппетитную «музыку».
  • Проделывайте эти манипуляции до тех пор, пока не образуется коричневая ароматная корочка.
  • Отправьте в сковороду веточку розмарина, чеснок и сливочное масло. Это и есть та самая хитрость, которая придаст выразительности блюду.
  • На сковороде появится смесь мясного сока с маслом и специями. Этой жидкостью постоянно поливайте стейки. Пусть она пропитает их.
  • Боковые стороны также обжарьте.


Еще один способ придать стейку привлекательности — сырые куски обернуть вокруг полосками бекона. Они на огне станут таять, а их жир станет сливочной нотой во вкусе.

Чтобы насладиться характерным ароматом дымка, приготовьте стейк из говяжьей вырезки на гриле. Это нежное мясо спокойно перенесет температурное потрясение если:

  • Разрезать отруб на порции, толщиною 5 см.
  • Посолить их и поперчить. Сделайте это при помощи очень крупной соли, щедро обваляв куски и оставив их на 10 минут. Так мясо возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Все подготовленные угли в барбекю соберите в одной стороне. Другую — освободите, чтобы в этой части не было высокой температуры.

Выкладывайте стейки на решетку на то количество минут, которое гарантирует образование мясной корочки. Этого можно добиться, поместив мясо на 3 минуты над раскаленными углями. Но и оставив сначала мясо прогреться над прохладной частью мангала, а потом, переместив его на угли, корочка тоже образуется. Метод выбирать вам, но во втором случае стейк больше впитает древесно-дымчатого аромата.

В случае же отсутствия возможности развести костер и острого желания получить заветные полосочки на стейке воспользуйтесь сковородой-гриль. После тепловой обработки все стейки отправляют на отдых. Вырезку также заворачивают в фольгу и оставляют на 7-10 минут.


Очень вкусный стейк из говяжьей вырезки

Смело включайте в свой рацион стейк из вырезки говядины. Ведь более диетического мясного блюда не сыскать:

  • Сытное, а калорий только 260! Их можно потратить, примерив 30 раз любимое платье или прогулявшись 40 минут с собакой и помыв ее после этого.
  • Нежное, но с выраженным ярким ароматом. И на маринование время тратить не придется. В помощь придут специи, добавленные к мясу на сковороду или дымок древесных углей.

Да, мясо премиальное, а значит и его стоимость высока, но в случае со стейком из вырезки говядины экономия неуместна. Ведь блажен каждый, кто упоен этим пиршеством!

Видеорецепт приготовления стейка из говяжьей вырезки:

Если нужно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, жареная вырезка с овощным гарниром или соусом – то, что нужно. Мясо готовится быстро из-за отсутствия жировых прослоек и получается сочным, если соблюдать правильный температурный режим и время приготовления. О том, как правильно жарить вырезку, читайте в свежей статье от Академии T-Bone.

Жареная вырезка на сковороде: рецепты от T-Bone

Чтобы научиться вкусно готовить вырезку, нужно понимать, что это за отруб и каковы особенности его приготовления. Вырезка Тендерлойн представляет собой сплошную мышцу без костей и соединительных тканей. Она расположена вдоль спины животного, под хребтовыми костями и практически не сокращается. Именно этот факт делает вырезку самым дорогим отрубом во всей туши.
«Неактивность» при жизни животного делает вырезку очень нежной. Стейки из вырезки получаются сочными и мягкими. Их принято готовить до слабой степени прожарки, сохраняя ярко-розовый центр внутри. Единственный недостаток, по мнению некоторых гурманов, не слишком насыщенный говяжий вкус вырезки. Впрочем, придать мясу интересный вкус можно при помощи винного или сливочного соуса.
Как жарить говяжью вырезку на сковороде
Для жарки на сковороде рекомендуем купить вырезку Шатобриан – это центральная часть Тендерлойна. Мясо имеет правильную форму и одинаковую толщину. Такой отруб удобно жарить даже на небольшой сковороде.
1. Снимите с мяса тонкую пленочку и максимально аккуратно зачистите говядину острым ножом.
2. Перед обжариванием оно должно быть комнатной температуры.
3. Обязательно промокните говядину сухим полотенцем, чтобы поверхность отруба была сухой – так он быстрее покроется корочкой.
4. Для жарки крупных кусков мяса лучше купить чугунную сковороду гриль, подойдут керамические с антипригарным покрытием. А вот тонкие алюминиевые – не лучший выбор.
5. Смажьте вырезку тонким слоем масла и выложите на сухую, но хорошо разогретую сковороду.
6. Готовьте мясо по паре минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.
7. Сколько жарить говяжью вырезку зависит от рецепта и ваших вкусовых предпочтений. Для сохранения сочности, жарить вырезку нужно не более 25 минут.
8. Жареная говяжья вырезка должна отдохнуть в течение 10 минут, тогда она получится вкуснее и сочнее.


Рецепт приготовления жареной вырезки на сковороде
Это классический способ, как вкусно приготовить говяжью вырезку. Подготовьте говядину для жарки. Как правильно зачистить мясо, мы рассказывали здесь. Обязательно нагрейте его до комнатной температуры.
Приготовьте панировку. В ее состав входит крупная морская соль и перец горошком. Сложите специи на бумажное полотенце, накройте вторым и пройдитесь по ним молоточком для отбивания. Полученной смесью натрите вырезку, предварительно смазав ее маслом.
Примечание от Академии: есть мнение, что перчить мясо до жарки не стоит, так как перец имеет свойство сгорать, придавая мясу горчинку. Если вы не любитель подобных привкусов, натрите говядину солью и смажьте маслом, а перцем приправьте уже в готовом виде. Для тех, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем попробовать рецепт стейка в перечной корочке.
Подготовленное мясо выложите на разогретую сковороду. Добавьте крупный кусочек сливочного масла и обжарьте говядину до коричневой и хрустящей корочки со всех сторон. Переворачивайте отруб специальными щипцами, чтобы не прокалывать вырезку.
Переместите обжаренную говядину на решетку и отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Установите под решеткой противень для стекания соков, а в духовке выберите режим «гриль». Готовьте мясо еще 10-15 минут, а после замерьте внутреннюю температуру термометром. Как определить готовность мяса при помощи термометра, читайте здесь.
Совет от Академии T-Bone: чтобы верх отруба не подгорал, выложите на него ломтики сливочного масла или накройте полосками бекона.
Готовое мясо подается через 10-минутного отдыха. Мясные соки используйте для приготовления соуса. Их нужно уварить с добавлением бульона и вина. Как приготовить соус к мясу, читайте здесь.
Жареная вырезка с гранатовым соусом
Выберите говядину влажной выдержки – вкус такого мяса более выражен и довольно насыщен. Он будет прекрасно гармонировать с ярким гранатовым соусом.
Для этого рецепта подойдет мясо Торнедос из «хвоста» вырезки. Его следует перевязать кулинарной нитью, чтобы отруб лучше держал форму. Жарьте мясо в глубокой сковороде сначала на сильном огне, а спустя 5 минут – на среднем и даже слабом. Смазывайте говядину приготовленным гранатовым соусом.
Рецепт гранатового соуса: обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте несколько колечек перца чили, ложку томатной пасты, коричневый сахар, горчицу и соус Ворчестер по вкусу. Размешайте и влейте стакан гранатового сока. Уварите до густоты и добавьте несколько капель лимонного сока.
Смазывайте этим соусом жарящееся на сковороде мясо, переворачивая щипцами. Готовьте 10-15 минут, а после дайте говядине отдохнуть. Подавайте с гарниром из свежих овощей, приправив их остатками гранатового соуса.
Совет от Академии T-Bone: данный рецепт жареной вырезки на сковороде подходит для приготовления свинины.


Стейки из говяжьей вырезки на сковороде
Если беспокоитесь, что пожарить вырезку целиком на сковороде не получится, приготовьте стейки из нее. Вырезка Тендерлойн – это не только стейк Филе Миньон. Ближе к «хвосту» режут стейки Торнедос, а ближе к голове – стейки Шато Филе. Для жарки на сковороде подходят все виды стейков из вырезки.
Лайфхак от T-Bone: чтобы жареные стейки на сковороде получились сочными, готовьте их цельным отрубом и нарежьте порционно, толщиной не менее 2,5 см, непосредственно перед подачей.
Разделайте вырезку, отрезав «хвост» и «голову», а центральную часть оставьте целиком. С нее получится 3-4 стейка Филе Миньон. Жарим вырезку говяжью на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, очищенного чеснока и пряных трав. Готовьте мясо 8-10 минут, а после заверните в фольгу оставьте еще на 7 минут.
Нарежьте обжаренный кусочек порционными стейками и подайте с винно-грибным соусом. Как приготовить соус к стейкам, мы писали здесь.

Жареная свиная вырезка на сковороде с фруктами

Пошаговое приготовление свиной вырезки имеет одно существенное отличие – мясо готовят до внутренней температуры 71 градус. То есть это практически полная прожарка. Про другие виды прожарки мяса читайте в нашем блоге.
Необходимость полностью прожаривать свинину продиктовано санитарными нормами, при этом важно не пересушить мясо. Свиная вырезка, жаренная на сковороде, получается именно такой.
Поскольку вкус и аромат свинины не такой насыщенный, как у говядины, используйте разнообразные специи. Со свининой хорошо сочетаются тимьян, чеснок, розмарин, сладкая паприка, можно использовать смесь прованских трав.
Сначала обжарьте вырезку на сковороде до плотной корочки со всех сторон. Сколько жарить свиную вырезку? 5-7 минут, после уберите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем приготовьте нарезку из фруктов. Это могут быть ананасы, кислые яблоки, филированные дольки апельсинов, персики, нектарины и даже кислые ягоды, например, клюква. Фрукты нужно нарезать кубиками, сняв кожицу. Обжарьте их в той же сковороде, где жарилась вырезка.
Добавьте ложку бальзамического уксуса и немного куриного бульона. Выпарите большую часть жидкости. Фрукты должны размягчиться. Приправьте их по вкусу, чтобы они не были слишком кислыми или сладкими. Используйте соль или коричневый сахар.
Готовая вырезка, жаренная на сковороде, и запеченная в духовке подается в нарезанном виде с гарниром из карамелизированных фруктов.
Мы рассказали, как готовится жареная вырезка на сковороде. Хотите знать, что жарить из вырезки еще? Подробные рецепты вторых мясных блюд читайте в нашем блоге.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Читайте также: