Желудочки куриные в горчично медовом соусе

Куриные желудки в медовом соусе.


Куриные желудки в медовом соусе.

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сливки – 200 г.,
мёд – 1 ст.ложка,
растительное масло,
корень имбиря,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.
На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Приятного аппетита!

This entry was posted on Воскресенье, Август 15th, 2010 at 7:04 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.


Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные с соевым соусом,медом и чесноком»

  1. Желудки отварить 1,5 часа.
  2. ук нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить соевый соус, мед, пеемешать.
  4. Выложить в сковороду отвареные и порезаные желудки тушить ещё 15 минут.
  • Куриные желудки - 600 гр.
  • Мёд - 25 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные с соевым соусом,медом и чесноком» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 кг куриных желудочков
  • сметана не жирная
  • горчица
  • лук
  • перец
  • карри
  • смесь болгарских перцев
  • соль

Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).

— куриные желудочки, почти 2 кг

— сметана не жирная

— смесь болгарских перцев


Все закинул в маринатор и поставил крутиться


пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета


сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))


в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне. Периодически перемешивая.


и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!


Вот такой легкий ужин. Гарниров жинка не понимает, посему и не делал. Но уверен, сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!

Подводя итог, скажу. Соус мне понравился — легкий и в тоже время насыщенный, так сказать прошел ГОС испытания и встал на вооружение!


Яркое, вкусное и сытное блюдо. Очень ароматный соус, который можно использовать как подливку к картошечке или макаронам!

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, большой ) — 2 шт
  • Желудки куриные — 500 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
  • Горчица (с горкой - готовая) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки овощей и желудков )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.4 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами в горчичном соусе»:


Лук, морковь и перец нарезать кубиками.


Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.



соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.


Положить горчицу, размешать. Поперчить и посолить, если блюдо в этом будет нуждаться.


Тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.


Даем настояться. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)




16 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 января 2019 года настуся89 #



2 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года banchuka #



16 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 мая 2016 года КСЕНА 3 #


17 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 октября 2015 года patash_t #



19 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



5 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Наташик24 #


18 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)




29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

А вот фото я не поняла как добавлять буду рада помощи с этим вопросом))



28 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


9 марта 2015 года kapustka #


9 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


9 марта 2015 года kapustka #



6 марта 2015 года mtata #


6 марта 2015 года mtata #




7 марта 2015 года mtata #





7 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Natalia Ok #


2 июля 2015 года mtata #


23 февраля 2015 года tanyshaf #



23 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Natalia Ok #


26 февраля 2015 года tanyshaf #




9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года avani #


27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года para_gn0m0v #



25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Куриные желудки в горчичном соусе



Продукты для рецепта

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт., Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Сметана 10% - 400 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец


Куриные желудки чистим, хорошо промываем, варим на среднем огне в подсоленной воде 40-50 мин.

Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками.


Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Выкладываем отваренные желудки в морковь и лук, немного обжариваем.

Добавляем сметану и горчицу.


Хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Можно добавить специи по вкусу.


Подаём Куриные желудки в горчичном соусе с гарниром (у меня гречка).

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.


А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: