Алкогольные напитки с эмблемой лошади

Логотип – это лицо бренда, его история и характер. Мы часто видим неизменные элементы оформления того или иного напитка, практически не задумываясь над тем, что они означают. А интересного здесь порой больше, чем в самой бутылке…

Арфа и пиво Guinness

История отменного ирландского пива, завоевавшего весь мир, долгое время была частью жизни самой Ирландии. Guinness – это гордость, культура, традиции, помещающиеся в бокале. Пинта черного пива находила место, как на столах ирландцев, так и в их стихах. В 1930 году пивоварня со всем своим имуществом входила в первую десятку крупнейших компаний мира. Забавно, что прогресс здесь шел рядом со строгими религиозными канонами. Так, если пивовар хотел жениться на католичке, ему приходилось непременно увольняться.

Логотип Guinness был введен в 1862 году. Им стало изображение арфы Брайана Бору – национального символа Ирландии. Этот музыкальный инструмент датируется XV столетием и является третьей дошедшей до наших дней средневековой гэльской арфой. Арфа, которая хранится в дублинском Тринити-колледже, изображена на евро, ирландской валюте и гербе. Логотип пивоваренного магната Guinness от реликвии отличается лишь поворотом струнной части арфы. У Guinness она обращена влево, в геральдике Ирландии – вправо.


Олень с крестом и ликер Jagermeister

В 1934 году новый закон об охоте Третьего рейха ввел в обиход термин Jägermeister. Этим словом называли старших лесников и егерей, которые официально находились на гражданской службе. Кстати, их верховным командующим был Герман Геринг. Но в данном случае нас больше интересует тот факт, что, когда в 1935 году на полках немецких магазинов появилась горькая настойка Jagermeister, покупатели уже были знакомы с неологизмом. И даже больше, быстро придумали напитку прозвище – шнапс Геринга.

Производители ликера до сих пор отнекиваются от дружбы с гитлеровским режимом, но это уже и не так важно. Главное, что ликер продолжает радовать своими целебными свойствами от кашля и острыми вкусовыми ощущениями.

Логотипом ликера Jägermeister является голова оленя с пылающим христианским крестом между рогами. Символика бренда относит нас к легендам о святом Юбере – покровителе охотников и математиков. В Средневековье образ святого Юбера и зверей, неотступно следовавших за ним, был одним из любимых у мастеров витражей и икон.

Логотип ликера Jägermeister – это графический пересказ легенды о святом Юбере и похожей истории о святом Евстафии. Оба уважаемых мужа, каждый в свой час, во время охоты увидели между рогов оленя образ Спасителя. После столь впечатляющего знамения они крестились и начали жизнь примерных христиан.

Красная куропатка и виски Famous grouse

Виски Famous grouse можно смело называть королевским напитком. За свою многолетнюю историю существования напиток был официально допущен ко двору двух правительниц Великобритании. В 1842 году королева Виктория распорядилась подать шотландский Famous grouse к банкету, а в 1984 Елизавета II посодействовала возвращению виски на алкогольный трон.

Почему производители еще давным-давно выбрали красную куропатку символом виски? Все просто. Птичка настолько редкостная, что считается эндемичной для Британских островов. Вид красная куропатка развивался в изоляции от своих сородичей, распространенных в Северной Америке и Евразии, поэтому существенно отличается от своих остальных родственников.

Лучшего символа для шотландского виски не найти, ведь красные куропатки так и шныряют по торфяникам Гебридских островов. Таких как они больше нигде нет, что, в свою очередь, подчеркивает уникальность виски Famous grouse.

Наполеон и коньяк Courvoisier

Когда во Франции еще догорали огни революции, медленно восстанавливались силы страны после величайших кровавых политических потрясений, первый император Франции Наполеон Бонапарт сел на трон. При таких трудных обстоятельствах Эммануэль Курвуазье и Луи Галуа решили начать торговлю вином на окраине Парижа, к северу от Сены. Такое положение позволяло легко доставлять продукцию, а расположение за стенами столицы давало право не платить ряд налогов. Происходили данные события в 1800 году. Говорят, будто Наполеон I однажды посетил их магазин. Спустя 15 лет блестящего правления, после своего поражения в битве при Ватерлоо, Наполеон был сослан на далекий остров Святой Елены.

Теперь образ и изображение великого Наполеона красуется на логотипе коньяка Courvoisier как напоминание о его способности вдохновлять.

Летучая мышь и ром Bacardi

Для осуществления этой цели дону Факундо пришлось практически полностью пересмотреть методы производства. Он сделал вкус рома благороднее и чище за счет применения угольной фильтрации. Факундо Бакарди Массо применил дубовые бочки для выдержки рома, что значительно смягчало напиток. Так появился первый в мире белый ром.

Постепенно, но уверенно заводы Факундо расширялись, количество выпускаемого продукта увеличивалось. Коммерческая деятельность потребовала новых мощностей. Однажды, брат предпринимателя Хосе открывал очередной магазин в Сантьяго-де-Куба. Случилось это в далеком 1862 году. Между стропил здания жили летучие мыши. Будущие магнаты алкогольного производства восприняли их присутствие как хороший знак. Так символом Bacardi стал представитель отряда рукокрылые, от чего ром только выиграл в маркетинговом плане.

Бренд Whіte Horse не был замечен в разнообразии сортов. Самый известный купаж – Whitе Horsе Finе Old – он был составлен Питером Мэкки, и собственно принес Whіte Horse мировую известность. Также известны Whitе Horsе Extrа Finе 12 year, Whitе Horsе 1900, Whitе Horsе Logаn, последний, правда найти нелегко
Whitе Horsе Finе Old или просто Whitе Horsе – классика жанра, создан в 1891 году. Он как раз и состоит из 35 бочковых сортов виски – 60% зерновых и 40% из односолодовых.
Основу купажа составляет сорт Lagavulin, также входят Cаol Ilа, Crаigellаchie, Glеn Elgin. Этот напиток обладает крепким, ровным насыщенным ароматом, в котором можно различить дым, дуб и карамель. Во вкусе же ярко различен мед, солод, фруктовый и дымный тон. Послевкусие довольно долгое, цвет густой янтарный.
В основе Whitе Horsе Extrа Finе 12 year – Lagavulin, Glеn Elgin и Crаigellаchie. По аромату становится ясно, что его долго выдерживали в деревянных бочках, чуть сладкий с полутоном чернослива и инжира. На вкус виски мягкий и сладкий, чувствуется оттенки специй — имбиря и корицы. Послевкусие недолгое, присутствует привкус перца, дыма.
Whitе Horsе 1900 – название отражает начало экспорта виски Whitе Horsе в 1900 году за рубеж. И здесь основой является Lagavulin. Цвет напитка так же традиционен – янтарный. Аромат наполнен солодовыми и цветочными тонами, дымчатый с легкой примесью яблочного и грушевого аромата. Вкус свежий, мягкий и сладкий с нотками тростникового сахара, дерева, цитрусовых и дыма.
Whitе Horsе Logаn – люксовый купаж, который носит имя Джеймса Логана Мэкки, основателя компании, и содержит пятьдесят сортов виски. Этот напиток имеет двенадцатилетнюю выдержку, очень богатый насыщенный дымный и мягкий аромат с привкусом обожженного сахара и хереса. Вкус – достаточно насыщенный с достаточно выраженными фруктовыми оттенками.

Популярность и доступная цена этого виски сыграли с ним злую шутку – такого количества подделок не знает наверно ни один сорт за последние 20 лет. Сейчас ситуация изменилась – крупные торговые сети не рискуют своим авторитетом, и приобретают оригинальный товар. Но на местном уровне нельзя исключать появления поддельной Белой Лошади, у бутлегеров онлайн и оффлайн этот сорт всегда в наличии. Так как же отличить подделку виски White Horse?
Первые правила универсальны для всего алкоголя – этикетка, коробка, если есть, должны быть с четкими картинками и надписями, ровно наклеенными и следов клея быть не должно, при взбалтывании бутылки должны образовываться довольно крупные пузырьки, они не пропадают мгновенно, а исчезают спустя несколько секунд (виски – маслянистый напиток, особенно купажированный), по этой же причине капли после взбалтывания должны стекать медленно по сравнению с водой со стекла бутылки или бокала. Покупать напиток лучше в алкомаркетах – все же их система контроля считается сейчас самой лучшей, конкуренция в торговле элитного алкоголя высока и сами понимаете, скандалы никому не нужны. Ну и смотреть – сорт должен быть один из вышеуказанных. К сожалению у бренда нет своего официального сайта и точно сказать, какие сорта продаются с коробками, какие нет – невозможно, виски расходится по всему миру в очень большом количестве и есть в любом уважающем себя магазине. Но повторюсь, выше указано, в каких магазинах лучше его брать.
У Белой Лошади мало “фишек”, по которым можно отличить подделку, но одна все же есть и она работает – на стекле бутылки c лицевой стороны должен быть обязательно быть рисунок лошади с очень высокой детализацией, а на тыльной стороне под этикеткой выбиты дата выпуска и уникальный номер. Вот примеры на картинках:
Вот изображение лошади:


Лошадиная грива, хвост,т контур и все мелкие детали на гравировке очень четкие, не приглаженные. Технология изготовления такой бутылки очень высока и в кустарном производстве ее повторить невозможно. Тоже касается и выбитых с помощью особой технологии пунктирного номера:


. Пробка настоящего виски выглядит вот так:


Ну а если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, ЗДЕСЬ форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.


Описание виски

Производитель: производит виски White Horse компания Уайт Хорс Дистиллерз

Ингредиенты: вода подготовленная, выдержанные зерновые спирты на основе
ячменного солода и пшеницы, карамель Е 150а.

Тип: купажированный

Крепость: 40%

Разновидности: White Horse 1900

Энергетическая ценность: 222 ккал

Цвет: медовый

Запах: тонкий аромат торфяными нотками

Вкус: мягкий с оттенками торфа и меда

Условия хранения: от -10 до +25 градусов, исключая прямое воздействие солнечных лучей.

Срок годности: не ограничен

Информация на этикетке: Употребление алкоголя требует меры и ответственности.

Виски Уайт Хорс цена:

Виски Белая Лошадь цена 0,35 л — 466 руб.

Виски Белая Лошадь цена 0,5л — 613 руб.

Виски Белая Лошадь цена 0,7 л — 858 руб.

Виски Белая Лошадь цена 1 л — 1163 руб.

Виски Белая Лошадь цена 4,5 л — 5 117 руб.

В России этот вид известен больше как виски Белая Лошадь. Его купаж виски состоит из 40 сортов. Из них 30% — солодовый виски, 70% — зерновой. Выдержка виски, отмеченная на этикетке, означает выдержку самого молодого спирта в составе. На дизайне коробке и этикетке находится изображение белой лошади. Бутылка имеет неклассическую округлую форму, напоминающую колбу с приплюснутым низом и высоким горлышком. На этикетке значится надпись «создано в 1742 году. На сегодняшний день виски этой марки представлен в 160 странах мира.

Тестирование виски Вайт Хорс

Преимущества виски Вайт Хорс: оптимальное соотношение цены и качества

Недостатки виски Вайт Хорс: не для рьяных ценителей виски

Перед покупкой прочел отзывы о виски Вайт Хорс: главное достоинство — приемлемая цена, главный недостаток — быстро кончается. Решил попробовать сам. Сразу хочу отметить, что для меня виски стал наиболее оптимальным выбором алкогольного напитка. Неплохо идет со льдом, отлично — с шоколадом и фруктами, с кока-колой или соком — незаметно. Ни резкого запаха, ни последствий с утра — мною не замечено. Вкус приятный, классический, дымный привкус. А красивая фирменная картонная коробка делает Вайт Хорс уже готовым подарком.

Этикетка с грациозной белой лошадью хорошо знакома не только жителям островного государства, но и абсолютно всем ценителям виски из разных уголков мира. Особой популярностью продукция пользуется в США и Японии.

  • 1 История виски Белая лошадь
  • 2 Обзор вкуса и видов
  • 3 Как отличить подделку виски Белая лошадь


История виски Белая лошадь

Благородное имя досталось бренду от семейного трактира, построенного в Шотландии в 1742 году. В свою очередь питейное заведение было так названо в честь породистых белых скакунов из королевской конюшни Марии Стюарт.

К началу XX века управление компанией практически полностью перешло в руки Питера: он занимался маркетингом, контролировал производство, участвовал в создании купажей, организовывал экспортные поставки.

Обзор вкуса и видов

Каждый продукт бренда представляет собой гармоничный купаж из нескольких десятков солодовых и зерновых спиртов. Доля первых составляет около 30%, остальное приходится на зерновую часть.

Примечательно, что рецептура купажей не менялась со времен создания в XIX веке. Обязательной является и выдержка в бочках из-под хереса.

Коллекция бренда состоит из 4 неизменных напитков:

White Horse Fine Old

Самый распространенный и популярный продукт компании, разработанный Питером Мэкки в 1891 году.

Состоит из 35 сортов виски. Обладает блестящим золотисто-янтарным цветом, характерными торфяными и древесными оттенками, длительным медово-карамельным послевкусием.


White Horse Extra Fine

Темно-янтарный виски, прошедший 12-летнюю выдержку, благодаря которой в сладковато-дымном вкусе терпкого спиртного появились ноты сухофруктов и специй.

В букете преобладают оттенки чернослива и инжира. Освежающее послевкусие играет пряными акцентами корицы и имбиря.


White Horse 1900

Праздничный напиток янтарно-орехового оттенка с ароматом сладких цветов, освежающим древесно-фруктовым вкусом и цитрусово-сливочным шлейфом. Характерные тона дыма, торфа и меда также присутствуют.


White Horse Logan

Самый редкий вариант продукции, получивший название в честь основателя марки. В продаже появляется нечасто и стоит дороже остальных купажей.

Состоит из 50 сортов виски, выдержанных не менее 12 лет. Во вкусе, помимо ярких торфяно-дымных нот, есть оттенки фруктов и хереса.


Как отличить подделку виски Белая лошадь

Напиток упакован в коробку, она должна быть выполнена из плотного качественного картона с аккуратно нанесенными яркими надписями, частично рельефными. То же самое касается этикетки: никаких ошибок, прыгающих букв, плохо различимых слов, следов клея, кривых краев.

На бутылке оригинального виски должны присутствовать:

В верхней передней части – выпуклое четкое изображение лошади с хорошо просматривающимися деталями.

В нижней части с задней стороны, прямо на стекле – гравировка с датой розлива и серийным номером.

При встряхивании в качественном напитке образуются крупные стойкие пузыри. Консистенция маслянистая, по стеклу виски стекает медленно. Цвет – янтарный, без признаков мути и осадка. Приобретать напиток лучше всего в специализированных точках.

Ошибка или есть что добавить?

Виски Белая Лошадь (White Horse) произведено в Шотландии. Это очень дорогой алкоголь, поэтому часто при его покупке можно нарваться на подделку. Крепость его равна 40%, марка включает 40 видов солодовых и зерновых сортов виски, основные из них — Lagavulin, Craigellachie, GlenElgin и др. Данный напиток считается неофициальным символом Шотландии, наряду с волынкой, килтом и вереском.

Описание напитка

Такое название напиток приобрел в честь белых лошадей, которые, кстати говоря, изображены на этикетке. Эти лошади входили в свиту королевы Марии Стюарт. Сначала в честь этих благородных животных была названа одна из таверн Шотландии. А позже стали изготавливать одноименный спиртной напиток. И дата на упаковке виски (1742 год), указывает не дату появления последнего, а именно год образования той самой таверны.


Купаж создает гармоничный вкус напитка. По праву одним из лучших виски у данного лейбла является Lagavulin, это односолодовый виски, который производится на острове Айла. White Horse достигает своего яркого вкуса и аромата за счет смешивания солодового и зернового виски.

Данный напиток является по-настоящему мужским, вкус его стойкий и терпкий. Изначально он впитал в себя характерные для Шотландии запахи меда и лесного торфа.

White Horse по праву входит в мировую элиту качественного алкоголя. Знатоки элитного виски сразу могут узнать этот напиток по характерной оригинальной бутылке, по форме напоминающей колбу.

Совет. Чтобы ощутить в полной мере вкус купажа, не разбавляйте его перед употреблением. Только тогда вы сможете ощутить шотландский дух в каждом глотке этого насыщенного и безупречного виски.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о виски Белая лошадь (White horse), стоил ли его покупать и заслуживает ли он место в вашем баре:

Нюансы

Белая лошадь — это купажированный спиртной напиток. С того времени, как появился этот алкоголь, рецепт смешивания его остается неизменным и свято соблюдается последователями Мэки.

За основу берутся следующие пропорции:

  1. 30% солодового виски.
  2. 70% зернового напитка.

В состав виски Белая Лошадь входят 40 разновидностей солодовых спиртосодержащих составляющих. При строго выверенном гармоничном сочетании всех существующих компонентов получается великолепный крепкий алкогольный напиток с неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом.

Именно при производстве шотландского алкоголя впервые стали применять винтовую пробку. Как известно, при изготовлении большинства видов алкоголя для закупоривания бутылок используют пробковое дерево. В White Horse используется его достойная замена на основе винтового механизма, что позволяет легче откупоривать виски. То есть поиск штопора при этом не нужен.

Это маленькое обстоятельство также поспособствовало увеличению продаж Белой Лошади, теперь во многих питейных заведениях предпочитают именно этот напиток, в том числе и за его простоту в использовании.

Стоит рассмотреть самые популярные из них.



После выдержки его в хересовой бочке Whitе Horsе Extrа Finе 12 year приобретает фруктовый привкус инжира в сочетании с черносливом. Кроме того, во вкусе данного напитка присутствуют слабые оттенки имбиря и корицы. Купаж включает в себя 40 видов.

Данный напиток появился относительно недавно. Он назван в честь даты выхода Белой Лошади на международный рынок. То есть тогда, когда шотландский виски стали вывозить за границу Великобритании.


Эта дата приходится на начало 1900 года. Во вкусе данного вида виски заметны тонкие цветочные нотки, а послевкусие оставляет во рту нежное цитрусовое сочетание.

Название напитку дал сам основатель, то есть это уже впоследствии напиток был назван в честь Логана Мэкки, который был инициатором создания серии алкогольных напитков. Купаж создают смешиванием 50 видов виски. Этот скотч янтарного цвета, со вкусом хереса и карамели и дымчатым ароматом.


Вкус напитка многогранен, он гладкий и в то же время насыщенный, включает в себя еле уловимые фруктовые нотки. Whitе Horsе Logаn оставляет после себя длительное послевкусие, которое сочетает медово-дымный привкус. Выдержке виски подвергается на протяжении 12 лет, в состав входит 40% алкоголя.

Справка. У Whitе Horsе Logаn лимитированный релиз. За счет этого вы не сможете найти его в свободной продаже.

Ниже представлены другие фотографии виски White Horse:











Как правильно пить?

Основными чертами традиционного шотландского виски White Horse является купаж со следующими составляющими:

Для женщин были выпущены более мягкие сорта Белой Лошади. Часто дамы предпочитают виски с оттенком шоколада и фруктово-цветочной основы. Пьют White Horse на американский манер, добавляя в стакан большое количество льда. При этом раскрывается вкус напитка, но нейтрализуется аромат.

Мужчины же предпочитают не разбавлять напиток, тем самым им удается оценить всю гамму вкуса Белой Лошади. А именно, отсутствие приторной сладости, солоноватые ноты торфяной основы и терпкий привкус дымка.


Вот еще некоторые советы, как правильно пить White Horse, но они не обязательны к исполнению:

Важно! Чтобы отличить Whitе Horsе от подделки, необходимо знать о некоторых важных особенностях напитка.

Вот эти особенности:

  1. О подлинности скотча говорить выпуклое изображение лошади на передней части бутылки.
  2. В задней части бутылки под этикеткой можно прочесть дату выпуска и серийный номер виски.
  3. На металлической пробке у оригинального Whitе Horsе имеется соответствующая надпись, а на верхней части крышки — изображение белой лошади.

Чтобы не наткнуться на подделку, приобретайте White Horse в специально отведенных местах или в крупных супермаркетах, там, где у продавца имеется ответственность за реализованный некачественный товар.

Хотя стоимость данного виски довольно высока, но качество его и вкус стоят той цены, что просит за него производитель. При этом после употребления этого напитка практически не бывает похмельного синдрома.

В Шотландии около сотни винокурен. Из всего многообразия скотчей можно выделить несколько марок, представляющих национальные традиции винокурения. Виски White Horse, безусловно, принадлежит к числу избранных.


Универсальных рецептов нет — все зависит от предпочтений и переносимости алкоголя. В Шотландии виски пьют, не разбавляя, но прохладную воду к скотчу в пабах подают обязательно. Обычно воду добавляют в бюджетные сорта — они имеют более агрессивный вкус и резкий запах.
Несколько общих рекомендаций:

  • Крепкий алкоголь принято пить вечером.
  • Лучшая температура напитка чуть ниже комнатной (18—20 оС).
  • Пить следует из широких стаканов или бокалов в форме тюльпана. Наливать напиток нужно примерно на треть объема бокала.
  • Не стоит торопиться. Рассмотрите цвет виски, прежде чем пить, вдохните и почувствуйте его аромат.
  • Сделав небольшой глоток, подержите напиток несколько секунд во рту, только после этого проглотите. Оцените послевкусие.

Если скотч резковат, можно разбавить его на треть водой или льдом. Учтите, охладив напиток, вы приглушите не только вкус, но и аромат. Разбавлять колой, содовой или соком, скорее всего, вы будете самый простой Finе Old. Здесь все понятно: чем больше колы или яблочного сока, тем меньше вкуса и запаха виски. Сока или колы может быть от половины до двух третьих частей объема виски. Эта марка отлично подходит для приготовления коктейлей.


Элитный дорогой скотч можно пить, немного разбавив водой для снижения крепости. Не охлаждайте чрезмерно напиток — важно сохранить вкус и аромат виски.



Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

слабоалкогольные;

напитки средней крепости;

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Читайте также: