Зразы мясные с печенью рецепт с фото


Описание рецепта — Куриные зразы с печенью:

Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.

Куриные зразы с печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных зраз с печенью потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, куриная печень, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.


Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и перемолоть через мясорубку.


Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 10 минут. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку батон и чеснок. Добавить к перемолотому куриному филе.


Посолить и поперчить по вкусу ингредиенты для фарша.


Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.


Куриную печень помыть, обрезать жилы. Можно взять говяжью, свиную или индюшиную печень.


Выложить печень в кастрюлю с водой. Варить 10 минут на небольшом огне.


Отваренную куриную печень перемолоть в мясорубке.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Лук обжарить до легкого золотистого цвета.


Жареный репчатый лук добавить к молотой печени.


Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать куриную печень с жареным луком и специями. Начинка готова.


Из порции куриного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить печень с луком.


Яйцо слегка взбить. Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять во взбитом яйце.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить зразы.


Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.


Куриные зразы с печенью готовы. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Подавать с овощами или любым гарниром по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших зраз. Приятного аппетита!


Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:

  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сыр твердый (натереть на терке, примерно 100-150гр) — по вкусу
  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975 ккал
белки
137.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:


Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.


С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.


В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.


Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.


Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.


Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.


Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку.


На середину кладём приготовленную начинку из печени


И соединяем края, формируя зразу.


Кладём готовые зразы на сковороду


и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.


Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста,


Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом


Сверху посыпать сыром


Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные котлеты

  • 31
  • 190
  • 17683

Печеночно-грибной дуэт

  • 75
  • 86
  • 5765

Куриная печень "Октоберфест"

  • 43
  • 54
  • 6531

Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"

  • 3
  • 94
  • 21180

Запеканка с печенью и картофелем

  • 63
  • 237
  • 42395

Печень в яблоках и клюкве

  • 11
  • 63
  • 3724

Джыз-быз

  • 16
  • 72
  • 17000

Картофель с печенью и грибами в рукаве

  • 110
  • 494
  • 36155

Говяжье сердце тушеное

  • 23
  • 163
  • 50951

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежник"

  • 101
  • 196
  • 21239

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187157

Праздничное армянское печенье "Кята"

  • 121
  • 1016
  • 118459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года veronika1910 #


10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)



8 декабря 2017 года ирпенчанка #


9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Kuss #


7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Назаренк07 #





7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)




7 декабря 2017 года НатальСергевна #


7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года Wera13 #






7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года MarinaS16 #





6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)






6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)





6 декабря 2017 года Анастасия АГ #


6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Туркина Ольга #





6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зразы мясные с печенью


Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
мясной фарш (у меня - грамм 400 примерно)
1 сырое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки жаренного лука
соль, перец

для начинки:
кусочек говяжьей печени
2 столовые ложки жаренного лука
1 вареное яйцо
соль, перец
масло для жарки

Мелко нарезала и обжарила 2 средние луковицы.
Мясной фарш посолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки панировочных сухарей, сырое яйцо, 2 столовые ложки остывшего жаренного лука, все хорошо перемешала и отбила фарш - поставила миску в раковину, чтоб брызги не летели, куда не надо :), несколько раз подняла комок фарша и бросила в миску, это нужно обязательно сделать - так фарш становится более плотным и однородным, и из него легче будет сформировать зразы. Убрала в холодильник на полчаса.
За это время приготовила начинку: мелко нарезала кусочек говяжьей печени и очень быстро, почти мгновенно обжарила (чтоб только побелела, и сразу выключила огонь). Сварила 1 яйцо. Как только печень остыла - смешала ее с мелко нарубленным вареным яйцом и 2 столовыми ложками остывшего жаренного лука, добавила немного сушеного чеснока, соль, перец и чайную ложку панировочных сухарей, все хорошо, но аккуратно перемешала (можно было бы еще зелень добавить, от себя, так сказать - но я что-то не сообразила, оставлю заметку на будущее :)).
Охлажденный фарш разделила на 8 частей, из каждого комочка сделала большую тонкую лепешку - разровняла на ладони - в серединку положила 1 столовую ложку начинки и залепила края, как у пирожка. Получилось восемь зраз, которые я уложила швом вниз на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Разогрела духовку до 200 градусов, запекала зразы ровно 15 минут - как раз хорошо пропеклись и подрумянились.
Подавала с картофельным пюре с репкой (к картошке добавила репку, нарезанную помельче, сварила все вместе и сделала пюре - я часто делаю не просто картофельное пюре, а с добавкой - с морковкой или сельдереем корневым, тут вот репку попробовала - хорошо!), жаренными грибами со шкварками и яблочным соусом.
Муж все никак не может решить - что же он больше любит, котлеты или печенку, так это оказался идеальный вариант - и то, и другое в одном блюде :)
Рекомендую! (А еще отлично получится с куриной печенкой - она очень нежная).

Рецепт тоже для
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также отправляю рецепт
liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

Как приготовить "Зразы с печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.


3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.


Очищенный картофель пропустить через мясорубку.


Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.


Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.


Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

Для фарша:

Для начинки:

Для панировки перед обжариванием:

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание – если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так – прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.



Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.


Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.


Соединяете края на манер пирожка.


Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.



Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.


Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.


Картофельные зразы с печенью


Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Картофель вымыть и отварить в мундире.


Остудить и очистить картофель.


Пропустить картофель через мясорубку.


Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.


Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.


Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.


Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.


На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.


С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.


В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.


Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.


Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: