Абсент с яблочным соком рецепт
Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым привкусом полыни – ведь название “абсент” и означает именно “полынь”.
Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.
Коктейль с абсентом и лимонным соком
В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.
Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .
Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком. Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.
Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом
Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.
На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.
В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.
Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин) и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.
Любители классики пьют абсент, соблюдая традиции. А любители новых вкусов предпочитают консервативному рецепту коктейли. Расскрываем секреты лучших коктелей с абсентом и их способы приготовления в домашних условиях.
Для его приготовления потребуется четыре ингредиента:
Все ингредиенты, кроме сиропа, которого нужно всего несколько капель, берут в равных долях. Технология приготовления этого интересного напитка требует определенных навыков. Чтобы воссоздать композицию, напоминающую взрыв, требуется:
Основные ингредиенты укладывают слоями с помощью ножа или ложки для ликера.
Правда, не все успевают выпить коктейль до дна. Многие пьянеют, не опустошив бокал. Аутентичная трапеза также предполагает определенную расстановку посуды. Смесь напитков обычно наливают в стакан, на который кладут прибор для открывания напитков. На композицию также ставят бокал для шампанского — ножкой вверх, а на него стопку для русской водки.
Ингредиент | Количество |
Бурбон (коньяк, виски) | 50 мл. |
Абсент | 10 мл. |
Биттер Пишо | 2-3 капли |
Сахар | 1 кубик |
Лёд | 200 гр. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Ингредиент | Количество |
Абсент | 50 мл. |
Лимонный сок | 30 мл. |
Сахар | 1 чайная ложка |
- В бокал наливаем абсент.
- В другой стакан — лимонный сок.
- По стенкам бокала с абсентом насыпаем сахар.
- Поджигаем содержимое напитка с абсентом и ждем, пока сахар начнет плавиться.
- Сразу же после этого, тонкой струей выливаем содержимое бокала с абсентом в стакан с лимонным соком.
- Плотно накрываем стакан бокалом. Ждем, пока пламя погаснет и пары абсента заполнят содержимое бокала.
- Резким движением руки снимаем бокал со стакана и накрываем салфеткой.
- Выпиваем содержимое напитка в стакане и через трубочку вдыхаем пары абсента из под бокала, накрытого салфеткой.
Ингредиент | Количество |
Абсент | 50 мл. |
Яблочный сок | 120 мл. |
Ягодный сироп | 20 мл. |
Лёд | 3-4 кубика |
- В бокал кладется лед — всего несколько небольших кубиков.
- Добавляется яблочный сок.
- Вливается сироп, который постепенно опустится на дно.
- Поверх всего этого заливается абсент. Он должен стать третьим слоем. Его важно добавить так, чтобы компоненты не смешались.
Ингредиент | Количество |
Ром | 20 мл. |
Джин (или водка) | 20 мл. |
Абсент | 20 мл. |
Кока-Кола | 30 мл. |
Лимонный сок | 30 мл. |
Молотая корица | 1 щепотка |
- В рюмку наливаем ром.
- Затем добавляем джин.
- Заливаем абсент.
- Одновременно с одной стороны рюмки наливаем кока-колу, а с противоположной — сок лимона. Делайте это осторожно и аккуратно.
- Поджигаем содержимое рюмки.
- В пламя кидаем щепотку корицы.
Ингредиент | Количество |
Абсент | 25 мл. |
Мёд (жидкий или растопленный) | 25 мл. |
Лимонный сок | 25 мл. |
- Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Сначала нужно нагреть над паром смесь меда и сока цитруса. Смесь должна быть достаточно теплой, но не обжигающей.
- Затем, с помощью ложечки добавить абсент так, чтобы алкоголь оказался снизу. Важно не перемешивать слои.
Ингредиент | Количество |
Фужер для шампанского в виде флейты | 1 шт. |
Шампанское | 150 мл. |
Абсент | 25 мл. |
- Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
- Вливаем полную порцию абсетна.
- Добавляем шампанское. Это самый сложный этап. Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно. Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.
Ингредиент | Количество |
Банан | половина |
Абсент | 30 мл. |
Молоко | 50 мл. |
Гарнир | кружок из дольки банана |
- В бокал наливаем абсент.
- Добавляем нежирное молоко.
- Ложим половинку банана.
- Взбиваем блендером.
- На дно бокала бросаем пару кубиков льда.
- Добавляем абсент.
- Заливаем ликер.
- Наливаем кофе.
- Добавляем сливки.
- Взбалтываем смесь.
Способов приготовить коктейль из абсента множество и свой напиток среди всего многообразия рецептов найдет каждый.
Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.
Бутылка абсента
Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.
Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.
Коктейли с абсентом
Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.
По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.
Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.
Простые коктейли из абсента
Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.
Рецепт этого напитка предельно лаконичен:
- нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
- смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
- выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.
Абсент с энергетиком
Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.
Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.
Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.
- абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
- серебряный ром — 20 мл;
- водка — 15 мл;
- текила (сильвер) — 20 мл;
- ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
- сок из четвертинки лимона;
- дынный ликер или сироп — 10 мл;
- энергетик (или тоник) — 100 мл;
- ледяные кубики;
- коктейльная вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея
Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.
В составе представлены:
- абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
- самбука — 25 мл;
- серебряная текила — 15 мл;
- по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.
Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Рецепты необычных коктейлей с абсентом
Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.
- самбука — 10 мл;
- абсент зеленого цвета — 20 мл;
- сироп Гренадин — чайная ложка;
- ликер Бейлис — 20 мл.
Коктейль Хиросима
Технология создания напоминает предыдущий микс:
Коктейль “Медуза” с абсентом
- На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
- Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
- В финале наливаем абсент — 15 мл.
- Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.
Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:
Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.
Коктейль из абсента горящий
Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.
В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.
Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.
Абсент в России - не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.
1. Хиросима
2. Сладкий контраст
3. Медовый
Это более женский вариант. Сладкий.
4. Гудбай, Джонни
5. Домашний
6. Галлюциногенное мороженое
Простой и вкусный, но холодный, коктейль.
7. Абсент-бум
Вот такой простой коктейль
А купить абсент для коктейлей и другие алкогольные ингредиенты вы всегда можете в магазине WineStreet.
Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.
Ух, какое жуткое название для довольно-таки приятного коктейля. Вид у него, к слову, экстравагантный и даже соответствует своему названию. Наверное.
- Энциклопедия алкоголя
- Классификация напитков
- Советы
- Алкогольный этикет
- Интересное об алкоголе
- Алкогольные игры
- Водочный гид
- Коньячный гид
- Ромовый гид
- Гид по виски
- Гид по вину и шампанскому
- Гид по ликерам
- Аналитика
- Коктейли
- Акогольный гороскоп
- Обзоры от WineStreet
- Алкогольные праздники
- Гид по пиву
- Дегустации
- Знаменитости и алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
Абсент фраппе
Сахарный сироп – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Анисовый ликер – 2 капли
Охлажденная вода – 30-60 мл
Лед краш – 300 г
Абсентный бык
Энергетик – 30 мл
Атака аллигатора
Сухой вермут – 90 мл
Сироп из сельдерея – 60 мл
Сок лайма (фреш) – 20 мл
Без отпуска
Черная самбука – 1 часть
Бейлис – 1 часть
Абсент – 1 часть
Блю карибиан
Кокосовый ром – 1 часть
Блю Кюрасао – 1 часть
Лимонный сок (фреш) – 1 часть
Черный абсент – 5-10 мл
Бомбер
Лимонный сок (фреш) – 30 мл
Кокосовый сироп – 30 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Пишо биттер – 2-3 капли
Бронепоезд
Белый вермут – 45 мл
Апельсиновый сок – 45 мл
Томатный сок – 45 мл
Выстрелы дэдпула
Клубничная водка – 30 мл
Клубничный ликер – 60 мл
Гренадин – 30 мл
Черный абсент – 5 мл
Драконье дыхание
Абсент – 1 часть
Малиновый ликер – 2 части
Желтое небо
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Медовый сироп – 15 мл
Игристое вино – 100 мл
Зеленая миля
Зеленая фея
Белый ром – 15 мл
Дынный ликер – 15 мл
Лимонный сок – 30 мл
Энергетик – 100 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Зеленая Фея №2
Абсент – 1 часть
Дынный ликер – 1 часть
Персиковый шнапс – 1 часть
Зеленые облака
Бейлис – 2-3 капли
Блю Кюрасао – 2-3 капли
Зеленый ангел
Белый ром – 15 мл
Трипл Сек – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 40 мл
Кока-кола – 40 мл
Коктейль миллионера
Гран Марнье – 20 мл
Лимонный сок (фреш) – 8 мл
Яичный белок – 1 шт.
Ласковый абсент
Белый ром – 30 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл
Малиновый сироп – 20 мл
Абсент – 2 капли
Яблочный сидр – 100 мл
Луизиана
Ржаной виски – 60 мл
Сладкий вермут – 15 мл
Бенедиктин – 7 мл
Пишо биттер – 2-3 капли
Абсент – 2 капли
Коктейльная вишня – 1 шт.
Опасный детокс
Персиковый шнапс – 1 часть
Клюквенный сок – 1 часть
Абсент – 1 часть
Подземный мир
Абсент – 1 часть
Черная самбука – 1 часть
Сазерак
Пишо биттер – 2-4 капли
Серфер на абсенте
Абсент – 1 часть
Кокосовый ром – 1 часть
Ананасовый сок – 1 часть
Славный утренний физз
Сахарный сироп – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Яичный белок – 1 шт.
Абсент – 3-4 капли
Содовая – 100 мл
Смерть после обеда
Шампанское – 135 мл
Столица мира
Анисовый ликер – 15 мл
Мараскино ликер – 10 мл
Лимонный сок (фреш) – 30 мл
Содовая – 100 мл
Удар Чака Норриса
Самбука – 1 часть
Егермейстер – 1 часть
Абсент – 1 часть
Соус чили – 5 капель
Укус волка
Дынный ликер – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Ананасовый сок – 15 мл
Гренадин – 2-3 капли
Утренняя слава
Ржаной виски – 30 мл
Апельсиновый ликер – 1 ч. л.
Сахарный сироп – 1 ч. л.
Абсент – 1 капля
Ангостура – 2 капли
Хиросима
Гренадин – 2-3 капли
Чародей
Сухой вермут – 10 мл
Абсент – 2 капли
Мята – 1 веточка
Ярость Ада
Черный абсент – 30 мл
Фаербол виски – 30 мл
151 Proof Rum – 30 мл
Перец хабанеро – 1 шт.
Ошибка или есть что добавить?
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Биттер – это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.
Читайте также: