Жареный пирожок с бараниной это

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Жаренный плоский "пирожок" с мясом ", 7 букв:
чебурек

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чебурек

Плоский "пирожок" с мясным фаршем

Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной

Жареный в масле пирожок с мясом

Жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами

Татарский плоский пирожок

Одно из слов в энциклопедии, рядом с которым не оказалось имени бракованной ушастой игрушки

Продукт питания из мяса и теста

Определение слова чебурек в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов . Слово, заимствованное из крымско-татарского языка , в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, börek , борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из.

Примеры употребления слова чебурек в литературе.

Человек о своих забывает невзгодах, Погрузив в золотое пузцо чебурека Полукружья зубов и обкапавшись соком.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Магазин Тарасова, что выходил фасадом на набережную, оказался закрыт, зато по вкусному запаху Лидочка отыскала чебуречную на улице и стоя съела, штука за штукой, пять чебуреков, чем вызвала уважение чебуречника.

Повсюду ходили вместе: на базар, в кино, в дымную чебуречную, где толстяк с маленькой головкой, Датико, угощал молодым вином и прыскающими жиром чебуреками, по набережной, по главной улице, где слонялась вялая белая толпа, и вечерами на теннисный корт, где играли классные игроки, а Сережа и Влад глядели на них с ненасытной жадностью, потом им самим разрешали немного попрыгать, они оба еще только учились, тренер Отто Янович давал указания, Влад был бездарен, но у Сережи получалось хорошо, с каждым вечером все лучше, он мог при желании стать настоящим теннисистом - с его талантом мог стать настоящим кем угодно, настоящим пловцом, музыкантом, рисовальщиком, ядерным физиком!

Пока автобус долго стоял в Алуште и пассажиры шумно и жадно ели горячие чебуреки, Андрей чуть было не решился нанять извозчика и вернуться в Ялту.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Чебурек – ароматный жареный пирожок с румяной корочкой, начинённый сочной бараниной, избыточное употребление которых может привести к проблемам со здоровьем.

Чебурек


Вид еды

Чебурек — татарское традиционное блюдо, представляющее собой жареные пирожки с тонким тестом. Пирожки пользуются невероятной популярностью в странах у кавказских народов, и имеют не меньшую популярность в странах СНГ. Настоящие чебуреки готовят в чебуречных. Эти заведения были обязательным атрибутом советского общепита. Чебуречным удалось пережить перестройку и развал Советского Союза, дефицит девяностых годов и финансово-экономический кризис.

Классические чебуреки имеют форму полумесяца, готовятся из муки без дрожжей и начиняются сочной жирной бараниной с перцем и луком. Иногда начинку для чебуреков готовят из свинины или говядины, а также из немясных продуктов: сыра, грибов, капусты, или яиц с рисом и луком. Главное, чтобы начинка была острой, с большим содержанием ароматных специй, смеси перцев и зелени. Чебуреки обжаривают с двух сторон на сковороде или во фритюре до образования золотистой корочки в большом количестве жира или растительного масла, нагретого до двухсот градусов. Настоящий чебурек должен быть размером с ладонь. Блюдо подается к столу в горячем виде. Чебуреки едят руками: их не принято накалывать вилкой или разрезать ножом. Внутри чебурека находится сок от мяса и топлёный горячий жир, который может вытечь наружу. Поэтому есть блюдо начинают с верхнего конца пирожка, а вот надкусив чебурек где-нибудь посередине "дуги" возникает вероятность облиться жиром и испачкать одежду.

Калорийность Править

Калорийность чебурека составляет 279 ккал на 100 грамм продукта.

Чебурек

Белки

Углеводы

Состав и полезные свойства Править

Настоящие чебуреки готовят не с говядиной и свининой, а с бараниной. Именно этим продуктом насыщены полезные свойства чебуреков. Как известно, баранина богата различными веществами, необходимыми для поддержания здоровья нашего организма: калием, магнием, железом и йодом. Так, калий участвует в водно-солевом обмене организма, способствует правильной работе сердца, предупреждает аритмию, снимает спазм сосудов, нормализует артериальное давление. Магний необходим для нормального функционирования нервной системы и правильной работы мышечного аппарата. Он важен для поддержания здоровья иммунной и репродуктивной системы, обновления и восстановления тканей, производства жизненной энергии и активности гормонов. Железо необходимо организму для кроветворной системы, а йод помогает в работе щитовидной железы. Кроме того, баранина богата витаминами группы В, необходимыми для работы нервной системы и улучшающими энергетический обмен.

Бараний жир легко усваивается организмом и не создает серьезной нагрузки для работы желудка. Это диетическое мясо содержит в своем составе лецитин – вещество, нормализующее в организме холестериновый обмен.

Противопоказания Править

Чебуреки жарятся на растительных маслах и жирах, а длительный нагрев масел, как известно, приводит к образованию канцерогенных веществ – бензопиренов, способствующих развитию онкологических заболеваний. Эти вещества представляет угрозу в любом количестве, поскольку они способны накапливаться в организме в течение всей жизни и в итоге могут значительно превысить все допустимые значения.

Чебуреки с очень острой начинкой следует осторожно употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам, страдающим панкреатитом (воспалением поджелудочной железы). Как и другие жареные пирожки, это не очень благоприятное блюдо для тех, кто страдает ожирением и следит за своим весом.

Покупая готовые чебуреки на улице, источающие очень соблазнительный аромат, все же следует обратить внимание на качество продуктов, из которых готовится начинка, а также на соблюдение элементарных гигиенических правил продавцом и чистоту его рабочего места.


Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Ингредиенты для «"Чудо"-пирожки с бараниной»:

  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
268 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «"Чудо"-пирожки с бараниной»:


Продукты для начинки.


Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.


Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.


Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.

В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.


Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.


Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с мясом

  • 85
  • 950
  • 7735

Пирог c карамельной клубникой

  • 96
  • 171
  • 3289

Пирог "Шоколадный дебют"

  • 25
  • 93
  • 4345

Шотландский новогодний пирог

  • 26
  • 237
  • 3153

Картофельные пирожки с капустой

  • 11
  • 147
  • 32097

Медовый пирог с медовым кремом

  • 34
  • 152
  • 1933

Картофельный пирог

  • 46
  • 88
  • 5990

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

  • 75
  • 158
  • 5229

Пирог "Кудряшка"

  • 44
  • 134
  • 5534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


109 месяцев назад Кочевница #


11 августа 2011 года barska #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года marinamurat #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


11 августа 2011 года kenzzzo #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года S_Svetlana #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Демоника #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года irina_vip #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года ирина66 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года 171710 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года белошвейка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ттшка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Елена1206 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ялорис #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года DaryaM #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Алла 1976 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово из 7 букв, первая буква - «Ч», вторая буква - «Е», третья буква - «Б», четвертая буква - «У», пятая буква - «Р», шестая буква - «Е», седьмая буква - «К», слово на букву «Ч», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Думал, что мел, Потому что бел, А в руки взял, Он водою стал. Показать ответ>>

Дышит, растёт, А ходить не может. Показать ответ>>

Дядя Хлыст и тётя Нить Простачков пошли ловить, Одурачить простачков Пригласили червячков. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами
  • Кавказский пирожок
  • Кавказский пирожок с мясом
  • Пирожок с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами
  • Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
  • Пирожок с бараниной, хотя на практике с чем только его не делают
  • Пирожок с мясом
  • Плоский пирожок с острыми приправами

Случайная загадка:

Мой символ прост — пылающее сердце, Но нужно, чтоб была открыта дверца.

Случайный анекдот:

- Скажите, а где тут поезд на Одессу?
- Уже ушел.
- Вот здрасте! А куда?

Знаете ли Вы?

Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Жаренный плоский "пирожок" с мясом ", 7 букв:
чебурек

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чебурек

Плоский "пирожок" с мясным фаршем

Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной

Жареный в масле пирожок с мясом

Жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами

Татарский плоский пирожок

Одно из слов в энциклопедии, рядом с которым не оказалось имени бракованной ушастой игрушки

Продукт питания из мяса и теста

Определение слова чебурек в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов . Слово, заимствованное из крымско-татарского языка , в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, börek , борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из.

Примеры употребления слова чебурек в литературе.

Человек о своих забывает невзгодах, Погрузив в золотое пузцо чебурека Полукружья зубов и обкапавшись соком.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Магазин Тарасова, что выходил фасадом на набережную, оказался закрыт, зато по вкусному запаху Лидочка отыскала чебуречную на улице и стоя съела, штука за штукой, пять чебуреков, чем вызвала уважение чебуречника.

Повсюду ходили вместе: на базар, в кино, в дымную чебуречную, где толстяк с маленькой головкой, Датико, угощал молодым вином и прыскающими жиром чебуреками, по набережной, по главной улице, где слонялась вялая белая толпа, и вечерами на теннисный корт, где играли классные игроки, а Сережа и Влад глядели на них с ненасытной жадностью, потом им самим разрешали немного попрыгать, они оба еще только учились, тренер Отто Янович давал указания, Влад был бездарен, но у Сережи получалось хорошо, с каждым вечером все лучше, он мог при желании стать настоящим теннисистом - с его талантом мог стать настоящим кем угодно, настоящим пловцом, музыкантом, рисовальщиком, ядерным физиком!

Пока автобус долго стоял в Алуште и пассажиры шумно и жадно ели горячие чебуреки, Андрей чуть было не решился нанять извозчика и вернуться в Ялту.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Всего найдено: 2

самса

пирожок треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука







чебурек

пирожок из тонкого пресного теста с бараниной

Ответ на вопрос Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной., в слове 7 букв:
Чебурек

Определение слова Чебурек в словарях

Чебурек Чебуре́к (от ) — национальное блюдо крымских татар. Слово происходит из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, "börek", борек— пирожок).

Бомж окончательно пришел в себя, стал насмешливо смотреть на нее, держа чебурек в руке, лениво, как старая лошадь, двигая челюстями, и вдруг спросил:

«Только один чебурек », — пообещал Сергей Свечникову-второму, который был незримой тенью Свечникова-первого и отвечал за дисциплину.

Мальчик сидел к Свечникову лицом, а мать спиной, и Сергей волей-неволей стал наблюдать за ними, поедая свой чебурек .

Его чебурек закончился в считанные секунды, и Маюр вынужден был снова двинуться в путь – о чем, впрочем, он ни секунды не сожалел.

Шоколадку он как-то мимо тяжких дум в карман к себе засунул, а чебурек понюхал с подозрительным выражением лица и спросил Мишку почти добродушно: «Будешь?

Когда это произошло, и глаза у него потеплели, я вспомнил любовную историю и, доев чебурек , начал рассказывать:

Замерзающих без огня и солярки озверелых северян Магадана - с аппетитным, как чебурек , Ремом Вяхиревым?

Тот жевал чебурек , уставившись куда-то в стык дальней стены и потолка, и челюсти его двигались так медленно, что, должно быть, всё масло давно застыло в жирные хлопья.

Приготовьте пресное тесто. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в середине небольшое углубление, в которое разбейте яйца и добавьте воду с добавлением соли. Тесто оставьте для набухания на 30—40 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте. На середину каждого куска выложите фарш. Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (861)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3824)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (563)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (465)
  • Лечебная кулинария (140)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.


Выбор мяса

Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

Создание начинки

Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.


Как лепятся караимские пироги

В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.


Адаптация для мультиварки

Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!


Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

оформление изделий из разного теста

Читайте также: