Напиток из грейпфрута и яблоками

November 14, 2017 by Айн 2 Comments



Вкусный витаминный напиток, который идеально подходит для завтрака, лёгкого перекуса или снэка в любое время дня.

В это смузи я обычно не добавляю воду — сочная мякоть грейпфрута делает напиток не очень густым, но если смузи получился гуще желаемого, то можно добавить немого сока, воды или кусочки льда.
Зерна граната я замораживаю (блендер во время работы немного нагревает напиток), но можно использовать и свежие зерна, добавив лёд, заможенный виноград или любые ягоды.
Этот смузи имеет кисло-сладкий вкус, но сладость зависит от изначального вкуса фруктов и ягод, и хотя для сладости можно добавить натуральный подсластитель, всё же лучше использовать более сладкие фрукты. Сахар, содержащийся во фруктах, в отличии от рафинированного сахара, связан с другими питательными веществами, такими как белок и пищевые волокна, поэтому разлагается медленнее и обеспечивает более здоровый источник энергии.


Вкусный, полезный смузи из яблок и грейпфрута с добавлением овсяных отрубей

  • Отруби (овсяные,ТМ"Мистраль") — 1 ст. л.
  • Яблоко (сладкие) — 2 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.1 г


Очищенные от семян яблоки порезать крупными кусками и сложить в чашу блендера


Грейпфрут нарезать кусочками, избавляясь от косточек и перегородок. Влить яблочный сок


Добавить овсяные отруби ТМ"Мистраль"


Добавить мёд. Взбить до однородности. Разлить по бокалам

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 73
  • 1829
  • 32
  • 166
  • 19210
  • 2
  • 46
  • 2378
  • 17
  • 11
  • 6186
  • 17
  • 47
  • 5462
  • 6
  • 29
  • 1898
  • 4
  • 9
  • 3213
  • 37
  • 30
  • 1924
  • 30
  • 30
  • 4923


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая Galchonok22 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года гурман1410 #


17 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #


17 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года diana1616 #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Демурия #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года veronika1910 #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года ирина таджибова #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года maraki84 #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года tomi_tn #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Aigul4ik #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)



16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года мисс #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года IrikF #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Ксения026 #


16 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Освежающий грейпфрутовый морс


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Морс – это легкий освежающий напиток, традиционный для русской кухни. С давних времен наши предки использовали его для утоления жажды. Морс готовят из самых разных ягод: смородины, клюквы, черники, вишни, брусники, облепихи, ежевики и т.д. Нередко для напитка используют и сочные фрукты. Выдавленный из ягод или фруктов сок разбавляют водой и подслащают сахаром иди медом. Иногда сок проваривают вместе с мякотью, добавляя цедру цитрусовых или приправы для запаха. Самыми популярными ингредиентами для приготовления летних прохладительных напитков являются цитрусовые. На основе сока лимона готовят лимонад, из микса лимонного и апельсинового сока получается ситро, а лайм является незаменимым ингредиентом мохито. Из грейпфрута же получается превосходный морс — этот легкий, ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой мы и будем сегодня готовить. Свежеприготовленный морс имеет сладковатый вкус грейпфрута со слегка уловимой горчинкой. В конце приготовления, уже в готовый морс можно добавить корицу, ваниль или мяту, это придаст напитку из грейпфрута дополнительных вкусовых качеств и ароматных ноток. Так что не бойтесь немного поэкспериментировать! Грейпфрутовый морс — это как раз то, что нужно в жаркие летние деньки, когда хочется выпивать как можно больше жидкости. Этот напиток из грейпфрута станет для вас не только настоящим спасением летом, но и бесспорным фаворитом среди прохладительных напитков!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Вы знали, что грейпфрут на 92 процента состоит из воды? Этот цитрус один из самых влагосодержащих фруктов на планете — идеальная находка для утоления жажды. Содержащиеся в грейпфруте витамины и микроэлементы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают бороться с бессонницей и влияют на улучшение настроения. А ещё грейпфрут известен всем как эффективный жиросжигатель. Он содержит огромное количество антиоксидантов и питательных веществ.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Вода — 1.5 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Сахар — 150 г

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

1. При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид. Считается, что чем краснее кожура фрукта, тем он слаще. И, конечно же, у его основания не должно быть пятен, они свидетельствуют о порче.
2. Не забывайте тщательно промыть цитрус горячей водой перед началом приготовления нашего грейпфрутового морса, так как экзотические фрукты нередко обрабатываются вредными химикатами прежде чем отправиться на прилавки магазинов.
3. Вкус грейпфрута хорошо оттеняет ваниль, при желании можно добавить к обычному сахарному песку 1 ч.л. ванильного сахара.

p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Вот и все тонкости приготовления замечательного освежающего домашнего морса из грейпфрута. Таким образом из минимального количества ингредиентов получается всеми любимый летний напиток. А любителям освежающих домашних напитков рекомендую приготовить этот грушевый лимонад.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грейпфрут 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Семена льна 2 ст.лож.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Банан 1 шт.
  • Вода газированная 1 стакан
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грейпфрут
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте нужные продукты.


Очистите и нарежьте небольшими кружками сырую морковь, очистите и нарежьте банан, отправьте в блендер, всыпьте семена льна, добавьте ложку сливок.


Грейпфрут разберите на дольки без белых прожилок.


Влейте чистую или газированную воду. Перебейте в однородную массу.


Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!


  1. Смешать кефир и корицу.
  2. Яблоко очистить, нарезать на кубики.
  3. Грейпфрут очистить от пленок и также нарезать на кубики.
  4. Яблоко и грейпфрут измельчить в блендере (но не до пюреобразного состояния)
  5. Смешать кефир с фруктами, разлить по стаканам и украсить ломтиком грейпфрута.

Отличный перекус и для ребенка, и для взрослого, который следит за своим питанием.

  • Кефир обезжиренный - 100 гр.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Грейпфрут - 50 гр.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.

Калории: 37.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.




  • грейпфрут - 1 шт. (крупный)
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • сахар - 5 ст.л.


Очистить грейпфрут от кожуры и разделить на дольки. По максиму отделить белые пленки с долек, они могут давать горечь.


Очищенные дольки грейпфрута сложить в чашу блендера и перемолоть.


Из блендера переложить мякоть грейпфрута на металлическое сито и отжать сок.


Выжать в грейпфрутовый сок один лимон, стараясь не пропустить в напиток лимонные косточки.


Оставшийся грейпфрутовый жмых залить водой, довести до кипения, снизить нагрев и проваривать около 10 минут.


Перелить содержимое ковшика со жмыхом на металлическое сито и сцедить грейпфрутовый отвар.


Насыпать в отвар сахар, размешать до растворения кристаллов.


Налить в отвар приготовленный заранее сок грейпфрута и лимона, размешать и перелить в графин. До подачи на стол графин с грейпфрутовым лимонадом убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить охлажденный напиток по бокалам. Приятного аппетита!

средний балл: 5.00
голосов: 4

Этот вкуснейший к тому же очень полезный сок рекомендуется тем, кто следит за своим весом и соблюдает диету для его снижения. Грейпфрут обладает способностью утолять аппетит, поэтому пейте по стакану этого сока между приемами пищи, и соблюдать диету, даже строгую, будет намного легче.

Грейпфрутовый сок богат витаминами В2, С, Р, каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. Он помогает улучшать пищеварение, сжигать жиры, бороться с бессонницей, укрепляет нервную систему.

На одну порцию сока нам потребуется:

- половинка крупного розового грейпфрута;
- два кисло-сладких яблока.

Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на несколько частей. Яблоки хорошо помыть, удалить косточки и черешки и порезать на кусочки.

Выжать сок через соковыжималку на низкой скорости, добавив в нее сначала дольки грейпфрута, а затем яблоки.

Хорошо перемешать грейпфрутовый сок с яблочным соком, добавить кубики льда, украсить и подать на стол.

У сока из грейпфрута есть и противопоказания - это заболевания печени, прием гормональных противозачаточных препаратов (он снижает их эффективность). Сок грейпфрута не рекомендуется пить натощак тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок с черешней

Сок, выжатый из черешни, обладает пресным, маловыраженным вкусом, поэтому его не пьют в чистом виде, а всегда смешивают с каким-либо другим соком, чаще всего с соком грейпфрута или ягод.

В черешне содержится большое количество марганца, меди, цинка, кобальта, железа и витамина Р. Ее свежевыжатый сок обладает вяжущим вкусом и отлично тонизирует.

Если регулярно пить грейпфрутовый сок в смеси с соком черешни, то у вас улучшится пищеварение. За счет присутствия железа в соке, он очень полезен при анемии, является отличным мочегонным и желчегонным средством.

На одну порцию свежевыжатого сока:

- один розовый грейпфрут;
- двести грамм спелой черешни.

Грейпфрут очистить от шкурки и разделить на несколько долевых частей. Черешню помыть, освободить от косточек. Выжать через соковыжималку сок грейпфрута одновременно с соком черешни. Все перемешать, украсить, добавить лед и подать на стол.


Чем полезен яблочный смузи?

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.



Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.



Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.



Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.



Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Читайте также: