Жаркое из куриных желудков с картошкой рецепт

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂


  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень мягкие и сочные куриные желудочки с ароматным печеным картофелем станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

    1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт



Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.




Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.



На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.



Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.


Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.


Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.


Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.


Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).


Картофель чистим и оставляем пока в воде.


Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.


В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.


Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).


Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.


В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Вода 200–300 мл
  • Картошка 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.


Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Крахмал картофельный (как загуститель) — 1 ст. л.
  • Базилик
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Жаркое из куриных желудков»:


Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.


Промытые желудки порезать кусочками.


Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.


Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).


Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).


Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.


Добавляем немного куриной приправы.




Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.


Добавить воды и довести до кипения, посолить.


Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.


Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.


Добавляем приправы: измельчённый чесночок.


Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое из куриных желудков

  • 18
  • 268
  • 20068

Жаркое из куриных желудков

  • 24
  • 113
  • 21019

Похожие рецепты

Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"

  • 19
  • 200
  • 8919

Курица по-аджарски

  • 124
  • 2442
  • 73759

"Дикая курица"

  • 29
  • 170
  • 8961

Курица с лимоном и оливками

  • 36
  • 38
  • 4356

Крылья куриные в духовке

  • 145
  • 349
  • 6899

Гядлибже

  • 54
  • 148
  • 11097

Куриные рулетики с имбирной начинкой

  • 60
  • 109
  • 6666

"Цыпочка"

  • 25
  • 16
  • 4549

Ленивые куриные отбивные

  • 48
  • 164
  • 51111

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

  • 60
  • 567
  • 23182

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69354

Торт "Малина в шоколаде"

  • 102
  • 248
  • 8647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2016 года kotofeevna89 #


25 февраля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Надечечка #


3 марта 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)


30 июля 2013 года дубик #


3 марта 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)



14 июня 2013 года iriha27 #


14 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)



13 июня 2013 года AnnaSi #


14 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)



13 июня 2013 года Диана Б #


13 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)



12 июня 2013 года Enichek #


12 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Изобелла #


12 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


12 июня 2013 года yohoho # (модератор)


12 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто - отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка "Куриные пупки". Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.


У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.


Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)


Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.


В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.


Картофель чистим и режем крупными кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.


Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Читайте также: