Абсент с яблочным соком рецепт


Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым привкусом полыни – ведь название “абсент” и означает именно “полынь”.

Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.

Коктейль с абсентом и лимонным соком

В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.

Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .

Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком. Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.

Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом

Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.

На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.

В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин) и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.


Любители классики пьют абсент, соблюдая традиции. А любители новых вкусов предпочитают консервативному рецепту коктейли. Расскрываем секреты лучших коктелей с абсентом и их способы приготовления в домашних условиях.

Для его приготовления потребуется четыре ингредиента:

Все ингредиенты, кроме сиропа, которого нужно всего несколько капель, берут в равных долях. Технология приготовления этого интересного напитка требует определенных навыков. Чтобы воссоздать композицию, напоминающую взрыв, требуется:

Основные ингредиенты укладывают слоями с помощью ножа или ложки для ликера.

Правда, не все успевают выпить коктейль до дна. Многие пьянеют, не опустошив бокал. Аутентичная трапеза также предполагает определенную расстановку посуды. Смесь напитков обычно наливают в стакан, на который кладут прибор для открывания напитков. На композицию также ставят бокал для шампанского — ножкой вверх, а на него стопку для русской водки.

Ингредиент Количество
Бурбон (коньяк, виски) 50 мл.
Абсент 10 мл.
Биттер Пишо 2-3 капли
Сахар 1 кубик
Лёд 200 гр.
Лимонная цедра 1 шт.

Ингредиент Количество
Абсент 50 мл.
Лимонный сок 30 мл.
Сахар 1 чайная ложка
  1. В бокал наливаем абсент.
  2. В другой стакан — лимонный сок.
  3. По стенкам бокала с абсентом насыпаем сахар.
  4. Поджигаем содержимое напитка с абсентом и ждем, пока сахар начнет плавиться.
  5. Сразу же после этого, тонкой струей выливаем содержимое бокала с абсентом в стакан с лимонным соком.
  6. Плотно накрываем стакан бокалом. Ждем, пока пламя погаснет и пары абсента заполнят содержимое бокала.
  7. Резким движением руки снимаем бокал со стакана и накрываем салфеткой.
  8. Выпиваем содержимое напитка в стакане и через трубочку вдыхаем пары абсента из под бокала, накрытого салфеткой.
Ингредиент Количество
Абсент 50 мл.
Яблочный сок 120 мл.
Ягодный сироп 20 мл.
Лёд 3-4 кубика
  1. В бокал кладется лед — всего несколько небольших кубиков.
  2. Добавляется яблочный сок.
  3. Вливается сироп, который постепенно опустится на дно.
  4. Поверх всего этого заливается абсент. Он должен стать третьим слоем. Его важно добавить так, чтобы компоненты не смешались.
Ингредиент Количество
Ром 20 мл.
Джин (или водка) 20 мл.
Абсент 20 мл.
Кока-Кола 30 мл.
Лимонный сок 30 мл.
Молотая корица 1 щепотка
  1. В рюмку наливаем ром.
  2. Затем добавляем джин.
  3. Заливаем абсент.
  4. Одновременно с одной стороны рюмки наливаем кока-колу, а с противоположной — сок лимона. Делайте это осторожно и аккуратно.
  5. Поджигаем содержимое рюмки.
  6. В пламя кидаем щепотку корицы.
Ингредиент Количество
Абсент 25 мл.
Мёд (жидкий или растопленный) 25 мл.
Лимонный сок 25 мл.
  1. Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Сначала нужно нагреть над паром смесь меда и сока цитруса. Смесь должна быть достаточно теплой, но не обжигающей.
  2. Затем, с помощью ложечки добавить абсент так, чтобы алкоголь оказался снизу. Важно не перемешивать слои.
Ингредиент Количество
Фужер для шампанского в виде флейты 1 шт.
Шампанское 150 мл.
Абсент 25 мл.
  1. Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
  2. Вливаем полную порцию абсетна.
  3. Добавляем шампанское. Это самый сложный этап. Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно. Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.
Ингредиент Количество
Банан половина
Абсент 30 мл.
Молоко 50 мл.
Гарнир кружок из дольки банана
  1. В бокал наливаем абсент.
  2. Добавляем нежирное молоко.
  3. Ложим половинку банана.
  4. Взбиваем блендером.
  1. На дно бокала бросаем пару кубиков льда.
  2. Добавляем абсент.
  3. Заливаем ликер.
  4. Наливаем кофе.
  5. Добавляем сливки.
  6. Взбалтываем смесь.

Способов приготовить коктейль из абсента множество и свой напиток среди всего многообразия рецептов найдет каждый.


Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.


Бутылка абсента

Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.


Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Простые коктейли из абсента

Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.

Рецепт этого напитка предельно лаконичен:

  • нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
  • смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
  • выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.


Абсент с энергетиком

Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.

Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.

Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.

  • абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
  • серебряный ром — 20 мл;
  • водка — 15 мл;
  • текила (сильвер) — 20 мл;
  • ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
  • сок из четвертинки лимона;
  • дынный ликер или сироп — 10 мл;
  • энергетик (или тоник) — 100 мл;
  • ледяные кубики;
  • коктейльная вишня для украшения.

Коктейль Зеленая фея

Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.

В составе представлены:

  • абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
  • самбука — 25 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.

Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.


Коктейли с абсентом

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.


Освежающие коктейли с абсентом

Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Рецепты необычных коктейлей с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей

Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.

  • самбука — 10 мл;
  • абсент зеленого цвета — 20 мл;
  • сироп Гренадин — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 20 мл.

Коктейль Хиросима

Технология создания напоминает предыдущий микс:


Коктейль “Медуза” с абсентом

  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:

Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.


Коктейль из абсента горящий

Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.

В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Абсент в России - не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.

1. Хиросима


2. Сладкий контраст


3. Медовый


Это более женский вариант. Сладкий.

4. Гудбай, Джонни


5. Домашний


6. Галлюциногенное мороженое


Простой и вкусный, но холодный, коктейль.

7. Абсент-бум


Вот такой простой коктейль

А купить абсент для коктейлей и другие алкогольные ингредиенты вы всегда можете в магазине WineStreet.

Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.

Ух, какое жуткое название для довольно-таки приятного коктейля. Вид у него, к слову, экстравагантный и даже соответствует своему названию. Наверное.

  • Энциклопедия алкоголя
  • Классификация напитков
  • Советы
  • Алкогольный этикет
  • Интересное об алкоголе
  • Алкогольные игры
  • Водочный гид
  • Коньячный гид
  • Ромовый гид
  • Гид по виски
  • Гид по вину и шампанскому
  • Гид по ликерам
  • Аналитика
  • Коктейли
  • Акогольный гороскоп
  • Обзоры от WineStreet
  • Алкогольные праздники
  • Гид по пиву
  • Дегустации
  • Знаменитости и алкоголь





  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

    Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.


    Абсент фраппе

    Сахарный сироп – 15 мл

    Лимонный сок (фреш) – 15 мл

    Сок лайма (фреш) – 15 мл

    Анисовый ликер – 2 капли

    Охлажденная вода – 30-60 мл

    Лед краш – 300 г


    Абсентный бык

    Энергетик – 30 мл


    Атака аллигатора

    Сухой вермут – 90 мл

    Сироп из сельдерея – 60 мл

    Сок лайма (фреш) – 20 мл


    Без отпуска

    Черная самбука – 1 часть

    Бейлис – 1 часть

    Абсент – 1 часть


    Блю карибиан

    Кокосовый ром – 1 часть

    Блю Кюрасао – 1 часть

    Лимонный сок (фреш) – 1 часть

    Черный абсент – 5-10 мл


    Бомбер

    Лимонный сок (фреш) – 30 мл

    Кокосовый сироп – 30 мл

    Блю Кюрасао – 20 мл

    Пишо биттер – 2-3 капли


    Бронепоезд

    Белый вермут – 45 мл

    Апельсиновый сок – 45 мл

    Томатный сок – 45 мл


    Выстрелы дэдпула

    Клубничная водка – 30 мл

    Клубничный ликер – 60 мл

    Гренадин – 30 мл

    Черный абсент – 5 мл


    Драконье дыхание

    Абсент – 1 часть

    Малиновый ликер – 2 части


    Желтое небо

    Лимонный сок (фреш) – 15 мл

    Медовый сироп – 15 мл

    Игристое вино – 100 мл


    Зеленая миля


    Зеленая фея

    Белый ром – 15 мл

    Дынный ликер – 15 мл

    Лимонный сок – 30 мл

    Энергетик – 100 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.


    Зеленая Фея №2

    Абсент – 1 часть

    Дынный ликер – 1 часть

    Персиковый шнапс – 1 часть


    Зеленые облака

    Бейлис – 2-3 капли

    Блю Кюрасао – 2-3 капли


    Зеленый ангел

    Белый ром – 15 мл

    Трипл Сек – 15 мл

    Лимонный сок (фреш) – 40 мл

    Кока-кола – 40 мл


    Коктейль миллионера

    Гран Марнье – 20 мл

    Лимонный сок (фреш) – 8 мл

    Яичный белок – 1 шт.


    Ласковый абсент

    Белый ром – 30 мл

    Сок лайма (фреш) – 15 мл

    Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

    Малиновый сироп – 20 мл

    Абсент – 2 капли

    Яблочный сидр – 100 мл


    Луизиана

    Ржаной виски – 60 мл

    Сладкий вермут – 15 мл

    Бенедиктин – 7 мл

    Пишо биттер – 2-3 капли

    Абсент – 2 капли

    Коктейльная вишня – 1 шт.


    Опасный детокс

    Персиковый шнапс – 1 часть

    Клюквенный сок – 1 часть

    Абсент – 1 часть


    Подземный мир

    Абсент – 1 часть

    Черная самбука – 1 часть


    Сазерак

    Пишо биттер – 2-4 капли


    Серфер на абсенте

    Абсент – 1 часть

    Кокосовый ром – 1 часть

    Ананасовый сок – 1 часть


    Славный утренний физз

    Сахарный сироп – 15 мл

    Лимонный сок (фреш) – 15 мл

    Сок лайма (фреш) – 15 мл

    Яичный белок – 1 шт.

    Абсент – 3-4 капли

    Содовая – 100 мл


    Смерть после обеда

    Шампанское – 135 мл


    Столица мира

    Анисовый ликер – 15 мл

    Мараскино ликер – 10 мл

    Лимонный сок (фреш) – 30 мл

    Содовая – 100 мл


    Удар Чака Норриса

    Самбука – 1 часть

    Егермейстер – 1 часть

    Абсент – 1 часть

    Соус чили – 5 капель


    Укус волка

    Дынный ликер – 15 мл

    Лимонный сок (фреш) – 15 мл

    Ананасовый сок – 15 мл

    Гренадин – 2-3 капли


    Утренняя слава

    Ржаной виски – 30 мл

    Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

    Сахарный сироп – 1 ч. л.

    Абсент – 1 капля

    Ангостура – 2 капли


    Хиросима

    Гренадин – 2-3 капли


    Чародей

    Сухой вермут – 10 мл

    Абсент – 2 капли

    Мята – 1 веточка


    Ярость Ада

    Черный абсент – 30 мл

    Фаербол виски – 30 мл

    151 Proof Rum – 30 мл

    Перец хабанеро – 1 шт.

    Ошибка или есть что добавить?

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5











    Биттер – это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.

  • Читайте также: