Алкогольные напитки из венесуэлы

Спиртные напитки Венесуэлы — это выдающиеся продукты мировой алкогольной промышленности, которые являются отражением национальной культуры этой загадочной страны. Для российского гурмана все, что связано с далекой южноамериканской страной, берега которой омывают воды легендарного Карибского моря, является экзотикой и ассоциируется с жарким солнцем, горячим белым песком, легкими бризами, приносящими солоноватый запах моря, и умиротворяющим шумом прибрежных вод.

Венесуэла — это настоящий рай для любителей колоритных, ярких спиртных напитков, аналогов которым не найти во всем мире. К слову, венесуэльская алкогольная промышленность является одной из важнейших статей дохода государства, наряду с туризмом. Уникальные почвенно-климатические условия страны послужили превосходной базой для развития алкогольной сферы. Причем помимо известного во всем мире спиртного, в этом государстве производят весьма экзотичные варианты напитков.

Венесуэльский ром — это главная алкогольная достопримечательность страны. Местным сортам рома свойственны яркий аромат и фруктовый вкус с тонами пряностей, сушеных трав, шокодала и карамели. И в коктейлях, и в чистом виде — этим напитком наслаждаются повсеместно как сами венесуэльцы, так и заграничные гурманы.

Кокуй — это самый необычный венесуэльский спиртной напиток, который знаменит своей внушительной крепостью — около 55%. Этот алкогольный продукт для самых стойких ценителей производится путем перегонки сока, полученного из стебля агавы.

Ангостура — это популярная горькая настойка с добавлением пряностей, которая является национальным алкогольным напитком Венесуэлы. Из-за весьма специфичного, горьковатого вкуса гурманы редко пьют настойку в чистом виде и чаще всего добавляют ее в коктейли или кофе.

Уникальное расположение страны делает ее алкогольную промышленность особенной — все здешние напитки имеют национальный колорит и неповторимый вкус, который навсегда остается в памяти дегустатора. Спиртные напитки Венесуэлы представлены как известными во всем мире продуктами, например, ромом, так и весьма экзотичными вариантами алкоголя, к числу которых относятся ангостура и кокуй.

Венесуэльский ром — это суперпопулярный спиртной напиток, который является традиционным продуктом практически для всех стран Карибского бассейна. Этот напиток покорит Вас своим ярким фруктовым букетом, приправленным мотивами пряностей, карамели и трав. Помимо молодых сортов знаменитого карибского напитка, которые чрезвычайно хороши для смешивания коктейлей, в Венесуэле производят элитные сорта рома, достойные стать экспонатами коллекций.

Ангостура — это национальный напиток Венесуэлы, ставший визитной карточкой страны. Данный напиток представляет собой горькую настойку, производимую с использованием корений гречавки, имбиря, кардамона, коры хинного и ангостурового дерева, мускатного ореха, корицы и некоторых других пряностей. Впервые представленная доктором Йоханом Зигертом в 1824 году ангостура изначально была чем-то вроде лекарственного средства от жара, усталости и заболеваний желудка, а сегодня эта концентрированная настойка приобрела широчайшую популярность среди барменов.

Если Вы желаете окунуться в загадочный мир прекрасной Венесуэлы, то попробуйте спиртные напитки этой страны, которые как нельзя лучше характеризуют культуру и традиции венесуэльского народа. Оригинальные вкусовые особенности этих алкогольных продуктов предоставят Вам широкое поле для самых смелых экспериментов!

Субэкваториальный климат и расположение прекрасной страны под названием Венесуэла делает особенной ее национальную кухню. Здесь можно отведать, например, аллаки - пироги из кукурузной муки, начинкой которым служит мясо или ветчина, сливы или виноград. Разумеется, само кушанье имеет национальный колорит, а попросту завернуто в банановые листья. Потрясающе вкусно!



Само название блюд национальной кухни возбуждает аппетит и фантазию. Только вслушайтесь: "элвидо", "караоты". Так и веет соленым карибским ветром и ласковым солнцем.

Не менее оригинальны и национальные алкогольные напитки Венесуэлы. Среди главных из них выделим кокуй, ангостуру и рекуэло. Попутно заметим, что венесуэльцы также уважают более известные ром, текилу и пиво.

Ангостура - горько и сердито


Вечнозеленое древесное растение чинотто и коренья горечавки являются основой для изготовления уникального алкогольного напитка, которое давно вышло за пределы Венесуэлы и продолжает завоевывать мир. Эта горькая настойка содержит в своем составе также имбирь, кардамон, кору хинного и ангостурового дерева, галгант, мускатный орех, цветы сандалового дерева и корицу.

Рецепт этой самой известной горькой настойки в мире разработан в далеком 1824 году немецким доктором Йоханом Зигертом, который воевал на стороне Симона Боливара против испанской экспансии. Впрочем, Зигерт был не солдатом, а прежде всего ученым, врачом, и агностура была изобретена с одной лишь целью: лечебной. Надо сказать, что это ее предназначение широко используется и сегодня, агностура применяется как жаропонижающее средство, нормализует работу желудка, прекрасно тонизирует. Но остальные ее качества взяли на вооружение бармены и простые любители выпить.

Выпил кокуй - и не кукуй!


Это еще один национальный алкогольный напиток Венесуэлы, который нам почти неизвестен. Справедливости ради заметим, что ныне покойный Уго Чавес всерьез предлагал наладить поставки кокуя в Россию, но процесс так и не был начат. Кокуй традиционно изготавливается из стебля агавы, имеет крепость 50-56 градусов.

Может иметь желтоватый или зеленоватый оттенок, но чаще бесцветен. Вкус - мягкий и насыщенный, что позволяет пить его в чистом виде. Знатоки уверяют, что пьется этот ликер легко, а после себя оставляет приятное цветочное послевкусие. Впрочем, это же качество делает его незаменимым при изготовлении алкогольных коктейлей.

Рекуэло изготавливают из кактуса и часто сравнивают с кокуем с одной лишь разницей - рекуэло крепче (62 градуса).

Если будете в Венесуэле, отведайте рюмочку рекуэло, кокуя или коктейль с агностурой. Будьте здоровы!

Употреблять алкоголь в Венесуэле разрешается с 18 лет.

Содержание статьи


История

Первое появление данного напитка приходится на 1824 год. Появился он в городке под названием Ангостура. Именно отсюда и пошло название продукта. Человеком, впервые приготовившим ангостуру, стал военный хирург Бенжамин Зигерт. Изначально питье разрабатывалось в качестве лекарства, способного минимизировать отрицательное влияние тропического климата на организм человека. На протяжении четырех лет методом проб и ошибок доктор пытался создать свой идеальный рецепт. Он изучил влияние и характеристики огромного количества растений. В результате получился уникальный и неповторимый по вкусовым качествам алкогольный напиток. В 1830 году началось производство ангостуры в целях коммерческих продаж, а уже в 1870 году об этом напитке стало известно по всему миру.

В состав ангостуры входят следующие компоненты: корень имбиря и дягиля, гвоздика и кардамон, цветки сандала и мускатного ореха, кора померанца, ангостурового и хинного деревьев. Она имеет яркий красно-коричневый оттенок и терпкий горьковатый вкус.

Современное применение

В настоящее время напиток находит широкое применение. Его по-прежнему используют в лечебных целях, в качестве жаропонижающего средства, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Большое количество лечебных трав, входящих в состав напитка, наделяют его ярко-выраженными тонизирующими свойствами. Поэтому ангостуру нередко употребляют для избавления от симптомов похмелья.

Кулинарное искусство также не обошло стороной этот пряный напиток, обладающий сильным специфическим ароматом. Его добавляют в различные блюда и кондитерские изделия для придания им необычного терпкого запаха и вкуса.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Бразилия
  • 40
  • Ocumare
  • 200
  • 0.75
  • Без упаковки
  • Ocumare

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!



  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.


Национальный русский алкогольный напиток, конечно же, – водка, мы это знаем, ты это знаешь, да и весь мир тоже в курсе. Так что сегодня мы выйдем за границы нашей необъятной страны и отправимся в алкогольное путешествие по разным странам мира. Давай попробуем разобраться: как пить, что пить и где пить.

Ракия – алкогольный напиток, крепость которого не менее 40 градусов, а порой домашняя ракия доходит до 75%. Как таковой страны-хозяйки производства ракии нет, так как она распространена по всему балканскому полуострову и является национальным напитком Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории и Болгарии. В любой из балканских стран ты без проблем сможешь найти ракия-бар со всеми возможными видами этого доброго напитка. По своей сути ракия – тот же самогон, только в профиль. Изготавливается она на основе ферментированных фруктов: слив, яблок, винограда, айвы, персиков, груш, инжира. Поверь, чувак, балканское гостеприимство и хорошая ракия никогда не оставят тебя равнодушным!

Да-да, первый джин появился не в Англии, как принято считать. В начале XVII века Голландцы начали производить крепкий алкогольный напиток на можжевеловых ягодах, правда, в то время его употребляли в большинстве своем солдаты и моряки для профилактики бубонной чумы. Тем не менее настоящий качественный джин появился в Англии, когда рынок был заполнен низкокачественной пшеницей, не подходящей для пивоварения, но прекрасно подходящей для джина. Джин крепостью не менее 45 градусов сам по себе сухой, из-за чего не всегда приятно пить его в чистом виде, поэтому напиток часто смешивают с содовой (сейчас это, конечно, знаменитый джин-тоник), соками, морсами или вермутом.


Жаркий тропический климат Венесуэлы в первую очередь располагает к потреблению прохладных напитков, вроде пива, однако огромное влияние на культуру страны таких держав как Испания, Италия и Португалия, не могло не дать толчок к развитию виноделия в этом регионе.

Несмортя на то, что тропический климат крайне негативно влияет на виноград, Венесуэле повезло: большинство виноградников раполагается на склонах многочисленных гор.

Богатые кальцием и магнием песчано-глинистые почвы с невысокой плодородностью обеспечивают необходимый дренаж и контроль урожайности, а комбинация ночной прохлады и многочисленных солнечных дней позволяет ягодам полностью созревать и набирать максимум сахара.

В других регионах эти факторы оказывают негативное влияние на производство, здесь же их комбинация оказалась огромным преимуществом.

Кроме того, теплый климат и фактическое отсутствие зимы дают возможность собирать два урожая в год: в марте и сентябре! Из всех сортов в таком климате лучше всего чувствуют себя белые Шенен Блан и Совиньон Блан, красные – Сира, Темпранилло и Пти Вердо, а производимые из них вина имеют значительный потенциал, ничем не уступая винам Аргентины и Чили.


Одно из почётных мест среди популярных венесуэльских алкогольных напитков по праву занимает ароматная ангостура. Вобравшая в себя удивительные ноты горечавки, имбиря, мускатного ореха, сандала, кардамона, корицы и гвоздики, эта настойка достойно проявляет себя в составе непревзойдённых коктейлей.

СОСТАВ АНГОСТУРЫ

АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров).


В состав напитка входят экстракты кожуры померанца (лат. Citrus aurantium), или чинотто — вечнозелёного древесного растения, кореньев горечавки (Gentiana — своё русское название горечавка получила из-за очень горького вкуса корней и листьев), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

ИСТОРИЯ АНГОСТУРЫ


Самая известная горькая настойка в мире

Рецепт ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенджамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле — эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы.

На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год ангостура завоевала Европу и США.

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Тонизирующие свойства ангостуры делают ее незаменимым средством от похмелья.

Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Сегодня это самый известный биттер в мире.

НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ


Коктейль с ангостурой

Если вам посчастливилось прикупить бутылочку знаменитой горькой настойки, перед вами откроются перспективы приготовления множества неповторимых коктейлей.

Дьяболо

  • Ром — 60 мл.
  • Сухой вермут — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 2 капли.

Взболтайте со льдом и процедите на дробленный лед в бокал для коктейлей. Украсьте коркой апельсина в форме завитка.

Красное бикини

  • Апельсиновый сок — 80 мл.
  • Ликер Маракуи — 20 мл.
  • Ангостура — 20 мл.

Перемешайте ингредиенты и налейте в коктейльный бокал. Украсьте вишенкой.

Сэр Рыцарь

  • Коньяк — 60 мл.
  • Ликер Шартрёз — 15 мл.
  • Ликер Куантро — 15 мл.
  • Ангостура — 1 мл.

Взболтайте с колотым льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте завитком лимона или апельсина.

Кстати, в рецептах коктейлей часто употребляется мера измерения ангостуры в дэшах (dash). Это самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Венесуэльский ром – классический образец карибского алкогольного искусства, получивший широкую известность в мире. История производства рома в стране насчитывает не одно столетие, а среди сортов напитка представлены как молодые коктейльные вариации, так и старые выдержанные образцы. Пожалуй, ни в одной другой стране Карибского бассейна производственный процесс рома не контролируется так строго, как в Венесуэле. Все этапы создания напитка находятся под надзором государства, поэтому местные образцы входят в число эталонных видов рома и представляют интерес для знатоков и коллекционеров. Органическое сырье (сахарный тростник) выращивается на многочисленных плантациях страны и по большей части собирается вручную. Также для рома из Венесуэлы установлен минимальный срок выдержки – 2 года, которые он проводит в обожженных изнутри американских дубовых бочках.

Наибольший процент производимых на территории государства ромов составляют промышленные сорта, однако отдельные компании также занимаются изготовлением агриколей из чистого тростникового сока. Данные версии – это раритетные ромы с большой выдержкой (до нескольких десятков лет). Сложный букет с богатой палитрой оттенков сделали венесуэльский ром одним из самых продаваемых в своем классе. Элитные версии напитка покоряют вкусовыми отголосками изюма, какао, гвоздики, корицы, ванили и апельсиновой цедры, которым вторят аккорды имбирного пряника и тропических фруктов. В каталогах венесуэльских марок можно найти напитки на каждый день и для важных праздников, а также уникальные подарочные версии в картонных коробках и кожаных кейсах.

Венесуэльская кухня, или comida criolla, как ее здесь называют, весьма разнообразна. Ниже приводим список самых известных национальных блюд и напитков Венесуэлы, которые обязательно стоит попробовать, если Вы собираетесь отправиться в тур по Венесуэле.

Венесуэльская кухня сходна с бразильской. Как и в других латиноамериканских странах, первые блюда готовят ограниченно.

Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде, особенно помидоры, красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.

На второе чаще всего готовят обжаренные на углях говядину и рыбу. Мясо и рыбу для вторых блюд не панируют. Наиболее распространенное блюдо — эрвидо (овощной суп с говядиной или курицей).

Нередко готовят пироги из кукурузной муки с мясом, ветчиной, сливами, виноградом, крутыми яйцами, завернутыми в листья бананов (алкала), выпекают блины (кашапа) и хлеб (арепа).

Из маниоки выпекают громадные тонкие хрустящие галеты. Готовят блюда из очень вкусного мяса черепахи. Его жарят или готовят рагу.

Обед и ужин всегда завершаются кофе.

Алкогольные напитки очень крепкие: кокун — 56 градусов и рекуэло — 62 градуса. Их изготовляют из кактусов.

Блюда:

Arepa – Кукурузные лепешки с различными мясными и овощными начинками.

Pabellon criollo – мелко рубленное мясо, подается с жареными бананами, бобами, рисом и ломтиком сыра.

Hallaca – кукурузная лепешка с мясом (говядина или свинина), и оливками. Запекается в банановом листе. Популярное рождественское блюдо.

Cachapas - сладковатые кукурузные блинчики с ветчиной и сыром.

Hervido – питательный суп с говядиной, курицей (иногда с рыбой) и корнеплодами.

Напитки:

Кофе – венесуэльцы очень любят эспрессо. Если Вы предпочитаете кофе с молоком, попросите у официанта cafe marron.

Merengadas – фруктово-молочные коктейли.

Chicha – является одним из известнейших национальных напитков Венесуэлы. Чича представляет собой молоко с сахаром, ванилью и рисовой пастой. В Латинской Америке слово Чича употребляют для обозначения алкогольного напитка, основой для которого является маис и маниока.

Papelon con limon – освежающий напиток из сока сахарного тростника с лимоном.

Чаевые: В большинстве баров и ресторанов чаевые в размере 10% включены в счет. Однако в дорогих заведениях принято оставлять 10% сверх счета в качестве чаевых.

В нашем блоге Вы можете найти несколько рецептов Венесуэльских блюд и приготовить их в домашних условиях. Но лучше отправиться в нашу поездку и ощутить настоящий вкус Венесуэлы!

Читайте также: