Как приготовить мясо по карски из курицы

  • Мясо свинины 500гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы (Шампиньоны нарезные) 150-200 гр.
  • Сметана 100 - 200гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло 50 - 70 гр.

  1. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на раст.масле.
  2. Мясо нарезать соломкой,жарить отдельно добавляя соль и специи.
  3. Обжаренные овощи соеденить с мясом.
  4. Добавить нарезанные грибы, сметану и тушить на медленном огне 30 мин.
  5. Готовое блюдо подаётся с картофельным пюре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.


Инструкция по приготовлению

Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.


Курица «по-царски» не требует большого количества ингредиентов. Также для приготовления блюда не потребуются особые кулинарные навыки – с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

— 700 граммов куриного филе,

— 200 граммов консервированных шампиньонов,

— соль, черный молотый перец по вкусу,

— 100 граммов тертого сыра,

— майонез по вкусу,

— растительное масло для запекания.

Как приготовить

Потребуется очистить от кожи и помыть куриные грудки. Далее отбить их молоточком, чтобы получились практически ровные «пласты».

Далее выкладываем мясо на смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Перчим, солим грудку. После этого начинаем выкладывать «шубу».


Покрываем мясо тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны и помидоры. Далее покрываем их небольшим слоем майонеза и отправляем мясо запекаться в духовку. Запекаем в течение 20 минут, после достаем форму с курицей и посыпаем сверху натертый сыр.


После этого снова отправляем форму в духовку и выдерживаем еще примерно 15-20 минут. Когда сыр превратится в золотистую корочку, достаем курицу.

Курицу «по-царски» можно подавать с рисом или отварной картошечкой.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

882 ККал на 1 порцию


Нарезать курицу без костей крупным кубиком, вместе с кожей. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать шашечками и отложить. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Лук, нарезанный шашечками, добавить в маринад. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.


Добавить специи MAGGI® Приправа 10 овощей. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. При желании добавить в маринад 50-70 гр коньяка. Помидоры черри, отделить от веточек, помыть. Насадить шашлык, перемежая куски мяса, шашечками лука и помидорами черри по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.


Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле. Жарить до готовности при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут. По готовности кусочки куриной кожи можно удалить.


Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.


● Антрекот свиной – 2 шт.
● Смесь сухих перцев – по вкусу
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – по вкусу
● Соль – по вкусу

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).

Ингредиенты мясо по карски

Шампиньоны 203 г
Лук репчатый (Жарка) 124 г
Свинина, шейная часть (мякоть) 457 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Масло подсолнечное 22 г

Пищевая ценность и химический состав "мясо по карски".

Энергетическая ценность мясо по карски составляет 425,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:

Шашлык

  • Свинина — 800 г
  • Сетка жировая (кусок) — 1 шт
  • Овощи (по вкусу)

Маринад

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Коньяк — 50 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Специи

  • Перец черный (крупного помола) — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопьями) — 1,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.7 ккал
белки
134 г
жиры
343.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык по-карски»:


Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.


Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.


Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.


Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.


Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.


Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура


На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.


Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.


Жарим на сильных углях 20-25 минут.


Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусный шашлык

  • 38
  • 74
  • 66773

Куриный шашлык-тикка

  • 33
  • 31
  • 6520

Шашлык

  • 26
  • 57
  • 12051

Шашлык из индейки с луком и кинзой

  • 33
  • 95
  • 16276

Шашлык в шампанском

  • 49
  • 23
  • 9450

Идеи моего пикника

  • 75
  • 193
  • 24324

Шашлык из свинины

  • 10
  • 34
  • 11323

Говядина с лимоном и ранними овощами

  • 53
  • 256
  • 3680

Куриный шашлычок в домашних условиях

  • 33
  • 75
  • 19913

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35544

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1185
  • 151474

Итальянское лимонное печенье

  • 358
  • 3361
  • 109363

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2017 года Anphy #


15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года фдуч #


21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 мая 2015 года korolina #


11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 мая 2015 года Tatanj #


10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Aigul4ik #


9 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 мая 2015 года топиарий #


8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 мая 2015 года stigor #


8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 мая 2015 года ИраМ-2 #





8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



7 мая 2015 года Ирушенька #


8 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 мая 2015 года тататима #


7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом. Главная задача – выдержать мясо в специальном маринаде необходимое количество часов (от 4 до 8). Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится максимально сочным. Для рецепта можно использовать любое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • Антрекот свиной – 2 шт.
  • Смесь сухих перцев – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим Мясо по-Карски

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.

Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.

Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.

После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.

Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

Выбирая блюда к праздничному столу, мы нередко используем за основу мясо.

Приготовив мясные блюда и закуски, всегда можно рассчитывать на то, что гости останутся сытыми и довольными.

Сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо из свинины, а именно мясо по – царски. Кроме самой свинины, нам понадобятся помидоры, грибы, сыр и майонез. Проще всего найти шампиньоны, они всегда есть в продаже. Сыр можно использовать на ваш вкус, он может быть любого сорта.

Сочетание запеченной свинины с овощами, сыром и грибами – это беспроигрышный вариант для любого застолья.

На нашем кулинарном сайте вы также можете найти рецепт Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:
– корейка свиная без кости – 250 г;
– помидоры – 100 г;
– шампиньоны – 80 г;
– сыр – 50 г;
– майонез – 80 г;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу


Мясо по царски рецепт

Для приготовления мяса по царски понадобится свиная мякоть, а именно корейка. Мясо нарезать на пластины и слегка отбить при помощи кулинарного молоточка. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.


Вымыть грибы и помидоры, нарезать овощи пластинами небольшой толщины. Помидоры лучше выбирать плотные и не сильно мягкие.


Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить кусочки свинины. Сверху на мясо распределить по 2-3 ломтика помидора. Овощи можно немного подсолить.


Распределить таким же образом и пластинки грибов.


Полить мясо майонезом. Если такой соус вам не подходит, можно заменить его на сметану.


Каждый кусочек свинины щедро присыпать толстым слоем тертого сыра.


Еще раз полить майонезом и поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.



Через 35-40 минут запеченное мясо по-царски достать из духовки – оно подрумянилось, сыр идеально расплавился.



Выложить мясо в тарелку, можно дополнить его свежими овощами и зеленью.
Готовое блюдо сразу подать к столу, пока оно горячее и ароматное. Свинина стала мягкой и сочной, грибы и помидоры идеально приготовились под шапкой сыра. Получилось очень вкусно!



Всем приятного аппетита!

Читайте также: