Напиток с базиликом и яблоком


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яблочный компот с базиликом:

Яблочный компот- очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус напитка получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Яблочный компот с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого напитка нам понадобится фиолетовый базилик, яблоки, вода и сахар.


В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.


Пока вода будет закипать, подготовим другие ингредиенты.
Яблоки моем и нарезаем ломтиками или дольками, обрезая сердцевину.


Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек. Базилика понадобится достаточно много- чем больше его будет, тем насыщеннее по вкусу, аромату и цвету получится компот.


Когда вода закипит, в кастрюлю закладываем яблочные дольки и всыпаем сахар. Количество сахара можно немного корректировать по своему вкусу.


Даём компоту закипеть на сильном огне и продолжаем варить, сделав огонь минимальным и накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут.


После в компот добавляем листья базилика.


Перемешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.


Через 30 минут компот процеживаем, полностью остужаем и после можем наслаждаться освежающим напитком.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рецепты для посуды Tupperware

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного кувшина рекомендую приготовить этот великолепный напиток. Плотно закрывающаяся крышка даёт возможность настояться напитку без дополнительного подогрева и надолго оставляет его свежим. Кувшин-непроливашка не потеряет ни единой капли ценного напитка. Дизайн кувшина позволяет украсить даже праздничный стол.

Цвет, вкус и аромат этого напитка не оставит вас равнодушными. Все витамины сохраняются, в связи с приготовлением напитка путем запаривания. Напиток можно подать охлаждённым в жаркий день и тёплым в зимний холодный вечер.

Как приготовить "Яблочный напиток с базиликом и мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить напиток, нужно взять яблоки ароматных сортов, базилик, мяту, дольку лимона, горячую воду, сахар.


Яблоки вымыть, просушить. нарезать тонкими слайсами.


Базилик и мяту вымыть. просушить. Оборвать листья базилика. Мяту оставить веточкой.


Листья базилика, веточки мяты, дольку лимона и сахар выложить в кувшин.


Сверху выложить подготовленные яблоки. Залить горячим кипятком.


Крышку плотно закрыть. Оставить на 3 часа на столе.


Снять крышку. С помощью деревянной палочки размять листья и яблоки. Перемешать.


Снова закрыть кувшин, перевернув крышку. Нажать на крышку со стороны ручки.


Прекрасный освежающий напиток, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 2 л.
Яблоко — 3 шт.
Базилик фиолетовый, веточки — 3 шт.
Мята (веточки) — 2 шт.
Сахар тростниковый — 100 гр.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Количество ингредиентов тут приблизительное. Можно что то увеличить, что то уменьшить на ваш вкус.

Все помыть. Яблоки нарезать и сложить в кастрюльку вместе с базиликом и мелиссой.



Налить воду, поставить на огонь, после закипания проварить минут 10-15. В конце варки добавить сахар, перемешать и снять с огня.

Теперь нужно добавить лимонный сок, и вы увидите как происходит превращение в красивый напиток.



Охладить. Можно подавать как напиток, процедив.

Хорошо известная всем пряная трава может использоваться не только в качестве приправы, но и для ароматизации спиртных напитков, заваривания чая. В домашних условиях также делают вкусный и полезный компот из базилика. Варить его можно из приправы любого цвета, хотя из фиолетового базилика напиток получается более красивым на вид.

Компот из базилика на зиму

Рецепт компота из базилика достаточно прост. Для приготовления 10 литров компота понадобятся:

  • Сахар – 1 кг.
  • Базилик – 500 г (3 больших пучка).
  • Лимон – 3 шт.
  • Вода — 10 л.

Пропорции не обязательно соблюдать строго. Сахара можно класть и меньше, поскольку приправа сама дает сладость.

Технология приготовления следующая:

  1. Вначале варится сахарный сироп в большой кастрюле.
  2. Промытые и сухие листья растения раскладывают по банкам и заливают сахарным сиропом.
  3. Для придания компоту оригинального вкуса добавляется отжатый из лимонов сок. Весь фрукт с кожурой резать не стоит, так как напиток будет горчить.
  4. Банки закатывают крышками и укутывают, чтобы тепло сохранялось как можно дольше.

Хранится компот из базилика довольно долго, но лучше выпить его в течение одного года с момента закатки.

Базилик можно брать любой, какой удастся достать, но лучше использовать оба вида: зеленый и фиолетовый.

Ароматную приправу можно добавлять и в обычные фруктовые соки и компоты. Она хорошо сочетается с другими фруктами. Например, из яблок с базиликом в домашних условиях делают яблочный сок. На 3 литра воды потребуется:

  • Яблоки красные – 4-5 шт.
  • Базилик фиолетовый – 150 г.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч ложки.
  • Сахар песок – 200 г.

  1. Свежую траву кладут в кипящую воду и кипятят 10 минут, после чего его вынимают.
  2. Яблоки моют, режут на крупные дольки, раскладывают по банкам и заливают кипятком.
  3. Жидкость настаивают около 15 минут, затем сливают и снова доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют сахар и лимонную кислоту, варят минут 5 и снова заливают яблоки.
  5. После этого банки закатывают крышками и укутывают теплым одеялом.

Компот из базилика и лимона не только обладает приятным вкусом, но имеет и полезные свойства. Он укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях и гриппе, успокаивает нервы, нормализует сон, уничтожает микробы, убирает воспаление, устраняет повышенное газообразование и диарею.

Правда, некоторые ограничения в употреблении напитка все же есть. Компот надо пить с осторожностью либо вовсе отказаться от него:

  • При хронических запорах.
  • Аллергии на приправу.
  • Беременности.

Видео о том, как готовить компот из базилика можно посмотреть здесь:

Тонизирующий напиток из базилика с лимоном и медом

Используя лимон и мед можно приготовить отличную замену лимонаду – освежающий напиток, который хорошо тонизирует и утоляет жажду в жару. Готовится он около 10 минут, а пьется в горячем или холодном виде.

Для домашнего лимонада понадобятся:

  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Половинка лимона.
  • Мед – 0,25 стакана.

Готовится напиток по следующему рецепту:

  1. Траву моют, листья отделяют от стеблей. Если нет свежего растения, подойдут и сухие листья, которые нужно сразу бросать в кипяток.
  2. Лимон обдают кипятком и режут на две половинки. Одну часть затем нарезают кружками.
  3. Воду доводят до кипения и добавляют лимон и базилик.
  4. Все вместе варится на медленном огне не более 3 минут.
  5. Напиток снимают с огня, остуживают до 35°С, затем добавляют мед, размешивают, после чего процеживают через ситечко. Цвет жидкости становится красивым и ярким.

Летом такой напиток можно пить охлажденным вместе с кусочками льда и кружками лимона, а зимой его лучше употреблять в теплом виде.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!



  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание
яблоки 2 шт
свежий базилик 20 листочков
светлый яблочный сок 3 стакан
тёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря* 1 ч.л.
лимонный сок 4 ст.л.
мёд 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*В рецепте у автора было указано 2 ч.л. имбиря и 5-6 ст.л. лимонного сока. Я же использовала эти ингредиенты на свой вкус.
Чайная ложка имбиря должна быть неполная (т.к. с этим ингредиентом лучше не переборщить, иначе напиток получится жгучим). Я старалась натереть его так, чтобы в смузи не попали длинные грубые волокна имбиря из самой серединки, убирала их.

Густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше сока.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Абрикос 300 гр.
  • Базилик 3-4 веточк
  • Яблоко 3 шт.
  • Лимон 3 ломтика
  • Мед натуральный по вкусу
  • Бадьян 1 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Полдник

У абрикос можно вынуть косточки, можно с косточками. Высыпать в кастрюлю с веточками базилика.


Нарезать яблоки и лимон.


Добавить бадьян и пару коробочек кардамона.


Залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться ночь. Если используете сахар, добавьте при варке.


Настоявшийся компот процедить и при подаче добавлять мед.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3a6e8de0-b501-11ea-92b1-c5c4f0443c51

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.


С лимоном

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.





  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.




  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.




  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.




Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.




  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.



Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон.


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Рецепты для посуды Tupperware

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного кувшина рекомендую приготовить этот великолепный напиток.

Цвет, вкус и аромат этого напитка не оставит вас равнодушными. Все витамины сохраняются, в связи с приготовлением напитка путем запаривания. Напиток можно подать охлажденным в жаркий день и теплым - в зимний холодный вечер.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять яблоки ароматных сортов, базилик, мяту, дольку лимона, горячую воду, сахар.

Яблоки вымыть, просушить. нарезать тонкими слайсами.

Базилик и мяту вымыть. просушить. Оборвать листья базилика. Мяту оставить веточкой.

Листья базилика, веточки мяты, дольку лимона и сахар выложить в кувшин.

Сверху выложить подготовленные яблоки. Залить горячим кипятком.

Крышку плотно закрыть. Оставить на 3 часа на столе.

Снять крышку. С помощью деревянной палочки размять листья и яблоки. Перемешать.

Снова закрыть кувшин, перевернув крышку. Нажать на крышку со стороны ручки.

Разлить напиток по стаканам.

Напиток готов. Подавать его можно с яблоками. При желании процедить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: