Куриная грудка с соусом из авокадо


Очень нежное блюдо, подойдет как праздничного стола, так и просто на ужин.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из авокадо»:

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
393.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из авокадо»:

Kуриное филе нарезать полосками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета,
добавить нарезанные шампиньоны и тушить 3 минуты.
Затем, помешивая, влить вино, посолить, поперчить и прокипятить 3 минуты.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре.
Полученную массу смешать с лимонным соком и сметаной.
ДОБАВИТЬ К МЯСУ и перемешать, довести до кипения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с рисом и сухофруктами

  • 49
  • 60
  • 1783

Запеченная курица "Восхитительная"

  • 31
  • 213
  • 23639

Куриные бедрышки с начинкой

  • 81
  • 231
  • 5436

Сэндвич из курицы с сыром и беконом

  • 22
  • 90
  • 4444

Куриные котлетки с зеленью

  • 19
  • 8
  • 2054

Курица в ароматной панировке

  • 21
  • 101
  • 4089

Куриное филе под плавленым сыром

  • 5
  • 58
  • 1091

Мясо с овощами

  • 4
  • 48
  • 3664

Курица в стиле "Вок"

  • 46
  • 370
  • 12731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23371

Маринованные баклажаны "Нежные"

  • 44
  • 1643
  • 29582

Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

  • 139
  • 631
  • 36382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


109 месяцев назад tamalen #


1 сентября 2010 года Дрема #


25 февраля 2009 года мисс #


24 февраля 2009 года Ирочка Ок #



24 февраля 2009 года тыквочка #


24 февраля 2009 года Вега1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: отварная куриная грудка, спелый авокадо, сок лимона, соль, огурец и зелень по желанию.
Итог:

150 г.
Сложность: проще простого.

2 минуты (при наличии отварной куриной грудки)


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 отварная куриная грудка (100-120 г),
  • — 1 спелый авокадо,
  • — несколько капель лимонного сока,
  • — соль,
  • — огурец и зелень (по желанию).

Отварную куриную грудку нарезать на ломтики диагональными срезами.

Приготовить соус из авокадо.


Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.

Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).

Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).

Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать.

Вот и готов соус для обмакивания в него кусочков вареной куриной грудки, эти два продукта идеально сочетаются по вкусу.
Если соус долго хранить, он потемнеет и будет проигрывать во вкусе. Лучше съесть сразу или в течение дня. Хранить плотно закрытым.

Также такой соус из половинки авокадо можно намазывать на 2-3 хлебца и и кушать на первый или второй завтрак.

150 г, 200 кКал, белки 25 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.

Пряное куриное филе с соусом из авокадо — очень простое, сытное и ароматное блюдо, навеянное мотивами марокканской кухни. Можно подать его в пите или само по себе, например, приготовить шашлычки на деревянных шпажках. Причём второй вариант отлично впишется в любую известную мне концепцию правильного питания. Это ещё один рецепт в рамках обзора книги Джейми Оливера «Вместе с Джейми». Про все 5 книг Джейми, которые есть в моей библиотеке, подробно писала в этой статье.

Как и практически во всех острых блюдах Джейми Оливера, в курице и соусе на мой вкус слишком много перца. Для марокканской кухни это, конечно, норма, но русскому человеку непривычно. Поэтому напишу в рецепте оригинальные пропорции специй и отмечу, сколько кладу сама, а вы подберёте оптимальное количество для своей семьи.

Обратите внимание: чем более острой получится курица, тем больше лимона нужно добавить в авокадо. Также я рекомендую готовить соус до жарки курицы, тогда он немного настоится и вкус будет сбалансированным. Оставлять авокадо надолго нельзя, он начнёт темнеть. Если не любите авокадо, к такой курице прекрасно подойдёт соус на основе йогурта с травами и специями.

Надеюсь, пряное куриное филе с соусом из авокадо найдёт такой же отклик в Instagram, как и греческое рыбное рагу. Мне было очень приятно на выходных смотреть ваши фото и видео отчёты!

И, кстати, рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!


Описание рецепта — Куриное филе с соусом авокадо:

Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.

Куриное филе с соусом авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.

Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.

Добавить куриное филе и перемешать.

Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.

Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).

Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.


На сегодняшний день невероятно много существует различных блюд из курицы. Во всем мире куриное мясо пользуется огромной популярностью, из-за его низкой калорийности, высокой усвояемостью, а также полной безопасностью для нашего организма. После приготовления, блюд из птицы, они получаются очень вкусными насыщенными и весьма оригинальными. Огромное количество компаний занимается доставкой еды и продуктов питания. Тем, кто […]

Ингредиенты

куриная грудка (две штуки),

авокадо (одна штука),

лук репчатый (половинку луковицы),

немножко растительного масла,

соль и перец по вкусу,

половинку лимона (лайма)

На сегодняшний день невероятно много существует различных блюд из курицы. Во всем мире куриное мясо пользуется огромной популярностью, из-за его низкой калорийности, высокой усвояемостью, а также полной безопасностью для нашего организма. После приготовления, блюд из птицы, они получаются очень вкусными насыщенными и весьма оригинальными. Огромное количество компаний занимается доставкой еды и продуктов питания. Тем, кто любит сам побаловать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из курицы, компании предоставляют замечательные и разнообразные рецепты вместе с продуктами. Давайте разберем один из необычных и вкуснейших рецептов, жареная курица с соусом из авокадо. Я думаю это блюдо подойдет всем, кто, любит вкусно поесть.

Рецепт приготовления нашего блюда.

1) Нужно порезать наше куриное мясо на не большие кусочки.

2) Добавляем соль и перец по вкусу, далее мясо высыпаем на сковородку и обжариваем на растительном масле. Не забываем кусочки перемешивать во время приготовления. Следим за его готовностью


3) Приступаем к приготовлению нашего необычного и вкуснейшего соуса. Режем авокадо на кубики, после кладем их в специальную форму от миксера, туда же нарезаем репчатый лук и заливаем растительное масло.

4) С помощью миксера все перемешиваем до однородной массы и если нужно, то немного солим.


5) В конце приготовления соуса обязательно выжимаем сок из лимона и добавляем его туда.

6) Сервируем наш стол, достаем тарелки и кладем туда курицу. Мясо располагаем с одной стороны, а соус с другой, чтобы все выглядело красиво и оригинально.


В результате мы получили изысканную и очень вкусную жареную курицу с соусом авокадо. В приготовлении данного блюда нет никаких сложных моментов, все делается очень и очень просто. Главное ваше внимание и желание удивить чем-то своих близких. Теперь можно попробовать. Надеюсь рецепт вам очень понравится, и вы будете с удовольствием готовить эту вкуснятину, радовать своих родственников или друзей.

Если вам все понравилось, то оставляйте свои комментарии на нашем кулинарном портале. Будем вам очень признательны. Огромное спасибо за ваше внимание. До новых встреч!

Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем курицу.

Шаг 3: запекаем курицу.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.

Советы к рецепту:

– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо

    Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо

    Предлагаю интересный рецепт приготовления куриной грудки. Готовится эта сочная куриная грудка в духовке с необычным и вкусным соусом из авокадо.
    Не знаю как вы, а я очень люблю авокадо. Часто добавляю его в салаты. Вкусно и очень полезно.

    Еще мне очень нравится Соус Гуакамоле , который готовится из авокадо. А на праздничный стол как-то готовила Рулетики из лосося с авокадо . Тоже получается очень вкусная закуска. Советую приготовить!

    Сочная куриная грудка в духовке

    Готовим блюдо из куриной грудки в расчете на 4 порции . Каждая порция содержит 485 Ккал . Необходимые продукты:

    • 2 куриные грудки,
    • 3 картофелины,
    • 2 ст. ложки горчицы ( типа Дижонской ),
    • 1 зубок чеснока,
    • 2 красных сладких перца ( консервированные ),
    • 2 авокадо,
    • 1 ст. ложка ядрышек кедровых орешков,
    • сливочное масло,
    • 1 натуральный йогурт,
    • 1 ч. ложка сушеного базилика,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Куриные грудки помыть и порезать на средние по величине кусочки. Почистить и мелко порезать чеснок. Смешать горчицу с чесноком и сухим базиликом. Кусочки курицы посолить и поперчить, обмазать горчичной смесью. Оставить на пару часов.

    2. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточки и с помощью ложки выбрать мякоть. Порезать один консервированный красный перец. Смешать кусочки перца с мякотью авокадо, добавить йогурт и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

    3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Почистить картошку и порезать небольшими кубиками. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (можно вместо одной большой взять 4 небольшие индивидуальные формочки ).

    4. Положить кусочки куриной грудки на дно формы. Сверху вылить соус из авокадо, добавить кусочки картошки, кедровые орешки и второй перец, порезанный полосками. Поставить форму в духовку на 20 минут.

    По этому же рецепту можно готовить куриную грудку, заменив соус из авокадо майонезом или соусом бешамель.

    А вот еще 3 варианта соусов из авокадо ( нашла эти рецепты в журнале ):

    1. Рекомендуется для блюд из рыбы, курицы или индюшатины:

    Взбить мякоть 1 крупного авокадо с 100 гр. сливочного сыра типа Филадельфия и 1 ст. ложкой лимонного сока.

    2. Для свинины подходит такой соус:

    Смешать мякоть авокадо с соком одного апельсина. Если апельсин не достаточно сладкий, добавить 1 ч. ложку сахара.

    3. Для блюд из пасты ( макаронных изделий ) можно приготовить такой соус:

    Блендером измельчить мякоть одного авокадо с базиликом, лимонным соком, зубком чеснока, ядрышками миндаля и оливковым маслом.

    В видео вы можете посмотреть, как готовится сочная куриная грудка в духовке в рукаве

    Если вы хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как готовится Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо, нажмите на кнопки социальных сетей.

    Блюда из авокадо

    Блюда из курицы → Куриное филе


    Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.


    Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Всё это делает авокадо столь желанным и популярным продуктом. Предлагаем вам рецепт салата с курицей, манго и авокадо.


    Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.


    Закусочный куриный салат готовится в течение 15 минут, так что, если гости уже на пороге, а времени нет, этот рецепт куриного салата сослужит хорошую службу хозяйке.


    Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука - вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.


    Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.


    У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они создали замечательный, сытный и вкусный салат.


    Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.


    Салат с курицей, авокадо, помидорами и сельдереем. Приятное сочетание продуктов, простое приготовление. Салат с авокадо вкусный и сытный.


    Роллы с курицей, огурцом и авокадо – отличная холодная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол. Куриное филе обжаривается в панировке из муки, яйца и сухарной крошки. Свежий огурец и авокадо оттеняют вкус куриного мяса. Роллы получаются очень вкусными и довольно сытными. Попробуйте!


    Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.


    Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.


    Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.


    Кобб-салат - известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат "Кобб" с куриной грудкой, жаренной на гриле


    Попробуйте курицу, жареную на гриле, подать способом, описанным в этом рецепте. Не обращайте внимания на то, что список ингредиентов великоват – на самом деле, приготовить блюдо легко.


    Очень вкусный и не трудный в приготовлении салат из авокадо. Сытный и необычный. Курицу с легкостью можно заменить креветками - вкус будет еще интереснее!


    Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!


    Красочный салат из отварного куриного филе и авокадо с листовой зеленью, помидорами и луком - полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в качестве лёгкого ужина или перекуса. Заправка на основе растительного масла и сока лайма придают салату пикантный вкус и сочность, а куриное филе и авокадо - питательность и сытность. Попробуйте!


    Концепция будда-боул - объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.


    Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.


    Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.


    Авокадо давно «прижился» в рецептах салатов. Предлагаем примечательный вариант салата с авокадо, куриной грудкой, крабовыми палочками. Салат на праздничный стол готовится порционно, в прозрачной посуде.


    Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.


    Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.


    Куриное филе и томатная сальса приготовлены с правильно подобранными специями, что делает блюдо безумно вкусным и ароматным.


    Хрустящие салатные листья, жареное куриное филе, спелый мягкий авокадо и ароматный лайм - необычное сочетание, которое точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Такой салат из курицы с авокадо и лаймом подойдёт и для ужина в будний день, и для праздника в женской компании.


    Зелень, жареное куриное мясо, авокадо и сыр входят в этот вкусный и питательный салат.


    Салат «Русский» - для русской души!


    Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.


    Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.


    Прекрасный легкий салат с курицей, авокадо и брынзой, одновременно освежает и насыщает белком и витаминами.


    Вкусные бутерброды можно приготовить быстро и незатейливо.


    Готовится салат из пасты "фарфалле" (макароны "бантики"), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.


    Эта закуска из курицы, фасоли и авокадо подается на обжаренных лепешках.

    Из куриного филе готовят самые разнообразные салаты. С авокадо и курицей получится очень необычный салат, если добавить в него клубнику. Как правило, салаты с авокадо и курицей готовят с добавлением лимонного сока. Салаты с авокадо и курицей, не просто вкусные и оригинальные, но и достаточно сытные.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также: