Жареный пирожок с бараниной это
Последняя бука буква "к"
Ответ на вопрос "Жаренный плоский "пирожок" с мясом ", 7 букв:
чебурек
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чебурек
Плоский "пирожок" с мясным фаршем
Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
Жареный в масле пирожок с мясом
Жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами
Татарский плоский пирожок
Одно из слов в энциклопедии, рядом с которым не оказалось имени бракованной ушастой игрушки
Продукт питания из мяса и теста
Определение слова чебурек в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов . Слово, заимствованное из крымско-татарского языка , в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, börek , борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из.
Примеры употребления слова чебурек в литературе.
Человек о своих забывает невзгодах, Погрузив в золотое пузцо чебурека Полукружья зубов и обкапавшись соком.
А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.
Магазин Тарасова, что выходил фасадом на набережную, оказался закрыт, зато по вкусному запаху Лидочка отыскала чебуречную на улице и стоя съела, штука за штукой, пять чебуреков, чем вызвала уважение чебуречника.
Повсюду ходили вместе: на базар, в кино, в дымную чебуречную, где толстяк с маленькой головкой, Датико, угощал молодым вином и прыскающими жиром чебуреками, по набережной, по главной улице, где слонялась вялая белая толпа, и вечерами на теннисный корт, где играли классные игроки, а Сережа и Влад глядели на них с ненасытной жадностью, потом им самим разрешали немного попрыгать, они оба еще только учились, тренер Отто Янович давал указания, Влад был бездарен, но у Сережи получалось хорошо, с каждым вечером все лучше, он мог при желании стать настоящим теннисистом - с его талантом мог стать настоящим кем угодно, настоящим пловцом, музыкантом, рисовальщиком, ядерным физиком!
Пока автобус долго стоял в Алуште и пассажиры шумно и жадно ели горячие чебуреки, Андрей чуть было не решился нанять извозчика и вернуться в Ялту.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Чебурек – ароматный жареный пирожок с румяной корочкой, начинённый сочной бараниной, избыточное употребление которых может привести к проблемам со здоровьем.
Чебурек
Вид еды
Чебурек — татарское традиционное блюдо, представляющее собой жареные пирожки с тонким тестом. Пирожки пользуются невероятной популярностью в странах у кавказских народов, и имеют не меньшую популярность в странах СНГ. Настоящие чебуреки готовят в чебуречных. Эти заведения были обязательным атрибутом советского общепита. Чебуречным удалось пережить перестройку и развал Советского Союза, дефицит девяностых годов и финансово-экономический кризис.
Классические чебуреки имеют форму полумесяца, готовятся из муки без дрожжей и начиняются сочной жирной бараниной с перцем и луком. Иногда начинку для чебуреков готовят из свинины или говядины, а также из немясных продуктов: сыра, грибов, капусты, или яиц с рисом и луком. Главное, чтобы начинка была острой, с большим содержанием ароматных специй, смеси перцев и зелени. Чебуреки обжаривают с двух сторон на сковороде или во фритюре до образования золотистой корочки в большом количестве жира или растительного масла, нагретого до двухсот градусов. Настоящий чебурек должен быть размером с ладонь. Блюдо подается к столу в горячем виде. Чебуреки едят руками: их не принято накалывать вилкой или разрезать ножом. Внутри чебурека находится сок от мяса и топлёный горячий жир, который может вытечь наружу. Поэтому есть блюдо начинают с верхнего конца пирожка, а вот надкусив чебурек где-нибудь посередине "дуги" возникает вероятность облиться жиром и испачкать одежду.
Калорийность Править
Калорийность чебурека составляет 279 ккал на 100 грамм продукта.
Чебурек
Белки
Углеводы
Состав и полезные свойства Править
Настоящие чебуреки готовят не с говядиной и свининой, а с бараниной. Именно этим продуктом насыщены полезные свойства чебуреков. Как известно, баранина богата различными веществами, необходимыми для поддержания здоровья нашего организма: калием, магнием, железом и йодом. Так, калий участвует в водно-солевом обмене организма, способствует правильной работе сердца, предупреждает аритмию, снимает спазм сосудов, нормализует артериальное давление. Магний необходим для нормального функционирования нервной системы и правильной работы мышечного аппарата. Он важен для поддержания здоровья иммунной и репродуктивной системы, обновления и восстановления тканей, производства жизненной энергии и активности гормонов. Железо необходимо организму для кроветворной системы, а йод помогает в работе щитовидной железы. Кроме того, баранина богата витаминами группы В, необходимыми для работы нервной системы и улучшающими энергетический обмен.
Бараний жир легко усваивается организмом и не создает серьезной нагрузки для работы желудка. Это диетическое мясо содержит в своем составе лецитин – вещество, нормализующее в организме холестериновый обмен.
Противопоказания Править
Чебуреки жарятся на растительных маслах и жирах, а длительный нагрев масел, как известно, приводит к образованию канцерогенных веществ – бензопиренов, способствующих развитию онкологических заболеваний. Эти вещества представляет угрозу в любом количестве, поскольку они способны накапливаться в организме в течение всей жизни и в итоге могут значительно превысить все допустимые значения.
Чебуреки с очень острой начинкой следует осторожно употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам, страдающим панкреатитом (воспалением поджелудочной железы). Как и другие жареные пирожки, это не очень благоприятное блюдо для тех, кто страдает ожирением и следит за своим весом.
Покупая готовые чебуреки на улице, источающие очень соблазнительный аромат, все же следует обратить внимание на качество продуктов, из которых готовится начинка, а также на соблюдение элементарных гигиенических правил продавцом и чистоту его рабочего места.
Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!
Ингредиенты для «"Чудо"-пирожки с бараниной»:
- Баранина (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Зелень (петрушки, укропа, базилика)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.3 ккал | белки 99.1 г | жиры 182.5 г | углеводы 268 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «"Чудо"-пирожки с бараниной»:
Продукты для начинки.
Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.
Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.
В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.
Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.
Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочные пирожки с мясом
- 85
- 950
- 7735
Пирог c карамельной клубникой
- 96
- 171
- 3289
Пирог "Шоколадный дебют"
- 25
- 93
- 4345
Шотландский новогодний пирог
- 26
- 237
- 3153
Картофельные пирожки с капустой
- 11
- 147
- 32097
Медовый пирог с медовым кремом
- 34
- 152
- 1933
Картофельный пирог
- 46
- 88
- 5990
Пирог со шпинатом, творогом и брынзой
- 75
- 158
- 5229
Пирог "Кудряшка"
- 44
- 134
- 5534
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
109 месяцев назад Кочевница #
11 августа 2011 года barska #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года marinamurat #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года kenzzzo #
6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года S_Svetlana #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года irina_vip #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года 171710 #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ттшка #
11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Елена1206 #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ялорис #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года DaryaM #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Алла 1976 #
10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слово из 7 букв, первая буква - «Ч», вторая буква - «Е», третья буква - «Б», четвертая буква - «У», пятая буква - «Р», шестая буква - «Е», седьмая буква - «К», слово на букву «Ч», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Думал, что мел, Потому что бел, А в руки взял, Он водою стал. Показать ответ>>
Дышит, растёт, А ходить не может. Показать ответ>>
Дядя Хлыст и тётя Нить Простачков пошли ловить, Одурачить простачков Пригласили червячков. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- Жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами
- Кавказский пирожок
- Кавказский пирожок с мясом
- Пирожок с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами
- Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
- Пирожок с бараниной, хотя на практике с чем только его не делают
- Пирожок с мясом
- Плоский пирожок с острыми приправами
Случайная загадка:
Мой символ прост — пылающее сердце, Но нужно, чтоб была открыта дверца.
Случайный анекдот:
- Скажите, а где тут поезд на Одессу?
- Уже ушел.
- Вот здрасте! А куда?
Знаете ли Вы?
Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква "к"
Ответ на вопрос "Жаренный плоский "пирожок" с мясом ", 7 букв:
чебурек
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чебурек
Плоский "пирожок" с мясным фаршем
Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
Жареный в масле пирожок с мясом
Жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами
Татарский плоский пирожок
Одно из слов в энциклопедии, рядом с которым не оказалось имени бракованной ушастой игрушки
Продукт питания из мяса и теста
Определение слова чебурек в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов . Слово, заимствованное из крымско-татарского языка , в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, börek , борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из.
Примеры употребления слова чебурек в литературе.
Человек о своих забывает невзгодах, Погрузив в золотое пузцо чебурека Полукружья зубов и обкапавшись соком.
А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.
Магазин Тарасова, что выходил фасадом на набережную, оказался закрыт, зато по вкусному запаху Лидочка отыскала чебуречную на улице и стоя съела, штука за штукой, пять чебуреков, чем вызвала уважение чебуречника.
Повсюду ходили вместе: на базар, в кино, в дымную чебуречную, где толстяк с маленькой головкой, Датико, угощал молодым вином и прыскающими жиром чебуреками, по набережной, по главной улице, где слонялась вялая белая толпа, и вечерами на теннисный корт, где играли классные игроки, а Сережа и Влад глядели на них с ненасытной жадностью, потом им самим разрешали немного попрыгать, они оба еще только учились, тренер Отто Янович давал указания, Влад был бездарен, но у Сережи получалось хорошо, с каждым вечером все лучше, он мог при желании стать настоящим теннисистом - с его талантом мог стать настоящим кем угодно, настоящим пловцом, музыкантом, рисовальщиком, ядерным физиком!
Пока автобус долго стоял в Алуште и пассажиры шумно и жадно ели горячие чебуреки, Андрей чуть было не решился нанять извозчика и вернуться в Ялту.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Всего найдено: 2
самса
пирожок треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука
чебурек
пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
Ответ на вопрос Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной., в слове 7 букв:
Чебурек
Определение слова Чебурек в словарях
Чебурек Чебуре́к (от ) — национальное блюдо крымских татар. Слово происходит из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, "börek", борек— пирожок).
Бомж окончательно пришел в себя, стал насмешливо смотреть на нее, держа чебурек в руке, лениво, как старая лошадь, двигая челюстями, и вдруг спросил:
«Только один чебурек », — пообещал Сергей Свечникову-второму, который был незримой тенью Свечникова-первого и отвечал за дисциплину.
Мальчик сидел к Свечникову лицом, а мать спиной, и Сергей волей-неволей стал наблюдать за ними, поедая свой чебурек .
Его чебурек закончился в считанные секунды, и Маюр вынужден был снова двинуться в путь – о чем, впрочем, он ни секунды не сожалел.
Шоколадку он как-то мимо тяжких дум в карман к себе засунул, а чебурек понюхал с подозрительным выражением лица и спросил Мишку почти добродушно: «Будешь?
Когда это произошло, и глаза у него потеплели, я вспомнил любовную историю и, доев чебурек , начал рассказывать:
Замерзающих без огня и солярки озверелых северян Магадана - с аппетитным, как чебурек , Ремом Вяхиревым?
Тот жевал чебурек , уставившись куда-то в стык дальней стены и потолка, и челюсти его двигались так медленно, что, должно быть, всё масло давно застыло в жирные хлопья.
Приготовьте пресное тесто. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в середине небольшое углубление, в которое разбейте яйца и добавьте воду с добавлением соли. Тесто оставьте для набухания на 30—40 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте. На середину каждого куска выложите фарш. Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом.
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (861)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (289)
- Специи и пряности (129)
- Кулинарные рецепты (3824)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (563)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (483)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (227)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (465)
- Лечебная кулинария (140)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (742)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (211)
- Русская кухня (334)
- Танцы от плиты и до компа. (1988)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.
Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.
Выбор мяса
Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.
Создание начинки
Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.
Как лепятся караимские пироги
В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.
Адаптация для мультиварки
Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты для теста
650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
оформление изделий из разного теста
Читайте также: