Алкогольные напитки с лимонадом

Кто не любит лимонад?! Большинство от нас навряд ли бы отказалось от вкусного, кисло-сладкого, освежающего напитка. Как же не воспользоваться всеми плюсами лимонада в создании коктейлей?! Читайте в нашем контенте о 10 самых вкусных коктейлях с лимонадом!

1. Лимонадная сангрия

Ингредиенты:

1/2 стакана лимонада

1 бутылка белого вина

2/3 стакана рома

1/2 стакана малины

1 зеленое яблоко

Нарезать фрукты. Смешать лимонад, вино и ром. Добавить фрукты и охладить не меньше часа в холодильнике, затем подавать.

2. Лимонадная сангрия с голубикой

Ингредиенты:

750 мл белого вина

1 стакан лимонада

1/4 стакана текилы

1 стакан черники

1 стакан газированной минералки

Смешать вино, лимонад и текилу. Лимон тонко нарезать и добавить его вместе с голубикой и минералкой к винной смеси. Охладить и подавать.

3. Лимонадная водка

Ингредиенты:

Смешайте лимонад и водку. Добавьте несколько кружков огурца к смеси. Перелейте в стакан и сверху посыпьте цедрой лимона.

4. Лимонадная текила с ежевикой

Ингредиенты:

1/4 стакана ежевики

180 мл лимонада

На дно стакана выложите ежевику. Добавьте лед, затем текилу и лимонад. Выдавите немного лимонного сока сверху. Подавать с долькой лимона и ежевикой.

5. Клубничный лимонад с белым вином

Ингредиенты:

2 лимона (тонко нарезать)

1 стакан клубники

750 мл белого вина

1/2 стакана рома

3 стакана лимонной газировки

Яблоко, лимон и клубнику тонко нарезать и перемешать. Залить вином и ромом. Охладить в течение 4-5 часов, закрыв крышкой. Добавить лимонную газировку и подавать, украсив ягодами.

6. Пряное шампанское с лимонадом и розмарином

Ингредиенты:
Для сиропа с розмарином:

1 стакан сахара

4 веточки розмарина

60 мл сиропа с розмарином

Для приготовления сиропа в кастрюле смешать воду, сахар и розмарин. Довести до кипения. Кипятить до полного растворения сахара, затем снять с огня. Дать остыть. Процедить через сито и отобрать розмарин, который можно использовать после его полного охлаждения. Для коктейля смешайте лимонный сок и розмариновый сироп и разлейте по бокалам. Оставшуюся часть бокала заполняем шампанским. Подавать со свежим розмарином.

7. Лимонадный мохито

Ингредиенты:

10-12 веточек свежей мяты

1 стакан лимонада

Выдавить сок лимона и разлить по стаканам. Выложить сверху листья свежей мяты и немного потолочь их. Наполнить стакан льдом. Водку и лимонад разлить по стаканам и перемешать.

8. Лимонад с медовым виски

Ингредиенты:

1 + 1/2 стакана сахара

2 + 1/4 стакана воды

2 стакана лимонного сока

1 стакан медового виски

В кастрюле смешать сахар и 2 стакана воды и варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Смешать лимонный сок, четверть стакана воды с медовым виски и сиропом. Подавать с ломтиком лимона.

9. Алкогольный лимонад с персиковым пюре

Ингредиенты:

1 стакан сахара

6 стаканов газировки

1 стакан лимонного сока

1,5 стакана водки

Сахар смешать с одним стаканом воды в небольшой кастрюле и кипятить до его полного растворения. Дать полностью остыть. 2 персика очистить (1 оставить с кожурой). Персики без кожуры очистить от косточек и с помощью блендера сделать пюре. Охлажденный сироп, пюре, газировку, водку и лимонный сок тщательно перемешать. Персик с кожурой тонко нарезать, вместе со льдом выложить в лимонадную смесь и сразу же подавать.

10. Алкогольный лимонад с арбузом

Ингредиенты:

1 кг арбуза (удалить семечки)

1 стакана лимонного сока

1/4 стакана свежей мяты

2,5 стакана водки

1/4 стакана меда

Арбуз, огурец и мяту положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок и прокрутите до получения однородной консистенции. Откинуть на мелкое сито и дать жидкости немного стечь. Добавить водку, ломтики лимона и лед. Подавать со свежей мятой.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. Ещё одно доказательство тому — этот ароматный алкогольный лимонад с розмарином и арбузом, способный вкусно освежить вас в жаркие дни лета.

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ среднего арбуза;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 210 мл лимонного сока;
  • 240 мл джина.


Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.


Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.


Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.


Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.


Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.


Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство
Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

Прим. ред.: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, лучше не пейте вообще.

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.


Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.


Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре - 240 г

сахарный сироп - 100 мл

лимонный фреш - 60 мл

минеральная вода с газом - 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название "Транссибирский экспресс", в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре - супервкус и суперпольза.


Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом - 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.


Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок - 200 г

пюре личи - 120 г

сахарный сироп - 120 г

сок лимона - 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности - Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.


Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута - 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде - 120 г

сок лимона - 40 г

апельсиновый сироп - 40 г

минеральная вода с газом - 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения - 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море - приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя - все выпаривается, когда вы варите сироп.


Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина - 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.


Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго - 160 г

пюре маракуйи - 160 г

сахарный сироп - 80 мл

содовая - 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

-2–3 веточки розмарина;

-210 мл лимонного сока;

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.




Лимонное пиво или алкогольный лимонад? Напиток с которым нужно быть осторожным, сначала не чувствуешь опьянения, а потом оказываешься "в хлам". Подойдет для разнообразия, но явно не лучший вкус в линейке.

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

На всякий случай, для тех, кто любит всех осуждать в комментариях оставлю небольшой дисклеймер - я ничего не пропагандирую и никого не заставляю употреблять не только данный напиток, но и любую другую алкогольную продукцию, я взрослый, разумный человек, со своей головой на плечах, который просто делится своим мнением о том или ином товаре или продукте.

Я не любитель выпить, и делаю это довольно редко, в основном когда есть повод - праздник, день рождения (свой и других близких людей), редкие встречи с подругами. Гораздо реже могу выпить баночку чего-то алкогольного, потому что мне просто так захотелось.

Против алкогольных напитков я ничего не имею, естественно когда потребляются они в меру, я против тех случаев когда люди напиваются до состояния амебы и начинаются что-нибудь вытворять или буянить.

Если я хочу выпить или если есть повод, то обычному пиву я предпочитаю что-то фруктовое или ягодное. Гараж как раз попадает под это определение.

Линейка вкусов не то чтобы большая, но в ней 4 вкуса - лимонный, имбирный, брусничный и вишневый, в Украине насколько я знаю есть еще два вкуса, которые в России не производятся - антикомпот и манго с перцем. Раньше в продаже еще был вкус лимонного чая, но его сняли с производства пару лет назад.

Сегодня я хочу рассказать о гараже с лимонным вкусом, который своего рода классика.

Общая информация:

Вкус - Lemon

Цена - От 50 до 80 рублей (стоимость зависит от магазина и проводимых акций)

Место покупки - Любой сетевой магазин по типу "Пятерочка", "Лента", "Магнит".

Объем - 0,44

Содержание алкоголя - 4,6%

Лицензия - Дания

Производитель - Россия, Санкт-Петербург

Калорийность - 60 ккал на 100 грамм

Внешний вид


Сзади наклейка со всей информацией:




Однако иногда случаются небольшие проблемы и ключ отрывается вместе с верхней частью крышки, но бутылка остается закрытой, но даже если ключ оторвался, то с той стороны где он был можно поддеть за силиконовую накладку, которая находится на внутренней стороне крышки, бутылка откроется практически без усилий.

Органолептика

Цвет

Мутный, не прозрачный, светло-желтый, не самый приятный, я как-то насторожено отношусь к мутным напиткам, все таки прозрачным он бы смотрелся лучше.


Насыщенный, натуральный, как ни странно пахнет лимоном, точнее лимонадом или лимонной газировкой, приятный кисло-сладкий аромат, с небольшой горчинкой, сквозь него ощущаются небольшие спиртовые нотки. Запах при этом не химический.

Пенообразование

Нормальное, при открытии бутылка издает довольно сильный "пшик" и появляется немного пены в горлышке бутылки, если налить в стакан, то пены очень много, она плотная и мелкопористая, опадает быстро, но на поверхности напитка остается тонким слоем.



Когда холодный или прохладный то не приторный, кисло-сладкий, лимон очень хорошо ощущается, даже есть небольшая горчинка похожая на горечь от цедры. Похоже на лимонную газировку, но с горчинкой и пивным привкусом. Когда напиток согреется он становится более сладким, мне такое не особо нравится, а когда он теплый, то пить его практически невозможно из-за сладости.

Газирован в меру, хотя я бы даже сказала слабовато, например вишневый гараж, да и брусничный гораздо более газированные, но пощипывание-щекотание пузырьков газа ощущаются на языке. Пьется легко, алкоголь чувствуется, но не сильно


На послевкусии остается типичный для пива привкус в сочетании с горчинкой как от цедры и лимонными нотками.

Моя норма это 1 бутылочка, с газированных напитков меня всегда довольно быстро уносит, к концу бутылки голова приятно покруживается, тело расслабляется.

Вновь возвращаемся к тому, что алкоголь слабо ощутим, но градус при этом вполне себе ощутимый, и лучше почаще прислушивайтесь к себе, чтобы не перебрать, и избежать не приятных последствий.

Состав

Вполне не плохой состав для напитка подобного плана, сахар не на первом месте, есть лимонный сок, значит какие-никакие витамины присутствуют, нет Е-шек и прочего "добра"

Общие впечатления


Неплохой напиток подойдет практически для любой посиделки, но не лучший вкус в линейке.

Рекомендую ли я?

Да, а почему бы и нет? Приятный, освежающий напиток, не мой фаворит, но для разнообразия можно купить, особенно по скидке.

Ну и еще раз напоминаю - чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что знайте свою меру.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению напитков с тархуном

Настой эстрагона содержит массу полезных веществ и витаминов, благодаря чему проявляются следующие свойства:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • иммуномодулирующее;
  • успокаивающее;
  • стимулирующее обмен веществ;
  • противопростудное;
  • противораковое;
  • тонизирующее;
  • антигельминтное;
  • обезболивающее;
  • мочегонное.

Для лечения лучше всего использовать чай с эстрагоном, который готовится из 1 ч. л. сухой травы и 1 стакана горячей воды. Настаивать 20-30 минут и сразу пить. Чай с тархуном хорошо снимает желудочные спазмы, устраняет повышенный метеоризм, нормализует менструальный цикл у женщин и повышает сексуальное влечение у мужчин.

Но также имеются и противопоказания к приему: аллергия, язва желудка и гастрит. Эфирные масла травы могут навредить при беременности, спровоцировать выкидыш. Превышение суточной нормы в 50 г травы чревато отравлением с тошнотой, рвотой и обмороками. Безопасная доза сушеного растения в 10 раз меньше.

Как сделать тархун в домашних условиях

  • свежая трава тархун;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чистая вода.

Способ приготовления напитка следующий:

  1. Из 200 г тархуна отжимают сок в блендере и соединяют его с сахаром (100 г). Для максимальной пользы рекомендуется заменить белый сахар кокосовым, виноградным или стевией в количестве 1 ст. л.
  2. Отжимают сок из 2 лимонов и смешивают с травой и водой (1 л.).
  3. Получившийся состав процеживают через марлю и охлаждают. Можно добавить в стакан пару кубиков льда.

Очень легко сделать сироп тархуна, прокипятив отжатый сок с сахаром (200 г) на водяной бане около 2 часов, пока смесь не загустеет. Готовый сироп разливают по бутылкам и убирают в холодильник на хранение. Из него можно быстро сделать лимонад, просто добавив в нужных пропорциях к газированной воде и смешав с соком лимона.

На зиму делают компот из тархуна. Для этого 5-6 веточек ароматной травы добавляют в банку с заготовкой из груш, яблок, абрикосов, слив, крыжовника, малины. Фрукты и ягоды можно смешивать, вкус от этого только улучшится.

Среди любителей домашних алкогольных напитков пользуется популярностью настойка на тархуне на спирту, водке или самогоне. Принцип простой: на 3 литра спиртовой жидкости нужно взять 60-75 зеленых листочков эстрагона. Предварительно их хорошо моют и подсушивают. Можно растереть руками, чтобы выделился сок.

Настойка начинает приобретать зеленый цвет на вторые сутки, а выдерживать ее следует 3-5 дней. После этого самогон или водку процеживают через фильтр и разливают в стеклянную тару. Обычно других ингредиентов добавлять не надо, но иногда для усиления цвета в настойку кладут листья черной смородины или верхний слой кожуры зеленых лаймов.

С тархуном готовят различные алкогольные коктейли. Например, смешивают 50 мл джина с 15 мл тархунового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и взбивают в шейкере. В бокал добавляют 110 мл газировки, кубики льда, размешивают и украшают веточкой эстрагона. Пьют напиток маленькими глотками, закусывая долькой лимона.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

С тоником, содовой или лимонадом

1. Ингредиенты влить в стакан для лонгдринков и осторожно перемешать.

2. Вишню и цедру нанизать на шпажку и положить на край стакана.

3. Подать с палочкой-мешалочкой.

1. Водку и сироп смешать со льдом в стакане для лонгдринков.

2. Долить содовой и перемешать.

3. Веточкой мяты украсить край стакана.


Со сливками С мороженым С тоником, содовой или лимонадом С вермутом С бульоном

Аперитивы На основе коньяка На основе рома На основе вин
На основе текилы На основе виски На основе водки На основе вермута
Десертные На основе джина С шампанским Слоистые после вечернего кофе
На основе ликеров На основе кальвадоса На основе качасы На основе биттера


$lf_links-->


Лето, солнце, жара)) Готовила домашний лимонад и у меня получился реально настоящий Спрайт, по вкусу ну совсем ни чем не отличается, точно такой же как в магазине, только более полезный) Очень вкусный и охлаждающий!

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Мята — 3 шт
  • Вода газированная — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
261 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
18.4 г


Для начала нужно сварить сироп. Засыпаем сахар в кастрюльку, наливаем воду и варим на среднем огне помешивая. Как только закипит, проварить 1 минуту и снять с огня. Оставить остужаться.


Какая только сироп остудился, перелить его в кувшин, в котором будете делать непосредственно сам лимонад.


Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать ломтиками, а из второй половины выжать сок.


Ломтики и сок положить в сироп.


Налить в кувшин минералку.


Добавить 3 веточки мяты и все перемешать.


В стакан можно положить кубики льда и налить лимонад.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 145
  • 1301
  • 54
  • 408
  • 37618
  • 4
  • 27
  • 3047
  • 1
  • 67
  • 623
  • 20
  • 150
  • 2429
  • 91
  • 298
  • 21138
  • 161
  • 1216
  • 278589
  • 22
  • 98
  • 1810
  • 122
  • 1034
  • 28963
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2019 года alenanat #


18 июня 2019 года lazof #


18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года lazof #


18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


16 июня 2019 года ААСК #


16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


16 июня 2019 года ih2017 #


16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #


16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


16 июня 2019 года Alena_Ukr #


16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: