Алкогольные напитки с авокадо

Спелый плод авокадо достаточно разрезать вдоль и повернуть обе половинки в противоположные стороны - таким образом косточка легко отделится. Из мякоти можно приготовить напитки с авокадо.

Благодаря своей сливочной консистенции напитки с авокадо будут вкусными и сытными, а из-за мягкого вкусса авокадо в них можно добавлять разнообразные ингредиенты. Многие из них будут весьма хорошо с ним сочетаться: бананы, киви, виноград, груши, цитрусовые, огурцы, сливки, молоко, йогурт, базилик, мята, кинза, имбирь, мёд.

Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .


легко

Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .


легко

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения .



легко


Чтобы не превращать мою статью в трактат о вреде спиртного, не буду писать о том, что при некоторых заболеваниях алкоголь противопоказан, и сосредоточусь только на одном аспекте темы, который касается всех — на сохранении здоровых клеток печени.

Да, алкоголь токсичен и повреждает клетки печени. К счастью, печень имеет замечательную способность восстанавливаться. Но лишь в том случае, когда ее клетки только повреждены. Погибшие клетки, конечно, восстановиться не могут. Так что надо постараться не допустить гибели клеток печени, а для этого мы можем выбрать такие закуски, которые помогут ей делать свою важную работу. И не есть ту еду, которая работу печени осложнит.

Что лучше выбрать?

Что лучше не есть?

Желательно и лекарства не принимать, которые тоже нагружают печень, но это уже выходит за рамки нашей темы. Просто не употребляйте фруктовые соки, сухофрукты, мед, разные сиропы, когда пьете алкоголь.

Что приготовить?

Поставьте на праздничный стол сливочное масло, паштеты, которые сделаны с большим количеством сливочного масла — например, закусочные колбаски.

Чтобы приготовить такую закуску, оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем смешайте с наполнителем:

  • укропом, чесноком, солью;
  • копченой рыбой;
  • натертым сыром и чесноком.

Заверните такое масло в пленку или пергаментную бумагу, придайте форму цилиндра, уберите на холод, пока не затвердеет. Нарежьте перед подачей.

Для заправки салатов сделайте домашний майонез. Используйте рафинированное оливковое масло или масло авокадо. Масло для майонеза должно быть без запаха и вкуса, иначе майонез будет невкусным. Это занимает 30 секунд, если у вас есть иммерсионный блендер. Такой майонез получается всегда. Ну да, с более дорогим маслом майонез получится несколько дороже, но лечить печень тоже стоит денег.

Жиры, содержащие большую пропорцию мононенасыщенных жирных кислот, как оливковое масло и авокадо, предохраняют клетки печени от воздействия алкоголя.

Но лучше всего защитят печень от воздействия алкоголя насыщенные жиры, которых много в сливочном масле, жире животных, кокосовом масле.

Такие блюда украсят любой стол и защитят ваш организм от нежелательных эффектов употребления алкоголя и не совсем подходящей еды.

Мясо содержит и насыщенные жиры, и все аминокислоты, в том числе те, которые защищают печень и полезны желудку.

В качестве десертов используйте рецепты самодельных конфет из кокосового масла и какао, которые напоминают шоколадные трюфели. Вместо сахара используйте эритрол — он проходит через организм транзитом и не окажет вреда вашему самочувствию и здоровью.

Объяснения для любопытных

1. Белки, которые содержатся в соединительной ткани, хрящах, костных бульонах, улучшают пищеварение и способствуют детоксификации токсинов в печени.

2. Жиры, содержащиеся в подсолнечном, да и любом зерновом масле, способствуют тому, что клетки печени будут сильнее повреждены алкоголем. В магазине продается майонез, сделанный на подсолнечном масле.

3. Последнее время растет количество случаев неалкогольного цирроза печени. Причина развития такого цирроза — ожирение печени, которое вызывается чрезмерным употреблением фруктозы. Фруктоза перерабатывается только печенью, как токсин.
При избытке фруктозы печень перегружена, поэтому не стоит закусывать алкоголь фруктами
Фото: pixabay.com

Фруктозу раньше рекомендовали диабетикам, потому что у нее низкий гликемический индекс — сахар в крови повышается после фруктозы очень медленно, так как фруктоза перерабатывается печенью.

Конечно, чаще такое случается от напитков, где много фруктозы — это соки, кока-кола и прочие аналогичные сладкие напитки. Но много меда и натуральных сиропов тоже не стоит употреблять. Сухие фрукты тоже содержат много фруктозы. Конечно, когда фруктоза поступает с цельными свежими фруктами, клетчатка растягивает время поступления фруктозы в организм, и печень нагружается меньше.

Поэтому количество фруктозы стоит ограничивать. Для взрослых людей это, по разным источникам, от 25 до 40 граммов в сутки (это 1−2 яблока). Если одновременно употребляется алкоголь, то количество безвредной фруктозы, соответственно, сокращается.

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам сохранить здоровье и хорошее самочувствие не только за праздничным столом, но и после Нового года, чтобы в будущем году быть более здоровыми, чем в предыдущем. С наступающим Новым годом!


  • Авокадо — 1 шт
  • Сок лимонный (или лайма) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (или лайма) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
40 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.2 г


Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки.


В процессор помещаем авокадо, сахар, цедру лимона и взбиваем до однородной массы.


Взбить в блендере кефир и массу из авокадо. Добавить лед. Кефир можно разбавить 1:1 с газированной водой.


Получается полезный освежающий напиток!! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 14
  • 6302
  • 18
  • 8
  • 4621
  • 42
  • 59
  • 6833
  • 36
  • 45
  • 56345
  • 42
  • 54
  • 6336
  • 172
  • 607
  • 14377
  • 20
  • 19
  • 3733
  • 8
  • 31
  • 2703
  • 72
  • 67
  • 1939
  • 134
  • 165
  • 5258
  • 13
  • 27
  • 6511



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2018 года Светусенька #



2 июля 2018 года Глушец #



2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года Глушец #


2 июля 2018 года mazziadri #


2 июля 2018 года Глушец #



2 июля 2018 года Глушец #



3 июля 2018 года Глушец #


2 июля 2018 года jannasimf #


3 июля 2018 года Глушец #


2 июля 2018 года tata1108 #


3 июля 2018 года Глушец #


13 августа 2010 года elena777 #


16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Elvyrka #


10 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года dog-rose # (модератор)


8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года dog-rose # (модератор)


8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года dog-rose # (модератор)


8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года ElenKaNZ #


8 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


7 августа 2010 года ирина66 #


7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


7 августа 2010 года леди феникс #


7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


7 августа 2010 года леди феникс #


7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года леди феникс #


7 августа 2010 года beautiful woman #


7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


7 августа 2010 года почемучка #


7 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 72
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Молочный коктейль с авокадо - довольно необычный на вкус филиппинский напиток, который приятно удивит сочетанием ингредиентом и своим вкусовым букетом. Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, но также и станет настоящим украшением стола - как праздничного, так и повседневного.

Молочный коктейль с авокадо готовиться из достаточно обыденных и простых продуктов, поэтому его приготовление не должно быть сложным. По желанию, в коктейль можно добавлять и другие ингредиенты, чтоб подарить ему новый вкус.


Авокадо становится очень популярным в любой точке мира. Сегодня в течение всего года без проблем можно найти авокадо в близлежащих супермаркетах.

Мир развивающихся стран пытается адаптировать авокадо, как один из самых питательных продуктов, чтобы справиться с нехваткой полезных веществ в питании.

Авокадо является довольно особенным фруктово-овощным плодом, поскольку он единственный из них содержит липиды. Этот жир дает ему свой сладкий и необычный аромат, принося организму полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты.

Плоды авокадо являются одними из наиболее рекомендуемых для повседневного употребления, а также в питании для бодибилдинга и при заболеваниях, связанных с сердцем.

Кроме того, авокадо хорош для профилактики и лечения рака груди, а также рака предстательной железы, регулярное его потребление ингибирует рост раковых клеток. Но, нужно понимать, что исследования были проведены на изолированных клетках, а не в условиях организма.

Сливочная мякоть богата витаминами К, С, В1, В2, В3, В5, В6, Е, содержанием фолиевой кислоты, магния, калия, меди, марганца, железа, фосфора, цинка и пищевых волокон, а также содержит олеиновую кислоту и мононенаыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина.

Буквально, при регулярном употреблении авокадо в течение недели, улучшается здоровье и происходит значительное снижение содержания холестерина.

Также это поможет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, сердечных приступов или инсульта.

Авокадо один из самых лучших плодов, который может помочь похудеть, предотвратить многие заболевания, связанные с возрастом, таких как рак, диабет, болезни сердца и артрит.

Несколько ломтиков авокадо в салатах или нарезанный авокадо в сальсе не только добавит сливочный вкус, но значительно повысит способность нашего организма усваивать каротиноидов, которые обеспечиваются другими овощами.

Самый простой способ бутерброда, просто нарезать авокадо и вместо ветчины или майонеза, положить на хлеб.

Чтобы сохранить дольше, разомните мякоть авокадо и положите в морозильную камеру, таким образом, можно сохранить его в течение нескольких месяцев. Не храните целые плоды авокадо в морозильной камере.

Один авокадо весом 30 г в среднем содержит 730 калорий. Но несмотря на это, считается, что добавляемое небольшое количество мякоти авокадо в пищу каждый день, принесет очень большую пользу нашему здоровью.


С чем есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно? Вкусно и полезно – далеко не всегда синонимы, как и в случае с тропическим плодом. Суперфуд признан самым питательным фруктом в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В его составе присутствуют все жирные кислоты, минералы, витамины и другие элементы, необходимые для здоровья. А вот вкус у него – на любителя.

У неспелых плодов он пресный, никакой. По мере созревания меняются вкусовые оттенки: мякоть авокадо приобретает жирную кремовую консистенцию, в ней появляются нотки грецкого или миндального ореха, присутствует свежесть зелени.

Плод считается фруктом, но, в отличие от бананов, манго и других экзотов, в его составе нет сахара. Соответственно, и сладости в мякоти нет. По вкусу она больше похожа на овощ – сырую тыкву или твердый водянистый огурец.


s-chem-edyat-avocado700

Шеф-повара престижных ресторанов знают, с чем можно, а с чем нельзя есть авокадо, чтобы не испортить впечатление потребителей о деликатном продукте. Поэтому они приправляют его пряностями, специями, комбинируют с неожиданными ингредиентами.

Шоколадная паста, мороженое, бургеры – лишь малая часть того, куда добавляют авокадо и с чем его едят.

Шоколадная паста с добавлением мякоти экзотического плода – настоящая жировая бомба. Для фигуры она безопасна, если употреблять в умеренном количестве.

Секрет в том, что в тропическом фрукте содержатся полезные растительные жиры. Организм их расходует как топливо, энергию, насыщая надолго. За это свойство продукт и любят сторонники здорового питания, гурманы.

Для приготовления пасты нужно растопить шоколад на водяной бане (или приготовить с нуля из какао). Отдельно – очистить авокадо, вынуть мякоть и размять ее до консистенции пюре.

Остается смешать оба ингредиента, и полезная шоколадная паста для утренних бутербродов готова.

Это необычное сочетание усиливает вкус экзотического фрукта, вносит новизну в хорошо знакомые бургеры.

Процесс приготовления стандартный, только вместо соуса на булочку намазывают пасту из авокадо. Если есть ее в сочетании с мясной котлетой и сыром, то вкус будет другим – более выраженным, насыщенным.


Есть несколько необычных вариаций, построенных на контрасте и усилении вкусовых характеристик. Первый рецепт – ванильное мороженое, приправленное морской солью и маслом из авокадо.

Второй рецепт – классическое мороженое, приготовленное из смеси молока (подойдет обычное и миндальное), сливок, меда, сока лимона. В состав добавляют кусочки очищенного авокадо или пюре из мякоти. После застывания получается полезное мороженое, которое понравится детям и взрослым, хорошо усвоится, благотворно повлияет на обменные процессы.

С ресторанными экспериментами понятно, а с чем можно кушать экзотический плод дома, с чем из повседневных продуктов он лучше сочетается, а баланс БЖУ (белков/жиров/углеводов) не нарушается?

В чистом виде с приправами

Очистить, нарезать, приперчить, посолить, на черный хлеб положить и съесть на завтрак или второй завтрак – самый популярный способ употребления экзотического фрукта.

Со специями можно экспериментировать: приправляя мякоть паприкой, сушеным сладким перцем, кайенским перцем, соевым соусом или бальзамическим уксусом – кому что нравится. Некоторые щедро присыпают дольки сушеным чесноком или базиликом и с удовольствием едят.

Если кусочки мякоти приправить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксусу, а затем присыпать черным перцем и морской солью, фрукт полностью раскроет вкус.


Фаршированный яйцом или тунцом

Диетологи и адепты правильного питания советуют кушать авокадо только в свежем виде, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Но иногда от правил можно отступить и побаловать себя половинками, фаршированными яйцом или тунцом, и запеченными в духовке.

Для начала плод разрезают на две половинки, вынимают косточку. Затем в каждую половинку добавляют сырое яйцо и запекают при температуре 200 градусов до полного схватывания. Получится запеченная яичница в авокадо – полезный белковый завтрак.

Содержимое можно менять по собственному усмотрению. Хорошие сочетания получатся с овощами, куриным филе, тунцом, морепродуктами. Начинку обязательно приправляют солью и специями, чтобы подчеркнуть вкус каждого продукта и блюда в целом.

В домашних условиях авокадо часто едят с яйцами. Необязательно блюдо запекать – можно приготовить привычную глазунью и добавить мякоть, нарезанную кубиками в желток. Делать это нужно, когда желток наполовину готов, чтобы авокадо не пригорело к сковороде.

Добавить нарезку можно и в готовую яичницу – кому как больше нравится.


Холодный крем-суп из брокколи, густой суп из авокадовой мякоти – сочетания не новые. А вот авокадо как дополнительный ингредиент куриного супа – это уже необычно. Его предварительно нарезают и добавляют порционно в каждую тарелку перед подачей.

Вместо сметаны и сливочного масла

Сметана – молочный продукт, не всем она разрешена. Из авокадовой мякоти можно приготовить ее полезный заменитель. Для этого:

  1. Пюрируют 2 средних авокадо.
  2. Добавляют к ним сок лимона по вкусу, по 2 ложки воды и оливкового масла.
  3. Солят, перчат и подают к столу.

Такое дополнение идеально подчеркнет вкус картофельных зраз, драников, вареников, внесет новые нотки в оладьи.

В десертах экзотический плод заменяет сливочное масло и яйца. Перерасчет простой:

  • 4 столовых ложки измельченной блендером мякоти соответствуют 1 яйца.
  • 200 г сливочного масла равны 1 стакану пюрированной мякоти.

Чизкейки из приятной зеленой мякоти, сладкую выпечку на его основе с удовольствием едят дети. И не только с удовольствием, а и с пользой для здоровья.

Правильно есть авокадо сырым – после термической обработки он немного горчит и, как упоминалось выше, теряет примерно треть полезных свойств.

Если готовить продукт на гриле, то он приобретет новый вкус – печеного картофеля и грибов одновременно.

В комнатных условиях фрукт хранится недолго, поэтому полуфабрикаты (очищенные и нарезанные дольки, пюрированную мякоть) лучше замораживать. Перед отправкой в морозильную камеру содержимое сбрызгивают соком свежего лимона, чтобы замедлить процессы окисления и сохранить красивый цвет мякоти.

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Читайте также: