Званый ужин курица по французски

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:

Рецепт:
Курица вареная 1 кг
Бульон куриный 1.5 л
Рис 400г
Сливки 33% 200 мл
Сыр 300г
Соль по вкусу

Отварить рис в курином бульоне. Натереть сыр на терке. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. На противень, смазанный сливочным маслом выложить слой риса, поверх него выкладываем измельченное мясо курицы, которое закрываем еще одним слоем риса и засыпаем все толстым слоем сыра. Полить сверху сливками. Запекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут. Подается курица по французски на противне, на котором запекалась.


Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт и интереснейшую историю, присланную нам нашим постоянным читателем Алексеем. Вы узнаете как готовится курица в красной мантии и побываете во Франции!

Я сделал это! Побывал во Франции по приглашению неожиданно нашедшейся тети-графини. Как же меня душевно принимали! Я успел погостить в каждой семье трех ее сыновей; Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долгие пешие прогулки по Парижу, угощения-посиделки, многочасовые беседы (стараниями матери сыновья свободно говорят на двух языках).

Но больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И это в свои 94! Живет она принципиально отдельно от детей. «У меня своя активная личная жизнь», — шутит она. С утра к ней наведывается компаньонка, приносит свежие продукты, выполняет мелкие поручения, два раза в неделю убирает.

Готовит графиня сама, что-то не замысловатое, легкое и полезное: салатики, овощные супы, кашки, смузи. Меня же она однажды побаловала необычным блюдом из привычных продуктов – курицей «В красной мантии». Вот! Даже к названию она подошла с присущим ей чувством юмора.

Курица «В красной мантии»

Очень красивое и ароматное второе блюдо из курицы. Густой красный соус придает ему потрясающе аппетитный вид. Во истину королевское блюдо, которое украсит и удивит ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Специи и соль — по вкусу
  • Сахар — ½ ч.л сахара

Приготовление:

Нарезать 400 г куриного филе небольшими кусочками, посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином, перемешать, оставить на 20 мин для маринования.


Обжарить кусочки филе на растительном масле (лучше на оливковом) на среднем огне, до образования румяной корочки.


Займемся приготовлением красного соуса из свеклы и апельсина. Среднюю сырую свеклу натереть на мелкой терке, в отдельную чашку отжать свекольный сок.

Выжать сок из одного апельсина. Смешать оба сока.


Сковородку с курицей накрыть крышкой, уменьшить газ и протушить 10-15 минут.

Добавить на сковороду 1 ст.л муки, перемешать с мясом.

В смесь из двух соков добавить половинку чайной ложки сахара и влить куриный бульон. Полученную смесь влить в сковородку с куриным филе, перемешать. Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и протушить до загустения соуса.


Вот и все, курица в красной мантии готова! Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе. Подавать его можно к отварному картофелю, к рису и картофельному пюре.

Приятного вам аппетита! Это французское блюдо получается не обыкновенно вкусное!



Если мужчина просит о свидании, француженка приглашает его на званый ужин. Естественно, там будут ее друзья, подруги и знакомые. Очень удобно и весело: мужчина увидит женщину в близком для нее круге общения. К тому же в компании женщина смотрится выигрышно, ведь на нее обращают внимание и другие мужчины.

Французская вечеринка должна быть чувственной. В ней задействованы все органы чувств: вкус, слух, осязание, обаяние, зрение. Для этого понадобятся аромат и вкус замечательной еды, свечи, легкая музыка, свежие цветы, случайное прикосновение, элегантная непринужденность и живая беседа. А после второго приглашения на свидание француженка предложит мужчине дневную прогулку – можно гулять, никуда не торопиться и не тратить много денег. Эти советы описаны в книге Джейми Кэт Каллан «Француженки не спят в одиночестве». ХОЧУ выбрал для вас несколько оригинальных рецептов для ужина, завтрака, знакомства и соблазнения. И, знаете, не имеет значения, кто готовит: парень для девушки или девушка для парня. Точнее, готовит тот, кто соблазняет.

Утиные грудки с соусом фуа-гра (перед которыми не устоит ни одна женщина)

Ингредиенты: две утиные грудки, соль, перец, 200-300 г равиоли с сыром, нежирные порционные сливки (6 упаковок), одна баночка фуа-гра.

Приготовление

1. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить половину нарезанного кубиками паштета фуа-гра. (Два ломтика фуа-гра отложить для подачи.) Проварить сливки пару минут, добавить оставшийся паштет и дать сливкам немного выпариться. Отставить соус в сторону.

2. На утиной грудке сделать надрезы с той стороны, которая покрыта кожей. Обжарить на сковороде по пять-шесть минут каждую строну.

3. Пока жарится грудка, вскипятить воду, присолить и отварить равиоли.

4. Выложить утятину на большое блюдо, сбоку расположить равиоли, полить сверху соусом. На каждую грудку выложить ломтик фуа-гра. В качестве аккомпанемента бутылка хорошего вина и легкий фруктовый десерт. Вуаля!


Кролик с горчицей по-домашнему (час работы и необыкновенный вкус)

Ингредиенты: кролик, бутылка сухого белого вина, дижонская горчица, нежирные сливки (180 мл), оливковое или сливочное масло, два зубчика чеснока, пять луковиц, три лавровых листа, веточка тимьяна, соль, перец, кубик сахара, морковка, петрушка.

Приготовление

1. Разрезать кролика на порционные куски, смазать горчицей, подрумянить на масле в сотейнике.

2. Пока жарится мясо, порубить чеснок, добавить три четверти бутылки вина, петрушку, тимьян, сахар и морковь ломтиками. Влить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Мясо переложить в теплое место, в сотейник добавить масло и подрумянить лук, нарезанный кольцами. Добавить крольчатину и винную смесь. Посолить, поперчить, тушить час на слабом огне.

4. Смешать сливки, рубленую петрушку и чайную ложку горчицы.

5. Кролика выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Подливу процедить, соединить со сливочно-горчичной смесью и прогреть. Полить кролика соусом – и к столу.


Цыпленок в вине (который сделает вашего мужа счастливым)

Ингредиенты: цыпленок весом до трех кг, полчашки бекона, шампиньоны (чашка с верхом), луковица, две морковки, два зубчика чеснока, пучок разных трав, бутылка красного вина, полчашки воды, приправа (2 ст.л.), стопка коньяка, растительное масло (3 ст.л.), мука (1 ст.л.), петрушка, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Курицу порционными кусками, нарезанные лук и морковь выложить в салатник, полить красным вином, добавить травы, несколько горошин черного перца. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Вынуть куски курицы из маринада, промокнуть салфеткой. Обсушить овощи, маринад профильтровать. В жаропрочной кастрюле разогреть масло и подрумянить куски курицы со всех сторон. Курицу вынуть, на ее место положить овощи и поджаривать три-пять минут. Присыпать мукой, вернуть курицу в кастрюлю, добавить толченый чеснок и фламбировать коньяком.

3. Влить в кастрюлю винный маринад и воду с приправой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения и сразу накрыть крышкой. Тушить на слабом огне один час.

4. За 15 минут до ужина подрумянить в сковороде кусочки бекона и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить к курице, посолить, присыпать петрушкой. Есть горячим.


Тосты с фуа-гра и медом (праздничная закуска)

Ингредиенты: баночка фуа-гра, цельнозерновой хлеб, жидкий мед, соль, дробленый черный перец.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Намазать на ломтик слой жидкого меда и накрыть ломтиком фуа-гра.

2. Запекать пять-десять минут, чтобы фуа-гра растопилась, а хлеб стал хрустящим.

3. Посолить, поперчить.


Говядина с карамелизованным луком и соте

Ингредиенты: луковица, сахар (2 ч.л.), бифштекс (300 г), манго, баклажан, оливковое масло (3 ч.л.), соль, перец, толченый фундук или миндаль (3 ч.л.), растительное масло (1 ч.л.).

Приготовление

1. Лук нарезать кольцами, помешивая. протомить на масле 15 минут. Добавить сахар и готовить, пока лук не приобретет карамельный цвет (примерно 10 минут).

2. Говядину нарезать кусочками, обжарить без масла до желаемой прожарки. Добавить карамелизованный лук и готовить пару минут.

3. Баклажан и манго нарезать кубиками, разогреть масло, обжарить на среднем огне баклажан 15, добавить манго и обжарить еще минут 20, аккуратно помешивая. Посыпать соте орехами и выключить. Подавать с вином.


Шоколадный мусс (откровенный и романтичный)

Ингредиенты: на одну порцию 45 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, яйцо, соль.

Приготовление

1. Взбить сахар с яичным желтком добела. Порубить шоколад и растопить его на водяной бане. Смешать шоколад с желтковой смесью.

2. Взбить белки с солью до получения устойчивой пены.

3. Очень осторожно ввести белки с шоколадную смесь.

4. Наполнить смесью формочки и поставить в холодильник на три часа. Мусс очень хорошо сочетается с клубникой. Можно выложить их слоями в прозрачном бокале.


Шоколадные кексы (шоколада много не бывает)

Ингредиенты: плитка горького шоколада, сливочное масло (100 г), 4 яйца, полчашки сахара, мука (2 ст.л.), щепотка соли, ванильный экстракт (1 ч.л.)

Приготовление

1. Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с мукой и солью. Постепенно ввести в смесь растопленное масло с шоколадом, добавить ваниль. Выложить смесь в формочки. Если нужно, ее можно хранить в холодильнике до 8 часов.

3. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут. Снаружи кексы должны пропечься, а внутри остаться жидкими.

4. Подавать в формочках на индивидуальных тарелках, присыпав кондитерским сахаром. На гарнир можно подать малину или малиновый сорбет. Для разнообразия в тесто можно добавлять апельсиновый ликер, цедру апельсина, молотую корицу или гвоздику.


Ягодные клафути (десерт, который заменяет завтрак)

Ингредиенты: два яйца, треть чашки сахара, ваниль, мука (3 ст.л.), соль, неполная чашка смеси сливок со сметаной (в пропорции пополам), треть чашки молока, 500 мл ягод (ежевики или малины) или нарезанных фруктов (персик, вишня, груша)

Приготовление

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом.

2. Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить ваниль, муку и соль. Половину сливок со сметаной смешать с молоком и влить в тесто.

3. Треть теста вылить в форму, запекать пять минут. Пока не схватится. Выложить слой ягод и залить оставшимся тестом. Выпекать 25 минут.

4. Вынуть клафути, слегка остудить. Подавать, посыпав кондитерским сахаром, с остатками сливочного крема.


Клубника с перцем (десерт для свидания)

Ингредиенты: литр свежей клубники, сычуаньский перец, сахар (5 ст.л.), базилик.

Приготовление

1. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками.

2. Посыпать перцем на пять поворотов мельнички и сахаром.

3. Добавить 8 рубленых листьев базилика.

4. Подавать сразу или охладить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.


Маркизет (летний винный напиток)

Ингредиенты: два литра белого вина, четверть бутылки рома, пол-литра газированной воды, два яблока, два лимона, чашка сахара.

Приготовление

Яблоки порубить, лимон нарезать ломтиками, засыпать сахаром, добавить ром, воду, вино.

Маркизет похож на сангрию с той разницей, что делается не из красного вина, а из белого. Французы подают его на вечеринках в честь праздника летнего солнцестояния. Совершая языческий ритуал плодородия, все мужчины, достигшие брачного возраста, прыгают через костер. Считается, тот, кто перепрыгнет костер, женится в течение ближайшего года. Прыгают через костер и женщины, а когда пламя опадает, наступает очередь детей. После праздника устраивают танцы.


Правила званого ужина

1. Званый ужин – отличное прикрытие для женщины, которая хочет познакомиться с мужчиной. Для знакомства собирают компанию и приглашают друзей.

2. Украшение стола – шикарные цветы. И никакой предварительной закуски. Главное – не перекормить гостей перед основным блюдом. Из напитков: шампанское до ужина, вино во время еды, кофе, ликер и шампанское после десерта.

3. Вначале подается суп домашнего приготовления. Просто и дешево.

4. Основное блюдо – изысканное рагу и рис на гарнир.

5. Десерт подают порционно, например шоколадный фондан, дополненный малиновым сорбетом с кондитерским сахаром.

6. Кофе с шампанским и ликерами подают в отдельной комнате. После основного блюда можно попросить мужчин пересесть, чтобы лучше познакомиться с приглашенными женщинами.

7. Французы любят спорить о политике, но никто не воспринимает разногласия на личный счет. Главное – быть остроумным, мыслящим и логичным.

8. Француженки не отказываются от десерта. Возможно, они мало едят накануне вечеринки, или воздерживаются от еды потом, но во время ужина они будут есть десерт.

9. На вечеринке главные – гости, а не хозяйка. Нужно позаботиться о каждом из них, показать, что ему рады, сделать так, чтобы каждому гостю было удобно и интересно.

10. Не имеет значения, какие блюда хозяйка приготовила сама, какие десерты купила в кондитерской, и какое угощение принесли ее подруги. Основное значение имеет обстановка и подача еды, красивая посуда, приятная беседа, хорошее вино – все то, что в итоге производит впечатление.

Французское застолье внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Когда находишься во Франции, кажется, что об этом знает каждый француз, независимо от возраста и социального происхождения. И гордится этим!

Французы собираются за столом во все счастливые моменты своей жизни, будь то свадьба, день рождения, крестины, получение нашего аналога аттестата зрелости или диплома, новоселье и т.д. Для 95% французов застолье — центральный элемент их культурного наследия и идентичности. Это социальная практика, ритуал, призванный подчеркнуть удовольствие быть вместе.


Подготовка

Гастрономическое застолье начинается с удовольствия выбирать рецепты, поиска подходящих качественных продуктов и совместной готовки.

«Что мы будем есть?», «Как мы будем вместе готовить?», «Кто пойдет на рынок?» — это вопросы, которые чаще всего задают французы, когда приближается назначенная для приема дата.

Поход на рынок — это отдельный ритуал. Именно здесь происходит обмен мнениями, советами, подсказками и даже иногда рецептами. Рынок — это место обсуждения и передачи знаний, причем не только между продавцом и покупателем, но и между другими посетителями рынка. Причем, даже если для повседневного питания французы могут делать покупки в ближайшем супермаркете, для званого ужина они предпочтут рынок или мелкие лавочки. Ведь там всегда можно обсудить качество и выбрать самый лучший товар, потому что продавцы очень дорожат своей репутацией. Кстати, а на следующий день продавец из такой мелкой лавочки обязательно поинтересуется, как прошел ужин, если его вчерашний покупатель будет проходить мимо.

Французский гастрономический ужин всегда открыт для продуктов других культур, для блюд из кухонь всего мира. Так эта традиция вносит свой вклад в открытие и принятие других народов. Он также отражает разнообразие французских регионов, собирающихся за самыми разными столами.


Приготовление

Наконец семья и друзья собираются вместе, чтобы разделить совместную трапезу. Начинается совместная готовка. Во всех семьях повсюду во Франции начинается одинаковый ритуал: готовить и наслаждаться едой вместе, обмениваясь мнениями и удовлетворяя любопытство. Родители передают знания, правильные приемы и жесты детям. Чистить, нарезать, разрезать, делать соус, пробовать — это обучение строится на повторяющихся жестах.

Конечно, гастрономический ужин — это не только еда. Это ритуал.

Накрыть стол — точная наука. Дети тренируются в этом искусстве с самого раннего возраста. Это одно из самых первых поручений для маленького ребенка во Франции. Дети учатся складывать салфетки, узнают назначение разных бокалов, практикуются в раскладывании столовых приборов.

Когда всё на месте, готовят к подаче сыры и вино. Хорошее вино из бутылок переливают в графины, потому что «нужно не менее 40 минут, чтобы оно подышало». А сыр никогда не подают к столу прямо из холодильника, он должен быть комнатной температуры, поэтому его раскладывают на специальной тарелке или подносе заранее, еще до того, как все сядут за стол.


Трапеза

Во время гастрономического ужина соблюдается точный порядок блюд на французский манер: аперитив, закуска, рыба, мясное блюдо, сыр, десерт, дижестив, кофе.

Ритуал открывается аперитивом для поднятия аппетита. Затем каждое блюдо поочередно ставится в центр стола как дар и питает не только тело, но и застольную беседу. Чтобы символизировать единство и радость делиться, крупные куски разрезаются уже за столом, а не заблаговременно на кухне.

На таком общем собрании слова часто замолкают, уступая место разделенному удовольствию от вкусной еды.

Чтобы подчеркнуть разные вкусы блюд, каждое сопровождается специально подобранным вином.

Самые разные по вкусу и фактуре сыры выносятся на специальном блюде. Каждый должен иметь возможность отрезать себе столько же корочки, сколько и середины сыра. Сыры дегустируют от самых нежных к самым сильным и резким вкусам.

Десерты и сладости — обязательное сопровождение гастрономических ужинов. Это удовольствие быть вместе, поэтому даже самые ревностные борцы за фигуру от него не отказываются. Они урежут себе калории завтра, а сегодня — праздник!

Завершается весь ритуал дижестивом.

За столом не смолкают разговоры. Но, чтобы вечер остался для всех приятным, к обсуждению традиционно запрещены темы о политике, деньгах и религии.

Традиция гастрономических ужинов свойственна в особенности французской культуре, она передается из поколения в поколение.

95% французов хотели бы сохранить ее и передать своим потомкам.

Поэтому, если у вас есть знакомые французы, попробуйте напроситься к ним в гости, если отправитесь во Францию. Мотивируйте это тем, что вам хотелось бы своими глазами увидеть и лично поучаствовать в том, что было так высоко оценено ЮНЕСКО. Ведь Франция — это не только Эйфелева башня и Елисейские Поля, замки, вина и парфюм, не только «высокая кухня» в ресторанах. Душу народа надо искать в самых простых повседневных вещах.

В просторах интернета можно найти 1000 вариантов приготовления курицы, но мы с удовольствием предлагаем вам самый простой рецепт приготовления этой птицы – Курица по-французски! Нежное мясо, хрустящая сырная корочка и умопомрачительный аромат приведут вас в восторг!


Ингредиенты для приготовления курицы по-французски

  1. Куриная грудка 2 штуки
  2. Лук репчатый 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  5. Уксус 6 % столовый 1 столовая ложка
  6. Майонез 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 1 столовая ложка
  10. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Кухонный молоточек, Терка, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы по-французски:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.

Шаг 5: запекаем курицу по-французски.

Шаг 6: подаем курицу по-французски.

Советы к рецепту:

– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

– − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.

– – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.

– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 – 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.

– – Для посыпки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.

Выпуск 1651

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

В проекте РЕН ТВ "Званый ужин" появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь гостей.

Устроить званый ужин участникам программы помогают ее ведущие - Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Они учат наших героев быть гостеприимными и вежливыми.

"Званый ужин" по будням в 13:00 на РЕН ТВ

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66269 от 01 июля 2016 года.При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Курица по- французски

Курица по- французски


куриные грудки- 5 штук

рис- 2 стакана по 200 мл

грибы шампиньоны- 100 гр.

лук – порей- 1 стебель

сливки 10%- 150 мл

растительное масло для жарки

перец черный молотый

Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.

Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.


Слой грибов с луком.


Оставшийся рис, утрамбовать.


Последний слой - натертый сыр.


Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.


Источник: передача "Званый ужин" + мои изменения


Праздничный ужин требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Во-первых, его необходимо продумать заранее, чтобы вовремя закупить все нужные продукты. Во-вторых, стол должен быть красиво украшен свечами, разноцветными салфетками и фарфоровыми тарелочками. Гости и домочадцы должны соблюдать дресс-код, знать основные правила этикета и придерживаться заранее оговоренных тем для беседы. И это все не правда.

На самом деле не существует универсальных правил создания праздничного ужина. Его можно приготовить на скорую руку, можно обойтись без декора и официального наряда. Волшебство вечера не зависит от изысканности блюд или дороговизны сервиза. Все, что вам нужно для создания идеального праздничного ужина – это позитивный настрой и совсем немного кулинарной магии. Чтобы разбудить позитивный настрой, вам лучше пообщаться с родными и близкими. А вот с кулинарной магией, так и быть, мы вам поможем! Просто откройте любой понравившийся рецепт из данной рубрики, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо для семейного торжества. Вот и все волшебство!

Рецептов: 27


картофель - 400 гр.
филе рыбы - 300 гр.
твердый сыр - 100 гр.
майонез - 200 гр.
сметана - 200 гр.
лук - 100 гр.

    20077
  • 0
  • 3
Александра
  • 14 марта 2019, 19:42


фарш куриный (из куриного филе) — 800 гр.
сарделька — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
смесь перцев — 3 гр.
хлеб — 100 гр.
молоко — 100 мл.

    2171
  • 0
  • 0
Тиано
  • 06 марта 2019, 10:30


куриная грудка - 250 гр.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 0,5 шт.
картофель - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый горошек - 50 гр.

    1789
  • 4
  • 1
Юна
  • 21 февраля 2019, 22:32


для теста:
мука – 500 гр.
соль – 1/2 ч.л.
вода – 300 мл.
растительное масло – 3 ст.л.
для начинки:

    11027
  • 0
  • 6
Катерина Михайленко
  • 07 сентября 2018, 15:07


баклажаны – 300-350 гр.
помидоры – 200 гр.
болгарский перец – 200 гр.
яйца – 3 шт.
укроп – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.

    10487
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 13 августа 2018, 17:20


пекинская капуста – 400 гр.
ветчина - 200 гр.
яйца вареные – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
укроп – 2-3 веточки

    45407
  • 0
  • 3
Людмила
  • 03 мая 2018, 20:34


лаваш тонкий 3 листа
грибы (шампиньоны) 400 - 500 гр.
лук 1 шт.
соль
перец молотый
зелень (петрушка или укроп) 1 пучок

    35867
  • 0
  • 3
Шестопалова Елена
  • 26 апреля 2018, 22:28


капуста – 200 гр.
ветчина – 100 гр.
кукуруза – 100 гр.
зеленый горошек – 100 гр.
яйца – 3 шт.
майонез – 2 ст.л.

    3420304
  • 0
  • 15
Наталья Калнина
  • 10 марта 2018, 20:34


3 шт. филе куриной грудки
150 гр. грибов
1 луковица
2 помидора
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса

    44741
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 07 марта 2018, 19:14


ветчина - 200 гр.
огурец - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сельдерей (корень) - около 250 гр.
апельсин - половинка,
майонез - 80 гр.

    24921
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 05 декабря 2017, 21:12


баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11134
  • 0
  • 1
Anka kulinarka
  • 26 ноября 2017, 12:43


картофель - 4-5 крупных
лук - 1 крупная
чеснок - 2 зуб.
красный сладкий перец - 1 крупный
куриная грудка - 300 гр.
петрушка - 2-3 веточки

    17417
  • 0
  • 2
AnnaCooks
  • 22 ноября 2017, 12:54


охотничьи колбаски - 200 гр.
морковь по корейски - 100 гр.
сыр - 100 гр.
батон - 100 гр.
майонез
соль

    12590
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 29 сентября 2017, 18:35


цыпленок весом около 1 кг. – 1 шт.
масло сливочное размягченное – 2 ст.л.
рубленная зелень (петрушка и кинза) – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1-2 ч.л.

    8688
  • 0
  • 4
Наташа Имшенецкая
  • 04 мая 2017, 21:44


копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 гр)
чеснок - 2-3 зубчика
майонез

    43710
  • 0
  • 5
Ксюшина кухня
  • 05 ноября 2016, 17:48


кролик — 1 шт.
дижонская горчица — 1,5 ст.л.
лук шалот — 2-3 шт. (у меня обычный репчатый - 1 шт)
растительное масло — 1,5 ст.л.
сметана — 0,5 ст.
соль и перец

    6106
  • 13
  • 11
nestea
  • 11 апреля 2016, 17:45


фарш домашний (свинина, говядина) — 500 гр.
рис — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пол ст. рубленой петрушки
чеснок — 2 зубка

    5715
  • 12
  • 8
ма-ма
  • 13 февраля 2016, 22:19


грудинка:
свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
масло оливковое — 1,5 ст.л.
лимонный сок — 1,5 ст.л.
соль-пара щепоток
приправа "перец и чеснок" — 0,5 ч.л.

    5510
  • 13
  • 12
Елена М
  • 06 января 2016, 15:22


мясо кролика — 3 куска (большие)
для маринада:
йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 гр.
сок лайма — 2 ст.л.
прованские травы — 1 ст.л.
перец чёрный горошком — 8 шт.

    5348
  • 9
  • 8
Наталья Курникова
  • 03 января 2016, 20:21


смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 1 упаковка
рис акватика микс тм мистраль — 0,5 стак
для заливки:
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10%-е — 5 ст.л.
сыр гауда — 80 - 100 гр.

    16238
  • 10
  • 13
Елена М
  • 03 января 2016, 01:10


куриные грудки — 600 гр.
кетчуп томатный слобода "живая еда" — 60 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук — 1 шт.
сыр твердый — 160 гр.
растительное масло

    6444
  • 17
  • 13
ма-ма
  • 23 ноября 2015, 23:56


филе цыпленка (или куриное) — 3 шт.
паштет деревенский — 120 гр.
сыр пармезан (или другой твердый) — 70 гр.
чеснок — 4 крупных зубчиков
лук — 20 гр.
курага — 9 шт

    4343
  • 14
  • 11
ма-ма
  • 11 ноября 2015, 11:31


3 филе грудки утенка
4 ст.л. оливкового масла ideal pure
150 мл. молока
2 ст.л. сухари для панировки
2 ст.л. кунжут
150 гр. риса

    7492
  • 21
  • 14
ма-ма
  • 03 мая 2015, 16:49


картофель (средний) – 2 шт.
свекла (маленькая) – 4 шт.
сливки 10% – 100 гр.
для начинки::
стейк лосося (350-400 гр. ) – 1 шт.
сыр зеленый – 30 гр.

    7663
  • 3
  • 5
Sparrow
  • 08 января 2015, 08:35


куриное филе - 300 гр.
крупа гречневая - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
бекон - 200 гр.
сыр пармезан - 40 гр.
шампиньоны - 100 гр.

    10066
  • 28
  • 16
Ольчик
  • 08 мая 2013, 13:18


2 красных паприки
2 плотных помидора
2 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока
100 гр. брынзы или феты
смесь итальянских трав (свежих или сухих)

    23517
  • 20
  • 48
passion1963
  • 07 февраля 2013, 22:38


500 гр. вырезки свенины
соль
перец
3-4 разных цветов болгарского перца
1 луковица
картошка 6-8 шт.

Читайте также: