Алкогольные напитки в америке список

Голливудские фильмы приучили нас к тому, что герои обычно пьют. Некоторые (которых совсем мало), правда, ограничиваются молоком или "Колой", но большинству нужна крепкая поддержка, чтобы совершать подвиги или подлости, смотря по сюжету. Причем каждый герой выбирает свой алкогольный американский напиток: просто виски или бурбон, текилу, ром, джин. Чем хороши эти напитки, как их пить, из чего их производят и чем закусывают, попробуем рассмотреть.


Виски: бурбон и другие сорта

Самым распространенным алкогольным напитком в Америке, по статистике, следует считать виски. С 1964 г. он считается (Конгресс США постановил) национальным алкогольным напитком. Этот американский алкогольный напиток из кукурузы завоевал всю страну. Его пьют все слои общества, так как качество виски, а соответственно, и цены весьма разнятся, и виски доступен всем. Производится виски из кукурузы и других злаков.

Главное отличие американского напитка в том, что он сделан из кукурузы, а не из ячменя или пшеницы, как европейский.

Лучшие сорта: Four Roses, Jim Beam, Heaven Hill, Wild Turkey, Maker’s Mark.

Кроме бурбона существуют и другие сорта виски: пшеничный виски – из пшеницы с добавлением кукурузного спирта и кукурузный виски (не менее 80 % кукурузы) – самый низкокачественный и дешевый.


Джин: для кого предназначен и как отличить хороший напиток?

Лучшим джином считается лондонский сухой. Он настолько хорош, что не требует добавления сахара для улучшения вкуса.

Лучшие марки этого джина: "Гордонс", "Бифитер", "Бомбей Сапфир", "Танкерей", "Бутс", "Гилбис", "Плимут" и т.д. Но как и все настойки на травах, каждая партия джина будет несколько отличаться в зависимости от качества травяного сырья. Поэтому вполне возможно, что не брендовый напиток будет тоже совсем не плох.

Настоящий сухой джин отличает множество мелких, довольно стойких пузырьков, образующихся при встряхивании запечатанной бутылки. Это, как и отсутствие излишней сладости во вкусе, говорит о наличии хорошего экстракта в напитке и его высоком качестве.


Текила как таковая

Ley 925 Azteca считается лучшей текилой в мире. Но цена ее просто заоблачная. Лучшая, проверенная временем текила: Olmeca, Sauza, Jose Cuervo. У этих марок адекватная цена и хорошее качество.


Как пить и чем закусывать?

Распитие текилы – целый ритуал. Рассмотрим, как правильно пьется данный американский напиток:

  1. Пить следует залпом, слизнув предварительно соль с кожи кисти руки между большим и указательным пальцем, закусывая тут же ломтиком лайма или лимона. Так пьют мужчины.
  2. Женщины пьют, используя апельсин вместо лайма и корицу вместо соли.

Закусывать текилу (крепость - от 38 до 42 градусов) можно просто фруктами, если вы выпьете 1-2 рюмки, а если собрались пить долго, нужны горячие серьезные закуски.

Ром, ямайский и не только

Среди крепких американских напитков ром удерживает одно из первых мест. Он появился и широко распространился в Средние века. Название получил, скорее всего, от сокращения одного из слов голландского, испанского, латинского или французского происхождения, так как слово было в ходу прежде всего у моряков.

Ром получают из продуктов тростникового сахара (патока и сироп) брожением, перегонкой и выдерживанием в дубовых (иногда обожженных) бочках. Хотя ром готовят по всему миру (Австралия, Индия), больше всего его производят в Южной Америке и на Карибах.


Разновидности

Невыдержанный ром низкого качества – самый дешевый крепкий алкогольный напиток в Америке, и только популяризация виски привела к снижению объемов потребления его в этой части света.

На сегодня существует ром следующих разновидностей: светлый, золотой, темный, ароматизированный (с фруктами: манго, апельсин, лимон, кокос), крепкий (до 60 градусов), выдержанный (более 5 лет выдержки).

Закусывать напиток лучше всего фруктами, особенно хороши апельсины, посыпанные корицей. Этим ром закусывали пираты, перепробовавшие все виды фруктов и пряностей в качестве закуски. В этом случае используется не лед, а кофе или горячий шоколад. Это богатейшее сочетание вкусов завершает хорошая сигара.

"Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин", - сетовал Людовик XIV де Бурбон, по прозвищу Король-Солнце. У короля была жена, множество фавориток, 17 детей и, правда, об этом ему уже не суждено было узнать, правнук Людовик XV по прозвищу Возлюбленный. В честь Людовика XV в Новом Свете назвали провинцию - Бурбон.

ПО ТЕМЕ

Что такое настоящая американская кулинария

Коктейль с кровавой историей

Сколько стоит самое дорогое пиво в мире

В 1789 году в эту провинцию штата Кентукки приехал шотландский пастор Элия Крейг. Видимо, томясь тоской по родине, святой отец варил старый добрый виски. Однако что в Старом Свете было хорошо, в Новом - выходило из рук вон плохо. У виски был гадкий привкус, да и в целом производство было убыточным из-за неурожаев ячменя. Но удача улыбнулась пастору Крейгу дважды. Первый раз, когда он поехал в городок Джордтаун на похороны местного шерифа. И вот стоял святой отец над гробом, произносил молитву, смотрел вдаль. И видел огромные просторы, сплошь усеянные кукурузой. И его посетило вдохновение: зачем мучаться с ячменем, когда можно гнать спирт из кукурузы? Второй раз пастора осенило, когда злоумышленники подожгли его дом - бочки, в которых вызревал виски, обуглились. Но Крейга это не смутило, и он залил самогон прямо в них: обожженная древесина снабдила напиток приятными сладковатыми нотами. Так и родился американский виски - бурбон. В 1964 году конгресс США закрепил за ним статус национального алкоголя.

В американском законодательстве также четко прописано, какими свойствами обязан обладать алкоголь, чтобы носить почетное звание бурбона. Он должен быть произведен на территории США и заварен на зерновой смеси, имеющий в составе не менее 51% и не более 80% кукурузы. В бурбоне исключены какие-либо добавки, усиливающие вкус и цвет. Сия благородная жидкость выдерживается в обугленных бочках из белого дуба не менее двух лет и обладает крепостью от 40 до 80 градусов.

В ресторане Belezza сейчас действует Bourbon menu. Предлагают кукурузное виски в чистом виде, в составе коктейлей и блюд. О последней опции скажу особо. В соус для каре ягненка (1190 рублей) добавляют Knob Creek. Этот бурбон томится в бочках 9 лет, приобретая кленовый аромат и забористую сладость. В рецепте Нероне (мясо астралийского ангуса - 1750 рублей) фигурирует Basil Hayden's - виски со слегка острым пряным оттенком.

Бурбоном приправляют и десерты - тирамису (670 рублей), семифредо (570 рублей). Все это невероятно вкусно, только американскую национальную гордость вы так не распробуете. Для этого закажите бурбон отдельно. Не мешайте его ни с соком, ни с содовой, пары-тройки кусков льда вполне достаточно. Или даже несколько капель воды. Согрейте стакан в руках, вдохните аромат и сделайте маленький глоток. "Это словно поток огня, изливающийся в ваше небо. Мягкого огня, это ужасно", - так Борис Виан живописует бурбон в своем романе "Я приду плюнуть на ваши могилы". Роман чудесный, с эпитетом "мягкий огонь" согласна совершенно. А вот насчет "ужасно"… Если ром и скотч вас не пугают, то и бурбон вам не страшен.


Вот, выдалась свободная минутка, решил набросать небольшую заметку о том, что нам помогает эту самую свободную минутку проводить с удовольствием: об алкоголе.
К алкоголю в США относятся лояльно. Не бухают до чертиков, но и не шарахаются от него, как черт от ладана, как в Эмиратах. Соблюдают золотую середину. Трезво, сказал бы, относятся. Никто осуждающе не посмотрит на мужика, который кладет в тележку три коробки пива. Его право, его желание. Даже бабушки божьи одуванчики нередко стоят на кассе с бутылочкой белого вина к ужину.
Но и пьяного американца на улице не встретишь. За два года в США я видел только двух. Одного регулярно встречал пьющего пиво в районе магазина, второго видел на обочине, очень шатался.

Естественно, тут же продается и вино. Вино в среднем стоит 12 долларов за бутылку. Экспортного европейского вина крайне мало, в основном это либо американские вина из Калифорнии, либо австралийские и новозеландские. Впрочем, есть и еще одна ниша — это вина с виноградников штата. Джорджия штат довольно южный, в нем имеются несколько частных виноделен, которые производят вино в достаточных количествах, чтобы поставлять его в магазины в окрестностях. Есть даже туры по винодельням с дегустацией, занимают часов 7, и стоят порядка 60 долларов. Как правило, при винодельне находится дегустационный зал и, естественно, магазин с продукцией.

Ну, про пиво особо говорить нечего, это преимущественно американские и мексиканские сорта. Также присутствует Heineken и Guinness. Кроме того, в добавок к пиву, имеется большой ассортимент коктейлей с фруктовыми вкусами, крепостью 8 градусов. Теперь немного расскажу о таре: емкость измеряется унциями, традиционные российские 0.5 — это 16 унций, пишется 16oz. Отдельно подобные банки практически не продаются — только в составе упаковок. Единичные же банки имеют емкость 24 унции, то есть по-русски 0.75 литра. Еще одна стандартная емкость для упаковок — 12 унций, то есть 0.33 литра. Обычно коробки с банками 12oz упаковываются 12 или 24 штуками.
Ах да, цены: упаковка 6 по 0.5 — порядка от 6 до 9 долларов. Одна банка 0.75 — до 3 долларов.
А вот для тоскующих по родине в русском магазине можно купить самую настоящую Балтику. Представлена почти вся линейка, включая восьмерку не фильтрованную. А вот разливного пива нет.

Ну и в конце статьи о культуре пития. Допускается выпить немного алкоголя и сесть за руль. Например, одну бутылочку пива 0.33 или стакан вина. Я не знаю, пользуются ли этим американцы, чтобы выдуть поболее, но, думаю, если и пользуются, то в меру. Единственный раз я наблюдал, когда при мне изрядно накачанный пивом мужик (аж шатался) сел на мотоцикл и уехал.

По улице ходить с бутылкой нельзя, как и в России сейчас. Вообще человек, идущий с алкоголем по улице зрелище очень редкое. В целях прикрыть емкость в некоторых магазинах на кассах выдают специальные бумажные пакеты. Вообще по рассказам и личным наблюдениям сложилось впечатление, что если человек и выпивает в общественном месте, например, на пикнике, но при этом ведет себя спокойно и адекватно, то случись полиция, скорее всего на это закроют глаза. Ну мало ли, может, повод у людей.

Также нельзя провозить открытый алкоголь в машине. Либо запечатанный, не тронутый, либо допивай в баре, гостях, дома, и только потом падай в машину.

Если обобщить картину, Америка представляется страной, очень правильно, что-ли, относящейся к алкоголю. Да, он есть, да, его покупают. Да, любят провести вечерок с пивом перед телевизором дома, или в баре, заказывая виски стаканчик за стаканчиком. Его не осуждают, но и употребляют без фанатизма и перегибов, и культ тоже не делают. Одним словом, молодцы!

Ципуро – это фруктовый дистиллят, родом с берегов Эллады. Для его изготовления используют тёмные сорта винограда, сначала их давят прессом. Затем сырьё подвергается брожению, и из жмыха, с помощью двойной перегонки получают крепкий алкогольный напиток - ципуро. Содержание спирта в нём 40-45 процентов.

На вкус соджу очень напоминает русскую водку. Прозрачная, сладковатая жидкость с характерным запахом спирта. Корейцы, которым уже исполнилось 20 лет, выпивают в год в среднем 90 бутылок соджу, согласно статистическим наблюдениям. Крепость напитка составляет 45 градусов.

Это очень крепкий алкогольный напиток, и цена его сильно кусается. Сырьем для изготовления китайской водки служит ферментированное китайское сорго и пшеница. Многие считают, что на вкус она напоминает соевый соус, потому что оставляет сладковатое послевкусие. Крепость напитка достигает 60 градусов.

Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным изысканным вкусом.Традиционно тутовку делают только из ягод шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка составляет около 60%.

Ракы – крепкий национальный турецкий напиток, который делают путём перегонки виноградного вина с корнем аниса. Перед тем как разлить раки по бутылкам, его выдерживают в дубовых бочках не менее месяца. Содержание спирта в напитке достигает иногда 50 процентов.

Крепкий алкогольный напиток из мясистых листьев агавы. Есть распространённый миф, что в текиле содержатся личинки насекомых, которые живут на агаве. На самом деле действительно существует такой вид текилы, он промаркирован специальным названием - “con gusano”. Эта разновидность считается не очень качественной. Крепость напитка примерно 45 градусов.

Коскенкорва - это финская водка. Мягкий прозрачный алкоголь, с традиционной крепостью 40%, с выразительным ячменным привкусом и с легким водочным запахом. Согласно официальным данным производителя, продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции. Вода в финской водке особенная, образовавшаяся от таяньия ледников. Её добывают из подземных источников.

Граппа – это бренди виноградное , он очень крепкий, до 60 оборотов. Делают его путём перегонки виноградных отжимок, причём в ход идут косточки и стебли. Изготавливают напиток в основном на севере Италии. Качество граппы проверяют так: нужно капнуть несколько капель на запястье и растереть. Через несколько секунд у настоящего напитка проявится приятный аромат пряностей и изюма.

Этот крепкий напиток очень популярен как среди местного населения, так и у туристов. Ром производят из сахарного тростника, но при дегустации можно уловить еще вкус цитрусовых, патоки, эвкалипта и корицы. Санг Сом благодаря своему высокому качеству заработал многочисленные международные награды. Крепость рома составляет 40%.

Джин изготавливают путём брожения зернового сырья, которое затем дистиллируют с добавлением ягод можжевельника и других пряностей. Это достаточно крепкий алкогольный напиток, примерно 37,5 градуса, на его основе составляют множество коктейлей. Джин повышает аппетит и настроение, поэтому его чаще всего подают в качестве аперитива.

Ракша – это общее название для крепкого домашнего алкоголя, его изготавливают в основном из риса или проса, иногда добавляют другие злаки и овощи. Напиток содержит иногда до 50 % спирта, его чаще всего пьют разбавленным.

Ром – это главный символ Ямайки, делают его из местного сахарного тростника. Элитные сорта производят по старинной технологии, и в результате, знаток никогда не спутает этот ароматный и терпкий напиток с каким-то другим. Ром промышленного производства обычно используют в коктейлях. Крепость напитка достигает 40 градусов.

Питорро – тростниковый ром. Это чрезвычайно крепкий напиток, в нём около 60 процентов содержания спирта. Делают его из тростникового сахара, и на выходе получается настоящий самогон. Его продают нелегально, а производство питорро карается законом.

Шотландский виски отличается от других видов этого напитка - выдержкой. Его хранят долгих три года в дубовых бочках, в глубоких подвалах, именно поэтому оно имеет такой неповторимый вкус. И ещё одно обязательное условие: все стадии производства проходят на территории Шотландии. Крепость напитка не менее 40%.

Это крепкий скандинавский алкогольный напиток, который производят путем брожения картофельного сырья с последующей дистилляцией, потом делают очистку и настаивают на разнообразных травах. В зависимости от сорта это могут быть: тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Крепость алкогольного напитка достигает 50%.

Бурбон является национальным напитком США, о чём было заявлено в 1964 году. Его производят из кукурузы, и свой своеобразный вкус и крепость, он получает после выдержки в бочках. Обычно при розливе в бутылки содержание спирта составляет 40%.

Цуйка – это вид бренди, который готовится из слив, абрикосов и винодельческих остатков. Но самый крепкий алкогольный напиток Румынии – это палинка. В Трансильвании её выгоняют на основе черники и черешни, в этом случае крепость палинки достигает 75 градусов.
А какой экзотический алкоголь вам доводилось попробовать?

Жители США потребляют 8,6 л. спирта на человека в год и это совсем не выдающиеся по мировым меркам показатели. Но все становится интереснее, если посмотреть статистику по штатам, видам и брендам.

Самым бухающим по статистике штатом является Нью-Гемпшир* - 17.79 литров спирта в год на человека, и это больше, чем в любой стране из этого списка . Нью-Гемпшир лидирует по потреблению крепкого алкоголя. На втором месте столица США - город Вашингтон, округ Колумбия - 14,53 л. В округе Колумбия пьют больше всего вина в стране. На третьем штат Делавэр - 13,43 л., потом идет Невада - 12,68 л. (тут дело явно не обошлось без Лас-Вегаса) и завершает пятерку самых пьющих штатов Северная Дакота - 12,03 л. (здесь пьют больше всего пива в стране).

Самым трезвыми штатами являются: Канзас, Западная Виргиния, Кентукки, Арканзас. Самым непьющим штатом является Юта - 3,78 л.; Виной тому мормоны, которые не употребляют алкоголь и составляют 63% населения штата. Еще они не пью чай, кофе и не курят.

Карта потребления чистого этилового спирта в галлонах на душу населения.


* - Статистика не всегда корректно отражает истинное положение дел, так как высокое потребление алкоголя может быть связано с отсутствием налогов в конкретном штате и массовыми закупками его жителями соседних.

Чтобы понять причины трезвости некоторых штатов достаточно посмотреть на религиозную карту Америки. Баптизм и высокая концентрация верующих залог трезвого образа жизни. В черных религиозных штатах пьют чуть больше, чем в религиозных белых.

Самым популярным алкогольным напитком в США является пиво. Список самых популярных брендов (в скобках объем продаж):
1. Bud Light ($5 452 052 000)
2. Coors Light ($2,056 722 000)
3. Budweiser ($2 017 366 000)
4. Miller Light ($1 716 281 000)
5. Natural Light ($1 110 150 000)

Light обозначает пониженное содержание углеводов. Типа от него меньше толстеют. На вкус оно все буээээ.

Самые пьющие пиво штаты:
1. Северная Дакота - 173 литра на человека в год. Т.е. каждый день по кружечке.
2. Нью-Гемпшир - 166 л.
3. Монтана - 155 л.
4. Южная Дакота 147 л.
5. Висконсин - 137 л.

Еще интересна статистика по популярности крепких алкогольных напитков в В США. Оказывается, что Америка давно перешла на водку вместо виски. Она тут идет более чем с двойным отрывом от конкурентов. На втором месте по популярности ром, а на третьем разные виды ликера.

1. Водка - 62,9 млн. (9-литровых ящиков)
2. Ром - 24,7 млн.
3. Ликер - 20,1 млн.
4. Американский виски - 16 млн.
5. Канадский виски - 15,6 млн.
6. Текила - 11,9 млн.
7. Бренди и коньяк - 10,9 млн.
8. Джин - 10,7 млн.
9. Купажированный скотч - 7,5 млн.
10. Купажированный виски - 5,3 млн.

Статистика по брендам выглядит следующим образом:

1. Smirnoff (водка)
2. Bacardi (ром)
3. Jack Daniel's (американский виски)
4. Captain Morgan (ром)
5. Crown Royal (канадский виски)

Не про США, но тоже интересно. Я был немало удивлен, когда узнал какой крепкий алкогольный напиток является самым продаваемым в мире.


Называется Jinro Soju, это корейская самогонка "соджу" с содержанием алкоголя 24%. Во всем мире соджу обходит остальной алкоголь с двойным отрывом. Если Jinro Soju продается 65,3 млн. шт. (считают 9-литровыми ящиками), то идущий за ней филиппинский бренди Emperator продается в количестве 31 млн. Водка Smirnoff (бренд принадлежит британской компании, а производится по всему миру), занимающая третье место, продается в количестве 25,8 млн. На четвертом еще одна корейская соджу Lotte liquor BG, а на пятом филиппинский джин Ginebra san Miguel.


Полную статисику можно посмотреть здесь (pdf).


Это список алкогольных напитков . Алкогольный напиток , напиток , который содержит этанол , широко известный как алкоголь . Алкогольные напитки делятся на три основных класса: пиво , вина и дистиллированных напитков . Они юридически потребляются в большинстве стран, и более ста стран имеют законы , регулирующие их производства, продажу и потребление. В частности, такие законы определить минимальный возраст , при котором человек может легально купить или пить их. Этот минимальный возраст колеблется от 16 до 25 лет, в зависимости от страны и типа напитка. Большинство стран установить его в 18 - летнем возрасте.

содержание

  • 1 Напитки по сырью
  • 2 кисломолочных напитков
  • 3 Дистиллированная напитки
    • 3.1 Определение
    • 3.2 Список известных духов
      • 3.2.1 тростникового сахар / сахарная свекла / мед перегонки
      • 3.2.2 Плодовые перегонка
      • 3.2.3 перегонка на основе зерна
      • 3.2.4 Растительные перегонка
      • 3.2.5 завод-база перегонка
      • 3.2.6 Семенной / ботанический перегонка
      • 3.2.7 перегонка дерева
      • 3.2.8 Растительные перегонка
      • 3.2.9 Комплексов / несколько перегонки
      • 3.2.10 Ликер
  • 4 Смотрите также
  • 5 Ссылки

Напитки по сырью

Названия некоторых алкогольных напитков определяются их сырьем .

Кисломолочные напитки





Дистиллированная напитки




Дистиллированная напиток , дух , или ликер является алкогольный напиток , содержащий этанол , который получают путем перегонки (т.е., концентрирование путем перегонки ) этанола , полученного путем брожения зерна, фруктов, овощей, растительных, семена или корни. Водка , джин , Baijiu , текила , ром , виски , коньяк , singani и соджа являются примерами дистиллированных напитков. Пиво , вино и сидр являются примерами ферментированных напитков.

Жесткий раствор используется в Северной Америке и Индии, чтобы отличить дистиллированных напитков от undistilled те, и предположить , что undistilled неявно слабее.

Ниже приведены духи производятся во всем мире (по типу, а затем в алфавитном порядке):

  • арак
  • Cachaça
  • Горилка ака Samohon
  • Ром
    • Панчен ром
  • Apple, перегонка
    • яблочная водка
  • Плодовые бренди перегонка
    • Borovička - можжевельник
    • Eau-де-ви (французского происхождения)
    • Кирш
    • Ракия
    • Шнапс - Obstwasser (немецкий)
    • Сливовица сливовица ака Schlivowitz, Сливовица, Сливовица, Slivovka, Slivovika
    • Medronho
  • Виноград / вино перегонка
    • бренди
      • арманьяк
      • коньяк
      • Metaxa
      • Palinka
      • Singani
    • Писко (Перу, Чили)
  • Груша перегонка
    • Пуаре Williams
      • Williamine - бренд Пуаре Williams сделал из Williamine груши
  • Плам перегонка
    • Damassine
    • Сливовица сливовица ака Schlivowitz, Сливовица, Сливовица, Slivovka, Slivovika
    • цуйка
  • Малина перегонка
    • Шамбор
    • Himbeergeist
  • Ячмень перегонка
    • Джин
    • MANX Дух
    • Виски
      • Ирландский виски
      • Японский виски
      • Шотландский виски известный шотландский виски, скотч
  • Кукуруза перегонка
    • Американский виски
      • Alabama Виски
      • Бурбон виски ака Кентукки виски, бурбон
      • Теннесси виски
      • Техас виски
    • Канадский виски
  • Лебеда перегонка
    • Американские виски - Corsair
  • овсяная перегонка
    • Виски
      • Американский виски (Colorado - High West)
  • Солод перегонка
    • Jenever ака Genever
    • Джин
      • Damson джин
      • Л джин
  • Рисовая перегонка
    • Awamori
    • Soju (Корея)
    • Сётю (Япония)
    • Baijiu (Китай)
  • Рожь перегонка
    • Горилка ака Samohon
    • хлебная водка
  • сорго перегонка
    • Baijiu аки Шаоцзи (Китай)
      • Маотай ака Moutai
    • Сорго вино аки Gaoling вина , сорго вино
  • Пшеничная перегонка
    • Горилка ака Samohon
    • Водка
  • Произвольная / множественная перегонка зерна
    • Нейтральный дух зерна
  • Абсент
  • Herbsaint
  • шнапс
  • агавы перегонка
    • Mezcal
    • текила

Там, где семена или ботанические является доминирующим ароматизатора:

  • Анис перегонка
    • Абсент
    • Аквавит
    • Арак
    • Узо
    • Pastis
    • Раки
    • Sambuca
  • Кокосовое цветок перегонка
    • арак

Спиртные напитки США выпускаются в невероятно большом ассортименте, что является отражением мультинациональной культуры страны, представляющей собой яркую мозаику различных народов. Любители всевозможных развлечений отправляются в Лас-Вегас или Нью-Йорк, поклонники роскоши и богемы рвутся в сказочный Лос-Анджелес. Штат Техас порадует своей колоритной культурой дикого Запада, Вермонт поразит величием девственной природы, а Мэн - спокойствием и схожестью с очаровательным европейским городком. Безусловно, такой пёстрый культурный калейдоскоп не мог не отразиться на разнообразии американских напитков, которые часто выступают в роли настоящей национальной достопримечательности.

Бурбон — это национальный спиртной напиток США номер один, за которым закреплено географическое название, позаимствованное у одноимённого округа. Это делает его исключительно американским напитком, неразрывно связанным с историей страны. Bourbon появился в самом начале основания данного государства — XVIII веке, с приходом британских первопроходцев, скучавших по своему любимому виски. Местные земли давали незначительные урожаи злаков, потому на помощь пришла неприхотливая кукуруза, ставшая основным ингредиентом для создания этого американского напитка. В его состав также входят дистилляты из ржи и ячменя, но в небольших количествах.

Ликёры в этой стране не менее популярны, ведь они позволяют местным производителям активно экспериментировать с различными ингредиентами и постоянно придумывать что-то новенькое. Как правило, данный спиртной напиток США создаётся на основе того же бурбона, который часто смешивают с медовыми, фруктовыми, пряными или травяными экстрактами. От этого американского алкоголя пребывают в восторге и мужчины, и женщины

Вино является не менее распространённым американским алкоголем. США входит в пятёрку мировых лидеров, поставляющих самые большие объёмы этого напитка! Пока что данное государство является активно развивающимся винодельческим регионом — качество и вкусоароматические характеристики этого алкоголя США неустанно улучшаются с каждым годом.

Помимо всех вышеперечисленных американских спиртных напитков, производители США готовы предложить широкий выбор рома, джина, водки и прочего крепкого алкоголя. Это ещё раз доказывает, что каждый этнос принёс на территорию данного государства самое лучшее, что есть у него на родине. Всё это слилось воедино и поспособствовало появлению уникальных спиртных напитков США, обретших яркую самобытную индивидуальность!

Читайте также: