Алкогольные напитки с легендой

История алкоголя длинна, богата и полна интересных фактов. Она породила много легенд, мифов и просто рассказов. Конечно, с алкоголем было связано и много проблем, но сегодня мы не склонны говорить об этом, мы смотрим на мир через розовые пивные очки.

Вот несколько фактов, которые могут вас заинтересовать, удивить, а то и вызвать отвращение. Возможно, что некоторые из этих фактов вызовут одновременно все эти чувства. Мы думаем, что эти десять историй, мифов и легенд об алкоголе должны показаться любопытными любому завсегдатаю ночных пабов.

10. Жемчужина Клеопатры


Одна из самых известных историй о Клеопатре касается спора между ней и Марком Антонием. Чтобы продемонстрировать, насколько сказочно она богата, Клеопатра поспорила с Антонием, что сможет за один раз проглотить десять миллионов сестерциев. Антоний принял пари, и тогда Клеопатра взяла стакан винного уксуса, вырвала из одной из своих серёжек гигантскую жемчужину, растворила её в стакане и затем выпила всё это.

Джонс обнаружила, что 1-граммовая жемчужина растворяется в уксусе в течение 24-36 часов. При этом карбонат кальция, содержащийся в жемчуге, нейтрализует часть кислоты и делает уксус пригодным для питья. Альтернативный вариант – предварительно измельчить жемчужину и затем бросить её в кипящий уксус. В этом случае реакция произойдёт всего за несколько минут.

Предполагается, что Плиний несколько приукрасил реальные факты. Либо напиток готовился несколько дней, либо жемчужина была раскрошена и брошена в кипящий уксус.

9. Жажда Андре Гиганта


Несмотря на огромное количество алкоголя, которое он потреблял, Андре редко видели пьяным. Его собутыльники смогли вспомнить лишь один случай, когда Андре свалился после выпивки. Это произошло в коридоре отеля, а Андре был настолько громаден, что ни другие борцы, ни персонал отеля не смогли его перенести. Тогда борца загородили пианино и позволили ему спать. Гости отеля думали, что он предмет мебели.

8. Действительно ли от пива растёт живот?


Исследователь алкоголя доктор Алия Сохани соглашается с этим, но добавляет, что с пивом переусердствовать проще, чем с другими напитками. Пиво подают большими порциями, и оно имеет более низкое содержание алкоголя по сравнению с вином или водкой, в результате, чтобы опьянеть, его требуется выпить намного больше.

Однако возможно, что в этой легенде есть и доля правды. Чрезмерное употребление пива может вызвать заболевание печени, что, в свою очередь, может вызвать состояние, известное как асцит. Это скапливание жидкости, которое может стать причиной вздутия живота, и это наблюдается у многих хронических алкоголиков.


Эта традиция появилась в 1973 году вместе с капитаном Диком Стивенсоном. Однажды во время уборки старой хижины он нашёл мумифицированный палец. Согласно местной легенде, в 1920-х годах этот палец принадлежал Луи Линкену. Вместе со своим братом Отто он попал в метель и укрылся в хижине. Перед этим Луи наступил в лужу и в результате отморозил себе палец ноги. Чтобы предотвратить гангрену, Отто отрубил палец ноги топором и положил его в спирт.

Тот первый палец давно утерян, в 1980 году его проглотил шахтёр. С тех пор другие люди стали жертвовать свои отрезанные пальцы на это благое дело. Последний случай произошёл в апреле 2018 года, когда британец Ник Гриффитс потерял три пальца ноги, обморозив их во время подготовки к ультрамарафону на Юконе.

6. Мысли Теслы об алкоголе


Может ли жевательная резинка больше вредить здоровью, чем алкоголь? Был один человек, уверенный в этом. По его словам, жевательная резинка истощала слюнные железы. Этим человеком был Никола Тесла.

Тесла оспаривал идею о том, что алкоголь вредит здоровью. Он считал, что умеренное потребление алкоголя необходимо для организма. Алкоголь активизирует деятельность мозга и помогает при физических нагрузках, стерилизует пищеварительный тракт и предотвращает инфекции. Тесла также считал, что исследования, которые показали вред алкоголя, были ошибочными, потому что при этом обследовались либо пьяницы, либо люди с ослабленной наследственностью.


Предполагаемый виновник – это химическое соединение под названием туйон. Оно содержится в горькой полыни, одном из основных ингредиентов абсента. И хотя туйон является токсичным и способен вызывать судороги, нет никаких доказательств того, что он имеет галлюциногенный эффект. Более того, в абсентах он присутствует в ничтожно малых количествах. Чтобы получить опасную дозу туйона, необходимо выпить более чем смертельную дозу алкоголя с его содержанием.


Капитаном судна был Томас Фиц Стефан, сын Стефана Фиц Айрара, который перевозил Вильгельма-Завоевателя через канал во время его вторжения в Англию. Корабль преподнесли в подарок королю Генриху, но поскольку корабль был уже готов к путешествию, Генрих предложил им воспользоваться своему сыну.

Капитану было приказано разогнать судно до предела, чтобы догнать корабль короля. Вскоре корабль наткнулся на риф. Погибло около 300 человек, спасся только мясник по имени Берлод. Уильям погиб благородной смертью. Летописцы писали, что он добрался до спасательной шлюпки, но вернулся, когда услышал, что его сводная сестра Матильда, всё ещё была на борту. Но ей это не помогло, так как спасательная шлюпка была переполнена и затонула вместе со всеми.

3. Робин Гуд-самогонщик


С тех пор Редмонд жил в бегах, обычно скрываясь в горах Голубого хребта в Южной Каролине. И он был уверен, что лучшая деятельность – производить самогон. Его известность привлекла внимание других самогонщиков, которые сплотились вокруг Редмонда, чтобы противостоять полицейским. К моменту поимки Редмонда в 1881 году его команда насчитывала более 30 человек.

Банда Редмонда прославилась своей жестокостью, особенно в отношении тех агентов, которые вставали на её пути. Несмотря на это, многие местные жители, у которых были свои претензии к правительству, смотрели на Льюиса Редмонда как на народного героя. Были даже истории о том, что на вырученные от продажи самогона деньги он помогал бедным семьям, его стали сравнивать с Робин Гудом. Однако возможно, что это было лишь приукрашиванием местных газет, желающих увеличить свои тиражи.

Когда Редмонд оказался в ловушке, он попытался прорваться под градом пуль. Он выскочил из окружённой федеральными агентами хижины, стреляя из двух стволов. В него попали шесть пуль, несмотря на это, он выжил и провёл три года в тюрьме, после чего был помилован президентом Честером А. Артуром.


В 1911 году в стране было проведено первое национальное голосование по запрету алкоголя. Движение за умеренность получило 55,8 процента голосов, но для запрета алкоголя требовалось 60 процентов. Когда началась Первая мировая война, Новая Зеландия стала спешно внедрять трезвость во имя аскетизма, морали и самодисциплины. Бары обязали закрываться в 18:00, и хотя это должно было быть временной мерой, это продолжалось 50 лет.

В 1919 году война закончилась, и настало время повторного голосования по запрету алкоголя. На этот раз требовалось набрать только 50 процентов голосов. Сначала казалось, что движение за умеренность побеждает. По первоначальным подсчётам, оно получило 246000 голосов против 232000. Однако тогда ещё не были известны данные голосования среди солдат, всё ещё находившихся за границей. Из примерно 40000 военнослужащих против запрета проголосовало 32000, всего сторонники запрета получили 49% голосов. Не желая признавать своё поражение, трезвенники в том же году провели ещё один референдум, добавив третий вариант к первым двум – о введении государственного контроля над ликёроводочной промышленностью. Они снова проиграли, на этот раз получив 49,7% голосов.

1. Запустить руку к адмиралу


В 2002 году Би-Би-Си назвало вице-адмирала Горацио Нельсона девятым по значимости британцем в истории страны. Прославившийся во время наполеоновских войн, он погиб в 1805 году во время Трафальгарской битвы. Вместо того чтобы похоронить его в море, тело Нельсона доставили в Англию. Чтобы сохранить тело, его держали в бочке с ромом. Разумеется, моряки знали об этом, поэтому периодически наведывались к бочке и потягивали ром через соломинку. Когда корабль прибыл в Англию, встречавшие были сильно удивлены, увидев, что тело Нельсона находится в почти пустой бочке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Традиция готовить алкогольные коктейли появилась в середине XIX века. Аристократы смешивали крепкий алкоголь с биттерами, добавляя в бокал немного воды и сахара. Слово "коктейль" впервые употребил Джерри Томас, который в 1862 году выпустил книгу "Как смешивать напитки". Этот труд стал самым первым справочником барменов во всем мире.

Откуда появился в английском языке термин "коктейль" — остается сегодня загадкой. Существуют различные легенды, которые связывают это слово то с оригинальным способом перемешивать напитки петушиным хвостом, то варить пиво со специями, фруктами и обваренным петухом. Наиболее правдоподобная версия, что это слово появилось в честь обрезанных хвостов лошадей. Так метили полукровок, чтобы их можно было легче отличать от чистокровных скакунов. Термин от лошадей перешел сначала к людям, которые, не имея должного происхождения, старались попасть в высший свет. Затем коктейлем начали называть разбавленное спиртное, ведь оно при этом также теряло чистоту своего происхождения.


Существуют сотни алкогольных коктейлей, и многие из них имеют оригинальные легенды своего появления:


Много коктейлей имеют оригинальные истории своего происхождения, это подогревает интерес публики к напиткам, а рассказ одной из легенд позволяет наладить доверительный контакт бармена с клиентом.

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

1. Харви Волбэнгер

2. Кровавая Мэри

Хотя большинство людей приписывает создание напитка рестораторам в 1990-х годах, некоторые придумали более причудливую историю. По этой легенде напиток связан с королевой Мэри, известной под другим своим прозвищем, куда более кровавым, полученным ею из-за попыток насильственно вернуть в Англию католицизм. Некоторые полагают, что томатный сок символизирует кровь, но никаких реальных доказательств в поддержку этой теории нет.

3. Джин с тоником

Некоторые из самых удивительных легенд — правда, и вот одна из них. Воевавшие в Индии британские солдаты столкнулись с малюсенькой проблемой под названием малярия. В то время британцам выдавался тоник, содержавший соединение под названием хинин, оказавшееся чрезвычайно эффективным для борьбы с малярией.

Единственная проблема была в том, что на вкус этот тоник был так ужасен, что все солдаты смешивали его с джином, чтобы его хотя бы можно было пить.

После войны многие мужчины продолжили пить привычный коктейль и дома, в Англии — так и родился знаменитый коктейль. К сожалению, в современном тонике достаточно хинина, чтобы он при прямом попадании солнечных лучей приобретал красивый синеватый оттенок, но для борьбы с малярией его уже не хватит.

4. Манхэттен

Задолго до Второй Мировой войны мать Уинстона Черчилля жила в Соединённых Штатах и, по рассказам, забеременела в Нью-Йорке. Она любила сладкое, и напиток был придуман специально для того, чтобы угодить её вкусам.

Хотя история вполне сочетается с многочисленными байками о дурацких выходках Черчилля, к сожалению, в ней нет и крупицы правды: исторические свидетельства указывают на то, что его мать жила в Англии, когда носила будущего гения.

5. Кофе по-ирландски

История о кофе по-ирландски тоже кажется правдивой. Многие считают, что этот напиток получил своё название, потому что ирландцы в большинстве своём любят выпить, так что подлить алкоголя в кофе было бы для них вполне естественно. Вот только ирландцы гораздо чаще пьют чай.

Давным-давно в Ирландии отменили один рейс на самолёт, и бармен подлил виски в кофе продрогшим американским пассажирам, чтобы они согрелись. Те были в восторге от его поступка и стали спрашивать, не кофе ли это по-бразильски. Бармен ответил, что нет, мол, это кофе по-ирландски. Напиток и название произвели на пассажиров такое впечатление, что дома, в США, они рассказали о напитке всем своим друзьям, и вскоре коктейль обрёл огромную популярность.

Следует, правда, отметить, что в легенде нет ни слова о сахаре и взбитых сливках, так что коктейль, вероятно, эволюционировал. Рецепт потихоньку меняется даже в наши дни — по крайней мере, теперь уже используют готовые взбитые сливки, а не взбивают их вручную.

6. Мохито

7. Отвёртка

На самом деле, историй-то много, но вот самая популярная: шахтёры и другие рабочие начали смешивать водку и апельсиновый сок с помощью своих отвёрток. Теперь уже узнать, насколько правдива эта легенда, невозможно.

8. Космополитен

Согласно легендам, напиток был придуман гей-сообществом Массачусетса в 1970-х годах. Тем не менее, встречаются и более ранние упоминания о похожем рецепте с небольшими отличиями — вместо водки раньше добавляли джин. Истинное происхождение коктейля остаётся тайной.

9. Зомби

10. Пина Колада

Ученые наконец-то объяснили настоящие причины пьянства. Их исследования показали, что люди, злоупотребляющие алкоголем, просто не осознают серьезность сложившейся ситуации. Мы решили присоединиться к ученым и развеять еще 6 мифов об алкоголе.


Миф о закуске.

Считается, что если ты обильно закусываешь, то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит, и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.


Миф о понижении градуса.

Считается, что, если ты пьешь крепкие напитки после слабых, похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.


Миф о кусочке сала.

Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.
Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опьянения.


Миф об обезвоживании.

Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.


Миф о калорийности.

Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.


Миф о согревающем действии.

Если выпить — сразу становится теплее.


Все 6 позиций - это точно мифы
На себе проверено
А самый главный миф - что пить вредно:)):)):))

. выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму

=== КАК определить СВОЮ индивидуальную норму

. выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму

=== КАК определить СВОЮ индивидуальную норму

Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя

Вы можете рассчитать для себя дозу алкоголя, которая позволяет вовсе избежать похмелья, по следующей формуле:

1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела.

В пересчёте на водку это составляет 3,75 мл на килограмм массы тела. Например, если человек весит 70 кг, то за столом ему лучше ограничиться 262 мл водки при однократном приёме, а при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.

Могу дать совет профи

Если не хотите иметь похмелье и раскалывающую голову по утру

Заканчивайте бухать до 21-00 или за три часа до снаЕсли утром невмоготу - не издевайтесь над собой - Пивом водку не обманешь. ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ спасет, но больше - убьет

Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя

Вы можете рассчитать для себя дозу алкоголя, которая позволяет вовсе избежать похмелья, по следующей формуле:

1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела.

В пересчёте на водку это составляет 3,75 мл на килограмм массы тела. Например, если человек весит 70 кг, то за столом ему лучше ограничиться 262 мл водки при однократном приёме, а при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.

А как рассчитать дозу Мартини или шампанского на 45 кг веса??)) Водку я не пью.

Пока не стошнит, но до 21-00 :)

Пока не стошнит, но до 21-00 :)

Тогда литров пять - раньше не стошнит:)):)):))


Выпить ВСЁ ДО 21:00.

Это как НЕ есть после 6.

Пока не стошнит, но до 21-00 :)

Да, а как же новогодняя ночь.

Или успеть залить свои 5 литров и подождать три часа, не ломаться :)

. при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.

4 часа = 327мл

8 часов = 327мл Х 2 = 654мл

12 часов = 327мл Х 3 = 981мл

С 18:00 31 декабря ДО 6:00 1 января (за 12 часов) - разрешено выпить 981 мл .

Или успеть залить свои 5 литров и подождать три часа, не ломаться :)

Т.е. с 9 вечера до 12 ночи не пить. Как это сложно))) Если уже начать)))

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), исходя из строжайших принципов сохранения здоровья человека, рекомендует среднедневную норму потребления вина 187 мл, при этом речь идет о сухих винах крепостью не выше 14% об. спирта. Пользуясь этими рекомендациями, Международная организация винограда и вина разработала нормативный ряд винных бутылок.

Первой в этом ряду стоит бутылка объемом 187 мл — она рассчитана на одного человека. Следующей в этом ряду стоит бутылка 375 мл — она предназначена для двоих. Если в компании собрались три человека, рекомендуется приобрести одну бутылку на 187 мл и одну на 375 мл. Третьей в ряду стандартных бутылок стоит наиболее ходовая бутылка — 750 мл, которая рассчитана на компанию из четырех человек. Стандартная бутылка магнум объемом 1,5 л рассчитана на компанию из восьми человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), исходя из строжайших принципов сохранения здоровья человека, рекомендует среднедневную норму потребления вина 187 мл, при этом речь идет о сухих винах крепостью не выше 14% об. спирта. Пользуясь этими рекомендациями, Международная организация винограда и вина разработала нормативный ряд винных бутылок.

Первой в этом ряду стоит бутылка объемом 187 мл — она рассчитана на одного человека. Следующей в этом ряду стоит бутылка 375 мл — она предназначена для двоих. Если в компании собрались три человека, рекомендуется приобрести одну бутылку на 187 мл и одну на 375 мл. Третьей в ряду стандартных бутылок стоит наиболее ходовая бутылка — 750 мл, которая рассчитана на компанию из четырех человек. Стандартная бутылка магнум объемом 1,5 л рассчитана на компанию из восьми человек.

Офигеть))) Маленькая бутылочка шампусика - 750 мл - на компанию:)) Да мне одной ее мало - пару нормально:)) 187 мл я даже не почувствую:))


Немного фото-видео в тему


Счастливые вы все. Завидую. А мне теперь, не с того не с сего, можно только по столовой ложке и в лес. А утром слез и опять по столовой ложке. С Уважением С.Л.

У каждого своя ложка. Вон в деревянную входит 50 грамм:)

Из институтского курса биохимии помню, что водку лучше всего закусывать небольшим количеством вареной картошки, они там как-то хитро взаимодействуют.

Крахмал вступает в реакцию с алкоглоем и разрушает его связи

Я на Новый год буду закусывать водку солёным арбузиком. Два арбуза сорта " холодок"уйдёт за праздник. проверено. Нас четверо будет. Две семьи.

В повседневной жизни я редко пью алкоголь в основном после бани.

А на Новый год хочешь не хочешь а поллитра в одно горло уйдёт.

Конечно и закусывать буду. Но не обжираться.

И обязательно штук 6-8 таблеток активированного угля до того. На следующий день

будет чувствоваться бессонная ночь принятый алкоголь и еда. Но к обеду всё пройдёт.

А в обед граммов 100 и горяченького.

И никакого обезвоживания и панкреатита

Разве обязательно на Новый год упиваться и обжираться?

Я имею ввиду взрослых ребят. Кому за 50.

Когда сам помоложе был пил всё что горит.


Из институтского курса урматфиза.

Все зависит от возраста и частоты застолий! Похмел надо зарубить смолоду - это главная причина алкоголизма. Когда организм поймет, что похмела не будет, он согласится.

Если застолье не чаще раза в месяц, то у молодца есть индивидуальная норма, при превышении которой возникает рвотный рефлекс здорового организма. У меня была 200г водки. Если понимаешь, что будет больше, то поначалу лучше не закусывать - неприятно видеть извергающиеся закуски. Если застолий больше 3-4, то норма теряет смысл. Это по-молодости. Тогда можно сделать перерыв на полгода и норма возвращается. Я это обнаружил в перестройку (сухой закон).

В среднем возрасте на любую пьянку в плановой экономике нормировали по головам: мужику бутылку водки, женщине бутылку вина. Для затравки шампанского и коньяка. Трезвые считали - зачем столько? Умные втихаря делали еще НЗ. Пили кто, что хотел, некоторые женщины не брезговали водкой. Сначала кончалась водка, потом вино, потом НЗ. Приходило время расходиться. Если НЗ не было предусмотрено, то расходились не по домам, а до магазина. Про старость другой разговор.

Из институтского курса урматфиза.

Все зависит от возраста и частоты застолий! Похмел надо зарубить смолоду - это главная причина алкоголизма. Когда организм поймет, что похмела не будет, он согласится.

Если застолье не чаще раза в месяц, то у молодца есть индивидуальная норма, при превышении которой возникает рвотный рефлекс здорового организма. У меня была 200г водки. Если понимаешь, что будет больше, то поначалу лучше не закусывать - неприятно видеть извергающиеся закуски. Если застолий больше 3-4, то норма теряет смысл. Это по-молодости. Тогда можно сделать перерыв на полгода и норма возвращается. Я это обнаружил в перестройку (сухой закон).

В среднем возрасте на любую пьянку в плановой экономике нормировали по головам: мужику бутылку водки, женщине бутылку вина. Для затравки шампанского и коньяка. Трезвые считали - зачем столько? Умные втихаря делали еще НЗ. Пили кто, что хотел, некоторые женщины не брезговали водкой. Сначала кончалась водка, потом вино, потом НЗ. Приходило время расходиться. Если НЗ не было предусмотрено, то расходились не по домам, а до магазина. Про старость другой разговор.

Так оно и было. 100% согласен.

Обычный разговор мужиков на следующий день

Ну мы вчера и дали. А ты куда делся.

А что у тебя с мордой.

Ну чо. Может придумаем что нибудь.

И так изо дня в день.

Иных уж нет а те уже далече.

Из 8 моих закадычных давних друзей остался ОДИН. Ну и я .

Часто спрашивают. ты что за женой так следишь?. Я отвечаю. Первые 25 лет она за мной бегала. Теперь я за ней.

Умная терпеливая жена большое дело.

Из институтского курса урматфиза.

Все зависит от возраста и частоты застолий! Похмел надо зарубить смолоду - это главная причина алкоголизма. Когда организм поймет, что похмела не будет, он согласится.

Если застолье не чаще раза в месяц, то у молодца есть индивидуальная норма, при превышении которой возникает рвотный рефлекс здорового организма. У меня была 200г водки. Если понимаешь, что будет больше, то поначалу лучше не закусывать - неприятно видеть извергающиеся закуски. Если застолий больше 3-4, то норма теряет смысл. Это по-молодости. Тогда можно сделать перерыв на полгода и норма возвращается. Я это обнаружил в перестройку (сухой закон).

В среднем возрасте на любую пьянку в плановой экономике нормировали по головам: мужику бутылку водки, женщине бутылку вина. Для затравки шампанского и коньяка. Трезвые считали - зачем столько? Умные втихаря делали еще НЗ. Пили кто, что хотел, некоторые женщины не брезговали водкой. Сначала кончалась водка, потом вино, потом НЗ. Приходило время расходиться. Если НЗ не было предусмотрено, то расходились не по домам, а до магазина. Про старость другой разговор.

По поводу похмелья согласна с Валерием)) Зарубить смолоду - так меня и дедушка учил))) У меня его и нет практически - только спать и есть хочется весь следующий день)) И за руль ни под каким предлогом не садиться:))

ПОсле длинных праздников, кто не справится, рекомендую вывод из запоя в Москве

ПОсле длинных праздников, кто не справится, рекомендую вывод из запоя в Москве

КЛАССИКА

Лебедев просто прелесть. Шукшина по другому и нельзя играть

А вот и любимый Леонов!

Продолжаем тему

"Растворимая водка"

Достаточно.

Главное не переборщить


Названо самое вкусное шампанское России

Очень нравится это шампанское. Я не знаток и пью только по самым большим праздникам, но это люблю. Из вин предпочитаю только не крепкие крымские вина. И "Левъ Голицинъ". :) Тем более, оно питерское.

Читайте также: